Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.
Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.
Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.
Содержание:
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.
Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.
Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шаг 1:
Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Разделите их на колечки.
Шаг 2:
Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
Шаг 4:
Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.
Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.
Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.
К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.
В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.
Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.
Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:
Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.
Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.
Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.
Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Хрустящий жареный лук используется в качестве приправы в различные блюда, а так же может стать прекрасной закуской к пиву. Вы можете добавить его в соус, в хлеб или в домашние булки, в салаты и в хот-доги. Очень универсальная и полезная на кухне штука, этот жареный лук.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, доска, кастрюля, лопатка, дуршлаг, пакет.
www.tvcook.ru
Да, да, не удивляйтесь, речь пойдет о жареном луке. Я знаю, что есть люди, которые не любят жареный лук, но я думаю, что они просто не знают как пожарить лук, чтобы он превратился во вкусную добавку к блюду. Не помню, где и когда это было, источник тоже не помню. Помню главное: китайцы очень рекомендуют совмещать в одном блюде все вкусы – соленый сладкий, кислый и горький.
У них это с точки зрения китайской философии объясняется и с точки зрения китайской гармонии в мире. Философия философией, но в еде-то китайцы точно преуспели. Во всяком случае, преуспели по факту «прокормить» такое количество населения.
[reklama]
И вот как раз после этой информации мне пришлось жарить лук. 3 луковицы нарезаю тонкими полукольцами. Высыпаю на сковороду в разогретое масло и жарю. Немного соли, перца – это будет соленый и горький вкус. Для сладкого добавляю 1 ч. ложку меда. А для кислого — 1 ст. ложку лимонного сока. Для аромата можно подсыпать сушеной зелени (например, «Прованские травы»).
И мешать-мешать-мешать. До золотистого цвета не надо! Вкус будет совсем не тот. Поэтому и мешаю постоянно до готовности лука.
И что дальше с этим луком жареным делать? Его о-о-очень вкусно смешать с вареной картошкой! Или с картофельным пюре. А еще можно добавлять в макароны, в гречневую кашу. Идеально для добавления в начинку в пироги, блинчики, пирожки.
5-6 луковиц нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю на сковороду в разогретое масло, добавляю соль, перец. Чуть позже 1 ст. ложку с горкой сахара. Также мешаю, не даю луку зарумяниться и минут за 5-7 до конца жарения добавляю 2-3 ложки сметаны. Продолжаю мешать беспрерывно до готовности.
А этот жареный лук хорош как гарнир к рыбе, отварной или приготовленной на пару, просто объедение! Молодцы они, китайцы эти… Я теперь только так и жарю лук. Попробуйте и вы, вам тоже понравится, вот почему-то я в этом уверена...
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами была Надежда.
Фасоль с мясом в духовке
Запекаем блюдо в банке
Рыба в лимонной панировке
Четыре простых соуса для быстрого ужина
ydacha20011.ru
Правильно пожаренный лук вкусен сам по себе, а блюда с его добавлением становятся по-настоящему сытными, ароматными и аппетитными.
Лук – незаменимый ингредиент многих блюд практически в любой кухне мира. Салаты, супы, вторые блюда, закуски, несладкая выпечка, начинки для пирогов и пирожков – вкус всего этого без золотистого поджаренного лучка будет хуже. На первый взгляд жарка этого овоща – действие несложное. На самом деле разобраться в том, как жарить лук, и научиться этому не так просто.
Чтобы всё получилось идеально, важно правильно нарезать, выбрать подходящую технологию обжарки, знать, когда и как добавлять остальные ингредиенты. В общем, поучиться есть чему.
Начнём с основного этапа – выбора луковицы. Самый оптимальный вариант – обычный репчатый лук среднего размера. Такой для жарки подходит замечательно. Цвет у правильно обжаренного репчатого лука становится приятным золотистым, аромат невероятно аппетитным, а вкус – сладковатым и нежным.
Нередко в рецептах встречается и лук-порей. Обжаривать лучше белую часть – она тоже приобретает нужный цвет, вид и вкус.
А вот красный или синий лук жарить не стоит – его принято употреблять в сыром или маринованном виде. Если честно, то тут вопрос исключительно эстетический – по вкусу эти сорта мало чем отличаются от обычного репчатого, но внешний вид обжаренного красного совсем не аппетитен.
Зелёный лук тоже обычно не жарят, разве только он идёт в качестве начинки для пирожков или фарша для беляшей.
Все знают, что почистить и нарезать любую луковицу сложно из-за ее «слезоточивости». Как не плакать, когда режешь лук, мы уже знаем. Основные способы нарезки тоже уже рассматривали. Поэтому тут сложностей быть не должно – вопрос только в практике. Главное – выбрать вариант, который вам нравится больше всего и подходит к конкретному рецепту.
Итак, лук выбран, очищен и измельчён – приступаем к жарке. Сковорода подойдёт любая, но на хорошей чугунной или же на той, где есть антипригарное покрытие, жарить будет проще.
Ещё удобнее воспользоваться мультиваркой. Режим выбирать или же «Жарка», или «Тушение», когда нужна температура поменьше. Просто замечательно, если есть возможность ручной регулировки температуры.
Рассмотрим классическую схему жарки, когда нам нужен вкусный и ароматный лук с красивым золотистым цветом:
По времени на всё это уйдёт около 10 минут. Если лука очень много, то лучше разделить на 2 приёма – слой на сковороде не должен быть более 1 см, иначе лук станет излишне мягким.
В конце вместе с солью можно добавить чуть-чуть специй для пикантности. Такой способ можно использовать, когда лук нужен в качестве ингредиента для салатов или как заправка для супов и борщей. Картофельное пюре, драники, пельмени с такой добавкой тоже получатся гораздо вкуснее.
Если нужен хрустящий поджаренный лук (обычно так готовят крупные куски, кольца), то технология немного другая. Глубокую сковороду сначала прокаливаем, добавляем масла столько, чтобы лук в нём «плавал», и прогреваем. Отправляем туда нарезанный овощ, обжариваем недолго на сильном огне – буквально 4-5 минут.
Достаём луковые кольца сразу же – иначе подгорят. И отправляем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Если нужно, то чуть посыпаем солью мелкого помола. Также можно жарить луковые кольца в кляре.
Чтобы лук получился нежный, с тонким вкусом, его нужно пожарить до состояния прозрачности. Проще всего посолить содержимое сковороды вначале – золотистой корочки не получится, лук сразу пустит сок и станет мягким. Такой приём используют при варке супов-пюре, тушении овощей и т.п.
Можно просто притушить лук, но тогда не будет того неповторимого жареного привкуса.
Пассерованный лук чаще всего применяют для детского питания, диетического. Пассеровать правильно на маленьком огне, под полуприкрытой крышкой, периодически помешивая. Солить можно и в конце, и в середине процесса. Здесь подробнее http://na-vilke.ru/passerovanie.html про пассерование продуктов.
Масло для жарки лука в идеале нужно брать рафинированное растительное. В конце можно положить небольшой кусочек сливочного – вкус получится нежнее.
На чистом сливочном масле до золотистой корочки пожарить лук не получится – масло начнёт подгорать. Исключение – блюда, где нужна лишь пассеровка.
Есть рецепты, куда лук лучше жарить на свином жире, например, вареники с картошкой.
Ещё вкуснее получится, если взять не топленый жир, а свиное сало. Тогда сначала обжаривают до готовности кубики сала, а потом отправляют к нему измельчённый лук. Получаются ароматные шкварки.
Пожарить лук можно и без жира – вкус почти такой, а вот калорийность минимальна, что обязательно оценят представительницы прекрасного пола. Как это сделать:
Часто пожарить лук нужно не отдельно, а вместе с какими-то продуктами. Тут сразу возникает масса вопросов, например, что добавлять первым и сколько жарить потом. Рассмотрим самые популярные сочетания.
Зажарка или поджарка из лука и морковки используется тоже во многих блюдах, особенно в первых. И вариантов приготовления немало – тут каждая хозяйка выбирает для себя подходящий. Я люблю, чтобы оба овоща были поджарены примерно одинаково – до лёгкой золотистости и мягкого состояния. Поэтому я делаю зажарку так:
Если же отправить всё одновременно, то или лук не станет поджаристым, или же морковь излишне зарумянится. Всё сразу можно класть, только если кусочки нарезаны не слишком мелко.
Жареная картошка с луком – это невероятно вкусно! Лук во время готовки следует добавлять тогда, когда блюдо почти готово – за 5 минут до окончания. Если же вы любите ярко выраженный поджаристый вкус, то всыпьте луковые кубики или полукольца сразу после первого помешивания.
Ни в коем случае не кладите всё одновременно – лук обязательно подгорит и блюдо испортится.
В этом союзе важно учесть, какие именно грибы будете готовить. Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно отправлять на сковороду вместе с луком – все ингредиенты готовятся очень быстро. Или же добавить лук, как только грибы станут выделять сок – так готовятся, например, шампиньоны со сливками. Главное, не усердствовать с количеством – если слой продуктов в сковороде будет очень большим, то получится тушеное блюдо. Огонь должен быть средним, солим в конце.
Белые грибы, лисички, опята и другие лесные лучше начать обжаривать без лука. А через 10 минут можно добавлять и измельчённый овощ.
Мясо и лук вообще сочетаются идеально. Если готовите свинину с луком, то последний следует класть, как только мясо начнёт подрумяниваться. При желании можно отправить оба эти ингредиента одновременно – жирную свинину не обязательно обжаривать долго.
Для говядины и телятины правило незыблемое – лук кладём в середине жарки. Ещё лучше жарить всё отдельно, а потом соединить и притушить – получится сочное и ароматное мясное блюдо.
А вот для печёнки порядок действий другой – сначала кладём лук, а потом только добавляем печень. Если это говяжья или свиная, то отправляем её на сковородку, как только луковые кусочки приобретут чуть золотистый цвет. Куриную можно класть, когда лук практически готов.
Кстати, любимые многими кальмары с луком жарятся точно также – сначала овощи, потом морепродукты.
na-vilke.ru
Лук – это продукт повседневного использования, все мы знаем о его пригодных качествах, следственно делать ударение на этом не будем. Все и так видимо. Отличнее уделим внимание его верному и подлинному приготовлению. Отменно прожаренный хрустящий лук используется для приготовления многих блюд. Скажем, обыкновенный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.
Многие блюда примитивно невероятны без употребления хрустящего лучка. Он обширно применяется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.
Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу каждом возрастным категориям. Разглядим, как нужно пожарить лук, дабы он был хрустящим, аппетитным и пригодным.
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Таким же методом дозволено приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, предпочтя режим выпечки. Позже обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя ненужный жир.
Кольца жареного в муке овоща сумеют разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это вследствие отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети сумеют побаловаться такими чипсами, что гораздо пригоднее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.
Еще один рецепт приготовления восхитительных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо дозволено подавать как с пивом, так и с гарниром либо основным блюдом.
Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шаг 1:
Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Поделите их на колечки.
Шаг 2:
Приготовьте три маленьких блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в различные блюдца муку и сухари.
Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом либо простелив пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Подготовленные кольца вначале макаются в муку, после этого в яйца, позже следуют панировочные сухари. Выкладывать их нужно на лист для выпечки в один слой.
Шаг 4:
Помещаем в заранее разогретую духовку приблизительно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.
Совет. Используйте только репчатый лучок. А дабы он был хрустящим, непременно заблаговременно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте огромные, дабы трудиться с блюдом было легче.
Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсеместно; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы зачастую с ним встречаемся и в магазинах, где он продается теснее в готовом виде.
К плюсам этого блюда дозволено отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Исключительным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его чистки.
В азиатской кухне достаточно зачастую применяется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента здесь примитивно не обойтись. Внятно, что при текущем темпе жизни не так и легко готовить кулинарные новинки.
Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их дозволено замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Исключительное, дабы они были хрустящими, замораживать теснее пожаренные не стоит.
Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:
Известно много методов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. После этого, классно вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.
Известные бренды для приготовления специй применяют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже дозволено это сделать и рецепт совсем не непростой. Примитивно нужно обжарить продукт на сковородке, дабы он стал золотистого цвета.
Затем, его выкладывают на бумагу, дабы он остыл. Сейчас дозволено подсушить лук в духовке либо оставить сушится на несколько дней в сухом и отлично проветриваемом помещении.
Накрывать дозволено либо салфеткой, либо марлей, но, ни в коем случае невозможно герметически закрывать его. Позже сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.
Становиться внятным, что применение обжаренного овоща в кулинарии достаточно распространенное. Многие компании смогли возвести удачный бизнес на его изготовлении, а повара повседневно находят ему новое использование. Для чего именно применять хрустящий лук и как его таким сделать, выбор неизменно остается за вами.
Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, применять как приправу либо легко добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь либо высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.
И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо аппетитней, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.
murim.ru
Лук, почистить, порезать кольцами или мелко. Разогреть сковороду, полить подсолнечным или оливковым маслом, жарить на среднем огне без крышки 5-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
ПродуктыРепчатый лук — 3 штуки (чем больше, тем лучше)Куриные яйца — 2 штукиСметана плотная — 1 столовая ложкаМука — 1 стаканЛимон — половинкаРастительное масло — полстаканаПиво — четверть стакана
Как жарить луковые кольца в кляре1. Лук очистить и нарезать кольцами (толщиной около 7 миллиметров), выложить в миску и выдавить сверху лимонный сок.2. Белки яиц взбить, посолить и поперчить, добавить муку, сметану, пиво — и хорошенько взбить венчиком. Должна получиться кашеобразная смесь.3. Луковые кольца обмакнуть в муке, затем в кляре, и обжарить на разогретой сковороде, политой маслом, до золотистого цвета в большом количестве масла. При жарке луковые кольца не должны касаться друг друга.4. Жарить луковые кольца 2 минуты.
Готовые луковые кольца выложить на бумагу для удаления лишнего масла — и скорее подавать к пиву. Жареные луковые кольца идеальны в горячем виде.
ПродуктыЛук — 1 средняя голова лукаКартошка — 3 крупные картофелиныПодсолнечное масло — 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусу
Рецепт, как пожарить картошку с лукомКартошку почистить и порезать брусочками. Лук почистить и помыть, мелко нарезать. Сковородку раскалить, налить масло. Далее 2 варианта:1) сначала добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавить картошку, жарить 15-20 минут на среднем огне.2) сначала добавить картофель, перемешать, жарить 20 минут, затем 5 минут — с добавленным луком.
ФкуснофактЕсли лук выложить в масло и тут же посолить, он не зажарится, а пустит сок и размягчится. Часто это необходимо при тушении блюд.
Как резать лук без слёзСуществует несколько известных способов нарезки лука без слёз различной степени замороченности (по мере возрастания):1. Положить лук в прозрачный надутый полиэтиленовый пакет (берите пакет побольше), просунуть туда нож (небольшой) и резать лук внутри пакета.2. Сдувать фитонциды вентилятором.3. Обдать лук кипятком.4. Рядом с собой включить газовую плиту либо поставить горящую свечу — в этом случае фитонциды сжигаются под воздействием большой температуры.5. Каждые 10 секунд смачивать лук и нож холодной водой.6. Очки для плавания (одеть как обычно), в крайнем случае обычные или солнечные очки. В последнем случае рекомендуется проследить, чтобы на кухне было достаточно света. Дышать ртом.7. Набрать на время нарезки в рот кипячёную охлаждённую воду.8. Попросить кого-то помахать веером.
vsemrecept.ru
Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.
Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.
В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!
Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.
Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.
Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.
Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.
Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.
Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.
Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.
Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - это вкусноНаверное, сколько себя помните, столько и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком присутствовали в вашей жизни. Конечно же, это не шедевр, но блюдо претендует на первую десятку в домашней кулинарии. Безусловно, это не...
Образование Вывод советских войск из Афганистана состоялся в качестве победителей или проигравших?Пятнадцатого февраля 1989 года - официальный день вывода советских войск из Афганистана. В 10:00 последний солдат, генерал-лейтенант 40-ой армии Б. В. Громов, покинул территорию Афганистана на границе, проходящей по м...
Еда и напитки Жареные помидоры с яйцами: рецепты приготовленияВ утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак – жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления
Еда и напитки Такого вы еще не пробовали: жареные кабачки с яйцом - два необычных рецептаКаждая хозяйка знает о том, как приготовить несколько блюд из кабачков. Действител...
Компьютеры Как включить Adobe Flash Player в Yandex Plugins, или все о работе с модулемВключить Adobe Flash Player в Yandex Plugins и не только не составляет труда. Это довольно простая процедура, справиться с которой может даже школьник. Во всяком случае, пока речь идет о работе с Windows. Только совре...
Домашний уют Луковая шелуха для огорода или сада: применение в качестве удобрения и средства борьбы с вредителямиС давних пор известная своими полезными свойствами, широко используется луковая шелуха для огорода или сада. Применение отваров и настоев из нее помогает получить более высокий урожай. Они насыщают почву необходимыми ...
Еда и напитки Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фотоОдним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес...
Еда и напитки Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фотоНесмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего ...
Еда и напитки Жареный перец с чесноком: закуска и запасы на заимуЖареные овощи популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи – и не обязательн...
Еда и напитки Жареная картошка с грибами в мультиварке: пошаговый рецептЖареная картошка с грибами в мультиварке получается ничуть не хуже аналогичного обеда, сделанного на газовой плите. Более того, такое блюдо намного ароматней и вкусней, так как готовится оно при высоком давлении и мал...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»