Пошаговые рецепты приготовления блинов из ржаной муки на молоке и различные варианты
2018-02-25 Галина КрючковаОценкарецепта
4.8
481Числопросмотров
481
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.высокое
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
В остальном выпечка блинов из ржаной муки на молоке не отличается от процесса приготовления из пшеничной муки. Вам понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца и молоко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке
Шаг 1:
Подогрейте молоко, оно должно быть теплее комнатной температуры, но и не кипяток.
Шаг 2:
Налейте стакан молока в ржаную муку и разотрите.
Шаг 3:
Затем добавьте в муку остальное молоко и размешайте.
Шаг 4:
Блины ржаные на молоке получатся мягкими, если подождать, пока клейковина набухнет. Не торопитесь, размешивайте тесто большой ложкой около часа.
Шаг 5:
Разбейте яйца в стакан, подсолите и слегка взбейте.
Шаг 6:
Яичную массу добавьте в тесто.
Шаг 7:
Отмерьте соду (четверть чайной ложки) и постепенно подсыпьте в тесто.
Шаг 8:
Прямо в тесто налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 9:
Поставьте пару сковородок на огонь.
Шаг 10:
Смажьте сковородки жиром или маслом.
Шаг 11:
Взбейте тесто ручным миксером.
Шаг 12
Проверьте качество теста. Для этого спеките маленький блинчик диаметром около пяти сантиметров. Если пробник не прилипает, хорошо переворачивается и на вкус нормальный, то приступайте к выпечке блинов из ржаной муки на молоке.
Шаг 13:
Сделайте средний огонь.
Шаг 14:
Зачерпните тесто половником и распределите его по сковороде круговыми движениями. На хорошо разогретой сковородке тесто должно «зашипеть».
Шаг 15:
Через две минут блин подрумянится и его можно переворачивать с помощью широкой лопатки на вторую сторону. В процессе выпечки тесто постоянно размешивайте, так как ржаная мука быстро оседает на дно кастрюли.
Шаг 16:
У вас получилась стопка ароматных блинов? Тогда поставьте рядом ещё одну тарелку, будем заниматься начинкой.
Шаг 17:
Смажьте поверхность блина тонким слоев масла.
Шаг 18:
Вот самый приятный момент! Зачерпните красную икру.
Дальше есть три варианта: 1. Выложите икру вдоль диаметра блина, который сверните пополам, а затем заверните трубочкой.2. Положите ложку ценного продукта в центр, а блин сверните треугольником.3. Размажьте икру с маслом по всей поверхности блина.
Примечание:Мне нравится икра кеты. Она имеет более мягкую оболочку и не горчит. Предлагаю тоже вкусный, но более дешёвый вариант для начинки блинов─ это щучья икра.
В блины ржаные на молоке необязательно добавлять сахар. Они и так имеют сладковатый привкус, а с сахаром они приобретают более тёмный цвет и подгорают. Для быстроты процесса будем выпекать небольшие блинчики диаметром 15-21 см. Подберите удобный стакан и отмерьте им количество продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины из ржаной муки на молоке
Шаг 1:
Воду подогрейте и налейте в муку. Хорошо размешайте. Чашу с тестом накройте крышкой или полотенцем.
Шаг 2:
Поставьте на подогрев блинницу или сковородку.
Шаг 3:
Яйца разбейте и размешайте с солью.
Шаг 4:
Добавьте в тесто тёплое молоко, масло, яйца и соду. Все компоненты размешайте.
Шаг 5:
Сковороду протрите кусочком сала и спеките пробный блин. Если мука хрустит, то пусть тесто ещё постоит.
Шаг 6:
Выпекайте блинчики на горячей сковородке и не забывайте вовремя переворачивать на другую сторону, чтобы не подгорели. Между горячими блинчиками прокладывайте кусочки сливочного масла.
Блины из ржаной муки на молоке подают со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.
Как быстро смазать сковородку для блинов:1. Взять силиконовую кисточку.2. Вырезать прямоугольник из свиного сала и наколоть на вилку.3. Обмакнуть ломтик хлеба в масло.4. Найти длинное гусиное перо.
Блины из пшеничной муки печь привычнее, но зато ржаные приятнее кушать. Предлагаем оптимальный вариант, а именно замесим блинное тесто из двух видов муки. А начинку сделаем из творога, сметаны и изюма.
Ингредиенты:
300 гр. творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Ржаную муку залейте тёплой водой.
Шаг 2:
Яйца взбейте.
Шаг 3:
Через тридцать минут добавьте тёплое молоко, пшеничную муку, яйца и соду.
Шаг 4:
Тесто размешайте миксером. Проверьте консистенцию. Для тонких блинов оно должно быть похожим на густые сливки.
Шаг 5:
Смажьте сковороду.
Шаг 6:
Спеките пробный маленький блинчик. Откорректируйте густоту теста, добавив жидкость или муку.
Шаг 7:
Жидкое тесто наберите половником и вылейте на горячую сковородку.
Шаг 8:
Поджаренный блин переверните.
Шаг 9:
Готовые блины сложите стопкой и займитесь приготовлением начинки.
Шаг 10:
Изюм переберите и залейте тёплой водой.
Шаг 11:
Домашний творог разомните вилкой.
Шаг 12;
Добавьте в него сметану и сахар. Тщательно разотрите.
Шаг 13:
Добавьте в начинку распаренный изюм.
Шаг 14:
Положите две столовых ложки творога в центр блина.
Шаг 15:
Подравняйте начинку, чтобы она приобрела форму прямоугольника.
Шаг 16:
Сделайте конверт из блинчика. Из ржаной муки на молоке получилась отличная выпечка к чаю! Сложите изделия в глубокую сковородку, накройте крышкой и прогрейте на тихом огне. Тёплый блин с творожной начинкой положите на плоскую тарелку и обильно полейте сметаной.
Варианты для творожной начинки:1. Нарезанная мелкими кусочками мякоть сладкого яблока или персика.2. Брусника, клубника.3. Нашинкованная зелень. (Сахар в творог в этом случае не добавляйте.)
Цвет сероватой муки отлично улучшает щепотка куркума, так ваши блинчики станут золотистыми. К ним отлично подойдёт начинка из шампиньонов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заварите ржаную муку тёплым молоком.
Шаг 2:
Размешайте и поставьте в тёплое место. Блины ржаные на молоке получатся вкуснее, если тесто настоится.
Шаг 3:
Яйца, соду и соль добавьте в тесто.
Шаг 4:
Подготовьте пару сковородок. Посыпьте их солью и накалите.
Шаг 5:
С остывших сковородок снимите соль сухой салфеткой. Затем опять поставьте на огонь и смажьте куском сала.
Шаг 6:
Разливайте тесто половником. Поджаренный блин переверните, а готовые сложите стопкой на тарелке или на доске.
Шаг 7:
Начнём готовить начинку. Нашинкуйте шампиньоны и лук.
Шаг 8:
Обжарьте их в масле.
Шаг 9:
Добавьте сливки и потушите.
Шаг 10:
Распределите начинку по всей площади блинчика.
Шаг 11:
Сверните блин в трубочку и разделит пополам.
Можно разрезать каждый блин и на несколько частей и поставить на тарелку вверх начинкой. Подавайте блины, начинённые грибами, со сметаной.
Хотите попробовать необычные блины из старой кулинарной книги для ресторанов? В ней рекомендуют замесить дрожжевое тесто. Затем приготовить начинку, выложить тонким слоем на сковородке и залить густым блинным тестом.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Дрожжи размешайте с мукой.
Шаг 2:
Залейте сухую смесь тёплым молоком.
Шаг 3:
В ржаное тесто добавьте яйца, соль и масло.
Шаг 4:
Для брожения поставьте тесто для блинов в тёплое место.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обомните.
Шаг 6:
Для начинки нужно очень мелко нарезать рыбное филе.
Шаг 7:
Добавьте в рыбу специи, а затем поджарьте с маслом.
Шаг 8:
Готовую начинку переложите в отдельную чашку.
Шаг 9:
Положите немного рыбы на сковородку, на которой вы собираетесь печь блины. Распределите начинку равномерно.
Шаг 10:
Залейте кусочки рыбы перебродившим тестом.
Шаг 11:
Далее жарьте как обычные блины.
Шаг 12:
Обжарьте блин с двух сторон.
Блины ржаные на молоке с сёмгой полейте топлёным маслом и посыпьте тёртым сыром.
kopilka-kulinara.ru
Кто еще не пробовал, обязательно испеките ржаные блины по этому простому рецепту. Побалуйте себя на Масленицу (и не только) вкусными блинчиками из ржаной муки с разными сладкими начинками: яблоками, джемом, сгущенным молоком, простоквашей, шоколадом или просто сдобрите их сливочным маслом и сахаром.
Для блинного теста:
Для начинки:
Приготовление блинов (не только ржаных) начинаем с перемешивания жидких ингредиентов: молоко вливаем в миску, добавляем яйца, масло, сахар и соль.
Всё тщательно размешиваем при помощи венчика.
Муку ржаную с небольшим количеством пшеничной просеиваем и маленькими порциями начинаем вводить в тесто для блинов. Блинное тесто должно получиться без комочков.
Консистенцию теста я делаю такую, чтобы получились тонкие блинчики. Кто любит толстые блины – добавьте ещё немного просеянной муки.
Даём готовому тесту для блинов на ржаной муке без дрожжей немного постоять.
Блины выпекаем на предварительно разогретой сковороде (смазанной растительным маслом) с обеих сторон.
Ржаные блинчики получаются красивого светло-коричневого цвета, очень мягкие и вкусные, с приятным ароматом ржаной муки.
Из этого объёма ингредиентов у меня получилось примерно 20 ржаных блинов среднего диаметра.
Подавала я сегодня свои блинчики с вкусными сладкими начинками:
Попробуйте – вам понравится.
Приятного Вам чаепития и вкусных блинчиков!!!
zapisnayaknigka.ru
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать очень необычное блюдо, которое нечасто можно увидеть не только на домашнем столе, но и в ресторане. Дело не столько в сложности приготовления, сколько в необычном сочетании ингредиентов, поэтому блины из ржаной муки не так популярны, как традиционные. Между тем вкус у них получается необыкновенным и наверняка порадует всех любителей исконно славянской кухни, а также приверженцев здорового образа жизни.
Ржаная мука несравнимо полезней пшеничной. Она подвергается меньшей обработке и сохраняет очень много питательных веществ, минералов, микроэлементов и аминокислот. Продукты, в составе которых есть ржаная мука, обладают детоксным действием, так как клетчатка отлично справляется с очищением организма.
На основе ржаной муки выпечка получается пряной, чуть кисловатой и насыщенной по своим вкусовым качествам. Приготовленные по всем правилам блинчики из нее оценят не только гурманы, но и взрослые, и даже дети.
Главное правильно подать! Предлагаем блюдо в качестве закуски или основного горячего в сочетании с мясом, рыбой, зеленью и, конечно, сметаной и икрой.
Ржаные блинчики помогают ощутить насыщение быстрее, нежели еда из пшеничной муки в/с, так как в них велико содержание клетчатки. При набухании она увеличивается в размере и желудок сигнализирует нам о том, что он полон.
Итак, для начала узнаем, как приготовить блюдо по традиционному рецепту.
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Готовка потребует не один час, поэтому либо замешиваем тесто накануне, например, с вечера, либо рассчитываем время так, чтобы потом не метаться по кухне в ожидании, когда же поднимется тесто.
В духовку опару ставить нельзя, так как эффект будет прямо противоположный — дрожжи перегреются и погибнут.
Важно: Яйца не должны быть только что из холодильника. Наша задача не переохладить тесто, температура которого при замешивании и подъеме не должна опускаться ниже 30-35°С. Иначе дрожжи прекратят свою работу, и ничего не получится.
В блинной сковороде прогреваем капельку масла в течении 20-30 секунд и наливаем порцию теста. Оно должно быть равномерно распределено по всей поверхности, чтобы блин пропекся одинаково хорошо.
Через пару минут обжариваем другую сторону в течении минуты. По желанию готовые блинчики смазываем ломтиком сливочного масла каждый — это смягчит вкус и придаст аромат.
Интересно: Если есть опасения, что на чистой ржаной муке блинчики не понравятся, можно заменить ее часть на пшеничную. Готовим, как описывалось выше, только перед тем, как всыпать муку в тесто, смешиваем в сухой посуде обе части.
к содержанию ↑На тесто
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокБлюдо по этому рецепту делается также не быстро, даже если мы уже запаслись нужным количеством зрелой закваски. В нем сочетаются два вида муки, поэтому не смотря на то, что блины получатся совсем не сладкими, вкус их будет понежней, чем в предыдущем варианте.
Тонкого слоя не получится, и блины будут достаточно плотными. Подаем к ним любой вид топпинга и наслаждаемся чаепитием!
Наш следующий рецепт для тех, кто любит готовить на скорую руку и даже такую выпечку предпочитает делать на раз-два.
Готовые складываем стопкой, по желанию поливая каждый сливочным маслом.
Чтобы сделать блины из ржаной муки придется потрудиться, особенно, если браться за классический рецепт. Но зато как удивятся домочадцы и гости, когда узнают, какая редкость перед ними на столе!
tvoi-povarenok.ru
Продукты достаем заранее, они должны быть комнатной температуры. Стакан стандартный, на 250 мл. Испекла 16 блинчиков на блинной сковороде диаметром 22 см.
Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком (до растворения сахара). Добавить кефир, взбить, следом два вида муки. Тщательно перемешать.
Затем добавить питьевой воды, размешать. Тесто должно быть не густым и не жидким, консистенция как у нежирного кефира. Может, потребуется добавить еще немного воды (не более половины стакана). Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 30 мин.
Сковороду хорошо разогреть. Перед первым блином смазать растительным маслом. Вылить по кругу половник теста, вращая сковородой, для равномерного распределения теста. Выпекать на огне чуть ниже среднего. Как краешки подсохнут - перевернуть блин широкой лопаткой на другую сторону.
Поджарить совсем немного с обратной стороны. Готовые блины складывать стопочкой и накрыть крышкой.
Подавать ржаные блинчики с любыми начинками, как несладкими - у меня сливочный сыр с икрой, так и сладкими - дети ели со сметаной и сгущенкой. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Блины – это то блюдо, которое имеет огромное количество поклонников. Его любят и дети, и взрослые, причем в самых разных вариантах. Кому-то по душе соленые блины, смазанные сливочным маслом, а кто-то предпочитает сладкие, подаваемые с вареньем, сиропом или посыпанные шоколадной стружкой. В общем, сколько людей, столько и вкусов. Один из вариантов этого столь любимого блюда – блины из ржаной муки. Рецептов существует довольно много. Давайте рассмотрим их, но сначала разберемся в общих правилах приготовления кушанья.
Неважно, какая мука используется в блинах. С любым тестом могут возникнуть сложности. Для того чтобы успешно готовить блюдо, хозяйки должны знать о наиболее частых проблемах. Одна из них – недостаточная мягкость, пышность у толстых блинов и отсутствие ажурности у тонких блинчиков. Подобная проблема наблюдается в тех случаях, когда тесто готовится неправильно.
Чтобы блины получались идеальными, опытные хозяйки советуют перед замешиванием теста просеивать муку. Благодаря этому процессу она становится более воздушной, так как насыщается кислородом. Из нее проще замешивать тесто. Также советуют в блинную смесь добавлять соду или разрыхлитель, а после замешивания оставлять тесто на столе хотя бы на 15 минут до выпечки.
Некоторые хозяюшки рекомендуют добавлять в тесто ложку коньяка. Их наблюдения показали, что этот ингредиент влияет на плотность блинчиков из пресного теста, делает их более воздушными, придает им необычный, приятный вкус и аромат.
Вторая часто возникающая проблема – блины (из ржаной муки или из любой другой) плохо снимаются со сковороды, прилипают к ней, рвутся. Чтобы не сталкиваться с подобным, опытные кулинары добавляют в тесто подсолнечное масло. Требуется всего несколько столовых ложек. Далее сковороду однократно смазывают маслом. Это делают на всякий случай, чтобы первый блин не был комом, как в известной пословице. Перед выпечкой следующих изделий сковороду больше маслом не смазывают.
Хозяйки, желающие получить непривычные по вкусу блины, могут смазывать сковородку кусочком свиного сала. Однако при выборе этого «помазка» важно помнить, что у блюда в итоге существенно повысится калорийность. Тучным людям такие блины не рекомендуется есть. При проблемах с лишним весом лучше всего использовать соевое или оливковое масло. И тот и другой ингредиент способствует сжиганию жиров.
Это кушанье готовится из стандартных ингредиентов без добавления каких-либо лишних продуктов, способных кардинально изменять вкус. Так делали наши бабушки. Итак, для замешивания теста понадобятся:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов из ржаной муки на молоке. В глубокую емкость вылейте воду. Добавьте дрожжи и перемешайте смесь. Далее через сито в емкость просейте всю пшеничную муку. Следом же добавьте ржаную муку, но не весь указанный объем, а только 500 г. Получившееся тесто (опару) размешайте до однородной консистенции. Накройте емкость чем-нибудь. Отлично подойдет салфетка или полотенце. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа (можно и на час).
Через 1,5 часа после замешивания можно приступать к следующему этапу приготовления блинов из ржаной муки на молоке. Увеличившуюся в объеме опару перемешайте. В нее добавьте сахарный песок, соль, растертые яичные желтки. Топленого масла положите только 75 г. Оставшееся количество этого ингредиента вам еще пригодится (вместо него можно использовать и подсолнечное масло).
После размешивания теста в емкость высыпьте остаток ржаной муки. В конце тесто перемешайте до исчезновения всех комочков. Влейте в него тонкой струйкой подогретое молоко. Емкость вновь накройте и оставьте в теплом месте. После этого тесто должно подняться 3 раза. После каждого поднятия перемешивайте его. В самом конце перед выпечкой добавьте взбитые яичные белки. Тесто готово! Можете приступать к приготовлению блинов из ржаной муки. В процессе выпечки при необходимости смазывайте сковородку топленым маслом.
Необязательно блины замешивать на обычном молоке. В любом рецепте его можно заменить кефиром. Благодаря этому ингредиенту блины обретают особый вкус, мягкость. Кроме этого, кефир делает кушанье более полезным для кишечника. Вот перечень ингредиентов для приготовления:
Немного подогрейте воду. Размешайте в ней 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Емкость с этой смесью накройте и поставьте ее в теплое место на 10 минут. Возьмите другую емкость и взбейте в ней яйцо с оставшимся сахаром, вылейте сюда же кефир и растворенные дрожжи. Получившуюся смесь перемешайте.
Вам потребуется еще одна емкость для приготовления блинов из ржаной муки по рецепту. Возьмите какую-нибудь чашку, в нее просейте муку, высыпьте соль, ванилин. Небольшими порциями начинайте вливать кефирно-дрожжевую смесь. Размешайте тесто до однородной массы, поставьте в тепло примерно на час для подъема. Перед выпечкой добавьте соду, подсолнечное масло.
Если тесто густоватое, то добавьте ¼ стакана кипятка и быстро перемешайте. Теперь можете приступать к выпечке. Для того чтобы в итоге сделать блюдо оригинальным, растопите сливочное масло и приготовьте сырную стружку. Смешайте эти ингредиенты. Получившейся смесью смазывайте испеченные блины. Из ржаной муки, на кефире, да еще с такой добавкой, они получаются просто необыкновенными!
Людям, заботящимся о своей фигуре и желающим приготовить себе на завтрак немного ржаных блинчиков, подойдет самый простой рецепт этого блюда - без яиц, молока и кефира. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, как приготовить тесто на воде для блинов из ржаной муки? В миску высыпьте муку, соль, сахар. Добавьте минералку и хорошенько все взбейте. Влейте подсолнечное масло и дайте постоять тесту 10 минут. Смажьте 1 раз сковородку, разогрейте ее и начинайте печь. При выпекании на большой сковороде у вас получится где-то 5 блинчиков.
В заключение стоит отметить, что блины можно готовить лишь на одной ржаной муке, без добавления пшеничной. Такое блюдо - очень полезное и сытное. Известно, что 100 г блинов из ржаной муки, съеденных на завтрак, положительно сказываются на работе кишечника. Такой объем блюда по содержанию полезной клетчатки равносилен 200 г пшеничных блинов.
fb.ru
Мучные изделия, приготовленные по такому рецепту, пышные и мягкие даже без добавления соды или дрожжей в тесто.
Приготовление:
Готовое блюдо подают со сметаной, вареньем или с солеными начинками, например, в качестве бутербродов с красной икрой или семгой.
Блинное тесто хорошо вымешивается, не образуется комочков. Блинчики получаются ажурными.
Ингредиенты:
Кефир обязательно берите высокой жирности, тогда блинчики вкуснее.
Приготовление:
Готовые блинчики скложите в кастрюлю, посыпьте их сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Блюдо подавайте с вареньем или медом.
Приготовленные по такому рецепту ажурные блинчики, как на фото, можно заправлять сметаной или складывать стопочкой в блинницу и запекать в духовке. Для запекания достаточно 20-25 мин. При подаче блинницу нарезают на порционные куски.
Ржаные блинчики менее калорийные, нежели пшеничные, поэтому люди с избыточным весом могут полакомиться вкусным блюдом. Для блинов готовят фруктовую или кремовую начинку и делают из них торт.
В следующей статье: рецепт ажурных блинов на молоке
www.wday.ru
Обычно целенаправленно блины из ржаной муки не печет никто. Как правило подобные кушанья появляются на нашем столе лишь в том случае, если под рукой не оказалось привычной пшеничной муки. А зря, ведь сами по себе ржаные блины получаются более нежными, легче снимаются со сковороды, имеют сладковатый вкус и привлекательный золотистый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний кефир (желательно с невысокой жирностью) смешиваем с молоком. Отдельно взбиваем оба яйца с желтком и перемешиваем это с кефиром. Оба вида муки просеиваем, смешиваем с солью, 2 столовыми ложками сахара и постепенно подсыпая к кефирной смеси, замешиваем тесто.
На сковороде растапливаем 1/2 чайной ложки сливочного масла и обжариваем на нем тесто с обеих сторон. Так, каждый раз выкладывая на сковороду новую порцию масла, обжариваем все тесто. Ржаные блины на кефире смазываем остатками масла, посыпаем сахаром и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Оба вида муки просеиваем в глубокую миску и смешиваем с солью. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Постепенно подливая молочную смесь к муке замешиваем негустое тесто.
Сковороду с помощью салфетки смазываем растительным маслом и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики с медом, ягодами и сметаной.
Пышные и нежные блинчики на американский манер вполне можно приготовить без дрожжей. Мало того, дополнить тесто можно чем угодно - мы, например, сделаем шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеиваем оба вида муки и смешиваем их с солью и какао-порошком. Отдельно взбиваем яйца, молоко и мед. В емкость с жидкими ингредиентами добавляем соду, а в мучную смесь - разрыхлитель. Постепенно подливаем молоко к сухим ингредиентам, замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Оставляем готовое тесто подойти минут 10, после чего приступаем к обжарке блинов.
На сковороде разогреваем небольшую порцию масла и жарим на нем порции теста (около четверти стакана) по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики посыпаем тертым шоколадом и поливаем сиропом или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с солью и молотым тмином. Отдельно взбиваем 4 яйца со стаканом пива, и постепенно вливая жидкость к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. Даем тесту остыть в холодильнике 1 час, после чего разогреваем сковороду и обжариваем на ней порции блинчиков с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень для выпечки, в центре выкладываем кольцо из ломтиков семги и вбиваем яйцо. Осторожно подворачиваем края блина конвертом, чтобы покрыть семгу, и ставим блины в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем готовое блюдо луком и зеленью.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»