Подбор рецептов
eda.ru
Категории: Торты, Детский праздник, Особый случай
Этот торт я создала для моей дочери, которая шла в 1-й класс и конечно у нас было семейное торжество. Доченька заказала шоколадный торт с надписью "неожиданностью" и чтобы на нем были нарисованы бабочки и цветочки. Ну вот что у меня получилось!:-) Не хотела печь свой стандартный шоколадный торт, даже очень удачный, так как считаю, что он не детский, его вкус и консистенция у меня-то не ассоциируются с детской радостью, только взрослой:-). Но разные бывают дети ... Во всяком случае, за основу взяла коржи на основе миндальной муки, подобные тем, которые делают до торта Захер. Но очень важный шаг в выпечке, чего обычно не делают, но это необходимо, чтобы миндаль дарил не только хрупкую консистенцию коржам, но и интенсивный вкус миндаля, перед добавлением в тесто миндальной муки, нужно ее хорошенько подрумянить в духовке! Аромат коржа затем невероятный! И сразу ощутимо, что в торте есть миндаль и не только как декорация! Что касается крема, то в качестве его выступает воздушный и нежный как облачко шоколадный мусс с также чрезвычайным вкусом, хотя все очень просто. Вообще, вкус мусса больше зависит от качества использованного шоколада. Мусса получается больше чем нужно для торта, но поскольку он на желтках, просто не вижу путей сокращения количества на 1/3, ровно столько сколько остается, может чуть меньше. Но он настолько вкусный, что наверняка найдется в семье тот, кто с радостью утилизирует остатки:-)) Я сделала мини десерты в стаканах "а-ля тирамису", с печеньем савоярди и остатками чая которым пропитывала коржи, и перекладывала печенье не кремом с маскарпоне, а шоколадным муссом. Также очень удачный десерт сам по себе!
И о размерах, я пекла маленький торт 20 см в диаметре. У нас, в семье это наверное самый оптимальный размер, чтобы и близких угостить и самим попробовать, и чтобы ничто не залеживалось. Чтобы приготовить стандартный торт 24-26 см, количество ингредиентов для торта увеличьте на половину для торта 24 см, и вдвое для торта 26-28 см. То же с глазурью, а вот мусса хватит. Возможно в торте диаметром 28 см слои мусса просто будут тоньше. Ну и о надписи, ее я делала топленым белым шоколадом. Извините, просто ненавижу мастику, все эти гадкие слишком цветные тортики с фигурками вылепленными с совершенно несъедобной сахарной массы, по крайней мере для меня. Я считаю, что на торте, особенно детском, не должно быть ничего такого, что не хотелось бы съесть. (Я даже торта не съем, которого мастика касалась) Поэтому с бабочками и цветочками я пошла по самому простому пути.
И еще одно, для пропитки коржей я использовала чай, в который я добавляла воду из цветков авпельсина, так называемую Флер д'оранжер (Привезенную из Франции). Конечно же можно ее упустить. Она просто вносит свой особенный аромат в десерт. Но ароматного чая может быть вполне достаточно.
Для коржей:
Для шоколадного мусса:
Кроме того:
Для коржей:
1) Духовку разогреть до 180 ° С. 2) Миндальную муку равномерно выложить на противень.
Подрумянить в разогретой духовке 5-6 минут. Достать из духовки и оставить до полного остывания на противне.
3) Пшеничную муку, какао, пекарский порошок и миндальную муку смешать в небольшой миске.
4) Желтки взбить с сахаром до бела.
5) Смешать смешанные сухие ингредиенты со взбитыми желтками.
6) Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Осторожно, но уверенно перемешать сначала 1/3 белков с основным тестом, а затем добавить остальные и хорошо перемешать, стараясь выпустить меньше воздуха из белков.
7) Выложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Поставить в духовку разогретую до 160 ° С. Печь 25-30 мин., до чистой зубочистки. Зубочистка воткнуть в центре лепешки, должна выходить сухой.
8) Достать форму с коржом из духовки и поставить на решетку, перевернув вверх дном, остывать.
Для шоколадного мусса (когда корж остыл):
1) Шоколад мелко порезать и поместить в глубокую миску.
2) Желтки взбить до побеления с сахаром.
3) Молоко довести до кипения и тонкой струей, постоянно помешивая, влить к желткам.
4) Поставить яично-молочную массу в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, чтобы равномерно покрывать поверхность деревянной ложки. Снять с огня.
5) Через сито процедить массу к измельченному шоколаду.
Хорошо перемешать до однородности. Горячая яично-молочная масса растопит шоколад.
6) Взбить сливки до устойчивых пиков.
7) Осторожно ввести сливки в шоколадную массу, тщательно перемешивая мусс.
Сборка торта:
1) Заварить крепкий чай, добавить экстракт и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2) Корж достать из формы, разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.
После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для удерживания шоколадного мусса.
3) Нижний слой коржа равномерно пропитать небольшим количеством чая. Выложить 1/3 часть шоколадного мусса.
4) Положить следующую часть коржа, пропитать чаем и выложить следующую 1/3 часть мусса.
5) Накрыть последней частью коржа и сбрызнуть его поверхность чаем. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застывать и пропитываться.
Украшение торта:
1) Шоколад мелко порезать и поместить в небольшую миску.
2) Торт достать из формы.
3) Сливки с медом довести до кипения.
Влить к шоколаду. Хорошо перемешать.
4) Полить полученной глазурью торт.
5) Пока глазурь не застыла, украсить бока хлопьями миндаля или другими дроблеными орехами. При желании, можно сделать надпись белым шоколадом.
До подачи хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита и вкусной выпечки!
Смотри также
31 Октября 2010Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.
29 Октября 2011Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.
24 Ноября 2016Классический, всем знакомый, торт "Пьяная вишня" в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.
17 Декабря 2012Ирландский торт на пиве с кремом из сливочного сыра с ликером ирландский крем. Король среди шоколадных тортов в моей иерархии.
picantecooking.com
Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.
Миндальный торт – общие принципы приготовления
Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.
Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 250 граммов миндаля;
• 120 граммов пудры.
Для крема:
• 20 г пшеничной муки;
• 4 желтка;
• 100 г сахара;
• 180 г молока;
• 80 г масла.
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Миндальный торт из Икеа
В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• цедра 1 лимона;
• 150 г сахара.
Крем:
• 500 граммов сливок;
• 250 г сах. пудры;
• 4 желтка;
• 150 г масла;
• ванилин.
Приготовление
1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.
2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.
3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.
4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.
5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.
6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!
Миндальный торт с клубникой
Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.
Ингредиенты
• 150 г миндаля;
• 4 белка;
• 100 г масла;
• 70 г муки;
• 200 г сахара.
Крем:
• 500 мл сливок;
• 500 г клубники;
• 50 мл коньяка;
• ванилин;
• 130 г сахара.
Приготовление
1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.
2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.
3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.
4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.
5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.
7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.
8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.
9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.
Шоколадный миндальный торт со сгущенкой
Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.
Ингредиенты
• 150 г сахара;
• 150 г муки;
• 200 г миндаля;
• 1 ложка какао;
• 6 яиц;
• 150 г масла.
Крем:
• 5 ложек сливок 33%;
• банка сгущенки;
• 50 г масла;
• ложка меда.
Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.
Приготовление
1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.
2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.
3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.
4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.
6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• стакан муки;
• неполный стакан сахара.
Для крема:
• 0,5 л молока;
• 20 г муки;
• 120 г сахара;
• 110 г миндаля;
• 130 г масла.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
Миндальный торт с маскарпоне и медом
Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.
Ингредиенты
• 100 г орехов;
• 100 г сахара;
• 3 белка.
Крем;
• 500 г маскарпоне;
• 4 полные ложки меда.
Приготовление
1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.
2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.
3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.
4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.
5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.
Миндальный торт – полезные советы и хитрости
• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.
• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.
• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.
Миндальный торт – общие принципы приготовления
Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.
Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 250 граммов миндаля;
• 120 граммов пудры.
Для крема:
• 20 г пшеничной муки;
• 4 желтка;
• 100 г сахара;
• 180 г молока;
• 80 г масла.
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Миндальный торт из Икеа
В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• цедра 1 лимона;
• 150 г сахара.
Крем:
• 500 граммов сливок;
• 250 г сах. пудры;
• 4 желтка;
• 150 г масла;
• ванилин.
Приготовление
1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.
2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.
3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.
4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.
5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.
6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!
Миндальный торт с клубникой
Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.
Ингредиенты
• 150 г миндаля;
• 4 белка;
• 100 г масла;
• 70 г муки;
• 200 г сахара.
Крем:
• 500 мл сливок;
• 500 г клубники;
• 50 мл коньяка;
• ванилин;
• 130 г сахара.
Приготовление
1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.
2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.
3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.
4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.
5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.
7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.
8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.
9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.
Шоколадный миндальный торт со сгущенкой
Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.
Ингредиенты
• 150 г сахара;
• 150 г муки;
• 200 г миндаля;
• 1 ложка какао;
• 6 яиц;
• 150 г масла.
Крем:
• 5 ложек сливок 33%;
• банка сгущенки;
• 50 г масла;
• ложка меда.
Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.
Приготовление
1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.
2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.
3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.
4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.
6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• стакан муки;
• неполный стакан сахара.
Для крема:
• 0,5 л молока;
• 20 г муки;
• 120 г сахара;
• 110 г миндаля;
• 130 г масла.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
Миндальный торт с маскарпоне и медом
Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.
Ингредиенты
• 100 г орехов;
• 100 г сахара;
• 3 белка.
Крем;
• 500 г маскарпоне;
• 4 полные ложки меда.
Приготовление
1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.
2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.
3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.
4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.
5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.
Миндальный торт – полезные советы и хитрости
• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.
• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.
• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Единственная сложность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что у меня дома по совершенно дикому и нелепому стечению обстоятельств не оказалось миндальных лепестков, которые совершенно чудесным образом подошли бы для украшения!!! Все-таки мелко нарезанные орехи немного грубоваты по текстуре, поэтому запаситесь лепестками, если соберетесь попробовать)
На 6 порций, форма 20 см
Ингредиенты:для коржа:4 белка
120 г сахарной пудры
250 г миндаля неочищенного ( миндаль с кожицей обладает гораздо более ярким ароматом и вкусом)
для крема:
4 желтка
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
200 мл молока
ванильный экстракт
200 г сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания формы
миндаль для украшения ( лучше всего лепестки)
Метод:
1. Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.2. Миндаль измельчить в блендере и дополнительно еще в кофемолке ( или можно сразу в кофемолке) и смешать с сахарной пудрой.
3. Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать 15-20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.
4. В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
5. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
6. Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
7. Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем или миндальными лепестками. Перед подачей охладить.
lifetastesgreat.livejournal.com
Торт Сантьяго1. Взбейте миксером 2 яйца до образования пены. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно т...Потребуется: миндаль - 300 г, яйца - 8 шт., масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 200 г, сахар - 500 г, корица молотая - 1 ст. ложка, херес - 60 г
Торт с апельсинами и миндалем2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор...Потребуется: апельсины - 2 шт., цедра тертая - 1 апельсина, масло сливочное - 70 г, сахар - 1 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, ликер апельсиновый - 1/4 с...
Торт «Эстерхази»Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем охладите и измельчите с помощью блендера или кофемолки. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу, затем всыпьте измельченные орехи, перемешайте. На пергаменте нарисуйте 6 кругов диаметром ...Потребуется: орехи грецкие - 280 г, белки яичные - 10 шт., сахар - 280 г, масло сливочное - 250 г, желтки яичные - 10 шт., пудра сахарная - 150 г, сахар ванильный - 1 пакетик, мука - 50 г, молоко - 250 г, шоколад белый - 100 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад т...
Лимонный торт (2)Половину лимонов нарежьте ломтиками. Отварите ломтики в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с 2 столовыми ложками сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке,...Потребуется: корж бисквитный - 1 шт., лимон - 6 шт., яйцо - 6 шт., йогурт сливочный - 600 г, миндаль - 75 г, желатин - 12 г, сахар - 1 1/2 стакана
Торт «Птичка»Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разр...Потребуется: сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, какао-порошок - 1 ст. ложка, сода - 1/4 ч. ложки, хлопья миндаля - 3 ст. ложки, молоко сгущенное вареное - 1 банка, сливочное масло - 200 г, шоколад - 100 г, моло...
Торт миндальный с фруктамиУ 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать...Потребуется: яйца - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, миндаль - 100 г, цедра апельсина - 1 ч. ложка, йогурт сливочный - 1 л, мороженое -пломбир - 200 г, желатин - 30 г, вода - 2 ст. ложки, апельсины - 3 шт., сахарная пудра - 200 г, ананас консер...
Торт творожный с виноградомДля теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом...Потребуется: сливки густые - 250 г, желатин - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток - 2 шт., творог - 500 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, крахмал - 60 г, вода - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 120 г, виноград светлый и темный - по 300 г, сахар - 120 г дл...
Персиковый торт с миндалем и макомЯйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см...Потребуется: сахарная пудра - 1 ст. ложка, марципан - 200 г, варенье или джем абрикосовый - 200 г, соль - по вкусу, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 125 г, цедра тертая 1 лимона, мак - 2 ст. ложки, сахар - 180 г, яйцо - 5 шт., перси...
Торт Вишневая горкакогда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным...Потребуется: для теста понадобится: 200г сливочного масла, 200г домашней сметаны, пшеничная мука(примерно 3-4ст.), 1ч.л. соды, ванилин, чашка сахара, щепотка соли, для крема: 700-900мл жирных сливок, 1 ст. молока, сахар ~пол чашки(лучше пробуйте), для начинки: 3 литровы...
Лимонный торт с миндалемДуховку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить...Потребуется: 250 г муки, 250 г сахара, 190 г охлажденного сливочного масла, 3 лайма, 1 лимон, 50 г миндаля, 5 яиц, 1 желток, 150 мл 35%-ных сливок, 1 ч. ложка коньяка (или воды)
foto-receptik.ru
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Белки яичные | 6 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи миндальные | 250 г |
Лепестки миндальные | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Для крема: | |
Желтки яичные | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.
Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое.Готовый торт можно украсить тертым миндалем и фруктамиДля крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.
Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.
easydine.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»