«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.
Категория: вареники.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ленивые вареники с творогом из детства — как в детском саду — просто и быстро сделать в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить нежные ленивые вареники без муки, нам понадобится манка — эта мелкая манная крупа в составе вареников придает тесту из творога мягкость и нежный вкус.
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой состоит из классических ингредиентов, состав теста и весь процесс приготовления отнимает у мамы минимум свободного времени — это быстрое блюдо.
Рецепты ленивых вареников и вареников классических схожи, но в первом случае блюдо готовится быстрее, не нужно делать отдельно тесто и начинку.
Как приготовить ленивые вареники? Рецепт прост, продукты — творог, манка, яйцо и сахар — смешиваются руками, из творожного теста скатывается колбаска. Мягкое тесто нарезается кусочками, и мягкие творожные клецки варятся в кипящей воде, как обычные вареники.
Состав творожного теста в ленивых варениках различается рецептурой. Тесто замешивается с мукой либо с манкой — эти ингредиенты добавляют в тесто для связки, чтобы вареники во время варки не развалились на кусочки, а сохранили форму.
Без муки, с манкой вареники нежнее, дети их больше любят.
Творожные ленивые вареники с манкой входят в меню детского сада. У большинства детей нежные варенички с крупинками творога считаются любимым блюдом на завтрак.
Для приготовления домашних ленивых вареников на манной крупе потребуется простые продукты, в их числе творог и манная крупа. Но важно выбрать правильный творог.
Совет от Чудо-Повара. Если не удалось купить для приготовления ленивых вареников с творогом сухой, нежидкий творог, то влажный необходимо просушить, подержав пачку с творогом некоторое время в холодильнике в открытом виде.
Сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром, но это уже дело вкуса.
загрузка...
chudo-povar.com
Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!
Ингредиенты для приготовления творожных вареников:
Рецепт приготовления творожных вареников:
Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.
Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.
Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.
Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.
Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.
Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.
Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.
Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Выдумать меню на завтрак или полдник достаточно не просто. Детям нельзя жареного, взрослые не любят сладкого и т. д. Ломать головы утром или же готовить каждому свое блюдо — не понятно! Но вот как раз ленивые вареники с манкой и творогом, должны понравиться и молодому поколению и их родителям. А если вам еще не приходилось узнать, как готовить ленивые вареники, значит этот рецепт лучшая находка за сегодня. Легко готовятся, не нужно месить тесто, варятся моментально и удивляют мягким и нежным вкусом. И конечно если вы больше любите жареные блюда, то простой рецепт сырников из творога вам так же подойдет. Лучше полдника не придумаешь.
1. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию.Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу.
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»