«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.
Категория: вареники.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.




Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
 
 
 Ленивые вареники с творогом из детства — как в детском саду — просто и быстро сделать в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить нежные ленивые вареники без муки, нам понадобится манка — эта мелкая манная крупа в составе вареников придает тесту из творога мягкость и нежный вкус.
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой состоит из классических ингредиентов, состав теста и весь процесс приготовления отнимает у мамы минимум свободного времени — это быстрое блюдо.
Рецепты ленивых вареников и вареников классических схожи, но в первом случае блюдо готовится быстрее, не нужно делать отдельно тесто и начинку.
Как приготовить ленивые вареники? Рецепт прост, продукты — творог, манка, яйцо и сахар — смешиваются руками, из творожного теста скатывается колбаска. Мягкое тесто нарезается кусочками, и мягкие творожные клецки варятся в кипящей воде, как обычные вареники.
Состав творожного теста в ленивых варениках различается рецептурой. Тесто замешивается с мукой либо с манкой — эти ингредиенты добавляют в тесто для связки, чтобы вареники во время варки не развалились на кусочки, а сохранили форму.
Без муки, с манкой вареники нежнее, дети их больше любят.

Творожные ленивые вареники с манкой входят в меню детского сада. У большинства детей нежные варенички с крупинками творога считаются любимым блюдом на завтрак.
Для приготовления домашних ленивых вареников на манной крупе потребуется простые продукты, в их числе творог и манная крупа. Но важно выбрать правильный творог.
Совет от Чудо-Повара. Если не удалось купить для приготовления ленивых вареников с творогом сухой, нежидкий творог, то влажный необходимо просушить, подержав пачку с творогом некоторое время в холодильнике в открытом виде.

Сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром, но это уже дело вкуса.
загрузка...
chudo-povar.com
Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!
Ингредиенты для приготовления творожных вареников:
Рецепт приготовления творожных вареников:
Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.
Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.
Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.
Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.
Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.
Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.
Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.
Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
 Выдумать меню на завтрак или полдник достаточно не просто. Детям нельзя жареного, взрослые не любят сладкого и т. д. Ломать головы утром или же готовить каждому свое блюдо — не понятно! Но вот как раз ленивые вареники с манкой и творогом, должны понравиться и молодому поколению и их родителям. А если вам еще не приходилось узнать, как готовить ленивые вареники, значит этот рецепт лучшая находка за сегодня. Легко готовятся, не нужно месить тесто, варятся моментально и удивляют мягким и нежным вкусом. И конечно если вы больше любите жареные блюда, то простой рецепт сырников из творога вам так же подойдет. Лучше полдника не придумаешь.
Выдумать меню на завтрак или полдник достаточно не просто. Детям нельзя жареного, взрослые не любят сладкого и т. д. Ломать головы утром или же готовить каждому свое блюдо — не понятно! Но вот как раз ленивые вареники с манкой и творогом, должны понравиться и молодому поколению и их родителям. А если вам еще не приходилось узнать, как готовить ленивые вареники, значит этот рецепт лучшая находка за сегодня. Легко готовятся, не нужно месить тесто, варятся моментально и удивляют мягким и нежным вкусом. И конечно если вы больше любите жареные блюда, то простой рецепт сырников из творога вам так же подойдет. Лучше полдника не придумаешь.

 1. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию.Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу.
1. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию.Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу.
 3. Когда творог и яйца станут едиными — добавьте сначала манку. Насыпайте крупу, распределив ее по поверхности равномерно.
3. Когда творог и яйца станут едиными — добавьте сначала манку. Насыпайте крупу, распределив ее по поверхности равномерно. 4. Добавьте муку по такому же принципу, как и манку. Желательно перед добавлением ее просеять. Чтобы не было комков. Готовое тесто отправьте в холодильник. Теперь его наоборот нужно охладить, чтобы было легче приготовить ленивые вареники с манкой и творогом.
4. Добавьте муку по такому же принципу, как и манку. Желательно перед добавлением ее просеять. Чтобы не было комков. Готовое тесто отправьте в холодильник. Теперь его наоборот нужно охладить, чтобы было легче приготовить ленивые вареники с манкой и творогом. 5. По истечению 30 минут достаньте тесто и принимайтесь завершить рецепт ленивых вареников с творогом. На стол толстым слоем насыпьте муку и сверху положите не большую часть теста. Обязательно поставьте параллельно кастрюлю с водой на огонь, чтобы она успела закипеть.
5. По истечению 30 минут достаньте тесто и принимайтесь завершить рецепт ленивых вареников с творогом. На стол толстым слоем насыпьте муку и сверху положите не большую часть теста. Обязательно поставьте параллельно кастрюлю с водой на огонь, чтобы она успела закипеть. 6. Раскатайте колбаску диаметром 3 — 4 сантиметра. Следите за тем, чтобы мука обволакивала тесто равномерно со всех сторон.Нарежьте тесто медальонами. Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду.
6. Раскатайте колбаску диаметром 3 — 4 сантиметра. Следите за тем, чтобы мука обволакивала тесто равномерно со всех сторон.Нарежьте тесто медальонами. Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду. Как только вареники окажутся на поверхности кипящей воды — их нужно вынимать из кастрюли. Подавать это блюдо можно, как и творожную запеканку с тыквой, с любой подливкой, будь то сметана или варенье. Теперь вы четко знаете, как готовить ленивые вареники вкусно. Приятного вам полдника.
Как только вареники окажутся на поверхности кипящей воды — их нужно вынимать из кастрюли. Подавать это блюдо можно, как и творожную запеканку с тыквой, с любой подливкой, будь то сметана или варенье. Теперь вы четко знаете, как готовить ленивые вареники вкусно. Приятного вам полдника. Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»