Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой. Ленивые вареники из творога с манкой без муки рецепт


Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-1
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.lenivie-vareniki-is-tvoroga-s-kuragoj-2
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой
  10. Несколько советов:
    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

    Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Ленивые вареники с манкой как в детском саду

Ленивые вареники с творогом из детства — как в детском саду — просто и быстро сделать в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить нежные ленивые вареники без муки, нам понадобится манка — эта мелкая манная крупа в составе вареников придает тесту из творога мягкость и нежный вкус.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой состоит из классических ингредиентов, состав теста и весь процесс приготовления отнимает у мамы минимум свободного времени — это быстрое блюдо.

Рецепты ленивых вареников и вареников классических схожи, но в первом случае блюдо готовится быстрее, не нужно делать отдельно тесто и начинку.

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт прост, продукты — творог, манка, яйцо и сахар — смешиваются руками, из творожного теста скатывается колбаска. Мягкое тесто нарезается кусочками, и мягкие творожные клецки варятся в кипящей воде, как обычные вареники.

Состав творожного теста в ленивых варениках различается рецептурой. Тесто замешивается с мукой либо с манкой — эти ингредиенты добавляют в тесто для связки, чтобы вареники во время варки не развалились на кусочки, а сохранили форму.

Без муки, с манкой вареники нежнее, дети их больше любят.

ленивые вареники рецепт с фото

Творожные ленивые вареники с манкой входят в меню детского сада. У большинства детей нежные варенички с крупинками творога считаются любимым блюдом на завтрак.

Для приготовления домашних ленивых вареников на манной крупе потребуется простые продукты, в их числе творог и манная крупа. Но важно выбрать правильный творог.

Совет от Чудо-Повара. Если не удалось купить для приготовления ленивых вареников с творогом сухой, нежидкий творог, то влажный необходимо просушить, подержав пачку с творогом некоторое время в холодильнике в открытом виде.

ленивые вареники рецепт с фото

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом без муки

  • творог – 200 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 1шт;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана;
  • масло сливочное.

Рецепт ленивых вареников с манкой

  1. Творог хорошо отжимаем и, если он зерненный, перекручиваем его через мясорубку.
  2. Прогреваем немного манку, а затем остужаем ее.
  3. В миске смешиваем творог, взбитое с сахаром яйцо, соль и в конце добавляем манку. Вымешиваем получившуюся массу.
  4. Присыпаем стол или разделочную доску мукой. Отщипываем от творожного теста кусочек и раскатываем его в виде колбаски толщиной примерно 2 см.
  5. Затем из жгутика нарезаем кубики или ромбики и складываем клецки на посыпанное мукой большое блюдо.
  6. Точно также формуем вареники из остального творожного теста.
  7. Большую неэмалированную кастрюлю заполняем наполовину водой и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
  8. Опускаем клецки по одному в сильно кипящую воду, перемешиваем. Как только вареники всплывут и закипят — они готовы.
  9. Вынимаем шумовкой вареники в миску, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы все вареники пропитались и не слиплись.
  10. Накладываем в порционные тарелки, поливаем сметаной, присыпаем сахарной пудрой, поливаем сгущенкой, сиропом от варенья  и подаем горячими к столу.

Сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром, но это уже дело вкуса.

загрузка...

chudo-povar.com

Творожные вареники ленивые - Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!

Ингредиенты для приготовления творожных вареников:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Рецепт приготовления творожных вареников:

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Так как вкус ленивых вареников напоминает манную кашу, то идеальное дополнение к ним – это малина, причем в любом виде (варенье, замороженные или свежие ягоды, сироп и т.д.).

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт ленивых вареников с творогом

2014-04-08

рецепт ленивых вареников с творогом 8Выдумать меню на завтрак или полдник достаточно не просто. Детям нельзя жареного, взрослые не любят сладкого и т. д. Ломать головы утром или же готовить каждому свое блюдо — не понятно! Но вот как раз ленивые вареники с манкой и творогом, должны понравиться и молодому поколению и их родителям. А если вам еще не приходилось узнать, как готовить ленивые вареники, значит этот рецепт лучшая находка за сегодня. Легко готовятся, не нужно месить тесто, варятся моментально и удивляют мягким и нежным вкусом. И конечно если вы больше любите жареные блюда, то простой рецепт сырников из творога вам так же подойдет. Лучше полдника не придумаешь.

Ингредиенты на ленивые вареники с манкой и творогом:

рецепт ленивых вареников с творогом 1

  • Творог цельный — 800 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Сахар песок — 1/2 стакана;
  • Манная крупа — 6 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.

Рецепт как готовить ленивые вареники:

рецепт ленивых вареников с творогом 21. Стоит оставить творог для рецепта ленивых вареников с творогом на столе минут так на 50. Из продуктов комнатной температуры проще готовить. Видишь точную консистенцию.Чтобы разбить грубые грудки творога — его нужно вымешать, словно тесто руками. Консистенция продукта станет похожа больше на манную кашу.ленивые вареники с манкой и творогом 3

2. Теперь можно добавлять яйца, ванильный и обычный сахар и продолжать вымешивать творог.ленивые вареники с манкой и творогом 43. Когда творог и яйца станут едиными — добавьте сначала манку. Насыпайте крупу, распределив ее по поверхности равномерно.ленивые вареники с манкой и творогом 54. Добавьте муку по такому же принципу, как и манку. Желательно перед добавлением ее просеять. Чтобы не было комков. Готовое тесто отправьте в холодильник. Теперь его наоборот нужно охладить, чтобы было легче приготовить ленивые вареники с манкой и творогом.ленивые вареники с манкой и творогом 65. По истечению 30 минут достаньте тесто и принимайтесь завершить рецепт ленивых вареников с творогом. На стол толстым слоем насыпьте муку и сверху положите не большую часть теста. Обязательно поставьте параллельно кастрюлю с водой на огонь, чтобы она успела закипеть.как готовить ленивые вареники 76. Раскатайте колбаску диаметром 3 — 4 сантиметра. Следите за тем, чтобы мука обволакивала тесто равномерно со всех сторон.Нарежьте тесто медальонами. Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду.как готовить ленивые вареники 9Как только вареники окажутся на поверхности кипящей воды — их нужно вынимать из кастрюли. Подавать это блюдо можно, как и творожную запеканку с тыквой, с любой подливкой, будь то сметана или варенье. Теперь вы четко знаете, как готовить ленивые вареники вкусно. Приятного вам полдника.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *