Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать, как приготовить манник на кефире в духовом шкафу, фото помогут сделать этот простой десерт самостоятельно без затруднений.
Полученный пирог – сытный, вкусный вариант десерта к чаю. Он отлично подойдет на завтрак, зарядит энергией и позитивным настроением на весь день. Преимуществом рецепта является его простота и универсальность.
1. Первым делом я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры. Можно заменить масло на маргарин, по моему мнению с ним выпечка поучается более легкой, и наш манник получится пышный.
Размягчённое масло следует немного взболтать с помощью вилки. Это нужно для того, что бы в последующем itut приготовления, его было удобно смешивать с другими компонентами.
Также я приготавливаю все остальные составляющие блюда и большую миску для их смешивания. Если вы обнаружили, что у вас нет кефира, можно заменить его сметаной, которую разбавить водой до нужной консистенции.
2. Далее смешиваю манку с кефиром, хорошо их перемешиваю и оставляю в прохладном месте на два часа, чтобы крупа набухла и впитала в себя жидкость.
3. Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром в отдельной миске. Как это сделать легче всего? Можно просто размять его вилкой и потом добавить сахар.
Некоторые предпочитают использовать растопленное и остуженное масло. Я беру для этой цели обычную терку, на которой натираю сливочное масло и потом руками перемешиваю его с сахаром.
4. В полученную смесь разбиваем куриные яйца и добавляем соль. Последней достаточно бросить на кончике ножа. Расскажу, зачем в выпечке нужна соль. Без нее манник получится слишком сладким и приторным.
Соль же оттеняет вкус, делает его более гармоничным и сбалансированным, поэтому не стоит забывать об этом важном ингредиенте.
5. Перемешиваем состав.
6. Высыпаем в посуду со сливочной смесью разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
7. Набухшую манку с кефиром, следует тщательно перемешать.
8. Теперь смешиваем содержимое обеих мисок.
9. Создаем из них тесто, хорошо перемешивая между собой.
10. Чтобы приготовить манник в духовке, я беру небольшую круглую форму с высокими краями. У меня имеется для этого специальная посуда со съемными бортиками. Рецепт также подходит для выпекания в мультиварке.
В этом случае будет использоваться специальная посуда. Дно и бока выбранной формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Я люблю использовать новинки, которые предлагает современный рынок кулинарных принадлежностей.
Использую специальную бумагу для выпечки, которой застилаю форму. После этого выливаю тесто в нее и распределяю.
11. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и ставлю в нее торт. Блюдо готовится в течение около 35 минут.
12. Горячий пирог разрезаю на порционные кусочки и подаю гостям. Приятного аппетита.
Теперь вы знаете, как испечь вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Все составляющие можно легко найти у себя дома, не выходя в магазин.
Подписывайтесь на новости и узнавайте новые интересные и простые рецепты для своего домашнего меню. Вместе со мной вы научитесь в домашних условиях готовить блюда ресторанного уровня.
povar-life.ru
Иногда задаешься с утра вопросом, что бы такое вкусное приготовить для семьи к завтраку или ланчу? И еще так, чтобы выгодно, то есть, недорого.
Вот, например, из манной крупы можно готовить не только манную кашу (которую определенно любят далеко не все), но и некоторые другие интересные блюда.
Например, можно испечь в духовке простой и вкусный десерт – манник на кефире, расскажем, как сделать это.
Кроме манной крупы нам понадобятся некоторые другие продукты: яйца, кефир, а также некоторые вкусообразующие и вспомогательные добавки.
Ингредиенты:
Приготовление
К приготовлению манника имеет смысл привлекать детей от 4-х лет, в особенности тех, кто ест манную кашу с неохотою (а таких хватает). Можно продемонстрировать ребенку как из манки вместо нелюбимой им каши готовится нетривиальное лакомство.
Заливаем изюм кипятком, когда распарится, воду сливаем.
Манную крупу (или готовую густую манную кашу) заливаем кефиром и перемешиваем.
Сахарную пудру взбиваем с яйцами до устойчивой пены.
Соединяем все это в одной миске, вливаем сок лимона, бренди и корректируем густоту смеси крахмалом. В состав исходной массы также можно включить творог и сметану (по 2-3 ст. ложки) – таким образом, мы весьма выгодно утилизируем остатки молочных продуктов.
Духовку следует разогреть заранее. Заполняем подготовленной массой на 3/4 глубины смазанную маслом форму (она не должна быть слишком высокой). Выпекаем манник в духовке около 40 минут.
Готовый манник после извлечения из формы будет хорошо посыпать тертым готовым шоколадом или облить сиропом от вишневого или другого кисло-сладкого фруктового варенья.
Ну вот, на скорую руку из недорогих продуктов у нас получилось выпечное кондитерское изделие наподобие торта или кекса. Конечно же, манник, несколько более тяжел, чем выпечка из пшеничной муки, но значительно полезнее, поскольку, чем крупнее размол зерна, тем дольше оно переваривается (содержит больше клетчатки).
Готовый чуть остывший манник сегментируем на порционные кусочки и подаем со свежим чаем, какао, компотом или каркаде.
womanadvice.ru
Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Шаг 3Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Шаг 5Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Шаг 6Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 10Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 11Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Шаг 13Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
Шаг 14Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
Шаг 15Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Шаг 172-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
Шаг 182-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
Шаг 19Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.
Шаг 20Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.
Шаг 21Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.
Шаг 22Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»