Рецепт манника на кефире в духовке. Как испечь манник на кефире в духовке с мукой


Рецепт манника на кефире в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать, как приготовить манник на кефире в духовом шкафу, фото помогут сделать этот простой десерт самостоятельно без затруднений.

Полученный пирог – сытный, вкусный вариант десерта к чаю. Он отлично подойдет на завтрак, зарядит энергией и позитивным настроением на весь день. Преимуществом рецепта является его простота и универсальность.

Способ приготовления:

4

1. Первым делом я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры. Можно заменить масло на маргарин, по моему мнению с ним выпечка поучается более легкой, и наш манник получится пышный.

Размягчённое масло следует немного взболтать с помощью вилки. Это нужно для того, что бы в последующем itut приготовления, его было удобно смешивать с другими компонентами.

Также я приготавливаю все остальные составляющие блюда и большую миску для их смешивания. Если вы обнаружили, что у вас нет кефира, можно заменить его сметаной, которую разбавить водой до нужной консистенции.

2

2. Далее смешиваю манку с кефиром, хорошо их перемешиваю и оставляю в прохладном месте на два часа, чтобы крупа набухла и впитала в себя жидкость.

6

3. Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром в отдельной миске. Как это сделать легче всего? Можно просто размять его вилкой и потом добавить сахар.

Некоторые предпочитают использовать растопленное и остуженное масло. Я беру для этой цели обычную терку, на которой натираю сливочное масло и потом руками перемешиваю его с сахаром.

7

4. В полученную смесь разбиваем куриные яйца и добавляем соль. Последней достаточно бросить на кончике ножа. Расскажу, зачем в выпечке нужна соль. Без нее манник получится слишком сладким и приторным.

Соль же оттеняет вкус, делает его более гармоничным и сбалансированным, поэтому не стоит забывать об этом важном ингредиенте.

8

5. Перемешиваем состав.

9

6. Высыпаем в посуду со сливочной смесью разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

10

7. Набухшую манку с кефиром, следует тщательно перемешать.

11

8. Теперь смешиваем содержимое обеих мисок.

12

9. Создаем из них тесто, хорошо перемешивая между собой.

13

10. Чтобы приготовить манник в духовке, я беру небольшую круглую форму с высокими краями. У меня имеется для этого специальная посуда со съемными бортиками. Рецепт также подходит для выпекания в мультиварке.

В этом случае будет использоваться специальная посуда. Дно и бока выбранной формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Я люблю использовать новинки, которые предлагает современный рынок кулинарных принадлежностей.

Использую специальную бумагу для выпечки, которой застилаю форму. После этого выливаю тесто в нее и распределяю.

14

11. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и ставлю в нее торт. Блюдо готовится в течение около 35 минут.

15

12. Горячий пирог разрезаю на порционные кусочки и подаю гостям. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Все составляющие можно легко найти у себя дома, не выходя в магазин.

Подписывайтесь на новости и узнавайте новые интересные и простые рецепты для своего домашнего меню. Вместе со мной вы научитесь в домашних условиях готовить блюда ресторанного уровня.

povar-life.ru

Как испечь манник на кефире в духовке?

как испечь манник на кефире в духовке

Иногда задаешься с утра вопросом, что бы такое вкусное приготовить для семьи к завтраку или ланчу? И еще так, чтобы выгодно, то есть, недорого.

Вот, например, из манной крупы можно готовить не только манную кашу (которую определенно любят далеко не все), но и некоторые другие интересные блюда.

Например, можно испечь в духовке простой и вкусный десерт – манник на кефире, расскажем, как сделать это.

Кроме манной крупы нам понадобятся некоторые другие продукты: яйца, кефир, а также некоторые вкусообразующие и вспомогательные добавки.

Рецепт манника с изюмом на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • крупа манная – 2 стакана;
  • кефир средней или высокой жирности – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2-4 ст. ложки;
  • изюм – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • плодовое бренди – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

К приготовлению манника имеет смысл привлекать детей от 4-х лет, в особенности тех, кто ест манную кашу с неохотою (а таких хватает). Можно продемонстрировать ребенку как из манки вместо нелюбимой им каши готовится нетривиальное лакомство.

Заливаем изюм кипятком, когда распарится, воду сливаем.

Манную крупу (или готовую густую манную кашу) заливаем кефиром и перемешиваем.

Сахарную пудру взбиваем с яйцами до устойчивой пены.

Соединяем все это в одной миске, вливаем сок лимона, бренди и корректируем густоту смеси крахмалом. В состав исходной массы также можно включить творог и сметану (по 2-3 ст. ложки) – таким образом, мы весьма выгодно утилизируем остатки молочных продуктов.

Приготовление манника на кефире в духовке

Духовку следует разогреть заранее. Заполняем подготовленной массой на 3/4 глубины смазанную маслом форму (она не должна быть слишком высокой). Выпекаем манник в духовке около 40 минут.

рецепт манника на кефире в духовке

Готовый манник после извлечения из формы будет хорошо посыпать тертым готовым шоколадом или облить сиропом от вишневого или другого кисло-сладкого фруктового варенья.

Ну вот, на скорую руку из недорогих продуктов у нас получилось выпечное кондитерское изделие наподобие торта или кекса. Конечно же, манник, несколько более тяжел, чем выпечка из пшеничной муки, но значительно полезнее, поскольку, чем крупнее размол зерна, тем дольше оно переваривается (содержит больше клетчатки).

Готовый чуть остывший манник сегментируем на порционные кусочки и подаем со свежим чаем, какао, компотом или каркаде.

 

womanadvice.ru

Манник на кефире рецепт в духовке классический пошаговый с фото

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы. Шаг 1

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы. Шаг 2

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой. Шаг 3

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Шаг 4

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла. Шаг 5

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла. Шаг 6

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 9

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тщательно перемешать до однородного состояния. Шаг 10

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой). Шаг 11

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Шаг 12

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть. Шаг 13

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть. Шаг 14

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки. Шаг 15

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Шаг 16

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см. Шаг 17

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см. Шаг 18

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы. Шаг 19

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы. Шаг 20

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса. Шаг 21

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса. Шаг 22

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *