Красивые сырнички без муки в формочках в духовке. Сырники в духовке без муки пошаговый рецепт с фото


Рецепт: Сырники в духовке | без муки, воздушные

Ингредиенты: творог - 250 грамм;сметана - 2 стол.ложки;куриные яйца - 2 шт.;ванилин кристаллический - по желанию;манная крупа - 20 грамм;сахарная пудра - 30 грамм;разрыхлитель теста - 5 грамм;сливочное масло (смазать форму для выпечки) - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня у нас опять ТВОРОГ, мои домашние его очень любят и он частый гость на нашем столе!Здесь на сайте у меня уже есть несколько рецептов блюд из творога, кому интересно и кто ещё не видел оставляю ссылки на самые любимые:Творожная запеканка голубая, Творожная запеканка с дыней и красной смородинойНежный творожный десерт со щавелем .и сырники мы тоже кушаем с удовольствием.

Итак, для приготовления сырников в духовке нам понадобится творог любой, сметана, пара куриных яиц, ванилин по желанию,

Сырники в духовке фото

манная крупа, сахарная пудра или сахарный песок и разрыхлитель.

Сырники в духовке фото

Взвешиваем и отмеряем сухие ингредиенты.Манная крупа - 20 грамм,

Сырники в духовке фото

сахарная пудра - 30 грамм

Сырники в духовке фото

и разрыхлитель теста - 5 грамм.

Сырники в духовке фото

Ингредиенты все в сборе и готовы!

Сырники в духовке фото

Начнём.Шаг 1: ТестоДля замешивания тесто достаточно большой глубокой миски и столовой ложки, для ускорения процесса использую блендер.

Сырники в духовке фото

Вскрываем упаковку с творогом (250 грамм) и высыпаем в чашу блендера,

Сырники в духовке фото

предварительно не перетираю, блендер всё отлично измельчит в однородную массу. Далее добавляем 2 куриных яйца

Сырники в духовке фото

и сметана

Сырники в духовке фото

2 столовые ложки.

Сырники в духовке фото

Закрываем крышку и включаем блендер, вуаля)

Сырники в духовке фото

однородная масса. Переходим к сухим ингредиентам. Добавляем манную крупу,

Сырники в духовке фото

разрыхлитель теста,

Сырники в духовке фото

сахарную пудру или сахарный песок, по наличию

Сырники в духовке фото

и по желанию ванилин кристаллический.

Сырники в духовке фото

Всё засыпали

Сырники в духовке фото

и ещё чуть-чуть блендера.

Сырники в духовке фото

Тесто для сырников готово! Оставляем его минут на 15-20, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2: ДуховкаВключаем духовку разогреваться до 180*С и займемся подготовкой формы для выпечки. Можно взять любую форму,

Сырники в духовке фото

но предварительно её нужно смазать сливочным маслом.

Сырники в духовке фото

Сливочное масло можно растопить и смазать формы кисточкой или просто взять кусочек и смазать формочку руками.

Сырники в духовке фото

Раскладываем творожное тесто по формочкам,

Сырники в духовке фото

манная крупа набухла и тесто даже держит форму.

Сырники в духовке фото

Тестом лучше заполнять 2/3 формочки, так как оно хорошо поднимается, у меня на фото много теста в формочках, нам нравится когда сырники немного выплывают из формочек и в итоге напоминают внешне большие грибочки. Отправляют форму с тестом в духовку на 30-35 минут, ориентируйтесь по румяной корочке.

Вынимаем из духовки и вот они готовы!

Сырники в духовке фото

Шаг 3: Подача.После выпекания можно сразу вынимать из формы на тарелку.

Сырники в духовке фото

Сырники получаются румяные, красивые загорелые, воздушные, в разрезе это хорошо видно, полностью пропекаются.

Сырники в духовке фото

Подавать сырники можно немного присыпав сахарной пудрой или добавив свежие или вяленые ягоды/сухофрукты.

Сырники в духовке фото

Рекомендую приготовить сырники в духовке, отличный завтрак или перекус и просто очень вкусно!

Сырники в духовке фото

Приятного аппетита, хорошего настроения ВСЕМ!!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники в духовке в формочках: пошаговый рецепт с фото

Всем привет!

Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные манные сырники в духовке в формочках.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут, минимум усилий и продуктов.

Сырничек-сердечко

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара)
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.Взбитые яйца с сахаром
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.Творог
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.Тесто для сырников
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.В духовке

    Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Сырничек

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

СырникиЕщё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

А это уже в других формочках. Их можно заказать на Озоне.

Сырники

Сырнички

И разрезик:

Сырник

И поближе:

Разрез

sladkiexroniki.ru

рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи!

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да, и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Сырники

Что добавлять?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т. д.и т. п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сахара))

Сырники

Мука

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. У меня, как ни странно, оказалась только белая пшеничная. Вы можете взять кокосовую, рисовую, цельнозерновую или вовсе заменить ее манкой. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

Сахар

Что касается сахара… В основной рецепт я его не добавляла. Мне он ни к чему. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку сахара на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый фото-рецепт

Для сырников нам понадобится:

  • творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л. (опционально, я не добавляла)
  • мука — 10 гр.
  • цедра ½ апельсина — желанию

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.Творог
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете сахар, то взбиваете его вместе с яйцом.Яйцо
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.Тесто
  5. Из творожного теста формируем 5 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.Шарики
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.Лепешки
  7. Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Разрез

Сырники по этому рецепту получаются нежные и муссоподобные. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Сырники в духовке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники - лакомство для детей... да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.

Сырники в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 198 ккалКоличество порций – 8 порций

как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Мука — 2 ст.л. Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Изюм — 50 г

Приготовление:

1.

Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке... а чтоб было еще интересней - выглядеть они у нас будут как кексики.Вот вроде и рецептура не особо отличается - составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука... а получается интересней - нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?

  • Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.

2.

  • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной "взбитости" - перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
  • Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко - это нужно для более "гладкой" консистенции теста.
  • После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

3.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

4.

А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

5.

Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов - в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки - из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени - пусть немного "поотдыхают" в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму... да и остынут малость - проще вынимать.

6.

Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита и удачного дня!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сырники в духовке - Пошаговый рецепт с фото

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

сырники в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

желтки с сахаром

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

творог

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

мука

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

сырники

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

сырники в духовке

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

сырники в духовкеСырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

сырники в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *