Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.
Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.
Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.
А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.
Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.
Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.
Ингредиенты:
1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».
2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.
4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.
А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.
Ингредиенты:
1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.
2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.
Мука должна быть обязательно просеяна через сито.
3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.
Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.
4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.
И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.
Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.
1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.
2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.
3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.
5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.
Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.
Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.
Ингредиенты:
Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.
Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем
Ингредиенты:
1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.
2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.
3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.
4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.
5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.
Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.
Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!
vkusneetut.ru
Когда так хочется вкусненького к чаю, а про фигуру забывать нельзя, выручит овсяное печенье. Замена муки овсяными хлопьями превращает лакомство не просто во вкусный перекус, а в полезное кушанье.
Время готовки: 1 час
Количество порций: 20-25
Время в духовке: 15 минут при температуре 180 °C
Для приготовления полезного десерта потребуется около часа. Вариаций рецептов немало, но есть несколько самых популярных и вкусных. А получается примерно 20-25 печенек.
овсяное печенье простой рецепт
Для классического приготовления овсяного печенья нам потребуется:
Овсяные хлопья «Геркулес» | 2 стакана |
Масло сливочное | 100 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Прелесть рецепта в том, что можно дополнять список ингредиентов и другими. Пропорции муки и хлопьев допустимо менять, соединяя по их в равных количествах либо варьируя. Да и начинки здесь лишними не будут.
Потому и популярны в таком рецепте кусочки шоколада, фисташки, изюм, вафельная крошка, корица и другие продукты.
овсяное печенье в домашних условиях
Когда все подготовлено, растирают как следует масло до мягкости в глубокой емкости. К нему добавляют яйца и хорошенечко вымешивают массу. Муку смешивают с овсяными хлопьями в отдельной мисочке. Перемалывать хлопья необязательно, ведь именно их цельность придает печенью хруст и особый вкус.
Овсяно-мучную смесь соединяют с масляно-яичной, добавляют сахара и вымешивают. Тесто отставляют в сторону для пропитывания и настаивания на треть часа. Духовку прогревают до 180 градусов.
овсяное печенье классическое
Противень выстилают пергаментом, промазанным маслом, тесто выкладывают ложкой, оставляя расстояние между печеньями около 7 сантиметров. При выпекании масса оседает, так что разравнивать ее не нужно. В подготовленную духовку ставят противень на четверть часа, ориентируясь на мощность шкафа.
Готовому печенью дают немного остыть, сразу не доставая. А подавать лакомство можно и к кофе, и к чаю. Малыши оценят его с соком либо с молоком. И с домашним вареньем такое печенье прекрасно сочетается, и с медом.
По вкусу десерт очень нежен. Составляющих и калорий в нем больше, правда, чем в классической версии. Зато конечный результат весьма похож на известное пирожное картошку по вкусу. Так что сладкоежки оценят подобное яство.
овсяное печенье рецепт
«Геркулесовые» хлопья | 80 граммов |
Яйца | 4 штуки |
Сахар | 80 граммов |
Растопленное сливочное масло | 2 столовых ложки |
Крахмал картофельный | 1 столовая ложка |
Любимый шоколад | 1/2 плитки |
Сахарная пудра | 3 столовых ложки |
Молоко | 3 столовых ложки |
Ванилин и корица | по вкусу |
Начинают действовать с взбивания с сахаром яиц. К полученной смеси добавляют крахмала и овсянки. Хлопья грубого помола слегка измельчают в блендере либо кофемолке. К смеси их добавляют уже после такой обработки.
Духовку прогревают до 180 градусов. Пока она греется, противень выстилают пергаментом и выкладывают на него ложкой печенья. Чтобы тесто не прилипало, ложку смачивают в воде. Пока печенье в духовке, готовят глазурь. Шоколад растапливают в молоке, добавляя к нему половинку количества сахарной пудры и корицу.
овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Когда печенье проготовится до золотистой корочки, оно готово. Здесь важно не пересушить десерт. Готовые печеньки обмакивают в глазурь и дают остыть. Сверху посыпают оставшейся пудрой. Для чаепития все готово!
Лучше для приготовления брать хлопья грубого помола, те, что варятся не меньше трети часа. Но овсянку быстрого приготовления брать не следует: печенья из нее не получится. Выкладываемые на противень порции большими быть не должны, не больше грецкого орешка. Чем меньше размер будущей печеньки, тем более хрустящей она получается. Из духовки десерт достают мягким. Затвердеет он при остывании.
шоколадное овсяное печенье
Овсяное печенье плюс стакан молока – и готов неплохой и легкий завтрак.
Для полезного и сытного овсяного печенья к завтраку нужно подготовить:
Овсяные хлопья мелкого помола | 1.5 стакана |
Сливочное масло (либо маргарин) | 180 граммов |
Сахар | 6 столовых ложек |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 1.5 стакана |
Сода гашеная | 1 чайная ложка |
Маргарин либо масло достают из холодильника заранее, чтобы прогреть до мягкости. Тогда они легко соединятся с остальными компонентами.
Масло растирают с сахаром. К массе добавляют яйца и перемешивают. В будущее тесто всыпают овсяные хлопья, снова вымешивают. Добавляют разрыхлителя либо гашеной соды, муки. Емкость с тестом накрывают пищевой пленкой, ставят на час в холодильник для набухания хлопьев.
овсяное печенье домашнее
На противень стелют пергамент либо смазывают форму маслом. Руки смачивают водой и начинают формировать небольшие шарики по 5 сантиметров. Их выкладывают на расстоянии друг от дружки, весь в размерах готовое печенье существенно увеличивается.
В прогретую почти до двухсот градусов духовку ставят противень на треть часа. Подают остывшим.
Для перекусов на работе прекрасно подходит овсяное печенье.
Для приготовления берут:
Масло сливочное | 200 граммов |
Сахар | Три четверти стакана |
Мука | 1.5 стакана |
Хлопья «Геркулес» | 1 стакан |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Яйца | 1 штука |
Масло нарезают на кубики, пересыпают их сахаром и взбивают смесь. К полученной массе добавляют яйцо и перемешивают. Можно заменить яйцо парой желтков. Печенье получится более рассыпчатым, правда, вкус изменится.
вкусное овсяное печенье
Просеивают муку, соединяют ее с солью, содой, добавляют к масляно-яичной массе, перемешивают. Всыпают хлопья, перемешивают до однородности, но следят, чтобы пластиночки остались хотя бы частично целыми.
Накрыв тесто тарелочкой, оставляют в холодильнике на верхней полке на полчаса. Масса получится пластичной, к рукам липнуть не будет. Из теста формуют небольшие шарики, выкладывают их на смазанный выстланный пергаментом противень.
овсяное печенье с медом и изюмом
Для придания печенькам круглой формы без четкого края, нижним краешком стакана, обмазанным мукой, немного наживают на шарик, делая из него лепешку.
Пекут печенье в духовке на 180 градусах четверть часа. Готовые печенья достают лопаточкой, оставляя остывать на тарелке. Чтобы сохранить вкус выпечки дольше трех дней, печенье перекладывают в плотно закрытую коробку.
Кунжут, мед, изюм – прекрасные соседи для овсянки! Для приготовления такого кулинарного шедевра берут:
Масло сливочное | 100 граммов |
Сахар | 2 столовых ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Яйца | 1 штука |
Геркулесовые хлопья | 1 стакан |
Мука | 1/2 стакана |
Изюм | 1 горсть |
Семечки кунжута | 1 столовая ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Масло растирают с сахаром и медом. К массе добавляют яйцо и вымешивают до однородности. Разогревают духовку до 180 градусов. Пока она греется, к тесту досыпают овсянку с мелкими хлопьями. Если хлопья крупные, массу оставляют на четверть часа.
домашнее овсяное печенье
Перемешав, к тесту добавляют кунжут, изюм, муку, корицу. Вымешивают пластичную и легкую массу руками. Из теста формируют примерно дюжину лепешечек, делая шарики и слегка прижимая из ладонями.
Выкладывают печенья на выстланный пергаментом противень и готовят в духовке на среднем режиме до получаса. Придется следить за процессом. Готовы печенюшки, когда подрумянятся. Подают их, разумеется, остывшими.
печенье из овсяных хлопьев
Лакомство получается вкуснейшим и полезным, ведь овсянка и усваивается легче, и лучше обычной мучной выпечки. Кушанье диетическое, низкокалорийное. Да и в питательности такого перекуса можно не сомневаться: ни лишнего, ни вредного в рецептах нет. Наконец, это очень и очень вкусно!
Published On
2016-12-09
Preparation Time
0h55M
Cook Time
0h25M
Total Time
1H00M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Как хорошо сесть вечерком всей семьей или в приятной компании за стол и попить чаю с печеньем за приятным разговором. И пусть за окном дождь или вьюга, крепкий чай и собственная ароматная выпечка, еще теплая, прямо из духовки – это и есть счастье. Спросите, что проще всего такое можно быстро испечь? И чтобы мороки не много, и чтобы все любили?
Так ответ давно известен: идеальный вариант – вкусное овсяное печенье в домашних условиях рецепты как испечь его, мы сейчас Вам предоставим. А Вы уж выберите себе по вкусу и по наличным ингредиентам.
И первым будем классический рецепт, что называется «из бабушкиной записной книжки». Но перед тем прислушайтесь к нескольким советам от опытных кулинаров, чтобы Ваше печенье всегда было удачным.
Интересный факт! Рецепт овсяного печенья родом из Шотландии и придуман был в начале 19-го века. Пшеница в тех довольно суровых краях растет плохо и основной зерновой культурой в те времена был овес. Во многих европейских странах эту простую выпечку называют шотландской. А еще есть название «печенье солдат» и «анзак». Это связано с тем, что в первую мировую войну это печенье входило в сухпаек солдат Великобритании в Австралии и Новой Зеландии, а АНЗАК – название армейского корпуса, где его изготовляли.
Это очень простой рецепт – в нем нет ничего особенного. Вам понадобится:
Готовим так:
Вынуть горячими, не допускать до коричневого цвета, а то можно будет зубы сломать.
Его и сейчас можно купить в магазине, даже вкус тот же самый – из детства, ведь делается этот рецепт строго по ГОСТу, который был утвержден, Вы не поверите – еще после войны, в 1946 году! Правда, в российском ГОСТе есть технические условия на два вида печенья «Овсяночка» и «Овсяное». Первое более диетическое – в нем меньше сахара и используется он в виде патоки (крахмальной – поэтому выпечка долго не черствеет), и совсем нет изюма, как в традиционном печенье. Мы Вам даем классический рецепт. Обратите внимание – печенье выпекается не из хлопьев, а из овсяной муки грубого помола. Если не найдете такую в магазине – просто измельчите хлопья блендером.
Составляющие:
Готовим так:
Не ориентируйтесь на цвет магазинного печенья – оно еще немного потемнеет, пока будет стынуть. Некоторые производители еще горячую выпечку посыпают сахаром – но это по вкусу.
Один из самых популярных запросов на эту тему – «домашнее овсяное печенье рецепт от Юлии Высоцкой». Она, действительно, предлагает оригинальный и достаточно простой рецепт: с изюмом и грецкими орехами.
Состав:
Готовим так:
Отличная добавка к какао и горячему шоколаду.
Еще один видео рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Это диетическое, но калорийное печенье, входящее в состав питания спортсменов, бодибилдеров и тех, кто хочет лакомиться сладеньким, но не поправляться.
Состав:
Готовим так:
Видео рецепт овсяного печенья без муки:
Для тех, кто регулярно придерживается поста, предлагаем рецепт, как испечь постное домашнее овсяное печенье без сливочного масла и яиц. Причем, по вкусу оно ничем не отличается от обычного, а еще более пряное и богатое на вкус, так как в состав можно включать многих специи и сухофрукты. Предлагаем интересный вариант – мягкое, прямо тающее во рту, печенье с медом, бананом, сухофруктами и пряностями.
Состав:
Готовим так:
Ингредиенты в это печенье стандартные:
Готовим так:
Вот так мы готовим овсяное печенье с шоколадными кусочками дома – и оно будет точно лучше, чем готовое, а ароматами наполнится весь дом.
Не оставим же мы мужчин без такой вкусной закуски, от которой не откажется никто – даже дети. В рецепт входит рикотта – ее можно просто купить в молочном отделе, как и йогурт без добавок (или жирный кефир).
Состав:
Готовим так:
sait-pro-dachu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»