Автор: Оксана Сокирко . Опубликовано Декабрь 12, 2016 . Обновлено Август 7, 2017
Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.
Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.
В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.
Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.
Хорошенько размешайте всю творожную массу.
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.
Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.
Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.
В миску с творогом кладем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.
У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.
Замешиваем крутое творожное тесто.
Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.
Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!
В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.
Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.
Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.
Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.
Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.
Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!
lubimierecepti.ru
Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники.[contents] Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:
В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]
Содержание статьи:
Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.
Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.
[box type=»warning» ]Обратите внимание!
Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете. [/box]
Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]
Подготовка нужных продуктов:
Инструкция приготовления такая:
Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».
Необходимые продукты:
Вареные сырники готовятся так:
[box type=»info» ]Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.[/box]
Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.
Ингредиенты:
Как правильно их сделать:
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]
Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.
Следует приготовить следующие составляющие:
С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.
В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.
Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.
Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:
Как делать сырники:
Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.
Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.
Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.
[box type=»info» ]Важно знать!
Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.[/box]
К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:
Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.
Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).
Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.
Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.
Вам нужно:
Как сделать сырники с добавлением сметаны:
Как сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.
Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:
Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]
Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.
Список продуктов:
Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:
Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.
[box type=»info» ]Важно знать!
Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными. Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.[/box]
Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.
В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.
Необходимые продукты:
Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:
В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.
Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:
Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:
ideales.ru
Я очень долго искала хороший рецепт сырников. Перепробовала множество вариантов, пока не пришла к идеальному соотношению.
Секрет этих сырников в том, что в тесто не надо добавлять муку. Сырники без муки на желтках по этому рецепту получаются превосходными и не оседают.
Рецепт с пошаговым фото будет у вас под рукой, и наглядно продемонстрирует приготовление вкусных сырников шаг за шагом.
Рубрики: ДесертыРецептыСырники и творожникиВремя подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время:20 минутВыход:15 сырников
Чтобы приготовить сырники без муки, нам потребуются следующие продукты: творог любой жирности, (главное чтобы в нем не было жидкости), желтки, ваниль, сахар, манная крупа, крахмал, подсолнечное масло для жарки, мука для панировки наших сырников.
В миске вилкой разминаем творог, можно сильно не растирать.
Мне нравится когда в сырниках сохраняются кусочки творога.
Если хотите нежную, однородную структуру теста, тогда творог измельчите более тщательно. К творогу всыпаем манку и крахмал, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. В отдельную мисочку добавляем желтки, сахар, ваниль.
Взбиваем вилкой или венчиком 1 минуту.
Вливаем желтки с сахаром в творог.
Хорошо перемешиваем.
Выравниваем тесто. Ложкой отделяем небольшое количество.
Выкладываем на муку.
Руки обмакиваем в муку, чтобы не прилипало творожное тесто. Формируем шарики.
Слегка придавливаем.
Сырники выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в которую предварительно добавили 4 столовые ложки растительного масла.
Даже у вас во дворе есть размах, то используйте хорошую погоду, чтобы что-то на нём приготовить. Сегодня на заводе посыпай открытых дверей и каждый студент может посмотреть, как работает кухня, узнать секреты шеф-повара члена и даже поучаствовать в обслуживании клиентов.
Убавляем огонь на маленький, чтобы сырники не подгорели. Жарим 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты до готовности.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать можно с сиропом, джемом, вареньем, медом, фруктами, ягодами, шоколадом, заварным кремом, сметаной или сливками. Очень хорошо, подать к сырникам, черный чай с корицей и ванилью.
Приятного аппетита!
И кулинарных успехов!
Рубрика - Десерты, Рецепты, Сырники и творожники
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»