ГлавнаяМукаМанник на кефире без муки рецепт с фото пошагово
Манник на кефире без муки. Манник на кефире без муки рецепт с фото пошагово
Манник на кефире без муки
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт манника на кефире без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество калории: 125 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: Для детей
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Манник
Ингредиенты на пять порций
Кефир — 300 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Манная крупа — 1.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 150-200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
В глубокую мисочку насыпьте манную крупу, влейте кефир. Аккуратно все перемешайте и оставьте минут на 25-30, чтобы манка как следует набухла.
Параллельно можно взбить в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. При желании можно добавить в рецепт приготовления манника на кефире без муки орешки, цукаты или сухофрукты, например. Также можете использовать сушеные ягоды.
В крупу всыпьте ванилин, небольшими порциями соедините масляную массу с манкой. Взбейте тесто так, чтобы не образовались комочки.
Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и присыпьте горстью манки.
Выложите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую духовку.
Выпекается манник на кефире без муки в домашних условиях около часа при средней температуре.
Готовый пирог освободите от формы, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Также можно смазать жирной сметаной и запечь до румяной корочки (5-6 минут) в духовке.
Подавать к столу манник можно с любимым джемом или сметаной. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Манник на кефире рецепт с фото пошагово в духовке без муки
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте пирог получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.
В этот раз мы приготовим самый простой вариант данного пирога. Но при желании этот рецепт можно взять за основу и немного поэкспериментировав с ингредиентами у вас может получится свое уникальное блюдо.
Итак, можно приготовить пирог по указанному ниже рецепту, а потом разрезать корж на 2 или 3 части и смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. И таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.
Кроме этого добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид пирога. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Кроме того, можно сделать пирог с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.
Ингредиенты для манника на кефире
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1-2 щепотка
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Манник на кефире рецепт
Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.
Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.
Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.
Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.
Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.
Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.
К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.
И замешиваем тесто до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом.
В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.
Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Запекаем манник до готовности.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.
При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.
Вот наш манник на кефире и готов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости
blogkulinar.ru
Простой Рецепт манника на кефире без муки пошагово с фото
Простой рецепт манника на кефире без муки пошагово с фото.
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи.
Количество порций: 6-8
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Манник
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 164 килокалорий
Повод: Для детей
Ингредиенты на 6 порций
Кефир — 300 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Манная крупа — 1.5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 150-200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Пошагово
В глубокую мисочку насыпьте манную крупу, влейте кефир. Аккуратно все перемешайте и оставьте минут на 25-30, чтобы манка как следует набухла.
Параллельно можно взбить в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. При желании можно добавить в рецепт приготовления манника на кефире без муки орешки, цукаты или сухофрукты, например. Также можете использовать сушеные ягоды.
В крупу всыпьте ванилин, небольшими порциями соедините масляную массу с манкой. Взбейте тесто так, чтобы не образовались комочки.
Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и присыпьте горстью манки.
Выложите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую духовку.
Выпекается манник на кефире без муки в домашних условиях около часа при средней температуре.
Готовый пирог освободите от формы, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Также можно смазать жирной сметаной и запечь до румяной корочки (5-6 минут) в духовке.
Подавать к столу манник можно с любимым джемом или сметаной. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Манник на кефире без муки
Очень простой рецепт манника на кефире без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Манник
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 280 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Манка (1,5 стакана) 300 гр
Кефир 1.5 стак. (200 мл)
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак. (200 мл)
Сливочное масло 100 гр
Пошагово
Для приготовления манника можно использовать кефир, простоквашу, сметану.
Если готовить из сметаны, масло можно не добавлять.
Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким - нибудь сиропом.
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут.
Манник не любит большого жара.
В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок. ..
При выпечке манник почти не поднимается.
Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
Высота манника в форме диаметром 26 см около 3 см.