Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники ... но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога "кто не знает" - творог из топлёного молока!Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников... В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))
Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все. Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки - это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет. Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон. Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно. Попробуйте мой рецепт вареников из творога - ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых я тщательно «задокументировала» с фото, это моя любовь с самого детства, а если точнее, с детского сада. Наши повара готовили по такому рецепту — тесто без яиц, с манкой. Это я поняла опытным путем, когда перепробовала множество вариантов, чтобы найти тот самый.
Еще в детском саду я попробовала вареники, но так и не смогла понять, из чего они приготовлены. А вот спросить название блюда у воспитательницы я постеснялась, да и слишком маленькая была. Дома, расспрашивая маму, я объясняла, что ела очень вкусные, сладкие шарики, которые были присыпаны сахаром и сдобрены сметаной, но разгадать секрет детсадовского обеда так и не получилось на тот момент.
Тайна была открыта уже в школьной столовой 🙂 Вот с такого возраста ленивые вареники с творогом — одно из моих самых любимых (полезных!) блюд. С переходом на вегетарианство, я готовлю по тому же рецепту, что и всегда, единственное исключение — яйца. Теперь их не найти среди ингредиентов. Что совсем не мешает вареникам быть такими же вкусными.
Для моего рецепта нам понадобятся:
Можно испечь гусиные лапки — печенье из творога, которое также очень любят дети. Печенье получается воздушным и рассыпчатым.
Творог положить в миску и размять комочки вилочкой или толкушкой для пюре. Чтобы получить очень нежное тесто, можно воспользоваться блендером или ситом, перетерев молочный продукт в однородное состояние.
Добавить манную крупу. Перемешать и подождать 30 минут, чтобы манка пропиталась молочной сывороткой.
Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин.
Добавить соду (не гасить) и муку. Замесить крутое тесто.
Скатать из него шарики, каждый шарик дополнительно можно еще обвалять в муке. Но если творожное тесто не прилипает к рукам, то этот пункт можно пропустить.
Воду в кастрюле закипятить, аккуратно бросить туда сырные шарики, перемешать, подождать пока вода вновь закипит и варить 3-4 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить без воды на тарелку.
Подавать в горячем виде с вареньем, ягодами. Можно с медом и сметаной.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.
Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.
Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.
Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.
cook-recipe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»