Привет!
Этот рецепт мне прислала одна из моих постоянных читательниц-Виктория, удивительная, красивая женщина, обладающая кладезью полезных знаний.Он вошел в число постов, принимающих участие в конкурсе « Как я сохраняю свою молодость и красоту»В продолжение темы про нутовую муку.
Нутовая мука — это мука, которую получают из бенгальской разновидности азиатского гороха нут.
На востоке ее считают средством номер один для омоложения кожи нашего лица и тела, оздоровления нашего организма изнутри.
В Аюрведе и Тибетской медицине нутовая мука используется, как средство очищающее кожу.
Нутовая мука — это один из самых распространенных компонентов в индийской косметологии, она используется для приготовления убтанов, косметических масок, лечебных паст и т.д.
Погоня за красотой по-индийски включает использование нутовой муки, йогурта, молока, розовой воды, лаймового сока, миндаля, куркумы и белого сандала в различных сочетаниях.
Рецепты красоты бесконечны, но нутовая мука всегда является основным ингредиентом.
Уже с 6-ти недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный детский массаж, сочетая миндальное масло и нутовую муку.
По Аюрведе: При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так, как мыло, только гораздо лучше и не имеет отрицательных эффектов.
Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет,если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будетЮ как у ребенка. Мне ооочень нравиться!!! Кожа ...просто атласная!!! Со здоровым блеском и свечением."
Кроме волшебных косметических свойств нутовая мука очень полезна для здоровья, особенно женского!
Обычный зеленый горох в восточных странах не применяется в процессе приготовления блюд, он очень тяжелый для пищеварения и образует много Ваты исходя из Аюрведы.
Нут обладает высокой питательной ценностью для организма и считается незаменим.
Обратите внимание на феноменальные свойства нутовой муки: если съедать ее хотя бы по 1 ч ложке в день, то через некоторое время приходит в норму пищеварение и отступают самые стойкие, хронические запоры.
Пришла пора индийской сладости-ладу из нутовой муки!
Сейчас я поделюсь рецептом ладду для подпитки кожи изнутри волшебной шкатулочкой минералов. А чтоб ладу вернуло женские гормончики в норму, скажу пару ведических секретов))
Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья до ужаса вредны, они за короткие сроки буквально изнашивают и старят организм женщины(это при том, что гормоны назначают с целью красоты кожи, волос, ногтей, но врачи не признают, что сама природа балансирует организм женщины).
Здоровый кишечник и правильный режим дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.
А сейчас приготовим индийскую сладость ладу из нутовой муки — поддержим свои женские гормончики ))))
Ароматную, ореховую ладду я люблю кушать по утрам запивая цветочным чаем...М-мм…!!!! Все сладости до 9 ч утра максимум до 12 ч дня!!! — Запомнили, дорогие?!)))
Обязательно используйте нутовую муку на своей кухне и делитесь своими проверенными рецептами из нее со мной! буду вам очень благодарна!!!
С вами была Алена Яснева, всем здоровья и сладкого настроения!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной)
Рецептов ладу,
индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством!Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
Пока гхи медленно топится на огне, подготовить другие ингредиенты. Горошек маш промыть и всыпать на противень тонким слоем.
Поставить маш в духовку, пускай он там подсушится и подрумянится до слегка золотистого цвета.
Пока маш сушится, миндаль и кешью помыть и подробить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой.
Сковороду разогреть на медленном огне. Всыпать крошку миндаля и кешью. Поджарить их до золотистого цвета.
Когда маш подрумянится, дать ему немного остыть. Необходимо маш перемолоть с помощью кофемолки в муку. Молоть лучше частями, по несколько столовых ложек (весь процесс не займет более 20 минут).
Муку просеять в миску через сито, так как будут оставаться неперемолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последние мы добавляем снова в кофемолку с очередной порцией маша для перемалывания. В итоге неперемолотыми остаются не более 1-2 столовых ложек зернышек.
К полученной муке из маша добавить сахарную пудру, крошку орехов.
Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Добавить к смеси.
Масло гхи к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить шарики ладу.
Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи.
Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи.
Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму.
Сжимая получившуюся крошку в ладонях, сформировать шарик размером чуть больше грецкого ореха. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая.
Повторить процедуру смешивания смеси и гхи, а также формирования шариков пока не закончится смесь для гхи. Старайтесь в смесь добавлять ровно столько гхи, чтобы получилось формировать шарик. Иначе, если переборщить с маслом, шарик будет «плыть» и не будет держать форму. Когда все шарики готовы, отправьте их для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой!
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с первым не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Чтобы его приготовить понадобится:
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.
Источник
Кардамон 6 шт. | Кокосовая стружка 20 г |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 450 г |
Мука нутовая 400 г | Мускатный орех молотый 5 г |
Сахарная пудра 250 г | Фундук (лесной орех) 50 г |
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент.
Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.
Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!
Источник
comfycozyhome.ru
Простой рецепт ладду - восточной сладости из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 184 килокалорий.
Это блюдо хочу подарить нашей Тонечке ( alyakeyk ), спасибо дорогая за доброту и отзывчивость.
vkusnyeretsepti.ru
Если при приготовлении теста оно получается жидким и не густеет, то его следует подержать немного на огне. Только не забывайте его постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Индийские ладу, рецепт которых можете выбрать по своему усмотрению, станут украшением сладкого стола. Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами. Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством! Обратите внимание на еще один. Пока гхи медленно топится на огне, подготовить другие ингредиенты. Горошек маш промыть и всыпать на противень тонким слоем. Поставить маш в духовку, пускай он там подсушиться и подрумянится до слегка золотистого цвета. Пока маш сушится, миндаль и кешью помыть и подробить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой. Сковороду разогреть на медленном огне. Всыпать крошку миндаля и кешью. Когда маш подрумянится, дать ему немного остыть. Необходимо маш перемолоть с помощью кофемолки в муку. Молоть лучше частями, по несколько столовых ложек (весь процесс не займет более 20 минут). Муку просеять в миску через сито, так как будут оставаться неперемолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последние мы добавляем снова в кофемолку с очередной порцией маша для перемалывания. В итоге неперемолотыми остаются не более 1-2 столовых ложек зернышек. К полученной муке из маша добавить сахарную пудру, крошку орехов. Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Масло гхи к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить шарики ладу. Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи. Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи. Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму. Сжимая получившуюся крошку в ладонях, сформировать шарик размером чуть больше грецкого ореха. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая. Повторить процедуру смешивания смеси и гхи, а также формирования шариков пока не закончится смесь для гхи. Старайтесь в смесь добавлять ровно столько гхи, чтобы получилось формировать шарик. Когда все шарики готовы, отправьте их для застывания в холодильник на 1-2 часа. Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой! Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с первым не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой. Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью. Рекомендуем еще несколько рецептов сладких шариков: и. Хотелось увидеть на сайте по-больше рецептов разнообразных шариков. А то как то получаются какого то средне одинакового вкуса. Ладу все таки другие — очень они отличаются. Можно сделать шарики-пироженные из бисквитного теста. Просто выпекаете или, даете ему остыть, тесто пропускаете через блендер — чтобы оно превратилось в мелкие кусочки и заправляете любимым кремом — можно сгущенкой со сметаной, например, формируя шарики и обваливая их в измельченных грецких орехах. Неужели такое может быть? Мне кажется сливочное масло есть везде — может оно просто под другим названием? Надо будет приготовить такой вариант с обычной пшеничной мукой, тем более, что продается она везде, в отличии от нута и маша. У казахов есть жент, он делается из пшена. Но с пшеном немного больше возни. Гаухар, да есть очень много сладостей в разных культурах похожих друг на друга. Примеров масса, особенно если территории рядом. Я практически уверена, что можно. Единственное муку надо прогреть до слегка золотистого цвета на противне в духовке (или на сковородке). Все таки больше тепловой обработке поддаваться она не будет. Кстати, я тоже думала поэкспериментировать с мукой — потому что конечно процесс перемолки маша достаточно трудоемкий. Если не сложно — поделитесь результатом, оправдал ли он ожидания:) и еще вопрос — где Вы покупаете нутовую муку? Я её обожаю (из неё просто потрясающий кляр получается, можно на ней печь пироги)! Ирина, через недельку буду готовить, пока времени нет. Муку покупаю в специализированном магазине для вегетарианцев. Там всегда можно найти все для индийской кухни. Вам везет:) у нас в подобных магазинах нутовой муки просто днем с огнем не сыщешь. Нашла в одном интернет магазине по безумной цене — 120 р. Два килограмма съели за месяц, заменяла ею обычную белую муку где только можно. Ну не знаю как с машем было бы, но и с нутовой мукой вполне себе вкусно. Единственное я немного с кардомоном переборщила, так что нужно внимательно следить сколько специй кладешь. Вообще хочу поэкспериментировать с другими специями, так как кардомон не самая моя любимая специя. Да, я после своей поездке в индию тоже как то кардамон разлюбила, видимо перебор с ним вышел. Но сейчас потихоньку отхожу и он мне вновь начинает нравится — конечно когда он в умеренных количествах. Все зависит от качества кардамона — чем качественней он тем больше сами зернышки и тем сильнее аромат, по этому конечно с количеством можно и не угадать в первый раз. Надо попробовать это приготовить мне кажется вся индийская сладость очень вкусная я готовила джалеби мне очень понравилось.
natujor.kidsfashionawards.ru
Ладу – это сладкие шарики, приготовленные из чего угодно 🙂 Основное преимущество индийскийх сладостей в том, что все ингредиенты – натуральные, всякие эмульгаторы, стабилизаторы и так далее в них просто не используются. Хранятся сладости, соответственно, только в холодильнике и совсем недолго, так что лучше их делать на один присест. Тем более, съесть их совсем несложно!
Безан ладу – это один из самых популярных видов ладу. Собственно, говорите “ладу”, предстваляете ладу из нута. Готовят их в основном на праздники и к приему гостей.
Ингредиенты на 15-17 штук (размером с грецкий орех):
Специи:
Способ:
indokulinar.ru
Ладду из гороховой муки
Сегодня у нас отличный рецепт для сладкоежек — ладду (ладу) из гороховой муки. Это популярная индийская сладость. которая всегда готовится на праздники и очень нравится детям.
Рецепт этого потрясающего лакомства прислала Маша М :
Ладду — традиционная южноазиатская сладость из муки и сливочного масла. Этот рецепт ладду несколько отличается от тех, которые обычно публикуют под этим названием. Он делается из обычной гороховой муки, а не из традиционной нутовой, которую не всегда и не везде можно достать, да и стоит она не очень дёшево. Так сказать, рецепт адаптирован под наши сибирские условия)))
Отличается он и небольшой технологической тонкостью — обжариванием сухой муки, помогающим избежать характерного вкуса гороховой каши у готового ладду и придающим ему какие-то даже ореховые нотки. По крайней мере все, кто пробовали у меня это блюдо, не могли определить из чего оно сделано. А делается оно очень-очень просто.
Самая большая трудность — достать гороховую муку. В продаже она бывает, но не так много производителей её поставляют. Я знаю владимирскую марку «Гарнец», они специализируются на выпуске «альтернативной» муки: цельнозерновой пшеничной, овсяного толокна и т.д. Я делаю гороховую муку из дробленого гороха сама: в своё время разорилась и купила для этой цели специальную мельницу.
Растопленное масло с сахаром
Обжаривание муки для приготовления ладу
Обжаренная гороховая мука
Как готовить ладду
Ладду в формочках
Вкусное ладу готово
Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.
P.S. Если Вам понравился рецепт ладу, подписывайтесь на обновления. у нас еще будет много вкусных блюд!
Приятного аппетита!
С любовью, Juliya.
Оцените, пожалуйста: оценка: 4,77 ( 109 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya
(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)
getmedic.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»