Куриная грудка в яйце и сыре. Куриная грудка яйцо мука
Жареная куриная грудка в сыре и яйце
Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Твердый сыр – 75-100 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль, специи, перец
Как приготовить куриную грудку:
Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.
Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.
Посолить и посыпать специями и перцем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Куриная грудка в яйце и сыре
Куриная грудка в яйце и сыре – это способ приготовления куриных отбивных в хрустящем кляре. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Состав:
куриная грудка – 500 г;
яйцо – 2 шт;
соль, перец по вкусу;
сыр – 100 гр;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
мука – 4 ст.л.
Куриная грудка в яйце и сыре – приготовление:
Шаг 1: Куриные грудки разрезать на тонкие пластинки, хорошо отбить, посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком.
Шаг 2: Сыр потереть на мелкой терке. В отдельной тарелке взбить яйцо.
Шаг 3: Разогреть масло на сковороде. Каждый кусочек грудки смочить в яйце, обсыпать мукой, затем опять смочить в яйце и обмакнуть в сыр.
Шаг 4: Выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Послать это другу (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
Отбивные из куриной грудки в яично-мучной панировке