Друзья, с наступающим вас Новым 2016 годом! Всех благ вам и вашим семьям! Сегодня угощаю вкуснейшим апельсиновым кексом на рисовой муке – нежным, в меру сладким, рассыпчато-сочным одновременно и очень ароматным. А еще польем готовый кексик карамельным соусом – получится самое подходящее угощение для истинных сладкоежек!
Не сказать, что я целенаправленно подбираю рецепты безглютеновой выпечки – просто люблю разнообразие в еде и эксперименты на кухне. Особо трепетное отношение у меня к различным видам муки – чем она непривычнее, тем мне интереснее. Апельсиновый кекс с рисовой мукой — именно тот вариант, когда у человека непереносимость глютена (сложного белка, который входит в состав самых распространенных в нашем регионе злаков), а выпечки домашней очень хочется.
Кстати сказать, в рисовой муке нет этого самого белка, поэтому и тесто на ее основе никогда не будет эластичным, как пшеничное (богатое клейковиной). То есть пирогами да булочками вам едва ли получиться побаловаться, если готовить их на одной рисовой муке. Зато муку из рисового зерна можно запросто использовать для приготовления кексов, маффинов, бисквитов. Печенье и вафли с рисовой мукой получаются рассыпчатыми и очень вкусными.
Сегодняшний ароматный апельсиновый кекс я предлагаю сделать именно на рисовой муке. Джем не обязательно покупать готовый – тут есть рецепт, с помощью которого вы его сделаете самостоятельно буквально за 20 минут. Несмотря на то, что готовая выпечка хороша сама по себе, дополнительно я полила кекс карамельным соусом. Нам было ну очень вкусно, чего и вам желаем.
В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.
Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду — потом их будем взбивать.
Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.
Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.
Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.
Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.
Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.
Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.
При желании можете полить кекс карамельным соусом — он идеально сочетается с этой ароматной и нежной домашней выпечкой.
Перекладываем апельсиновый кекс на красивое блюдо и можно угощать родных и друзей.
Еще раз с наступающим, мои дорогие сладкоежки! Всех вам благ, здоровья, счастья и успехов! Пусть удача сопутствует вам в Новом 2016 году!
cookingtales.ru
Для курицы: |
Куриное филе – 400 гр. |
Орегано сушеная – 1 ч.л. |
Петрушка сушеная – 1ч.л. |
Базиликовое масло – 2 ст.л. |
Соль, перец по вкусу. |
Для рисовых маффинов: |
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый) |
Лук репчатый – половина |
Яйцо – 1 шт. |
Сыр – 50 гр. |
Соль, перец по вкусу. |
Для томатной сальсы: |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – половина |
Чили перец – 1,5 шт. |
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка. |
Чеснок – 2 зубчика. |
Сок лимона – 1 ст. л . |
Мята – 5 маленьких листиков. |
Оливковое масло – 1 ст. л. |
Кориандр – 0,5 ч.л. |
Мед – 1.ч. л. |
Показать все (23) |
foodily.ru
четверг, 31 декабря 2015 г.
Друзья, с наступающим вас Новым 2016 годом! Всех благ вам и вашим семьям! Сегодня угощаю вкуснейшим апельсиновым кексом на рисовой муке – нежным, в меру сладким, рассыпчато-сочным одновременно и очень ароматным. А еще польем готовый кексик карамельным соусом – получится самое подходящее угощение для истинных сладкоежек!
Не сказать, что я целенаправленно подбираю рецепты безглютеновой выпечки – просто люблю разнообразие в еде и эксперименты на кухне. Особо трепетное отношение у меня к различным видам муки – чем она непривычнее, тем мне интереснее. Апельсиновый кекс с рисовой мукой - именно тот вариант, когда у человека непереносимость глютена (сложного белка, который входит в состав самых распространенных в нашем регионе злаков), а выпечки домашней очень хочется.
Кстати сказать, в рисовой муке нет этого самого белка, поэтому и тесто на ее основе никогда не будет эластичным, как пшеничное (богатое клейковиной). То есть пирогами да булочками вам едва ли получиться побаловаться, если готовить их на одной рисовой муке. Зато муку из рисового зерна можно запросто использовать для приготовления кексов, маффинов, бисквитов. Печенье и вафли с рисовой мукой получаются рассыпчатыми и очень вкусными.
Сегодняшний ароматный апельсиновый кекс я предлагаю сделать именно на рисовой муке. Джем не обязательно покупать готовый – тут есть рецепт. с помощью которого вы его сделаете самостоятельно буквально за 20 минут. Несмотря на то, что готовая выпечка хороша сама по себе, дополнительно я полила кекс карамельным соусом. Нам было ну очень вкусно, чего и вам желаем.
Рисовая мука ( 200 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Апельсиновый джем ( 4 столовые ложки ) Масло сливочное ( 180 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки )
всего блюда - 2815 ккал. в 100 граммах - 402 ккал.
В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.
Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду - потом их будем взбивать.
Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.
Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.
Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.
Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.
Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.
Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.
myvkusno.ru
Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.
Шаг 2Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.
Шаг 3Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.
Шаг 4Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.
Шаг 5К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.
Шаг 6Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
Шаг 7Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.
Шаг 8В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.
Шаг 9Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.
Шаг 10Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.
Шаг 11Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Шаг 12Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»