Апельсиновый кекс на рисовой муке. Кексы на рисовой муке


Апельсиновый кекс на рисовой муке

Поделиться

Друзья, с наступающим вас Новым 2016 годом! Всех благ вам и вашим семьям! Сегодня угощаю вкуснейшим апельсиновым кексом на рисовой муке – нежным, в меру сладким, рассыпчато-сочным одновременно и очень ароматным. А еще польем готовый кексик карамельным соусом – получится самое подходящее угощение для истинных сладкоежек!

Не сказать, что я целенаправленно подбираю рецепты безглютеновой выпечки – просто люблю разнообразие в еде и эксперименты на кухне. Особо трепетное отношение у меня к различным видам муки – чем она непривычнее, тем мне интереснее. Апельсиновый кекс с рисовой мукой — именно тот вариант, когда у человека непереносимость глютена (сложного белка, который входит в состав самых распространенных в нашем регионе злаков), а выпечки домашней очень хочется.

Кстати сказать, в рисовой муке нет этого самого белка, поэтому и тесто на ее основе никогда не будет эластичным, как пшеничное (богатое клейковиной). То есть пирогами да булочками вам едва ли получиться побаловаться, если готовить их на одной рисовой муке. Зато муку из рисового зерна можно запросто использовать для приготовления кексов, маффинов, бисквитов. Печенье и вафли с рисовой мукой получаются рассыпчатыми и очень вкусными.

Сегодняшний ароматный апельсиновый кекс я предлагаю сделать именно на рисовой муке. Джем не обязательно покупать готовый – тут есть рецепт, с помощью которого вы его сделаете самостоятельно буквально за 20 минут. Несмотря на то, что готовая выпечка хороша сама по себе, дополнительно я полила кекс карамельным соусом. Нам было ну очень вкусно, чего и вам желаем.

В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений

В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.

Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера

Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду — потом их будем взбивать.

Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем

Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.

Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли

Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса

После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.

Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков

Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.

Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита

Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.

Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму

Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.

Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом

Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах

Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

При желании можете полить кекс карамельным соусом - он идеально сочетается с этой ароматной и нежной домашней выпечкой

При желании можете полить кекс карамельным соусом — он идеально сочетается с этой ароматной и нежной домашней выпечкой.

Перекладываем апельсиновый кекс на красивое блюдо и можно угощать родных и друзей

Перекладываем апельсиновый кекс на красивое блюдо и можно угощать родных и друзей.

Еще раз с наступающим, мои дорогие сладкоежки! Всех вам благ, здоровья, счастья и успехов! Пусть удача сопутствует вам в Новом 2016 году!

Еще раз с наступающим, мои дорогие сладкоежки! Всех вам благ, здоровья, счастья и успехов! Пусть удача сопутствует вам в Новом 2016 году!

 

cookingtales.ru

рисовые маффины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для курицы:
Куриное филе – 400 гр.
Орегано сушеная – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1ч.л.
Базиликовое масло – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Для рисовых маффинов:
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
Лук репчатый – половина
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Для томатной сальсы:
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – половина
Чили перец – 1,5 шт.
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.
Чеснок – 2 зубчика.
Сок лимона – 1 ст. л .
Мята – 5 маленьких листиков.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Мед – 1.ч. л.
Показать все (23)

foodily.ru

Апельсиновый кекс на рисовой муке

четверг, 31 декабря 2015 г.

Кекс из рисовой муки рецепты

Друзья, с наступающим вас Новым 2016 годом! Всех благ вам и вашим семьям! Сегодня угощаю вкуснейшим апельсиновым кексом на рисовой муке – нежным, в меру сладким, рассыпчато-сочным одновременно и очень ароматным. А еще польем готовый кексик карамельным соусом – получится самое подходящее угощение для истинных сладкоежек!

Не сказать, что я целенаправленно подбираю рецепты безглютеновой выпечки – просто люблю разнообразие в еде и эксперименты на кухне. Особо трепетное отношение у меня к различным видам муки – чем она непривычнее, тем мне интереснее. Апельсиновый кекс с рисовой мукой - именно тот вариант, когда у человека непереносимость глютена (сложного белка, который входит в состав самых распространенных в нашем регионе злаков), а выпечки домашней очень хочется.

Кстати сказать, в рисовой муке нет этого самого белка, поэтому и тесто на ее основе никогда не будет эластичным, как пшеничное (богатое клейковиной). То есть пирогами да булочками вам едва ли получиться побаловаться, если готовить их на одной рисовой муке. Зато муку из рисового зерна можно запросто использовать для приготовления кексов, маффинов, бисквитов. Печенье и вафли с рисовой мукой получаются рассыпчатыми и очень вкусными.

Сегодняшний ароматный апельсиновый кекс я предлагаю сделать именно на рисовой муке. Джем не обязательно покупать готовый – тут есть рецепт. с помощью которого вы его сделаете самостоятельно буквально за 20 минут. Несмотря на то, что готовая выпечка хороша сама по себе, дополнительно я полила кекс карамельным соусом. Нам было ну очень вкусно, чего и вам желаем.

Ингредиенты:

Кекс из рисовой муки рецепты Рисовая мука ( 200 граммов ) Кекс из рисовой муки рецепты Сахар ( 100 граммов ) Кекс из рисовой муки рецепты Апельсиновый джем ( 4 столовые ложки ) Кекс из рисовой муки рецепты Масло сливочное ( 180 граммов ) Кекс из рисовой муки рецепты Яйца куриные ( 3 штуки ) Кекс из рисовой муки рецепты

Разрыхлитель теста ( 15 граммов ) Кекс из рисовой муки рецепты Поваренная соль ( 1 щепотка )

всего блюда - 2815 ккал. в 100 граммах - 402 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Кекс из рисовой муки рецепты

В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.

Кекс из рисовой муки рецепты

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.

Кекс из рисовой муки рецепты

Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду - потом их будем взбивать.

Кекс из рисовой муки рецепты

Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.

Кекс из рисовой муки рецепты

Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Кекс из рисовой муки рецепты

После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.

Кекс из рисовой муки рецепты

Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.

Кекс из рисовой муки рецепты

Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.

Кекс из рисовой муки рецепты

Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.

Кекс из рисовой муки рецепты

Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Кекс из рисовой муки рецепты

Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.

Кекс из рисовой муки рецепты

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

myvkusno.ru

Апельсиновый кекс на рисовой муке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера. Шаг 1

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить. Шаг 2

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков. Шаг 3

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Шаг 4

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности. Шаг 5

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Шаг 6

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.

Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Шаг 7

Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву. Шаг 8

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым. Шаг 9

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой. Шаг 10

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью. Шаг 11

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь! Шаг 12

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *