Кукурузные блины — излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица — тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт — кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.
Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить морковные блинчики и вегетарианские блины из гречневой муки.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Выпекаем из кукурузной муки сегодня
1. Пирог с морковью 2. Пиццу
Конечно, представленные рецепты — для домашней хозяйки, их легко приготовить дома.Большое событие требует большого корабля для большего плаванья — для торжеств заказать лучше профессионалов, ресторан для свадьбы вы сможете найти здесь!
Пирог будет пикантный. Блюдо вегетарианское. Рецепт простой, бюджетный, на готовку уходит 1 час. В 1 порции 557 ккал
Продукты на 4 порции
500 г моркови1 зубочек чеснока25 г масласоль и перец500 мл овощного бульона250 г молока250 г поленты (кукурузная мука)100 г сметаны150 г твердого сыра
Готовим
I. Морковки помыть и очистить. Если морковь крупная, разрезать вдоль пополам.Зубок чеснока очистить и нарезать.Масло растопить в сотейнике.Морковь обжарить на масле, посолить и поперчить.Влить несколько ложек овощного бульона, добавить чеснок и под крышкой томить 10 минут.Морковки достать и отложить.
II. В сотейник влить молоко и овощной бульон.Вскипятить.Струйкой всыпать крупу.Помешать, дать ей набухнуть 5 минут.Снять с огня, накрыть и дать постоять еще 15 минут.
III. Добавить сметану и перемешать.Поленту выложить в форму для пая.Красиво выложить морковку.Натереть сыр.
IV. Выпекать в нагретой духовке до 100°С 15 минут.
Зелень молодой морковки мелко нарезать и посыпать пирог.
Простой рецепт. Для вегетарианцев. Время для готовки 1 час 10 минут.
Продукты на 4-6 порций
Полента
2 ч. л. зеленого перца горошком (из баночки)500 мл молока500 мл овощного бульона250 г поленты (кукурузной муки)40 г твердого сыра, например, пармезан
Начинка
12 веточек свежего тимьяна3-4 ст.л. оливкового масла450 г грибов (вешенки)соль и перецспелая груша (220 г)125 г копченого сыра
Готовим
I. Перец горошком откинуть на ситечко, затем порубить ножом.Перец, молоко и овощной бульон вскипятить.Струйкой всыпать поленту, хорошо мешая ложкой или венчиком.Оставить набухать минут 10 на выключенной конфорке.
II. С тимьяна снять листочки.Смешать с оливковым маслом.
Грибы почистить, срезать ножки. Положить шляпкой вниз.Намазать грибы оливковым маслом.Посолить и поперчить.Запечь 5 минут в духовке при режиме гриль.
III. Сыр натереть.Форму 30×35 см выложить бумагой для выпечки.
Мокрой лопаточкой выложить поленту в форму и разровнять.
IV. Грушу помыть и разрезать пополам — удалить сердцевину.Грушу нарезать дольками толщиной в 1 см.
Грушу и грибы выложить на поленту.
Копченый сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать пиццу.
V. Запекать при 200°С 20 (режим верх-низ) минут на средней решетке.
Приготовить легкий овощной или листовой салат с орехами.
Пиццу подать с салатом.
Кукуруза польза и вред
Очень разнообразна по своему применению кукурузная мука рецепты.
Оладьи без молока
1
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
На Новый год во многих домах принято печь имбирное печенье и мы не исключение:) Классическое печенье готовится с большим количеством масла и получается очень калорийным. Я решила сделать подобное печенье из кукурузной муки. Её аромат хорошо сочетается со специями. Из кукурузной муки также есть у меня печенье с апельсином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо смешиваем с маслом и мёдом в однородную массу. Масло я не растапливала, использовала в густом виде. Добавляем муку и все приправы. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем в пласт и вырезаем формочками. Очень важный момент: обязательно делать все печеньки одинаковой толщины и при выпечке от духовки не отходить. Я выпекала при 180 гр 6-7 мин. Всё зависит от духовки и толщины печенья.
КБЖУ на 100 гр 380/7,2/18,2/47,8
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
Если вы ищите рецепт быстрого и вкусного пирога к кофе, то это, безусловно, предложение для Вас. За счёт кукурузной муки тесто суховатое, но сливочный сыр придаёт нежный вкус. Сыр обязательно должен быть нейтральным.
Ингредиенты:
— кукурузная мука 120 гр
— рисовая мука 30 гр
— 2 яйца
— кокосовое масло (оливковое) 15 гр
— яблоки 150 гр
— корица 0.5 чл
— сыр мягкий сливочный 20 гр
Приготовление:
Муку смешиваем с яйцами, мёдом и маслом. Отделить от теста ¼ части. Распределяем по силиконовой форме ¾ теста, оставляя бортики. Из оставшегося теста делаем 6 полосок по диаметру пирога. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать пластинками. Смешать яблоки с корицей и положить в пирог. Сверху уложить полоски теста. Запекать пирог при 180 гр 20 мин. Горячий пирог сверху обмазать мягким сыром. Он придаёт сливочный вкус пирогу.
КБЖУ на 100 гр 168/4,2/6/25,5
Также у меня есть на сайте и другие похожие пироги, например арахисовый пирог с яблоком
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
paradise-food.ru
По этому рецепту получается очень быстрый и вкусный ПП десерт. Его можно смазать любым кремом и получится тортик. Советую приготовить. Муку можно заменить на рисовую, ржаную или цельнозерновую пшеничную. Также очень вкусный получается быстрый кекс в микроволновке с яблочным пюре.
Ингредиенты:
🌿 творог 5% 60 гр🌿 яйцо одно🌿 сахар 20 гр (мед или сахзам)🌿 кокосовая стружка 10 гр🌿 масло оливковое 10 гр🌿 кукурузная мука 55 гр🌿 йогурт 30 гр🌿 сода 0,5 чл
Приготовление:1. Смешиваем все ингредиенты кроме муки и йогурта до однородной консистенции.
2. Кладем муку, перемешиваем и кладём йогурт. Если замешивали в тарелке, которую можно греть в микре, то прям в ней же можно и ставить выпекаться, разровняв тесто. Готовим в микроволновке минуты 4-5. Я открывала два раза, чтобы остановить рост кекса😂
КБЖУ на весь рецепт: 591/23,9/26,4/65,1
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
paradise-food.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»