[block]
Домашние хлебцы из ржаной муки прекрасно подойдут как замена обычного хлеба для людей, страдающих аллергией т.к. они не содержат пшеничную муку, дрожжи, консерванты, красители и другие ингредиенты, на которые возникает аллергическая реакция.
Этот рецепт можно рекомендовать людям, которые стремятся сбросить лишний вес или просто хотят добавить в свой рацион здоровую пищу.
Ржаную муку с осторожностью следует употреблять людям с аллергией на другие пищевые злаки:
Видео-рецепты по приготовлению ржаных хлебцов
allergy-center.ru
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошитсяХлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
1000.menu
Идеальной альтернативой хлебу для тех, кто следит за своим питанием могут стать ржаные хлебцы. Благодаря обилию клетчатки и минимуму клейковины, они благотворно сказываются на работе кишечника, а также содержат солидный запас витаминов, микроэлементов и являются прекрасным источником сложных углеводов.
Этот список ингредиентов содержит в себе абсолютный минимум составляющих, которые требуются для приготовления любого хлеба. Кроме самой муки в состав теста также входят дрожжи, благодаря действию которых хлебцы получатся хрустящими и пористыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Ржаную муку смешайте с хорошей щепотью соли. Разведите свежие дрожжи в теплой воде и влейте к сухой смеси. Начните вымешивание и продолжайте его до той поры, пока не получите плотное, но довольно липкое тесто. Раскатывать его сейчас получится только у обладателя стальных мышц, а потому накройте посуду с тестом пленкой и оставьте ком отдохнуть примерно на час, чтобы глютеновые волокна расслабились и тесто было проще в работе. За это время оно также едва заметно поднимется, станет немного мягче.
Затем ком теста раскатывают на подпыленной мукой поверхности, нарезают на прямоугольники и накалывают. Выпекаться хлебцам из ржаной муки, сделанным своими руками следует при 200 градусах порядка 15-18 минут.
В силу наличия небольшого количества дрожжей в составе, эти хлебцы практически не поднимаются при выпекании, а остаются плоскими и хрустящими, похожими на тонкие цветочные лепестки – то, что надо для салата или супа.
Ингредиенты:
Приготовление
Состав этих хлебцев включает в себя ароматные специи, а потому перед началом приготовления их необходимо будет растереть в ступе или разбить плоской стороной ножа, чтобы выпустить весь аромат. Добавьте к специям щедрую щепоть соли, смешайте все с мукой.
Теплую воду подсластите медом и всыпьте дрожжи на поверхность. Оставьте все на 10 минут после перемешивания, а затем влейте дрожжевой раствор к мучной смеси. Замесите липкое тесто и оставьте его на час.
Спустя время тесто уже будет не настолько влажным, потому и работать с ним будет легче. Щедро посыпьте руки мукой, наберите порцию теста и скатайте ее в шар. На щедро подпыленной рабочей поверхности раскатайте этот шарик в тонкую ленту и выложите ее на пергамент. Вы можете смочить хлебцы и посыпать крупной солью, либо используемыми в тесте специями. Наколите тесто вилкой и отправьте все в духовку при 200 градусах на 12 минут.
Вместе с ржаной мукой вы можете использовать и любые другие сорта: добавлять обычную пшеничную, цельнозерновую или гречневую муку. Ниже мы решили остановиться на последнем варианте и приготовить одни из самых простых хлебцев, не содержащих даже дрожжей в составе.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти ржаные хлебцы в домашних условиях делаются до смешного просто. Муку следует соединить со щепотью соли и разрыхлителем. В теплой воде разведите мед и влейте все к муке. Следом отправьте семена мака, кунжут и мягкое масло. Начните вымешивать тесто, пока оно не соберется вместе. Если ком выйдет чрезмерно липким – посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте все до толщины в 2-3 мм. Нарежьте пласт теста на круги равного размера, орудуя вырубкой или обычной чашкой. Проделайте отверстие в центре и наколите вилкой всю поверхность. Смажьте поверхность хлебца яйцом при желании и посыпьте дополнительным количеством семян. Отправьте выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.
womanadvice.ru
Злаковые хлебцы стали известны людям лишь в конце прошлого века, поэтому данный продукт смело можно считать пищей будущего. В настоящее время в моду вошел правильный образ жизни, многие люди соблюдают диеты и питаются сбалансированной полезной едой. В данном контексте зерновые продукты с пониженной калорийностью – идеальная пища для поддержания себя в здоровой форме.
Большим спросом среди всех зерновых хлебцев пользуются ржаные. Это низкокалорийный продукт, содержащий в своем составе множество полезных компонентов для здоровья человеческого организма. Калорийность продукта аналогична калорийности видов хлеба, из которых хлебцы изготовлены, поэтому ржаные хлебцы в этой связи занимают лидирующие позиции среди худеющих людей.
Для усваивания ржаных хлебцев, человеческому организму необходимо потратить значительно большее количество энергии, чем на усваивание обыкновенного хлеба. В этом и заключается та польза, которую данный зерновой продукт несет худеющим – при одинаковом объеме потребленной пищи, больше калорий израсходуется, если есть хлебцы.
Уникальность состава ржаных хлебцев помогает им оставаться топовым продуктом для людей, желающих похудеть. Диетическое и лечебно-профилактическое меню сегодня немыслимы без этого продукта питания. Состоят диетические производные хлеба из смеси зерен, пшеничной и непосредственно ржаной муки.
Пшенично-ржаные хлебцы достаточно калорийные, их энергетическая ценность составляет порядка 300 килокалорий на 100 граммов чистого веса продукта. Однако в продукте совершенно отсутствует сахар и дрожжи, что делает его важнейшей составляющей диетического меню. По мнению многих диетологов, хлебцы из ржаной муки являются прекрасной альтернативой обыкновенному хлебу, от которого многие худеющие не в силах отказаться. Калорийность этого продукта ниже, чем у простого хлеба, однако злоупотреблять им тоже не стоит. Для точного расчета потребляемых калорий необходимо учитывать, что калорийность 1 ржаного хлебца составляет около 21 килокалории.
Рекомендованы ржаные сухарики всем желающим сбросить лишние килограммы, а также людям с нарушениями обмена веществ, проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергикам и маленьким детям.
Польза ржаных хлебцев во многом определена их витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют абсолютно все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма человека. При пополнении человеческого организма нужными ему белками, минеральными соединениями, полезными углеводами этот продукт придает силы и энергию для нормальной жизнедеятельности. Белок из хлебцев легко усваивается организмом, а углеводы наоборот перерабатываются медленно, что также несет очевидную пользу для похудения. К тому же, такие хлебные сухарики очень питательные, ими быстрее насыщаешься и очень долго не испытываешь чувства голода. Ну и последним аргументом в пользу этого продукта выступает тот факт, что ржаные хлебцы благодаря наличию в составе огромного количества клетчатки помогают очищать организм человека от токсинов и вредных веществ.
Польза и вред ржаных хлебцев идут рука об руку. Это означает, что все те полезности, о которых говорят диетологи относительно этого продукта питания, могут легко обернуться в разрушающие организм вещества, если только с ними переборщить. Все хорошо в меру и к употреблению ржаных хлебцев это выражение относится на 100 процентов.
Приобретая магазинный готовый продукт, обязательно нужно изучить его состав перед покупкой, поскольку очень часто производители добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители. Это категорически недопустимо, поэтому при наличие подобных составляющих от покупки следует отказаться. Качественные ржаные хлебцы в магазинах тоже есть. Отзывы на данные продукты свидетельствуют о том, что в их составе практически нет ненатуральных компонентов, благодаря чему можно без вреда для организма купить ржаные хлебцы этих марок и попробовать заменять ими обычный хлеб.
Рецепты ржаных хлебцев достаточно простые, чтобы их легко можно было приготовить в домашних условиях. Домашние продукты отличаются натуральностью состава, свежестью и качеством входящих в них ингредиентов. Все это очень важно при соблюдении диетического питания. Необходимы ржаные хлебцы и при грудном вскармливании, поскольку все мучные изделия богаты витаминами, а употреблять их в виде обычной выпечки и хлеба чревато сильной прибавкой в весе. Ржаные сухарики имеют меньше калорий, их польза во многом обусловлена низким качеством муки, из которой их пекут, поскольку высокоочищенные сорта не позволяют всем полезностям из хлеба полноценно усваиваться. Домашние ржаные хлебцы станут отличной основой для полноценного развития и мамы, и малыша.
Для домашнего рецепта этого продукта необходимо взять:
Технология приготовления и выпекания заключается в следующем:
Для тех, кто любит разнообразие в еде, но хочет всегда оставаться стройным, производители продуктов диетического питания начали выпускать вафельные ржаные хлебцы. Их можно есть самостоятельно, добавлять к основным блюдам, делать на их основе бутерброды или даже десерты. Большим плюсом вафельных хлебных сухариков является то, что самые качественные из них готовятся без дрожжей и всевозможных усилителей вкуса. Вафельные ржаные хлебцы без дрожжей не крошатся, они не должны быть слишком хрупкими и терять первоначальную форму. Цвет такого продукта должен быть равномерным на всех участках.
Калорийность у вафельного продукта даже выше, чем у обычных хлебцев – 368 килокалорий на 100 граммов продукта. Однако съесть слишком много их не получится, вафли достаточно питательные и легко вызывают чувство сытости.
В вафельных ржаных хлебцах очень много витаминов группы В, калия, фосфора, магния и натрия. Есть в их составе и остальные витамины, минералы, органические и насыщенные жирные кислоты, необходимые человеку. Такой состав позволяет данному продукту легко заменять хлеб в ежедневном рационе худеющих. К тому же, ржаные вафли отлично влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Людям, страдающим сахарным диабетом, многое есть нельзя. В первую очередь, это та пища, которая обладает высоким гликемическим индексом, то есть способна резко повышать уровень сахара в крови, и пища высокой калорийности. Калорийная еда при сахарном диабете и вытекающем из него нарушении обмена веществ способна привести к ожирению. Под запрет часто попадает обычный пшеничный хлеб. Но врачи часто разрешают пациентам заменять его на ржаные хлебцы.
Ржаные хлебцы при диабете не несут в себе угрозы резко повышать уровень сахара. Гликемический индекс продукта равен 50, что говорит о средней способности влиять на уровень глюкозы. Этот продукт допустимо употреблять в количестве, не превышающем 150 граммов в сутки, несколько раз в неделю. Что касается калорийности продукта, то в его защиту можно сказать о среднем весе 1 сухарика – 5 граммов, в которых содержится всего 15-16 килокалорий. Для сравнения ломтик хлеба имеет вес около 25 граммов при той же калорийности на 100 граммов продукта. Если придерживаться рекомендаций специалистов и употреблять с каждым приемом пищи не больше одного хлебца, проблем с лишним весом питание не принесет.
Заменять хлеб на ржаные хлебцы диабетикам стоит из-за их богатого минерального комплекса, легкого веса и невозможности съесть сразу очень много продукта. Употреблять ржаные хлебцы при диабете нужно в первой половине дня, когда повышена физическая активность человека.
Так быстрее и качественнее усваиваются поступившие в организм с продуктом углеводы.
Ржаные хлебцы бывают нескольких видов. Цельнозерновые ржаные хлебцы наиболее полезны для здоровья. Этот продукт чаще имеет форму круга и в нем невооруженным взглядом можно увидеть спрессованный зерна. Изготавливаются цельнозерновые сухарики путем замачивания зерен и их прессования. Затем полученные спрессованные заготовки помещают в печь, где под воздействием высоких температур зерна взрываются. Такие хлебцы можно купить и на безглютеновой основе, что повышает их качество и гарантирует полную переносимость человеческим организмом.
Внимательнее нужно быть с очень тонкими хлебцами-сухариками. Их, как правило, выпекают по аналогии с обыкновенным хлебом, напичкав перед выпечкой тесто дрожжами и химическими добавками для улучшения вкуса. В составе качественных ржаных хлебцев не должно быть муки высшего сорта, консервантов, усилителей вкуса, веществ с Е-индексом и многого другого, что человеку не знакомо на слух. Такой продукт не принесет пользы ни организму, ни процессу похудения.
Качественный продукт готовится исключительно из обдирной муки грубого помола либо из цельнозерновой муки, без добавления крахмала, дрожжей и антиокислителей. Обдирная мука является подвидом ржаной муки, обогащенной отрубями. Она полезна для аллергиков, людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом, при слабом иммунитете и зашлакованности организма. Изготавливается обдирная мука при помощи «экструдера». Это специальная техника, позволяющая при помощи круглых брикетов изготавливать цельнозерновые заготовки из набухших зерен любой крупы. Добавить что-либо вредное при этой технологии в продукт не получится.
При проблемах со здоровьем необходимо употреблять ржаные или комбинированные виды хлебцев. Например, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше есть пшенично-ржаные хлебцы, гречнево-ржаные помогут поднять уровень гемоглобина в крови, а овсяно-ржаные будут кстати при частых простудных заболеваниях, болезнях почек, дерматитах и других кожных проблемах.
foodandhealth.ru
Изделия из ржаной муки очень полезные. Мы предлагаем вам рецепт ржаных хлебцов. К таким хлебцам хорошо подойдут как супы, так и салаты из свежих овощей, творожный сыр с зеленью. А любители ржаной выпечки могут просто похрустеть ржаными хлебцами со сладким чаем.
В воде растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцом и маслом. Добавляем к муке и замешиваем тесто.Возможно, муки на замешивание теста понадобится больше. Это зависит от размера яйца и хлебопекарных свойств ржаной муки (влажности, водопоглотительной способности и др.). Поэтому сначала наливаем 60 мл, если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды по 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Раскатываем тесто слоем 3 мм, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Можно воспользоваться дисковым рифленым ножом, чтобы края хлебцев были рельефными и красивыми.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 10-15 минут. Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей духовки и размера хлебцев.
В тесто можно добавить семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника.
А еще из них можно сделать к приходу гостей оригинальные визитки. Для этого понадобится немного размягченного сливочного масла и кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой на конце. Масло помещаем в кондитерский шприц или мешок и пишем на поверхности охлажденных хлебцев имена гостей или добрые пожелания.Если под рукой не оказалось кондитерского шприца, можно сделать корнетик из пекарской бумаги.Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим его края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок. Заполняем корнетик сливочным маслом. Заворачиваем широкую часть (ее также можно закрепить скотчем). Отрезаем кончик конуса. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим буквы на поверхность хлебцев.
К таким хлебцам хорошо подойдут как супы, так и салаты из свежих овощей, творожный сыр с зеленью. А любители ржаной выпечки могут просто похрустеть ржаными хлебцами со сладким чаем.
www.pudov.ru
Loading...
Все больше полок в хлебных отделах наших магазинов занимают хлебцы – тоненькие, спрессованные многокомпонентные изделия с разнообразным семенами, сухофруктами, специями и полезными добавками. И все больше людей, которые заботятся о своем здоровье, выбирают вместо обычного хлеба именно так называемые хлебцы.
Последние имеют ряд преимуществ: при их выпечке не используют дрожжи, которые не каждый организм воспринимает без болевых ощущений и изжоги; хлебцы выпекают из муки грубого помола, необдирного, что обогащает наш организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Как приятный бонус для здоровья – до хлебцев добавляют отруби, а выпекают их без жира, но с льняным или кунжутными семечками, с орехами, медом, сушеными вишнями, сливами, изюмом или морской капустой, проросшими зернами, зеленью, специями.
Три орешка для стройности
Хлебцы для женщин, которые следят за своей фигурирую, – просто низкокалорийная хрустящая находка. Поскольку в обычное тесто много отрубей не прибавляй – они делают его неэластичным и непригодным для выпекания. А для хлебцев нужно брать четвертую часть от муки именно отрубей. Так что делайте выводы. И даже можете не спешить в магазин. Испеките прекрасную альтернативу хлебу дома. Тогда вы точно будете знать, что все ее составляющие – только полезны.
Начнем с традиционных зерновых хлебцев, для которых понадобится по одному стакану ржаной муки и овсяных хлопьев, по 100 г семян подсолнечника и пшеничных отрубей, 20 г льняного семени (продается и в супермаркетах, и в аптеках), немного соли и пол-литра теплой воды. Это – рецепт для тех, кто худеет с пользой для организма.
Овсяные хлопья и зернышки можно измельчить в блендере, а можно оставить целыми, как вам больше нравится. (Я отдаю предпочтение не измельченным – их интересно потом раскусывать). Так соедините все ингредиенты в глубокой миске и постепенно подливайте воду, пока тесто не приобретет однородной плотной консистенции. Распределите смесь на противне, застеленном пергаментом, подсушите в течение 10 минут в разогретой до 190 ° С духовке. А дальше порежьте на ромбики или квадратики и отправьте в духовку еще примерно на час.
Диетологи утверждают: каждый день, чтобы поддерживать правильный липидный обмен в организме, человек должен съедать по 3 грецкие орехи. Этот минимум является своеобразными профилактическим лекарством и не откладывается на боках. Поэтому к базовому рецепта низкокалорийных зерновых хлебцев можете преспокойно добавлять еще и горстку измельченных орехов. Хотите обогатить выпечку пектинами, йодом и витамином С – не поскупитесь на горсть сухой клюквы.
Весна днем красна, а на хлебцы постная
Ржаные хлебцы с семенами льна – именно то, что нужно в пост. Они очень структурные и разнообразные по вкусу, с чаем – будто дорогое печенье. На 150 г ржаной муки нужно по половине чайной ложки разрыхлителя, соли и сахара, 2 столовые ложки семян льна, 80 мл холодной воды; 3 столовые ложки масла (льняного, оливкового или подсолнечного) и пергаментную бумагу для выпечки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и семена льна, перемешать. В стакан налить холодной воды и добавить масло, перемешать и влить в муку. Замесить эластичное тесто, похожее на пельменное. Положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 10 минут. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм). Это лучше сделать сразу на пергаментной бумаге для выпечки, потом будет легко перенести на противень. Нарезаем печенье (удобно ножом для пиццы). Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье печется быстро, поэтому не оставляйте надолго духовку.
С отрубями, морковью и с любой муки
Если вы печь хлебцы часто – а вы это делать после первого же вкушение своего диетического шедевра – чтобы варьировать вкусы, запаситесь магазинным ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной мукой и пшеничными и овсяными отрубями, которые скорее всего найдете в аптеке. И тогда иметь под рукой то, из чего быстро каждый раз сможете испечь свежие полезные хлебцы. Кстати, домашняя выпечка не просто собирает семью за столом. Она в прямом смысле слова пахнет домашним уютом, чем в доме или квартире создает комфортную зону, в которую хочется возвращаться, чтобы ощутить покой и тепло.
Итак, к супу или борща можно испечь пухлые пикантные хлебцы. На три части выбранного вами муки возьмите одну часть отрубей, щепотку соли и соду – чайную ложку без верха на 700 г муки с отрубями. Замесите тесто на кефире, простокваше или сыворотке. Оно должно быть таким, как на вареники, и отставать от рук. Раскатайте тесто, посыпьте измельченной зеленью, кунжутом или чесноком. Подержите минут 10 в духовке, а затем порежьте на фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно полчаса). Такие хлебцы долго сохраняются. Различные виды муки можно смешивать или добавлять в тесто еще и тертую морковь или сельдерей. Словом, можно фантазировать …
Медики утверждают, что хлебцы не влекут возникновения аллергий, поэтому такую пищу могут потреблять и дети, и взрослые. Выпечки хлебцев дома позволяет учитывать особенности организмов всех, кто примет эту выпечку. Если у кого-то завышенный уровень сахара в крови или просто есть желание похудеть – добавляйте в тесто гречневую муку. Овсяное способствует красоте кожи и помогает избавиться от проблем с почками, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. В пшеничных хлебцах много магния и калия, поэтому они улучшают работу нашего кишечника. Ячменные хлебцы улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени. Рисовые очищают организм, успокаивают нервную систему, борются с бессонницей.
Найдите свое и живите вкусно и здорово!
p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.comwww.ledilid.com
Ингредиенты:Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» – 250 гСоль – 4 гСахар – 10 гМасло растительное – 50 гЯйцо куриное – 1 штВода – 60 мл
Приготовление.В воде растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцом и маслом. Добавляем к муке и замешиваем тесто.Возможно, муки на замешивание теста понадобится больше. Это зависит от размера яйца и хлебопекарных свойств ржаной муки (влажности, водопоглотительной способности и др.). Поэтому сначала наливаем 60 мл, если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды по 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.Раскатываем тесто слоем 3 мм, разрезаем на прямоугольники или квадраты. Можно воспользоваться дисковым рифленым ножом, чтобы края хлебцев были рельефными и красивыми.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 10-15 минут. Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей духовки и размера хлебцев.
В тесто можно добавить семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника.
А еще из них можно сделать к приходу гостей оригинальные визитки. Для этого понадобится немного размягченного сливочного масла и кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой на конце. Масло помещаем в кондитерский шприц или мешок и пишем на поверхности охлажденных хлебцев имена гостей или добрые пожелания.Если под рукой не оказалось кондитерского шприца, можно сделать корнетик из пекарской бумаги.Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим его края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок. Заполняем корнетик сливочным маслом. Заворачиваем широкую часть (ее также можно закрепить скотчем). Отрезаем кончик конуса. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим буквы на поверхность хлебцев.
К таким хлебцам хорошо подойдут как супы, так и салаты из свежих овощей, творожный сыр с зеленью. А любители ржаной выпечки могут просто похрустеть ржаными хлебцами со сладким чаем.
home-bread.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»