Опубликовано: 12.05.2011
В этой статье мы рассмотрим один из лучших рецептов приготовления кукурузной каши (мамалыги) для рыбалки.
Мамалыга имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. Годится для ловли таких рыб как: карп, сазан, лещ, карась, язь, плотва, красноперка, голавль. Благодаря своему яркому цвету иногда может быть объектом внимания даже окуня.
На рыбацких форумах можно найти много рецептов приготовления мамалыги, но у приводимого ниже рецепта есть главные преимущества: • высокая плотность - что позволяет использовать ее и в качестве насадки и в качестве прикормки на пружине;• никаких грязных кастрюль и подгоревшего днища;
Мамалыга имеет большую популярность в основном в южных регионах. Шары с ней, с воткнутыми крючками или в сочетании с другой наживкой это неотъемлемый атрибут рыбалки на многих водоемах. Там где в качестве насадки для рыбы используется кукуруза, там следует попробовать ловить и на мамалыгу.
Читайте также новую статью и смотрите видео про малиновую мамалыгу для ловли рыбы.
Если с баночной кукурузой все просто, купил, открыл и лови, то с кукурузной кашей (мамалыгой) приходится немного повозиться. Но многие рыболовы и любят такие вещи делать своими руками. А что касается насадки и прикормки, то опытные рыбаки подходят к процессу их приготовления очень щепетильно. Разрабатывая, внедряя и тестируя свои рецепты, можно максимально пристроится ко вкусам и пристрастиям, той или иной рыбы на конкретном водоеме.
Самостоятельное приготовление мамалыги для рыбалки дает для этого все возможности. В процессе приготовления мамалыги и после возможно добавлять любимые ароматизаторы с запахами подходящими для конкретной рыбы и времени года.
Помните, как говаривал Свирид Петрович Голохвостый: «…по натуре, по форме, ну по телу, как водится. Но по уму, по образованности, мы уже не та форма, не тот центр…тяжести…»
Так и зерна кукурузы и мамалыга являются практически одним и тем же (кто не знает: кукурузную муку и крупу делают из зерен кукурузы). Но по своей структуре совершенно разные насадки. К тому, что хорошо сваренную мамалыгу можно насаживать и на крючок и на волос, ее можно использовать в качестве прикормки при использовании пружины, шарики из нее хорошо добавлять в качестве наполнителя в фидерную кормушку при ловле на фидер. Ну и наконец, мамалыга слепленная в шары хорошо забрасывается в качестве прикормки на место закармливания.
Для рыбалки нужна не простая каша. У нас требования к ней будут другие.
Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе.
А если учесть что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких дистанциях, то насадка должна быть соответствующей плотности.
Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем, что насадка получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для ловли на поплавок.
В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах, но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из кукурузной крупы.
Видео приготовления обычной мамалыги и с добавками:
Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится:
Мамалыгу необходимо готовить заранее, чтобы дать ей время настояться в течении часа или двух. Перед приготовлением кукурузную и пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей дополнительный приятный вкус.
Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3:1 и тщательно перемешиваем. Пшеничная мука увеличивает клейкость насадки.
Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем содержимое. С водой главное не переборщить, добавлять ее нужно постепенно. Готовая смесь по густоте должна напоминать густую сметану.
На этом этапе следует добавить ингредиенты для дополнительного запаха и вкуса.
Это может быть мед, сахар, ваниль, клубничный или малиновый экстракт, короче все то, что по вашему мнение, может увеличить привлекательность насадки для рыбы.
Готовую смесь из пшеничной и кукурузной муки аккуратно перекладываем в полиэтиленовый кулек. Кулек завязываем, и лучше добавочно поместить его в другой кулек.
Это придаст бОльшую прочность нашей упаковке и подстрахует в случае разрыва первого кулька.
Некоторые рыболовы рекомендуют использовать для варки материю. Но я против этого. Думаю, что вкусовые качества в полиэтилене сохраняются намного лучше, и он предотвращает доступ лишней воды к нашему тесту.
Помещаем кульки с тестом в емкость с водой, так чтобы вода покрывала весь кулек. И ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут.
Если мамалыга нужна погуще, то увеличиваем время варки, если помягче - то уменьшаем.
В итоге получаем вот такую мамалыгу, готовую насадку для рыбалки.
Такую насадкуможно вести на рыбалку в этих же пакетах, не раскрывая их преждевременно. Это позволит дольше сохранить кашу от скисания.
Уже на рыбалке нарезаем мамалыгу порционными кусочками или катаем шарики. Причем не забывайте что для резки мамалыги лезвие ножа должно быть чистым, так получается резать более ровно.
В заключении рассмотрим наиболее часто применяемые добавки для мамалыги при ловли карпа.
Из основных компонентов это, прежде всего растительное масло. Его можно добавлять еще на стадии замешивания теста, 1-2-3 столовые ложки нерафинированного масла, в зависимости от приготовляемого объема. Можно и замешивать вместе с готовой мамалыгой во время наполнения пружины.
Не следует добавлять в тесто тертый жмых или семечки. Они ухудшат клейкость такой насадки и ее цвет. Лучше на рыбалке на стадии создания шара на пружине, перемешать мамалыгу с тертыми семечками или сухой прикормкой. Хорошо когда центр шара сделан из каши а сверху облеплен сухой прикормкой. После заброса, отделившись от каши, ее частички будут дополнительно привлекать рыбу.
Давно замечено пристрастие карпа к сладковатым добавкам. Можно использовать, мед и соки ягод малины или клубники. Банановый запах и запах кофейных зерен, также могут прийтись карпу по вкусу в теплое время года.
При ловле японкой (на пружину), можно прятать крючки в каше, а можно насаживать на них навозного червя или выползка. Такое сочетание не оставит равнодушным ни сазана ни крупного карася.
Читайте также:
Хлеб слоеный для ловли - уникальный рецепт использования хлеба с джемом для насадки
Рецепты популярных растительных насадок - десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Пшено для прикормки - популярный способ варки пшена для добавления в прикормку
Правильно варим кукурузу для прикормки - недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой
Тесто для карася и карпа - один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла
Как приготовить горох для рыбалки - одна из лучших насадок для крупного леща и карпа
Как насадить кукурузу на крючок - все способы насаживания и бутерброды с кукурузой на крючке
Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу - несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы
Цветная прикормка. Рецепты. - придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления
feederist.ru
Для ловли белой рыбы рыболовы очень часто используют мамалыгу. Ее основой является кукурузная каша, из которой кулинары готовят различные блюда. Рыбаки ее используют для приготовления прикормки и наживки. Для того, чтобы она стала пригодной для рыбалки рыболовам приходится проявлять немало фантазии и усердия. Правильно приготовленная мамалыга долго держится на крючке и ее можно использовать как при обычной ловле, так и ловле на фидер. При донной ловле (на фидер), она используется как в качестве насадки, так и в качестве прикормки. На мамалыгу клюет самая разнообразная рыба – это карась, лещ, язь, карп, сазан, плотва, красноперка и др.
Чтобы получить качественную, как раз ту, что нужно прикормку, необходимо затратить определенное количество времени и вложить душу. Как правило, рыбаки заблаговременно планируют выезд на рыбалку, а значит, мамалыга приготавливается так же заблаговременно.
Для рыбалки на фидер нужно:
Естественно, что для этого понадобятся кастрюля и сковорода, а также плотный пакет из полиэтилена. Технология приготовления мамалыги состоит из следующих процессов:
Он понравится тем рыбакам, которые особо не зацикливаются на технологиях приготовления приманок и прикормок. Они считают, что в таком случае рыбалка приносит больше удовольствия, так как на нее тратится больше времени, чем на приготовление мамалыги.
Консистенция такой приманки приблизительно равняется плотности пластилина, но несколько мягче и предназначена для снастей, в которых используется кормушка типа «пружина».
Такая мамалыга подойдет для рыбалки, как в стоячей воде, так и на течении. Рецепт заключается в приготовлении оладий из кукурузной муки. Для этого необходимы: одна часть кукурузной муки и одна часть воды.
Порядок приготовления следующий:
Приготовленная по такой технологии мамалыга пригодна для использования в стоячей воде. Чтобы ее можно было использовать на течении, в рецепт следует добавить 0,5 частей манки и 0,25 части пшеничной муки. После остывания такие оладьи разминают руками, предварительно смазав руки нерафинированным подсолнечным маслом.
Этот рецепт также можно отнести к разряду быстрых, хотя она является достаточно уловистой.
Для этого понадобятся следующие составляющие:
Порядок приготовления:
Применять ароматизаторы при приготовлении мамалыги следует очень осторожно и небольшими дозами. Многие рыболовы принципиально не используют их, считая, что естественный запах кукурузы не меньше привлекает рыбу, а добавление в мамалыгу ароматизаторов может отпугивать рыбу, тем более, что ароматизаторы перебивают этот естественный аромат и вкус. Некоторые рыбаки наоборот – без ароматизаторов на рыбалку не ездят. В случае их применения следует использовать такие, которые: во-первых, знакомы рыбе, а во-вторых, могут усиливать естественные запахи мамалыги.
Лучше всего, ловится рыба на мамалыгу – в летний период, но на нее рыба клюет и в весенний и в осенний периоды, хотя, и не так активно. Если правильно и с душой приготовить такую кашу, то рыба, вряд ли проплывет мимо такого лакомства.
Как правило, такими серьезными приготовлениями к рыбалке подвержены заядлые рыбаки. Они считают, что процесс приготовления прикормки и наживки является неотъемлемой частью рыболовного процесса. Такие рыбаки всегда отдают предпочтение снастям, изготовленным своими руками. Они изготавливают в домашних условиях не только каши, но и всевозможные приманки (блесны), которые получаются не хуже заводских. На приманки, сделанные еще нашими дедами, ловят рыбу их внуки и весьма успешно. Визитная карточка каждого рыбака – это своя технология приготовления приманок и прикормок и этими технологиями они с удовольствием делятся между собой.
Среди огромной когорты рыболовов-любителей есть и такие, которые не хотят тратить время на приготовление различного рода мамалыг. Они больше заинтересованы уже готовыми смесями и приманками, которыми просто изобилует торговая сеть. Для таких рыбаков производитель заготовил большой ассортимент готовых сухих смесей, в которые стоит только добавить жидкости и размешать. Среди этого множества можно найти как универсальные смеси, так и смеси, предназначенные для лова определенных видов рыб. В таких магазинах можно найти и ароматизаторы, с очень большим выбором ароматов, но нельзя забывать, что это чистейшей воды химия.
fishingday.org
Прикормка для рыбалки может быть разной. Сегодня существует столько вариантов прикормок, что кажется невозможным придумать что-нибудь новое. Но так мыслят не все рыболовы, и однажды мне мой сосед показал, как порой полезно бывает перелистывать на досуге старые журналы, книги, и после недолгих экспериментов находить весьма неплохие решения для рыбной ловли. И однажды он набрел в одном, не сказать старом, но явно не свежего выпуска журнале на один вариант прикормки для рыбалки – теста на основе кукурузной муки. Произошло это накануне одного из выездов на карасевое озеро.
Озеро было не столько карасевым, сколько «плотвичным» или «густирочным», даже щук здесь чаще ловили, нежели карася. Но в этом озере в немалом количестве обитал крупный золотистый карась, именно он и был основным объектом нашей рыбалки. Рыбачить нужно было с лодки, ближе, чем в 20м от берега карась не брал. Это же касалось и плотвы, и подлещика, и остальной белой рыбы. Как и в любом знакомом водоеме, у нас здесь были свои излюбленные места. Покидали мы их только ради любопытсва, порой возникало желание сменить, так сказать, обстановку. Но нам обоим было прекрасно известно, что карася мы больше нигде не встретим.
Но однажды, по прибытии на водоем, мой сосед, Георгий, с серьезным видом заявил: «Сегодня я здесь ловить не буду! Поплыву-ка я лучше вон к тем деревьям, а через часок-другой встретимся». В метрах 50 от нас стояли высокие лиственницы, возле которых мало кто останавливался. Именно к ним мой компаньон и отправился. Я же остался на своем проверенном месте, и как вначале казалось, не прогадал. Клев был хорошим, с интервалом в 5-10 минут удавалось извлекать из воды хороших 300-600-граммовых золотистых карасиков. Сосед тоже что-то поймал, боковым зрением было заметно, как он что-то тащит. Но так как клев был неплохим, я не особо обращал на него внимания.
Спустя час клев немного приутих, но когда я набрал номер соседа, он наотрез отказался покидать свое место. Тут-то я не выдержал, и решил сходить и посмотреть, каким там медом возле лиственниц намазано. Глубина, как оказалось, в этом месте была большая, уже у самого берега она достигала 1.5м. Георгий не стал использовать лодку, а ловил своим любимым штекером прямо с берега. Я заглянул к нему в садок. Да уж! Рыба у него было раза в 2 меньше, чем у меня. Да и к тому же это были не караси, а подлещики. Но зато они были раза в 2 крупнее! И 1 очень неплохой лещ, весом никак не меньше 2кг на вид! На вопросы: «Что?" да "Как?», выяснилось, что он это место предварительно прикормил. Он утром приезжал к этому озеру и для вечерней рыбалки бросил возле лиственниц прикормку. Он отломал кусок какого-то оранжевого теста и протянул мне со словами: «На вот, попробуй, я тебе тоже прикормку бросал, авось и поймаешь чего. Только глубину прибавь, а то 1.5м маловато будет».
Прибываю на свое место, отплываю на 20м, увеличиваю глубину до 2.4м и забрасываю удочку. Первой поклевки пришлось подождать минут 20, но первой же рыбой оказался подлещик грамм на 700. Затем поклевки следовали в том же ритме – с интервалом в 15-20 минут. Но теперь мой садок наполняли рыбки весом в 700г – 1кг. Клевали, в основном, подлещики (если так можно называть килограммового леща), но попалась и парочка карасей около 700г весом. Спустя час начало темнеть, и мы смотали снасти и уехали домой.
Виной сегодняшнему клеву оказалась прикормка, приготовленная на основе кукурузной муки. Кукурузная мука разводится с водой, добавляется манка (манки в 2 раза меньше, чем муки), все тщательно перемешивается, добавляется немного молока и ванили. Мой сосед еще добавил оранжевый краситель, но это не обязательный ингредиент. В итоге получается легкое бежевое тесто, по аромату немного напоминающее мастырку. Но аромат имеет другой, более специфический. Интересная прикормка для рыбалки, хоть и кажется примитивной. Подтвердила эта прикормка свою эффективность и на следующей рыбалке.
Испробовать данную прикормку я решил для рыбалки уже для ловли на течении, все-таки речные лещи будут покрупнее озерных. Но бросил килограмм прикормки я вечером, утром рассчитывая отправится на рыбалку. И вот, в 6 часов утра я забрасываю штекер и ожидаю поклевки. Первая рыба очень разочаровала – это была 300-граммовая плотва. Но что было потом! За час рыбалки мне удалось поймать 5 2-килограммовых лещей! Это произошло в период с 6.30 до 7.40. С интервалом в 10-15 минут следовали поклевки, и каждая завершалась подсеканием леща. Позже клев стих, и лишь изредка стали клевать подлещики. К 9 часам садок был уже полон, и, выпустив мелкую рыбу, я с пятью лещами отправился домой. Вот такая простая и действенная прикормка для рыбалки на белую рыбу, которая очень нравится крупным лещам.
www.tatfish.com
Кукурузное тесто, для каждого рыболова, является одной из самых любимых и уловистых насадок для ловли семейства карповых рыб. Кукурузное тесто имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. От такой аппетитной насадки не может отказаться, не только карп и карась, но и сазан, лещ, язь, плотва, красноперка, голавль. Самостоятельное приготовление мамалыги для рыбалки дает возможность быстро приготовить качественную и разнообразную приманку или насадку, с возможностью добавлять любимые ароматизаторы с запахами подходящими для конкретной рыбы и времени года. Мы предлогаем вам несколько хороших рецептов кукурузного теста, для использования его и в качестве насадки и в качестве прикормки на пружине.
Приготовленная мамалыга должна иметь яркий цвет и аппетитный запах и вкус. Правильно сваренную мамалыгу можно использовать в качестве прикормки ( при использовании пружины ) или насадки ( насаживать на крючок и на волосяную оснастку ).
Автор статьи: Коллектив авторов сайта orybe.com 2014-07-23
orybe.com
Не все рыболовы знают о существовании такой приманки как мамалыга. У многих она ассоциируется с вкусным блюдом молдавской национальной кухни. Рыболовная мамалыга готовиться из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для придания разнообразных запахов в нее добавляют искусственные или натуральные аттрактанты. Плотная консистенция позволяет использовать мамалыгу как насадку на крючок, так и для набивания фидерных кормушек.
В приготовлении данного вида насадки нет ничего сложного. Каждый рыбак готовит ее по-своему: для кого-то это действие превращается в настоящий ритуал, а кто-то делает это просто и незатейливо.
Чтоб мамалыга получилась уловистая и аппетитная следует соблюдать такие простые правила:
Мамалыга для забивания в фидерные кормушки готовится заблаговременно, это не та каша, которую можно сварить на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:
Также нам нужна кастрюля и сковорода.
Пшеничную и кукурузную муку по очереди немного поджарить на сухой сковороде. Делается это для того, чтоб придать нашей насадке более насыщенный цвет и усилить запах будущей приманки. Затем смешать сухие ингредиенты и отправить в кастрюлю. При постоянном помешивании в смесь добавляем тонкой струйкой воду. Здесь стоит быть очень внимательными, важно не налить много воды, но и ее нехватка пагубно отразиться на плотности мамалыги. По консистенции каша должна получиться как густая сметана, она не должна содержать комочков. По желанию в смесь можно добавить аттрактантов: шоколада, корицы, чеснока. Далее полученную массу перекладываем в два полиэтиленовых пакета и плотно завязываем, эта процедура не позволит лишней жидкости попасть в нашу кашу. Начинается термическая обработка приманки: на огонь ставим кастрюлю с водой, в нее кладем пакеты с заготовкой и варим на протяжении 30-40 минут.
Продолжительность термической обработки зависит от того, какой плотности приманку вы хотите получить: чем дольше длиться обработка, тем плотнее будет насадка.
По окончании кастрюлю следует снять с огня, но прикормочную смесь вынимать не надо, ее стоит оставить на ночь. Утром готовую насадку берут с собой на рыбалку. Непосредственно на месте ужения мамалыгу освобождают от пакетов, разрезают на части и забивают в кормушки.
Если же на рыбалку предстоит ехать всего через пару часов, тогда можно воспользоваться рецептом, по которому мамалыга готовится очень быстро. Для этого нам необходимо:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку и постоянно помешиваем массу. Снимаем с огня и продолжаем интенсивно помешивать, по консистенции каша должна получится чуть мягче пластилина. Остывшую заготовку перекладываем в пакет. Ароматизаторов добавлять не стоит, кукурузная мука обладает прекрасным и очень стойким запахом, который привлечет рыбу.
В приготовлении мамалыги стоит строго соблюдать все пропорции, тогда насадка получится более качественной. Но не стоит бояться экспериментов, так вы лучше узнаете предпочтения рыб в вашем водоеме.
Лучше всего на мамалыгу ловить летом, но в теплые весенние и осенние дни рыба с радостью полакомиться такой прикормкой.
Мамалыга по вкусу многим видам рыб, как озерным, так и речным. Полакомиться ею не откажутся карпы, караси, сазаны. Густерки, язи, голавли, плотвичка и красноперки тоже не прочь отведать такой приманки.
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!
Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...
ПОДРОБНЕЕ >>
firstfisher.ru
Какие-то из самодельных насадок срабатывают, другие нет, а вот мамалыга сработала, да еще и как! В основном на нее ловят на юге. В центральных регионах ее используют редко, хотя найти кукурузную муку сейчас совсем не проблема. Попробуйте приготовить эту насадку и вы не пожалеете.
Для того чтобы сварить мамалыгу, на которую можно будет ловить леща, сазана, карпа, плотву, красноперку и карася, потребуется два вида муки: кукурузная и пшеничная. Последняя нужна для того, чтобы насадка хорошо держалась на крючке.
Если вы собрались ловить на течении, то использование пшеничной муки – обязательно. Рецептов мамалыги несколько, каждый выбирает для себя наиболее подходящий состав и способ приготовления.
Мамалыга для рыбалки, рецепт которой мы предлагаем в первую очередь, очень прост в технологическом плане. Он предполагает замес некрутого теста с последующей его варкой, но не так, как обычно варится каша, а в пакетах. Для этого надо взять 3 стакана кукурузной и 1 стакан пшеничной муки, слегка обжарить смесь на сковороде и влить в нее воду. Воду вливают медленно, небольшими порциями и при этом постоянно помешивают, иначе образуются комки, которые невозможно будет растворить. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, его надо переложить в полиэтиленовый пакет. Первый пакет завязывают, вкладывают во второй, который тоже завязывают, после чего опускают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Тесто в пакетах варится на малом огне в течение 40 минут. Сливать воду после готовности не надо, если вы оставите мамалыгу на ночь в воде, к утру она остынет и еще больше разбухнет. Получится отличная насадка практически для всех видов мирной рыбы. Если хотите использовать ароматизаторы, добавляйте их на этапе замешивания теста. Таким же способом готовится мамалыга из кукурузной крупы для рыбалки на сазана, карася, леща.
В этом рецепте мамалыга для рыбалки варится в кастрюле почти так же, как и для употребления в пищу. Единственное отличие заключается в том, что солить ее не надо. Для приготовления каши в кипящую воду медленно, при постоянном помешивании засыпают кукурузную муку.
На литр воды надо всыпать литровую банку муки. Как только вся мука будет высыпана, огонь выключают. После этого мамалыгу следует еще немного помешать, затем кастрюлю следует накрыть крышкой и укутать в одеяло. Перед тем как насадить на крючок, мамалыгу разминают руками и формируют из нее шарик. Чтобы насадка не липла к рукам, их смачивают пахучим подсолнечным маслом.
samrybak.ru
В этой статье мы рассмотрим один из лучших рецептов приготовления кукурузной каши (мамалыги) для рыбалки, то есть, как приготовить мамалыгу для рыбалки. Мамалыга имеет яркий цвет, отличный запах и вкус. Годится для ловли таких рыб как: карп, сазан, лещ, карась, язь, плотва, красноперка, голавль. Благодаря своему яркому цвету иногда может быть объектом внимания даже окуня.
Мамалыга отличная прикормка для многих видов рыб
На рыбацких форумах можно найти много рецептов приготовления мамалыги, но у приводимого ниже рецепта есть главные преимущества:
Мамалыга имеет большую популярность в основном в южных регионах. Шары с мамалыгой, с воткнутыми крючками или в сочетании с другой наживкой это неотъемлемый атрибут рыбалки на многих водоемах. Там, где в качестве насадки для рыбы используется кукуруза, там следует попробовать ловить и на мамалыгу.
В южных регионах страны много трудно доступных мест, куда сложно добраться на обычной легковой машине. К счастью, уже в продаже появился вездеход последней модели Mudd-Ox, на котором установлен дизельный двигатель Kubota (45 л\с.) из Японии., у него минимальный расход топлива – всего 2л в час.У этой модели вездехода нет трансмиссии, вариаторов и, поэтому отсутствуют ремни вариатора. Двигатель приводит в движение гидронасос, который заставляет работать гидромоторы, а те – ведущие валы. Поражает беспрецедентная точность этого вездехода и его маневренность. А управляется Mudd-Ox парой удобных джойстиков. Кстати для разворота или движения назад этой модели вездехода не требуется полная остановка, выполнить эти манипуляции он способен на ходу – это главное отличие его от аналогов. В базовой комплектации вездеходов Mudd-Ox уже есть поручни, лебедка, заднее сиденье и центральная дуга безопасности. Данную модель можно будет приобрести в специализированных магазинах уже в с конца марта 2014 года. Приобретайте этот вездеход – и Вы всегда будете на коне!
Если с баночной кукурузой все просто, купил, открыл и лови, то с кукурузной кашей (мамалыгой) приходится немного повозиться. Но многие рыболовы и любят такие вещи делать своими руками. А что касается насадки и прикормки, то опытные рыбаки подходят к процессу их приготовления очень щепетильно. Разрабатывая, внедряя и тестируя свои рецепты, можно максимально пристроится ко вкусам и пристрастиям, той или иной рыбы на конкретном водоеме.
Самостоятельное приготовление мамалыги для рыбалки дает для этого все возможности. На процессе приготовления мамалыги и после возможно добавлять любимые ароматизаторы с запахами подходящими для конкретной рыбы и времени года.
Помните, как говаривал Свирид Петрович Голохвостый: «…по натуре, по форме, ну по телу, как водится. Но по уму, по образованности, мы уже не та форма, не тот центр…тяжести…»
Так и зерна кукурузы и мамалыга являются практически одним и тем же (кто не знает: кукурузную муку и крупу делают из зерен кукурузы). Но по своей структуре совершенно разные насадки. К тому, что хорошо сваренную мамалыгу можно насаживать и на крючок и на волос, ее можно использовать в качестве прикормки при использовании пружины (как известно мамалыга для карпа (сазана) одно из любимых лакомств), шарики из нее хорошо добавлять в качестве наполнителя в фидерную кормушку при ловле на фидер. Ну и наконец, мамалыга слепленная в шары хорошо забрасывается в качестве прикормки на место закармливания.
Правильно приготовленную мамалыгу можно легко разрезать ножом
Для рыбалки нужна не простая каша мамалыга. У нас требования к ней будут другие. Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе.
А если учесть, что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких дистанциях, то мамалыга должна быть соответствующей плотности.
Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем, что мамалыга получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для ловли на поплавок.
В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах, но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из кукурузной крупы. Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится:
1 — кукурузная мука;2 — пшеничная мука;3 — два полиэтиленовых пакета;4 — ингредиенты для ароматизации;5 — кастрюля с водой
Мамалыгу необходимо готовить заранее, чтобы дать ей время настояться в течении часа или двух.Перед приготовлением кукурузную и пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей дополнительный приятный вкус.
Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3:1 и тщательно перемешиваем. Пшеничная мука в составе мамалыги увеличивает ее клейкость.
Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем содержимое. С водой главное не переборщить, добавлять ее нужно постепенно. Готовая смесь по густоте должна напоминать густую сметану.
Вот он какой улов на мамалыгу!
На этом этапе следует добавить ингредиенты для дополнительного запаха и вкуса. Это может быть мед, сахар, ваниль, клубничный или малиновый экстракт, короче все то, что по вашему мнение, может увеличить привлекательность мамалыги для рыбы.
Готовую смесь из пшеничной и кукурузной муки аккуратно перекладываем в полиэтиленовый кулек. Кулек завязываем, и лучше добавочно поместить его в другой кулек.
Это придаст большую прочность нашей упаковке и подстрахует в случае разрыва первого кулька. Некоторые рыболовы рекомендуют использовать для варки мамалыги материю. Но я против этого. Думаю, что вкусовые качества в полиэтилене сохраняются намного лучше, и он предотвращает доступ лишней воды к нашему тесту.
Помещаем кульки с тестом в емкость с водой, так чтобы вода покрывала весь кулек. И ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут. Если мамалыга нужна погуще, то увеличиваем время варки, если помягче — то уменьшаем.
После этого выключаем мамалыгу и оставляем настаиваться пока не остынет вода, можно даже на всю ночь. В итоге получаем вот такую мамалыгу, готовую насадку для рыбалки.
Мамалыгу можно вести на рыбалку в этих же пакетах, не раскрывая их преждевременно. Это позволит дольше сохранить кашу от скисания. Уже на рыбалке нарезаем мамалыгу порционными кусочками или катаем шарики. Причем не забывайте, что для резки мамалыги лезвие ножа должно быть чистым, так получается резать более ровно.
Источник
comments powered by HyperComments
plotka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»