Чтобы замесить тесто на маргарине подготовим нужные продукты: сам маргарин, пшеничную муку, яйца куриные, соль и сахар, разрыхлитель для теста. Для смешивания продуктов возьмите удобную миску.
Маргарин, как правило, хранится у нас в холодильнике. Для теста он должен быть в растопленном состоянии. Лучше воспользоваться водяной баней. Затем растопленный маргарин нужно обязательно остудить.
Пока растопленный маргарин остывает, разобьем в отдельную миску куриный яйца.
Добавим к яйцам соль.
И следом подсыплем сахарный песок.
Взбиваем яйца.
Растопленный маргарин переливаем в получившуюся яичную массу.
Муку для теста лучше просеять, а также необходимо добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать.
Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку с разрыхлителем в яичную массу с маргарином.
Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто должно получиться мягким и «податливым».
Использовать такое тесто на маргарине для выпечки можно сразу же.
vkusnoblog.net
Вкус любой выпечки во многом зависит от того, какого типа тесто ляжет в ее основу. Мне очень нравится тесто на маргарине для пирога. Оно подходит как для открытых, так и для закрытых пирогов с разными типами начинки (хоть фруктово-ягодной, хоть мясной или грибной). Чтобы тесто не разочаровало вас, следует помнить о том, что все ингредиенты для него должны быть изначально холодными, в кухне в процессе готовки также не должно быть жарко, а к самому тесту нужно стараться прикасаться руками как можно меньше. Соблюдая эти простые правила, вы получите замечательный результат.
1. Вынимаем из холодильника маргарин и ставим его растапливаться на водяной бане.
2. Растопленному маргарину даем остыть.
3. Выбиваем в мисочку яйца, слегка присаливаем их, всыпаем сахар и взбиваем.
4. Смешиваем яичную массу с топленым маргарином.
5. Пересеиваем муку и смешиваем ее разрыхлителем для теста.
6. Маленькими порциями всыпаем муку к яйцам с маргарином и тщательно перемешиваем, пока не получим крутое гладкое тесто.
7. Готовому тесту придаем форму, заполняем своей любимой начинкой и ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: маргарин сливочный - 200 гр.;мука пшеничная - 300 гр.;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 150 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления песочного теста (как готовлю его я)Данный рецепт больше подойдет для выпечки со сладкой начинкой, для мясных и рыбных пирогов я не добавляю сахар. Начнем: На чистую сухую рабочую поверхность просеиваем мукуДобавляем в муку соду или разрыхлитель, (можно добавить ванилин) перемешиваем и собираем муку в горочку В чашку разбиваем одно яйцо, от второго берем только желток, добавляем к яйцам сахар и все хорошо перемешиваемВремя приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»