Как сварить кукурузную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото. Каша из кукурузной муки на воде рецепт


Как варить кукурузную кашу на воде

Похожие статьи

Содержание статьи:

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить. 

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
  • Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
  • Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

Кукурузная каша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стак.
Вода 4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.как правильно приготовить кукурузную кашу на воде по подробному рецепту
  2. Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.Готовим кашу из кукурузной крупы на воде по подробному рецепту
  3. После закипания варите 20 минут, все время помешивая.Узнайте как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

С чем подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее. 

Несколько советов

  • Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
  • В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
  • Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
  • Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
  • Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.

Другие варианты

Очень нежная и вкусная получается —кукурузная каша на молоке—, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.

У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.

www.izyskon.com

Как варить кукурузную кашу на воде (пошаговый рецепт с фото)

Кукурузную кашу можно и даже рекомендовано диетологами кушать ежедневно! Она дает здоровье, молодость и силы. Варится такая каша на молоке или на воде.

Первый вариант - сладкий (добавляется сахар или мед, изюм, сухофрукты, бананы и т. д.). Второй вариант - несладкий, то есть такую кашу можно подавать с мясной подливой, с котлетами, овощными салатами.

Рецепт с молоком я выкладывала, теперь расскажу, как варить кукурузную кашу на воде. Рецепт простой, результат всегда предсказуемый.

Этапы приготовления:

1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша).

1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша).

2) Теперь самый важный этап в приготовлении - мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

2) Теперь самый важный этап в приготовлении - мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы - три чашки воды.

3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы - три чашки воды.

4) Добавляем соль, размешиваем.

4) Добавляем соль, размешиваем.

5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле.

5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле.

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан, вода 4 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 30-50 г.

pechenuka.com

Как варить кукурузную кашу на воде (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Кукурузную кашу можно и даже рекомендовано диетологами кушать ежедневно! Она дает здоровье, молодость и силы. Варится такая каша на молоке или на воде.

Первый вариант - сладкий (добавляется сахар или мед, изюм, сухофрукты, бананы и т. д.). Второй вариант - несладкий, то есть такую кашу можно подавать с мясной подливой, с котлетами, овощными салатами.

Рецепт с молоком я выкладывала, теперь расскажу, как варить кукурузную кашу на воде. Рецепт простой, результат всегда предсказуемый.

empty

Как приготовить рецепт как варить кукурузную кашу на воде:

1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша). 1) Крупу кукурузную пересыпаем в кастрюлю. Разваривается она очень сильно, на четырех едоков хватает одной большой чашки сухой крупы (еще и останется каша).

empty

2) Теперь самый важный этап в приготовлении - мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

2) Теперь самый важный этап в приготовлении - мытье крупы. Мыть нужно до тех пор, пока вода не начнет сливаться прозрачная (на первых порах она белая). Я промываю раз восемь.

empty

3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы - три чашки воды. 3) Как варить кукурузную кашу на воде? Фильтруем воду и заливаем мытую крупу. На чашку крупы - три чашки воды.

empty

4) Добавляем соль, размешиваем. 4) Добавляем соль, размешиваем.

empty

5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле. 5) Ставим кастрюлю на огонь, до кипения на сильном огне доводим, затем уменьшаем огонь и варим крупу до испарения воды в кастрюле.

empty

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

6) Крупа сварена до полуготовности. Теперь вы можете влить молоко, добавить сахар и получить кукурузную кашу на молоке или добавить воду и сварить кашу до готовности на воде. Пойдем вторым путем и добавим воды. Размешиваем. Ставим на слабый огонь, периодически помешиваем и до готовности варим.

empty

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

7) Кусочек масла сливочного добавляем в кукурузную кашу, размешиваем, накрываем крышкой и даем ей настояться пару минут. Подаем к столу с котлетой, с кусочком жареной рыбы, с сосисками или яичницей. Приятного завтрака!

empty

Ингредиенты для рецепта "как варить кукурузную кашу на воде":

Крупа кукурузная 1 стакан, вода 4 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 30-50 г.

empty

Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "как варить кукурузную кашу на воде"

www.pechenuka.ru

Как варить вкусную кукурузную кашу на воде

Оглавление:

  1. Базовый рецепт на воде
  2. Кукурузная каша с овощами
  3. Каша на воде из кукурузы с полентой

Крупа из кукурузы у нас в стране используется не слишком широко, разве что в детском и диетическом питании. И совершенно напрасно. Ведь кукуруза богата различными минералами и витаминами, которые способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Молдаване, к примеру, и румыны, регулярно употребляющие мамалыгу (густую кашу из кукурузы) в несколько раз реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чем представители других национальностей. Любая каша вкуснее и питательнее на молоке. А как варить кукурузную кашу на воде, чтобы вышло не хуже?

Базовый рецепт на воде

Продуктов для такого гарнира понадобится совсем немного, и обойдутся они в копейки. Это:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль, немного сливочного или растительного масла.

Посуду с водой поставить на огонь. Пока вода вскипает, промыть крупу. Затем всыпать в кипяток, хорошо размешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить нужно полчаса. Крупа быстро «хватается» за стенки и дно, поэтому ее нельзя оставлять без присмотра. Кипящую массу нужно все время вымешивать, но делать это осторожно, чтобы не обрызгаться и не получить ожог.

Готовую кашу снять огня, укутать полотенцем и дать настояться. Подавать можно с маслом, домашним несладким сыром или брынзой.

Кукурузная каша с овощами

Несладкая кукурузная каша на воде может быть дополнена различными овощами. Тогда ее можно употреблять как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину. Способ приготовления будет несколько отличаться от предыдущего:

  • в толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте любые овощи, которые вам по вкусу – лук, морковь, помидоры, грибы. Приправьте;
  • всыпьте крупу и обжаривайте еще две-три минуты, все время помешивая;
  • залейте 2-3 стаканами кипятка и варите под крышкой до готовности. Выключите огонь, укутайте кастрюлю и оставьте упариваться на 30-40 минут.

Аналогичным образом можно приготовить сладкое блюдо из кукурузы на воде с сухофруктами. Только тогда обжаривайте крупу на сливочном масле, соль замените сахаром или медом, а вместо овощей возьмите изюм или курагу.

Рецепт вкуснейшей каши из кукурузы

Немного информации о кукурузе: полезные свойства и вред.

Каша на воде из кукурузы с полентой

Полента – это итальянский гарнир к мясу или рыбе, можно есть ее и как самостоятельное блюдо с томатным соусом и сыром. Вот как варить кукурузную кашу в этом случае. Непромытую крупу залейте тремя стаканами кипящей воды с солью и сварите вязкую кашу. Еще горячую выложите ее на противень слоем в два-три сантиметра, разровняйте лопаткой, смажьте оливковым маслом и оставьте остывать. Затем переверните получившийся пласт на доску и острым ножом разрежьте его на ромбы, треугольники или квадраты. Для детей можно вырезать из поленты формами для печенья сердечки, звездочки, полумесяцы и т.д. Обжарьте кусочки на сковороде в растительном масле или запеките в духовке. Можно сделать вкус пикантнее, если добавить в кашу ароматные травы и сыр. Вкуснее всего полента с запеченным мясом и подливкой.

www.rutvet.ru

Как варить кукурузную кашу на воде?

С давних времен хозяйки знают, как варить кукурузную кашу на воде. Кто-то предпочитает ее в чистом виде, а кто-то использует добавки в виде сухофруктов и ягод.

Такая каша нравится и взрослым и детям. Более того, она очень полезна для человеческого здоровья.

Польза кукурузной каши

Как и многие другие каши, кукурузная каша имеет в своем составе множество витаминов и других полезных компонентов. A, B, C, E, PP — витамины, которые присутствуют в этом блюде. Кроме того, в ней есть магний, калий, железо и прочие вещества. Есть предположение, что этим блюдом можно вывести радионуклиды из организма.

Сливочное масло для кукурузной кашиЕще одним полезным свойством является способность стабилизировать работу пищеварительной системы при помощи клетчатки.

Каша из кукурузной крупы содержит малое количество килокалорий, что радует тех людей, которые хотят сесть на вкусную диету. Это блюдо полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Такой кашей можно очистить желудок и кишечник, а также замедлить процессы гниения продуктов, которые плохо переварились. От кукурузной каши очищается кровь, снижается уровень холестерина и риск появления инсульта или инфаркта.

Кукурузная каша на воде

Рецепт такой полезной каши очень прост. Однако на приготовление уходит больше 1 часа. Сейчас большинство хозяек знает, как варится кукурузная каша на воде. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждая из них делает это по-своему. Некоторые предпочитают готовить сладкую кашу на завтрак, а кто-то несладкую в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и грибам. Важным моментом является соблюдение пропорции ингредиентов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • сливочное масло;
  • 2,5 стакана воды;
  • соль.

Соль для приготовления кукурузной кашиВ первую очередь следует тщательно промыть крупу. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого в кастрюлю добавляем крупу, перемешиваем, солим и снова ждем, пока закипит. Далее нужно сбавить огонь и дать повариться каше около 30 минут до момента, когда она станет густой. При этом необходимо периодически помешивать кашу.

Спустя полчаса кастрюлю можно убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30-40 минут. В кастрюлю можно бросить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее и вкуснее.

Рецепт можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты. Эти продукты стоит добавлять уже в сваренную кашу. К ней можно положить жареный лук, тушеные овощи, грибы и мясное блюдо. Для несладкой кукурузной каши практически любое дополнение становится изысканной добавкой. Именно поэтому она так популярна во многих странах мира.

Чтобы узнать, как приготовить кукурузную кашу вкусной и полезной для детей, стоит вспомнить, что так сильно любят малыши. Чаще всего это фрукты и ягоды. Поэтому в готовую кашу можно положить самые разнообразные ягоды, например, клубнику, смородину, малину, или же фрукты (яблоко, банан и другие). Дополнительные ингредиенты можно положить кусочками, потертыми на терке или размельченными в блендере. Как правило, такая каша очень вкусная и безумно нравится детям.

Кукурузная каша в духовке

Крупа для приготовления кашиСуществуют самые разные рецепты приготовления блюд в духовке, и каши не исключение. Так, это злаковое блюдо можно сделать в самой обычной газовой или электрической духовке. Таким способом можно приготовить как несладкую, так и сладкую кашу.

Рецепт сладкого блюда может содержать в себе сухофрукты, орехи и некоторые другие ингредиенты. Если вы хотите сделать лакомство с изюмом, то его нужно предварительно замочить в холодной воде. Далее необходимо промыть крупу примерно 3-4 раза.

Следует учитывать пропорции при приготовлении блюда. Соотношение крупы к воде должно быть 1:3. Поэтому если вы взяли на одну порцию примерно треть стакана кукурузной крупы, то воды следует взять полный стакан.

Для приготовления каши нужно взять посуду с толстыми стенками, предназначенную для духовки. Отличным вариантом станет горшочек. В него нужно выложить промытую крупу, а сверху залить ее кипятком. Сразу же стоит добавить соль и сахар по вкусу, а затем и изюм. Полученную массу нужно тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Водой заливают кукурузную крупуДалее горшочек отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени каша станет мягкой. Горшок нужно вынуть из плиты и содержимое тщательно перемешать. Затем без крышки каша ставится обратно в печку и готовится в течение 10 минут.

Такую кашу лучше кушать слегка остывшую. Некоторые любят запивать ее теплым молоком. Так она приносит истинным гурманам больше наслаждения. Однако, как правильно употреблять это славное блюдо, решают сами потребители. Чем разнообразнее состав каши, тем больше витаминов получает человек.

Полента, или итальянская кукурузная каша

Кукурузная каша с мясомХозяюшки Италии знают, как сварить кукурузную кашу по-особенному. У них она зовется «полентой». При приготовлении такого блюда итальянцы используют не крупу, а кукурузную муку. Сделать такой кулинарный шедевр достаточно просто.

Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном и влить в нее 1,5 литра воды (обычно варю на 2-3 человек). Далее доводим ее до кипения и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложечку соли. Затем очень осторожно нужно насыпать в кастрюлю муку (250 г), постоянно помешивая.

Когда вода закипит снова, нужно убавить огонь до очень слабого и продолжить варку в течение 40 минут с накрытой крышкой. Полученную массу необходимо часто мешать, чтобы в ней не появились комочки.

В итоге получается очень густая каша, которую нужно выложить в форму и оставить остужаться. Когда полента остынет, ее достают из формы и режут на небольшие квадратные кусочки. Эти куски необходимо пожарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Такое изысканное блюдо нужно подавать в горячем виде. Для красоты и придания пикантного вкуса кусочки поленты можно посыпать кунжутом и листочками базилика.

gotovimsrazu.ru

Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде

Если завтрак считается основной трапезой дня, то каша на завтрак – идеальный вариант, позволяющий зарядиться силами на весь предстоящий день. Пшенка, овсянка и рис уже успели набить оскомину, а потому мы заменим привычные крупы кукурузной кашей. В дополнении сладких или соленых ингредиентов этот универсальный продукт меняет свой вкус, адаптируясь к выбранному рецепту. О том, как варить кукурузную кашу на воде мы поговорим в этом материале.

Кукурузная каша на воде – рецепт

Кукурузная каша довольно сладковата и сама по себе, но для дополнительной сладости вы можете дополнить ее натуральными подсластителями, вроде меда и стевии, а для аромата добавить пряности.

Ингредиенты:

  • вода - 470 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • бутоны гвоздики - 2 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю влейте воду и добавьте ломтики сливочного масла. Когда последнее полностью растопится, а жидкость дойдет до кипения, ополосните кукурузную крупу холодной водой и засыпьте в кастрюлю. Убавив жар, положите бутоны гвоздики и варите кашу, регулярно помешивая, порядка 15 минут. Перед подачей гвоздику достаньте, а саму кашу дополните медом или другим выбранным подсластителем.

Как правильно варить кукурузную кашу на воде?

Ингредиенты:

  • вода - 520 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • кукурузная крупа - 1/3 ст.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разместите на среднем огне кастрюлю с водой и добавьте к воде ломтик масла, всыпьте сахарный песок. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте кукурузную крупу и убавьте жар до слабого. Сколько варить кукурузную кашу на воде можно определить визуально, исходя из ее консистенции: когда каша загустеет (примерно 10-12 минут) – она готова. Уберите посуду с огня и добавьте щепотку ванилина, сразу же следом перемешав готовое блюдо.

Вы также можете опробовать этот рецепт, приготовив кукурузную кашу на воде в мультиварке, для этого добавьте все компоненты блюда в чашу и выставьте режим «Молочная каша». Спустя час блюдо будет готово, но в идеале лучше дать ему дойти еще и на «Подогреве» около 30 минут.

Приготовление кукурузной каши на воде

В рамках этого рецепта мы решили дополнить кашу разнообразными сухофруктами и палочкой корицы, для аромата. Подсластить такую кашу можно медом или обычным сахаром, но мы остановились на самом полезном варианте – кленовом сиропе.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • вода - 1,1 л;
  • палочка корицы;
  • горсть изюма;
  • горсть ягод годжи;
  • горсть кураги;
  • кленовый сироп - 45 мл.

Приготовление

Ополосните кукурузную крупу. Поставьте воду на огонь и оставьте ее дойти до кипения. После, всыпьте промытую крупу и добавьте сухофрукты, предварительно нарезав их, если в этом есть необходимость. Добавьте палочку корицы следом. Накрыв кашу крышкой, варите ее порядка 20 минут, изредка помешивая, если содержимое кастрюли слишком сильно загустеет – подлейте еще молока.

Из готовой каши извлеките коричную палочку и добавьте кленовый сироп.

Каша из кукурузной крупы на воде

Ингредиенты:

  • вода - 490 мл;
  • кукурузная крупа - 1 ст.;
  • сгущенное молоко - 65 мл;
  • Каша из кукурузной крупы на воде
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.

Приготовление

Доведите воду до кипения на сильном огне, после чего всыпьте кукурузную крупу и немедленно убавьте жар. Спустя 15-20 минут регулярного помешивания каша должна размягчиться и загустеть, на этом этапе слегка посолите ее, влейте сгущенку и добавьте семена ванильного стручка.

Сервировать кукурузную кашу на воде следует непременно сразу же после приготовления, в противном случае, после остывания, она слипнется.

 

womanadvice.ru

Кукурузная каша на воде

кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на воде не только низкокалорийна, но в тоже время очень полезна. Ведь она богата железом, кремнием, клетчаткой, витаминами А, Е, В, а также необходимыми нашему организму аминокислотами. Она имеет своеобразный насыщенный вкус, безумно нежный и приятный. Давайте попробуем приготовить с вами безмолочную кукурузную кашу несколькими способами, и вы сами убедитесь насколько это вкусно!

Рецепт кукурузной каши на воде

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Итак, берем кукурузную крупу и тщательно промываем. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на плиту и ждем, пока она закипит. Затем аккуратно всыпаем крупу, перемешиваем и снова доводим до кипения. Потом убавляем огонь, солим по вкусу, накрываем крышкой, варим примерно 30 минут до загустения, не забывая помешивать. Затем снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Хорошенько укутываем кастрюлю полотенцем, даем ей настояться в течение 45 минут.

В такую несладкую кашу на воде можно добавить жареные лук, грибы, помидоры или даже сыры. Получится очень вкусно, сытно и полезно!

Кукурузная каша на воде в духовке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

кукурузная каша на воде рецепт

Для приготовления кукурузной каши берем изюм и заранее замачиваем его в холодной воде. Крупу промываем, перекладываем в чугунок и заливаем крутым кипятком. Добавляем соль, сахар по вкусу, кладем изюм и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на 40 минут в заранее разогретую до 200°C духовку. Как только крупа станет мягкой, достаем кашу из духовки, перемешиваем и вновь ставим обратно, но, уже не накрывая крышкой. Готовим 10 минут до появления румяной корочки. К готовой кукурузной каше отдельно подаем теплое молоко. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *