Овсяные блины — рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде. Блины из овсяной муки на воде рецепт


Овсяные блины — рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.
  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.
  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные блины на воде получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.
  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Если различные виды аппетитных блинчиков на молоке, кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.
  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.
  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные толстые блины до румяности с двух сторон.

Овсяные блины - рецепты из муки и хлопьев, на молоке, кефире и на воде

Овсяный блин с бананом и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

  1. Яйца смешивают с молоком и геркулесом.
  2. Полученную смесь выливают на сковороду с антипригарным покрытием.
  3. На половину блина укладывают нарезанный кружочками банан.
  4. Посыпают тертым сыром, накрывают второй стороной блина.
  5. Сковороду накрывают и минуты через 2 овсяноблин будет готов.

kolbasa59.ru

как приготовить овсяные блины дома

Овсяные блины — это тот самый случай, когда десерт не просто вкусный, но еще и невероятно полезный. Готовить овсяные блинчики также довольно просто и это один из решающих факторов в пользу их освоения в домашних условиях. И что важно, овсяные блины одинаково хороши и со сладкой, и с соленой начинкой. Особенно если подавать их под нежным сметанным соусом! Готовить блюдо можно также в мультиварке. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты овсяных блинов, которые не оставят вас равнодушными.

Быстрые блины из овсяной муки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления овсяных блинчиков из молока. Он может стать отличным завтраком, ведь по сути такие блины успешно заменяют порцию традиционной утренней овсянки на молоке. В качестве начинки рекомендуем выбирать любые фрукты и орехи. Ну а сладкоежки могут дополнить блинчики из овсяники шоколадным кремом, вареньем или сгущенным молоком. Если же вы боитесь, что блины могут быть вредны для вашей фигуры и часто обращаете внимание на состав БЖУ, тогда приготовьте вегетарианские блинчики.

Если блины из овсянки горчат, это говорит о низком качестве муки (Википедия)

Овсяные блины диетические

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная мука - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 450 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. Отдельно следует взбить яйца, молоко и растительное масло. Затем соединить все и взбить миксером до однородной гладкой консистенции. Готовая смесь может быть использована для выпекания.
  2. Выпекать овсяные блины следует на небольшом количестве сливочного масла, выбрав средний огонь. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное придаст готовым блинам большей мягкости и эластичности.
  3. Для начинки нужно взять спелый банан, свежую клубнику и шоколадную пасту. Кстати, последнюю можно заменить и вареной сгущенкой — получится не менее вкусно. Фрукты очистить и нарезать кружочками.
  4. На остывший блин намазать шоколадную пасту, добавить нарезанные банан и клубнику. Овсяный блин завернуть конвертом и подавать с поливкой из питьевого йогурта.

Овсяные блины без яиц с бананом — пошаговый рецепт

В этом рецепте блины печь будем исключительно из овсяной муки, которую совсем необязательно покупать, а можно приготовить из обычной овсянки. Для этого овсяные хлопья следует измельчить в блендере на высокой скорости. Кроме того, в этом рецепте не будет яиц, а роль «закрепителя» выполнит банан. Кстати, из-за высокого содержания клетчатки и практически полного отсутствия жиров, такие блинчики можно назвать диетическими. Их калорийность на 100 грамм составит всего 120 ккал.

Блины из овсяных хлопьев

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная мука - 200 гр.
  • банан спелый - 1 шт.
  • молоко обезжиренное - 200 мл.
  • вода - 150 мл.
  • растительное масло - 1/2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Банан для этого рецепта нужно брать непременно спелый, чтобы его легко можно было превратить в пюре с помощью обычной вилки.
  2. Молоко и воду смешать, добавить банан и довести до однородности миксером.
  3. Добавить овсяную муку, соль и немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
  4. Выпекать овсяные блины на сухой сковороде с каждой из сторон.
  5. Подавать со сладкой начинкой из творога и йогурта.

Соленые блины из овсяных отрубей на воде — пошаговый рецепт

Овсяные блины хороши и с соленой начинкой. Например, с соленым творожным сыром и овощами, как в этом рецепте.

Овсяные блины, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.
  • горячая вода - 1 стакан
  • яйца - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • творожный сыр - 150 гр.
  • соль
  • сода
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Овсяные отруби заливаем горячей водой минут на 20-25.На заметку! Если у вас нет отрубей, то можете заменить их мукой из овсяных хлопьев. Для этого рецепта вам понадобится примерно 150 грамм такой муки. Если планируете начинять блинчики сладкой начинкой, то непременно добавьте в тесто столовую ложку сахара и немного ванилина.
  2. Добавить к отрубям соль, соду и взбитые яйца, перемешать до однородности, лучше миксером.
  3. Выпекать блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  4. На остывший блин выложить творожный сыр и мелко нарезанный помидор, свернуть трубочкой. Овсяные блины выдержать в холодильнике час и подавать, как соленую закуску.

Манно-овсяные блины без муки — пошаговый видеорецепт

В этом видео блины готовят из овсяных хлопьев и манной крупы без добавления пшеничной муки. В качестве начинки для таких овсяных блинов с манкой можно брать как сладкие фрукты, так и соленые наполнители.

Овсяные блины с манкой без муки. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие рецепты:

strana-sovetov.com

Овсяные блины на воде

Буквально на прошлых выходных подруга со мной поделилась рецептом вкуснейших овсяных блинов. Вы знаете, я всегда как-то раньше готовила самые обычные блины, скажем так, готовя их по бабушкину рецепту. И даже себе представить не могла, что можно их делать из овсяных хлопьев, да еще и на самой обычной воде. Что ж, «век живи» и столько же учись.

Если вы хотите, тогда можете смело заменить воду на молоко, такие блины получатся более сытными. По вкусу же и те, и те отменные. Когда я узнавала у подруги о том, где она нашла такой рецепт, то она мне сказала, что просто читала кулинарный журнал с диетическими рецептами и ей на глаза он попался.

Овсяные блины на воде готовить очень просто, вы сами в этом можете убедиться, приготовив их вместе со мной. И не забывайте делиться своими советами, а также можете внизу рецепта поделиться фотографией именно ваших блинов.

Ингредиенты:

— 5 столовых ложек овсяных хлопьев,

— 100 миллилитров горячей воды,

— столовая ложка муки,

— столовая ложка масла растительного,

— 1 куриное яйцо (и снова я забыла его выложить для фото к перечню ингредиентов)Необходимые ингредиенты

В глубокую миску выложите хлопья.Выложите хлопья

Залейте их кипятком и оставьте минимум на 15 минут.Влейте кипятокОставьте миску

Затем добавьте яйцо.Добавьте яйцо

Завершающим ингредиентом будет мука.Добавьте муку

Все перемешайте ложкой. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала более однородной.

Затем влейте половину половника жидкой овсяной массы на разогретую с маслом сковороду.  Обжарьте блин  с двух сторон. Таким образом поступите и оставшимся овсяным тестом.

Подавайте блины горячими.

Готовые блны

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 739Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *