Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.
Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.
Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.
О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.
Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.
Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные блины на воде получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.
Если различные виды аппетитных блинчиков на молоке, кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.
Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.
Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.
Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.
Овсяный блин с бананом и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.
kolbasa59.ru
Овсяные блины — это тот самый случай, когда десерт не просто вкусный, но еще и невероятно полезный. Готовить овсяные блинчики также довольно просто и это один из решающих факторов в пользу их освоения в домашних условиях. И что важно, овсяные блины одинаково хороши и со сладкой, и с соленой начинкой. Особенно если подавать их под нежным сметанным соусом! Готовить блюдо можно также в мультиварке. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты овсяных блинов, которые не оставят вас равнодушными.
Это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления овсяных блинчиков из молока. Он может стать отличным завтраком, ведь по сути такие блины успешно заменяют порцию традиционной утренней овсянки на молоке. В качестве начинки рекомендуем выбирать любые фрукты и орехи. Ну а сладкоежки могут дополнить блинчики из овсяники шоколадным кремом, вареньем или сгущенным молоком. Если же вы боитесь, что блины могут быть вредны для вашей фигуры и часто обращаете внимание на состав БЖУ, тогда приготовьте вегетарианские блинчики.
Если блины из овсянки горчат, это говорит о низком качестве муки (Википедия)
Овсяные блины диетическиеВ этом рецепте блины печь будем исключительно из овсяной муки, которую совсем необязательно покупать, а можно приготовить из обычной овсянки. Для этого овсяные хлопья следует измельчить в блендере на высокой скорости. Кроме того, в этом рецепте не будет яиц, а роль «закрепителя» выполнит банан. Кстати, из-за высокого содержания клетчатки и практически полного отсутствия жиров, такие блинчики можно назвать диетическими. Их калорийность на 100 грамм составит всего 120 ккал.
Блины из овсяных хлопьевОвсяные блины хороши и с соленой начинкой. Например, с соленым творожным сыром и овощами, как в этом рецепте.
Овсяные блины, рецептВ этом видео блины готовят из овсяных хлопьев и манной крупы без добавления пшеничной муки. В качестве начинки для таких овсяных блинов с манкой можно брать как сладкие фрукты, так и соленые наполнители.
Овсяные блины с манкой без муки. Идеи из интернета
strana-sovetov.com
Буквально на прошлых выходных подруга со мной поделилась рецептом вкуснейших овсяных блинов. Вы знаете, я всегда как-то раньше готовила самые обычные блины, скажем так, готовя их по бабушкину рецепту. И даже себе представить не могла, что можно их делать из овсяных хлопьев, да еще и на самой обычной воде. Что ж, «век живи» и столько же учись.
Если вы хотите, тогда можете смело заменить воду на молоко, такие блины получатся более сытными. По вкусу же и те, и те отменные. Когда я узнавала у подруги о том, где она нашла такой рецепт, то она мне сказала, что просто читала кулинарный журнал с диетическими рецептами и ей на глаза он попался.
Овсяные блины на воде готовить очень просто, вы сами в этом можете убедиться, приготовив их вместе со мной. И не забывайте делиться своими советами, а также можете внизу рецепта поделиться фотографией именно ваших блинов.
Ингредиенты:
— 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
— 100 миллилитров горячей воды,
— столовая ложка муки,
— столовая ложка масла растительного,
— 1 куриное яйцо (и снова я забыла его выложить для фото к перечню ингредиентов)
В глубокую миску выложите хлопья.
Залейте их кипятком и оставьте минимум на 15 минут.
Затем добавьте яйцо.
Завершающим ингредиентом будет мука.
Все перемешайте ложкой. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала более однородной.
Затем влейте половину половника жидкой овсяной массы на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте блин с двух сторон. Таким образом поступите и оставшимся овсяным тестом.
Подавайте блины горячими.
не в сети 4 дня
gotovimpro100.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»