Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.
Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки и любой другой муки в соотношении 2:1 соответственно. Используя пошаговые фотографии и инструкцию, Вы также сможете приготовить легкий яблочный пирог без яиц дома, чтобы его корочка была свежей и хрустящей.
При оформлении блюда Вы можете выбрать закрытый вариант или украсить поверхность аппетитной решеткой. Такие пироги лучше всего употреблять горячими, добавляя засахаренный сироп или даже взбитые сливки.
Для приготовления веганского яблочного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржа:
Для яблочной начинки:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Просейте или смешайте все сухие компоненты вместе – мука из цельнозерновой пшеницы, простая мука и соль.
2. Добавьте оливковое масло.
3. Аккуратно втирайте масло пальцами в муку до тех пор, пока тесто не станет выглядеть как панировочные сухари. Текстура теста должна быть рассыпчатой. Этот шаг необходимо выполнить должным образом, поскольку это придаст корочке хрустящую слоистую структуру. Таким образом у Вас выйдет вкуснейший постный яблочный пирог!
4. Далее следует добавить воды и просто собрать всю смесь вместе. Не месите тесто, просто слепите колобок.
Если тесто оказалось суховатым, добавьте еще немного воды. Накройте миску и приступайте к приготовлению яблочной начинки.
5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, сахар и немного пшеничной муки.
6. Хорошенько все перемешайте.
7. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера вашего пирога. Раскатайте коржи на вычищенной рабочей поверхности.
8. Аккуратно поместите одну из раскатанных частей пирога на смазанный маслом противень или специальную форму для выпечки. Распрямите, мягко прижимая по поверхности формы и оставляя по краям бортики.
9. Равномерно выложите начинку из яблок на дно пирога. Добавьте на верхние кусочки яблок точки масла или несколько капель оливкового масла.
10. Накройте пирог оставшимся раскатанным коржом, подворачивая края под край нижнего коржа. Вы также можете вырезать полоски из раскатанного теста и выложить их в виде решетки. Не забудьте проткнуть в нескольких местах верхний корж вилкой или ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Смажьте пирог специальной кисточкой, смоченной соевым или любым другим молоком, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.
11. Выпекайте вегетарианский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 50-60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает один час.
Подавайте яблочный пирог горячим без покрытия или со взбитыми сливками.
Также Вы можете хранить готовый веганский пирог с яблоками в холодильнике, чтобы насладиться его вкусом позже. Для этого оберните пирог, когда он полностью остынет в пищевую пленку или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки - постный штрудель с яблоками и изюмом - рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное - полезно.
Автор:
1785 6914.05.2018
Шаг 11. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, сахар. По желанию, можно использовать коричневый сахар.
Шаг 22. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.
Шаг 33. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.
Шаг 44. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.
Шаг 55. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.
Шаг 66. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.
Шаг 77. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 88. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.
Шаг 99. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.
buljon.ru
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
Для теста:
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочный пирог из цельнозерновой муки получается вкусным и полезным. Он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с друзьями.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, молоко и перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
Добавить муку в тесто для яблочного пирога из цельнозерновой муки. Хорошо перемешать.
Раскатать из теста два круга.
Первый круг выложить в смазанную форму для выпечки и распределить по дну и стенкам так, чтобы края выходили за край формы.
Яблоки очистить и нарезать.
Смешать яблоки с крахмалом, изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей.
Выложить яблочную начинку на первый пласт теста, накрыть вторым пластом и защипнуть края коржей.
Смазать яблочный пирог молоком, проколоть в нескольких местах.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог из цельнозерновой муки в течение 25-30 минут. Рекомендуем еще посмотреть медовый хлеб из ржаной муки или молочные леденцы.
Карточка рецептаНазвание
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Наталия Устьян
Опубликовано
2018-05-18
Время подготовки
45M
Время приготовления
30M
Общее время
1h25M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Если вы думаете, что его невозможно приготовить без использования яиц, масла или сахара, то вы глубоко ошибаетесь. Сегодня я расскажу простой и быстрый рецепт яблочного пирога, которым вы можете побаловать себя, не испытывая чувства вины.
Испечь полезную и диетическую версию яблочного пирога достаточно просто, для этого нужно уделить особое внимание перечисленным ниже ингредиентам.
Цельнозерновая мука, которая вполне подходит для замены обычной, доступна в большинстве супермаркетов и магазинах органических продуктов.
Рисовая мука придаёт пирогу аппетитный золотистый цвет, а также снижает содержание глютена на несколько процентов, делая его более усвояемым.
Рисовый сироп заменяет сахар: натуральный подсластитель гораздо полезнее и к тому же обладает мягким вкусом. Вы также можете использовать и другие варианты, например, натуральный мёд, сироп агавы или кленовый сироп.
Органический сок, ваниль и корица придают пирогу натуральный вкус и аромат.
И, конечно же, яблоки. Для этого рецепта потребуется только один плод, так как мы будем готовить небольшой пирог. Однако, если вы хотите получить более аутентичный вариант, то в этом случае достаточно увеличить количество яблок.
Ингредиенты:
Для этого рецепта, рассчитанного на 8 порций, потребуется форма для выпекания диаметром 20 см.
Низкокалорийный яблочный пирог имеет прекрасный вкус, особенно во время утреннего кофе брейка, а также отлично подходит в качестве небольшого перекуса с чашкой чая или лёгким, вкусным десертом после ужина.
Но каждый раз, как только вы решите отведать это чудесное угощение, вы вряд ли сможете отличить его от традиционной версии, приготовленной из обычных ингредиентов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: blog.liebherr.com
aloha-plus.ru
подходит веганам
На Оранжевой кухне завелся поистине удивительный яблочный кекс. Что может быть особенного в кексах? – спросите вы.
Во-первых, этот экземпляр печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара – ну просто образцовый пример здоровой еды.
А во-вторых, наш яблочный кекс – натуральный трансформер! Да-да, по желанию некоторые его компоненты легким движением руки заменяются на другие и получаются различные вариации супер-полезной выпечки.
Предлагаю уже познакомиться с необыкновенным кексом поближе…
По ходу дела я буду рассказывать, что на что можно менять в составе не в ущерб вкусу будущего кекса. Экспериментируем! Итак, вначале как всегда смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем и оставляем на время в сторонке.В отдельной кастрюле соединяем воедино воду (соевое, рисовое, миндальное или обычное молоко), душистый перец и финики (один стакан фиников можно заменить тем же количеством изюма). Доводим смесь до кипения и приблизительно пять минут держим на малюсеньком огне.Добавляем в кастрюлю яблочное пюре (вместо него можно взять тертую на мелкой терке морковь), все перемешиваем и дожидаемся полного остывания.В остывшую яблочно-финиковую массу вливаем яблочный (морковный или апельсиновый) сок и высыпаем орехи (на их месте могут быть и мелко порубленные подсолнечные семечки).Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки. И, наконец, смешиваем все с мукой, которая уже давно стоит в стороне и ждет своего часа. Духовку разогреваем до 190°С, форму для кекса (или чашу мультиварки) смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученное довольно густое бежевое тесто.40-45 минут пребывания в духовке (50-75 минут в мультиварке) и наш яблочный кекс (а может быть морковный) готов! Для верности проткнем самую середину зубочисткой, она должна быть сухой.Осталось только подождать пару часиков, чтобы кекс остыл и легко выскочил из формы. Тут уж можно отрезать себе кусочек, попробовать и похвалить рецепт восторженным возгласом “вау”. Ибо вкуснейших кексов без сахара, масла и яиц не так уж много на свете. А у нас это чудо есть… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
242 | 5,7 | 9,3 | 35,3 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»