Ниже — ответы наших читателей.
В фарш для котлет очень часто добавляют тертый картофель. Картофель содержит крахмал, который не дает котлетам разламываться при жарке. Многие хозяйки этот вопрос решают с помощью картофельного крахмала. Ведь не нужно тратить время на чистку картофеля и его натирания на терке. Зачем этот длительный процесс? С помощью крахмала котлетки не только не теряют свою форму, а еще и становятся пышнее. Нужно фаршу придать определенную форму и жарить на сковороде прикрывая крышкой с одной стороны, а переворачивая на другую сторону крышку можно убрать. Разница фарша без крахмала и с крахмалом очень заметна.
Татьяна
Мама давно рассказывала, зачем вообще добавлять в фарш крахмал. Котлеты, оказывается, перестают лопаться при жарке. Очень интересная особенность. Но я предпочитаю если добавлять крахмал, то только в виде перетёртого картофеля, так котлетки получаются намного сочнее, сразу хорошо формируются и не распадаются на кусочки при жарке, ведь крахмал склеивает между собой составные части котлетного фарша. А ещё, если добавить пару картофелин в фарш, котлеток будет на 2-3 больше из того же количества фарша!
Катерина
В котлетный фарш можно добавить крахмал. Делается это для того, чтобы улучшить вязкость фарша. Тогда котлетки лучше будут держать форму и не распадутся во время жарки. Вообще, обычно для этих целей используются яйца, но некоторые хозяйки считают, что котлеты из-за яиц получаются жесткими. А бывает, что яиц просто не оказалось под рукой. В любом случае, замечательной альтернативой станет крахмал.
Екатерина
Разумеется можно. Есть куча рецептов котлет, где добавляется крахмал, при чём не в малом количестве. Так как крахмал помогает котлеткам быть нежными и не разваливаться при жарке, многие вместо крахмала добавляю куриное яйцо, но оно делает фарш жёстким. Поэтому лучше добавить крахмал и хорошо отбить фарш, чтобы котлеты были упругими и тогда ваши котлетки удивят многих.
Наталья
В фарш можно добавить немного крахмала для лучшей формы будущих котлет. Можно использовать как чистый крахмал, так и просто натёртый картофель.
Из собственного опыта могу сказать, что обхожусь в последнее время без добавления крахмала, просто тщательно вымешиваю тесто руками, пока оно не станет тягучим. На это уходит чуть больше времени, однако котлеты во вкусе ничего не теряют. А если человек находится на снижении веса, то ему добавление в котлеты крахмала будет даже лишним.
Настена
katalogpoleznogo.ru
У некоторых хозяек иногда возникает вопрос, а чем заменить крахмал при приготовлении определенных блюд? Сначала рассмотрим, что собой представляет это вещество.
Это белая смесь, которая немного напоминает порошок, эта смесь может совершенно не раствориться в прохладной воде, но если добавить в неё горячую – создает липкую массу. В кулинарии крахмал очень часто применяют, поскольку он придает вязкость и густоту жидким соусам и начинкам, сочность и плотность пирогам. Чем же заменить крахмал, если у вас вдруг его под рукой не оказалось?
Чтобы приготовить тесто для тортов или пирожков, можно заменить крахмал на куриное яйцо, различные виды муки, манку и кокосовую молотую стружку. Хотя в принципе, блинное или бисквитное тесто может и без крахмала прекрасно обойтись.
Если вы решили приготовить крем-суп или соус, а крахмала нет, с его ролью отлично может справиться гречневая мука, а также ржаная, кукурузная, тыквенная или овсяная, может еще хорошо подойти и молотые семена льна. Можно также для этой цели использовать сливки или сметану.
Если вы в свой рецепт по приготовлению котлет в фарш добавляете крахмала, то его можно смело заменить разными видами муки, а также натертым сырым картофелем.
Чтобы жидкая начинка в пирогах не растеклась по всей форме, ей следует придать чуть-чуть густоты и плотности. В этом случае, вместо крахмала вам можно попробовать взять пшеничную или овсяную муку, также сюда можно будет добавить и кокосовую стружку.
Если вы не можете никак обходиться без него, то лучше, конечно, его приготовить дома самим. Для этого всего лишь надо почистить одну картошку небольшого размера, измельчить или натереть на терке, потом подержать в воде или хорошо отжать. Возникший осадок почти белого оттенка – это и есть крахмал.
Итак, вы теперь знаете, чем заменить крахмал в разнообразных блюдах.
lifesguide.ru
Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.
Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.
Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?
Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.
Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.
Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:
Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.
Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.
Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!
Из ингредиентов для котлет потребуется:
Для украшения:
Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.
Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:
Как украсить?
Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!
Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.
Ингредиенты:
Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.
Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.
Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!
Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.
Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.
Продукты для приготовления:
В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.
fb.ru
Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, насколько необходим или полезен крахмал в выпечке. Конечно, его использование не постоянно, однако есть рецепты, где его добавление обязательно.
Зачастую крахмал применяют в качестве загустителя, например, для киселей или фруктовых супов, однако в выпечке он тоже имеет свою нишу. Его используют для тортов, для приготовления рахат-лукума или выпекания постных блинов.
Крахмал в основном получают из картофеля или злаковых, поэтому они взаимозаменяемы. Помимо этого есть рисовый крахмал, кукурузный, соевый и другие виды.
Если решили не пользоваться крахмалом вообще или его просто нет в наличии, можно делать вот так. В качестве загустителя для сладких десертов, в том числе и киселей, стоит использовать муку. Лучше, если она будет ржаной и гречневой. Можно взять льняную муку (измельчить семена льна), так же можно поступить с тыквенными семечками или кокосовой стружкой (натуральной). Нередко применяют и манку, однако она обладает разбухающим эффектом, потому это следует учитывать.
В выпечке крахмал можно заманить указанными выше смолотыми компонентами или мукой, но в большем количестве, чем указана доза крахмала.
Если в рецепте блинов есть крахмал, то заменить его можно яйцами (исключение составляет рецепт постных блинов). Вот точная пропорция: одно среднее куриной яйцо заменяет две ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Если хотите заменить крахмал в соусе, используйте муку или сливки со сметаной. Мука берется в количестве, превышающем крахмал в два раза. Сливки и сметана применяются в пропорции один к одному и при необходимости потом добавляются в зависимости от требуемой консистенции соуса.
Если крахмал используется в котлетах, его заменяют обыкновенным натертым на мелкую терку картофелем (обязательно продукт отжимать).
В качестве совета стоит напомнить, что не всегда крахмал стоит заменять в приготовлении, небольшие дозы этого продукта обладают определенным набором компонентов, которые нужны организму, однако и увеличить его дозы тоже не следует. Избыток употребления этого продукта может привести к набору лишнего веса.
Не стоит забывать и об успокоительных качествах крахмала для желудка, поэтому если по состоянию здоровья прописаны кисели с использованием крахмала, заменять его не стоит, он благотворно влияет на слизистую кишечника и может справиться с воспалением благодаря обволакиванию.
В качестве заключения стоит сказать, что крахмал можно приготовить и самостоятельно путем натирания картофеля и отжимания его через марлю.
ladym.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»