Корейские блины. Корейские блинчики из рисовой муки на поминки


БЛИНЫ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

БЛИНЫ

Вот-вот  масленичная  неделя. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. На  Руси пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. При этом  блинцы не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.

В последние  десятилетия распространение  получили  фаршированные  блины:  на  блин выкладывают  начинку и сворачивают в трубочку  или  складывают блин с начинкой «конвертиком».  Так удобнее  есть.

В одном ряду  с блинами  стоит  лаваш,  тонкая  лепешка преимущественно  армянской кухни,  но  известная  по  всему Кавказу.  В Москве  лаваш  можно  купить  в армянских, да и других кавказских  пекарнях.  Лаваш стоит начинять ещё  теплым ,  иначе при высыхании он становится  ломким.    Однако есть способы  приведения   сухого лаваша в  гибкий.

Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь.   В  Латинской   Америке  распространены  блины из кукурузной   муки  тортильи,  на основе которых  готовят  бурритос, начос, энчиладос,  т.е.  тортильи с разной начинкой. Мексиканские лепешки, как и лаваш,  тоже можно купить в магазине готовыми. В Юго-Восточной  Азии  блины  пекут  из  рисовой   муки.   В  Корее их называют  тиримгуби.  Гречневая,  рисовая,  кукурузная  мука обладают небольшой клейкостью, поэтому, чтобы блинчики не разваливались  к ним  часто добавляют пшеничную  муку.

Приведу  примеры  приготовления  разных  блинов,  в сущности,  тонких лепешек.

Тортильи

Для приготовления тортильи нам понадобится:

  • 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
  • 50-70 грамм маргарина,
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • соль по вкусу.

Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1.

В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем каждый шарик надо раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны. Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Приготовленные тортильи перед начинкой нужно накрыть полотенцем. Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.

 

ГРЕЧНЕВЫЕ  БЛИНЫ

 

 Гречневые блины на Руси любили больше других.   Чтобы все  получилось как надо, необходимо  найти в магазине гречневую муку, а не пытаться самостоятельно размолоть крупу в кофемолке. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые.  Количество сахара  ориентировочно – его можно откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку  использовать – сладкую или несладкую. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка.ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца,
  • 700-800 мл. кефира (простокваши, ряженки, йогурта),
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 7-8 ст. ложки муки пшеничной,
  • 3-4 ст. ложки муки гречневой,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, немного перемешиваем, вливаем кефир, перемешиваем еще раз и дальше добавляем пшеничную муку, а затем гречневую. Тщательно перемешав, так, чтобы не было комков, добавляем растительное масло (можно также растопленное сливочное, тогда у блинов будет сливочный вкус), а затем соду. Еще раз все перемешав, оставляем тесто в покое минут на 15-30.

Жарят  блины на разогретой сковородке с 2-х сторон под крышкой. Только перед первым блином нужно смазать сковородку растительным маслом, а затем достаточно того масла, что в тесте. Блины получаются румяные со множеством дырочек.

 

БЛИНЫ  ПО-КОРЕЙСКИ.  РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ ТИРИМГУБИ.

1 способ из риса мелкого помола. Если у вас рис мелкого помола (как пшеничная мука), то теплую волу подсаливаем по вкусу и помешивая, подсыпаем рисовую муку до консистенции  сметаны. Сковороду нагреваем, наливаем масло (подсолнечное, хлопковое или кукурузное. Если написано просто растительное, то не стоит, также как и соевое. Блины будут иметь неприятный привкус). В разогретое масло аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто (размером с оладьи), разравниваем края. Когда тесто станет прозрачным, переворачиваем, жарим до румянца.

 2 способ из риса грубого помола. Если рисовая мука грубого помола (с крупинками), тиримгуби получаются вкуснее. Воду солим по вкусу, она должна быть  не сильно горячей, но и не теплой (градусов 50) . Замешиваем муку достаточно плотно, гуще, чем в первом рецепте. В горячее масло выкладываем тесто (примерно половник), затем чистую столовую ложку обмакнуть в заранее приготовленное масло и разминать тесто на сковороде, чтоб у блина получилась ровная поверхность. Приготовьтесь к тому, что это займет время, ложку обмакивать в масле нужно часто, чтоб комочки теста не прилипали к ней. К тому моменту, когда вы разровняете поверхность блина по всему диаметру сковороды, он скорее всего уже утратит характерный цвет сырого теста, значит можно перевернуть и довести до золотистой корочки. Если вы жарите много блинов, то масло в сковороду необходимо добавлять до 1 см. Этот процесс немного более трудоемкий,  чем первый, но результат того стоит.

Рецепты я взял из интернета, но их опробовал.  Сложнее всего  тиримгуби.  В   следующем сообщении я  попробую представить начинки  для  фаршированных  блинчиков.

maxpark.com

Вьетнамские блинчики - рецепт из рисовой бумаги

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Жаренные

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

В ресторане

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов. 

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

С морепродуктами

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Вешенки

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

С соусом

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Сухофрукты

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Выпекание

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

receptblin.ru

Корейские блины / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление корейских блинов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезаем лукВначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана. нарезаем зеленый лукДалее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 - 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.

Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.

Шаг 2: нарезаем филе кальмара.
нарезаем филе кальмараФиле кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.
Шаг 3: готовим тесто для корейских блинов.
добавляем яйцоТеперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности. добавляем сухие ингредиентыЗатем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.добавляем водуСнова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.
Шаг 4: обжариваем блины.
выкладываем тестоВключаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 - 3 минут. обжариваем блиныЗатем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.
Шаг 5: подаем корейские блины.
корейские блиныКорейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 - 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *