Калорийность блинчики на кефире с цельнозерновой мукой. Химический состав и пищевая ценность. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки калорийность


Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 19 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 16,1 %, витамином B5 - 12,2 %, витамином H - 11,6 %, витамином PP - 16,3 %, натрием - 21,2 %, фосфором - 22,7 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 30,3 %, марганцем - 46,3 %, медью - 13,2 %, молибденом - 13,8 %, селеном - 13 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином B1 - 12,2 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 19,4 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином E - 14,6 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 20 %, натрием - 42 %, фосфором - 25 %, хлором - 23,1 %, железом - 13 %, кобальтом - 40,2 %, марганцем - 46,8 %, медью - 17,3 %, молибденом - 17,4 %, селеном - 17,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блины на кефире из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины на кефире из цельнозерновой муки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,1 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 13,8 %, натрием - 19,8 %, фосфором - 19 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 31,9 %, марганцем - 26,5 %, молибденом - 14,8 %, селеном - 14,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.5 кКал 1684 кКал 12.6% 6% 1679 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.8% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 4.3% 60 г
Углеводы 34.4 г 211 г 16.3% 7.7% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.4% 20 г
Вода 54.7 г 2400 г 2.3% 1.1% 2378 г
Зола 1.9311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 0.7% 873 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 53.31 мг 500 мг 10.7% 5.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.999 мкг 400 мкг 4.7% 2.2% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.231 мкг 3 мкг 7.7% 3.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.262 мг 15 мг 15.1% 7.1% 15 г
бета Токоферол 0.0487 мг ~
гамма Токоферол 0.262 мг ~
дельта Токоферол 0.0588 мг ~
Витамин Н, биотин 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 3.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.6545 мг 20 мг 13.3% 6.3% 20 г
Ниацин 1.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174 мг 2500 мг 7% 3.3% 2486 г
Кальций, Ca 81.3 мг 1000 мг 8.1% 3.8% 1004 г
Кремний, Si 0.865 мг 30 мг 2.9% 1.4% 30 г
Магний, Mg 30.9 мг 400 мг 7.7% 3.6% 401 г
Натрий, Na 648.58 мг 1300 мг 49.9% 23.6% 1300 г
Сера, S 53.03 мг 1000 мг 5.3% 2.5% 1001 г
Фосфор, Ph 142.3 мг 800 мг 17.8% 8.4% 799 г
Хлор, Cl 72.91 мг 2300 мг 3.2% 1.5% 2278 г
Микроэлементы
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.45 мкг ~
Железо, Fe 1.301 мг 18 мг 7.2% 3.4% 18 г
Йод, I 5.51 мкг 150 мкг 3.7% 1.7% 149 г
Кобальт, Co 1.787 мкг 10 мкг 17.9% 8.5% 10 г
Марганец, Mn 0.6589 мг 2 мг 32.9% 15.6% 2 г
Медь, Cu 114.01 мкг 1000 мкг 11.4% 5.4% 1000 г
Молибден, Mo 10.339 мкг 70 мкг 14.8% 7% 70 г
Никель, Ni 5.231 мкг ~
Селен, Se 3.75 мкг 55 мкг 6.8% 3.2% 55 г
Фтор, F 16.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 4073 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1.6% 49 г
Цинк, Zn 0.8147 мг 12 мг 6.8% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Галактоза 0.0058 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0049 г ~
Лактоза 2.0749 г ~
Мальтоза 0.0108 г ~
Сахароза 0.0238 г ~
Фруктоза 0.0043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6784 г ~
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.2896 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.3084 г ~
Лейцин 0.5076 г ~
Лизин 0.2702 г ~
Метионин 0.1101 г ~
Метионин + Цистеин 0.2183 г ~
Треонин 0.2082 г ~
Триптофан 0.0745 г ~
Фенилаланин 0.3104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9735 г ~
Аланин 0.2232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3104 г ~
Глицин 0.1973 г ~
Глутаминовая кислота 1.6944 г ~
Пролин 0.6085 г ~
Серин 0.3314 г ~
Тирозин 0.2147 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2882 мг ~
бета Ситостерол 4.3228 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 14.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0576 г ~
6:0 Капроновая 0.0403 г ~
8:0 Каприловая 0.0231 г ~
10:0 Каприновая 0.0461 г ~
12:0 Лауриновая 0.0519 г ~
14:0 Миристиновая 0.2594 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0173 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.616 г ~
17:0 Маргариновая 0.0115 г ~
18:0 Стеариновая 0.3437 г ~
20:0 Арахиновая 0.0231 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9769 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0231 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0504 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.451 г от 11.2 до 20.6 г 13% 6.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.3249 г ~
18:3 Линоленовая 0.0627 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0461 г ~

health-diet.ru

Калорийность блинчики на кефире с цельнозерновой мукой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "блинчики на кефире с цельнозерновой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1690 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.9% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 3.6% 60 г
Углеводы 16.2 г 211 г 7.7% 6.5% 210 г

Энергетическая ценность блинчики на кефире с цельнозерновой мукой составляет 118,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность оладьев в зависимости от составляющих

Калорийность оладьевИзвестное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.

Сколько калорий в оладьях?

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.

Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.

Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.

Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.

Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.

Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.

Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.

В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Сколько калорий в оладьяхНесмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.

Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.

pohudeyka.net

Калорийность Оладьи из овсяной муки на кефире»:. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из овсяной муки на кефире»:".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 5.9% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 5.9% 60 г
Углеводы 30 г 211 г 14.2% 7.1% 211 г

Энергетическая ценность Оладьи из овсяной муки на кефире»: составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *