Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 4.3% | 60 г |
Углеводы | 34.4 г | 211 г | 16.3% | 7.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.4% | 20 г |
Вода | 54.7 г | 2400 г | 2.3% | 1.1% | 2378 г |
Зола | 1.9311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.7% | 873 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53.31 мг | 500 мг | 10.7% | 5.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 4.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.999 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.2% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 7.1% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0487 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.262 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0588 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6545 мг | 20 мг | 13.3% | 6.3% | 20 г |
Ниацин | 1.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174 мг | 2500 мг | 7% | 3.3% | 2486 г |
Кальций, Ca | 81.3 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.8% | 1004 г |
Кремний, Si | 0.865 мг | 30 мг | 2.9% | 1.4% | 30 г |
Магний, Mg | 30.9 мг | 400 мг | 7.7% | 3.6% | 401 г |
Натрий, Na | 648.58 мг | 1300 мг | 49.9% | 23.6% | 1300 г |
Сера, S | 53.03 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.5% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 142.3 мг | 800 мг | 17.8% | 8.4% | 799 г |
Хлор, Cl | 72.91 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.5% | 2278 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.787 мкг | 10 мкг | 17.9% | 8.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.6589 мг | 2 мг | 32.9% | 15.6% | 2 г |
Медь, Cu | 114.01 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 5.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.339 мкг | 70 мкг | 14.8% | 7% | 70 г |
Никель, Ni | 5.231 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 3.2% | 55 г |
Фтор, F | 16.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 4073 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.8147 мг | 12 мг | 6.8% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0058 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0049 г | ~ | |||
Лактоза | 2.0749 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6784 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.2896 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5076 г | ~ | |||
Лизин | 0.2702 г | ~ | |||
Метионин | 0.1101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2183 г | ~ | |||
Треонин | 0.2082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0745 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9735 г | ~ | |||
Аланин | 0.2232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3104 г | ~ | |||
Глицин | 0.1973 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6944 г | ~ | |||
Пролин | 0.6085 г | ~ | |||
Серин | 0.3314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2882 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.3228 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0576 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0403 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0231 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0461 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0519 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2594 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9769 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.5% | 5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0231 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0504 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 6.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.3249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0627 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0461 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.9% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 3.6% | 60 г |
Углеводы | 16.2 г | 211 г | 7.7% | 6.5% | 210 г |
Энергетическая ценность блинчики на кефире с цельнозерновой мукой составляет 118,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.
Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.
Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.
Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.
Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.
Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.
Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.
Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.
Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.
Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.
В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.
Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.
Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.
pohudeyka.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.9% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 30 г | 211 г | 14.2% | 7.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Оладьи из овсяной муки на кефире»: составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»