Ингредиенты:
Кабачки чистим, натираем на крупной тёрке. Если кабачки дают много сока, его надо слить. Добавляем яйцо, гречневую муку, соль, перец. Все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, льём оливковое масло, столовой ложкой формируем оладьи, жарим уже на среднем огне.
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Когда начинается сезон кабачков, первым делом что приходит на ум, это приготовить из них пп кабачковые оладьи, у нас на сайте уже есть один вкусный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой и с сыром.Но так как сейчас, у меня предпочтительно безглютеновое и безлактозное питание, то и оладьи мне нужно было приготовить без пшеничной муки и без молочных продуктов.
Совсем недавно, я раздобыла муку из зеленой гречки, и решила с ней поэкспериментировать. Приготовить пп кабачковые оладьи.
Мука из зеленой гречки, отлично подошла и по вкусу и по текстуре. Оладьи получились очень вкусными. Благодаря кабачку у них маленький калораж, а лук приятно радует глаз и дарит пикантную горчинку рецепту.
Если вы не найдете муку из зеленой гречки, то можно помолоть на кофемолке обычную, пропаренную. Она продается в каждом магазине.
Для тех кто не знает: зеленая гречка, это обычная гречка только не обработанная паром, это делают, для того, чтобы увеличить срок хранения крупы.
Давайте готовить?
1 Натрите молодой кабачок на крупной тёрке. Посолите и оставьте его на 20 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.
2 Затем, хорошо отожмите кабачок и переложите в другую чашку. Добавьте к кабачковому жмыху 2 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку из зеленой гречки со специями и тщательно перемешайте.
3 Пришло время пожарить наши пп кабачковые оладья, делать это будем на среднем огне. Несмотря, что пп кабачковые оладьи готовлю на сковороде с антипригарным покрытием, все равно предварительно слегка смазала ее топленым маслом Гхи (рецепт приготовления полезного масла Гхи читайте здесь).
Выложите оладьи столовой ложкой и обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны.
Наши пп кабачковые оладьи без глютена и без лактозы готовы, приятного аппетита.
1Кабачки чистим, натираем на крупной тёрке.
2 Добавляем яйцо, гречневую муку, соль, перец. Все перемешиваем.
3Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
4Столовой ложкой формируем оладьи, жарим уже на среднем огне.
5Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Если тертые кабачки дают много сока, его надо слить.
sanocorpore.ru
Оладушки приготовлены в равной смеси тертого кабачка и гречневой каши с добавлением творога.Нежные,вкусные,отличный сытный завтрак,несмотря на то,что кабачок низкокалорийный,гречка тоже и творог подходит для этих оладий любой,даже обезжиренный!
Сочетание творог\гречка\пассированный лук я испробовала в варениках не раз,это очень вкусное сочетание и увидела я такие вареники в передаче с Антоном Зайцевым«Планета вкуса.В поисках лучшего борща»,когда эти поиски привели его в город Борщiвна ежегодный фестиваль борщей..(вот бы там побывать!!)К борщам в этой местности подают не только пампушки с чесночной поливкой,к ним идут и вареники с сыром (жирный творог,отварная гречка и пассированный лук) и пирожки и многое другое. О варениках я писала не раз и не два здесь,а вот тесто идеальное для себя я нашла с полгода назад.Мука просеянная и вода в пропорции 2 к 1-му.пример: 100 грамм муки,50 грамм воды.И вымесить.И все..ни яиц тебе,ни соли,ни сметаны и все что кладут еще в тесто для вареников или пельменей.Очень податливое тесто,очень удобное..и готовое оно нежное,при варке не рвется.Защипываем крАюшки обычно,без затей,чтобы тесто отваривалось равномерно,а всякие завитушки-веревочки,хоть это и красиво равномерного результата не дадут.Либо красота останется недоваренной,либо сам вареник переварится.Для меня вот этот вариант просто идеальным оказался.
Гречку с картофелем и пассированным луком на копченой корейке я испробовала в Яворивском пироге. И снова это оказалось удачным сочетанием.
От моих последних готовок с кабачком и цуккини остались половинки плодов.Когда я их натерла на крупной терке и взвесила,то массы оказалось 300 грамм.От этого кол-ва мы и будем отталкиваться.
300 грамм тертого кабачка или цуккини или смеси того и другого как у меня.300 грамм отварной гречки.3 яйца размер М ( 55 гр. без скорлупы)3 ст.ложки обычной пшеничной муки с большой горкой.100 грамм творога,у меня была рикотта.1 луковица примерно размером с яйцо.1 зубок чеснока.Соль ароматная по вкусу.Перец по вкусу,можно смесь перцев.Сухой тимьян - щепотка.Растертый розмарин - щепотка.Чабер сухой – щепотка.Укроп свежий порубленный.Рас.т масло для жарки.
Кабачок натереть на крупной терке.Гречку отварить и отмерить нужное кол-во.Творог растереть с кабачками и все смешать с гречкой.Добавить яйца и муку,все хорошо перемешать.Луковицу можно мелко порезать,я свою натерла на мелкой терке в пюре.Чеснок тоже терла на той же мелкой терке.Приправить,оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду как вы делаете это для выпечки оладий.Сковорода должна быть хорошо разогретой.Добавить немного раст. масла.Попробовать пожарить одну оладушку.если надо,добавить еще немного муки.Я всегда первую оладушку или блин пробую,чтобы выяснить достаточно ли в массе соли,хорошо ли масса схватывается и т.д.Творог добавила, потому что остался от выпечки эстонского сепика-местного хлебаиз обдирной муки,нынче из цельнозерновой,который я пекла накануне.творог прекрасно вписался к гречке и кабачкам.Готовые оладьи я ставила внахлест в миску,которую выстелила бумажными полотенцами,чтобы лишнее масло в них впитывалось.
Со сметаной очень вкусно..Получается полноценный завтрак.
Оладушки такого типа можно делать из любых комбинаций с овощами и мясными ирыбными добавками..Важно подобрать такие составляющие,которые будут отличномежду собой гармонировать и сочетаться.Прекрасный способ накормить каприз и маленьких нехочух,когда они отказываются от овощей.Я уже это все прошла с дочкой по полной программе.))Сейчас она взрослая и её шиш обманешь,но пока росла,именно вот в таком виде я ей овощи и подсовывала.)) А еще такую массу можно запекать в формах для маленьких кексов,смазав их маслом,вариант еще полезнее..Только сверху массу тоже надо смазать маслом.Муку можно взять и гречневую и кукурузную и цельнозерновую,но первые две в смеси с пшеничной для связки обязательно,хотя 1 ст.л.пшеничной муки и 2 гречневой..В общем, полный простор для фантазии.))
Настоящие осенние оладушки,последние наслаждения свежим урожаем ушедшего лета.и оладьи немножко поближе.
Цитаты на оладьи у меня нет..зато подвернулись белорусские пампухи с добавлением гречневой муки.Выглядят они очень уж завлекательно,поэтому я решила добавить рецептв эту тему.
Начинаются уже прохладные ночи,не за горами и холода..пампухи отлично пойдут со свежесваренными вареньями и джемами.А то и с хреновинами,горлодерами и овощной икрой из свежего урожая!
белорусские гречневые пампухи нашлись вот здесь.
Рецепт:
100 гр овсяной (гречневой) муки,200 гр ржаной (пшеничной) муки,350 мл молока,150 гр сметаны или простокваши,2 яйца,50 гр закваски или 20 гр живых дрожжей,или 7 грамм сухих,1 чайная ложка сахара,щепотка соли,50 мл растительного масла,100 гр сливочного масла.
Как делать тесто в книге не было,я попала на ознакомительный фрагмент.Но мне понравилась рецептура и я решила её сохранить.))
Вот это тесто:
И пока искала аналог этих блинов,наткнулась на Гречневые пампушки
Гречневые пампушки с чесноком.
300 г гречневой муки,10 г живых дрожжей или 3 грамма сухих,1 ч. ложка соли,0,75 стакана воды,4 cm. ложки подсолнечного масла,0,5 головки чеснока
Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом.Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.
Меня когда-то научили растирать чеснок со старым салом для поливки пампушек.В 88 году я навещала брата в Харьковской области,где он служил в учебке.Перед обратной дорогой в ресторане аэропорта мы ели удивительно вкусный борщс пампушками и такой подливкой.И официантка в три счета меня научила делать эту поливку,дай ей Бог здоровья! ))Удивительно,но кусочки пожелтевшего сала превращаются с чесноком и солью в одну прозрачную и ароматную массу.Причем то,что сало старое,даже никакого намека нет.))
Фото в интернете не нашлось,все что показывает,это явно пшеничные запеченные в духовке.Придется испробовать пампушки самой..Кстати,и борща давно не варила! ))
hrizantema-8.livejournal.com
Поделиться:
Я снова о диетическом питании и пища без глютена... Кабачковые оладьи с рисовой мукой в духовке! Натирается сколько душе угодно кабачка, отжимается весь сок, добавляется яйцо или белок яйца, немного соли, различной зелени, лучка, каплю оливкового масла, все перемешивается и добавляется мука рисовая. Выкладываю столовой ложкой на противень оладушки и в духовку 200-230 градусов пока не подрумянится с одной стороны, потом переворачиваем и снова в духовку. Очень вкусно, быстро и полезно!
Гречневые оладьи-блины на минеральной воде без масла на сковородке. Мне вкус не понравился этой муки, но как идея очень хорошая, можно заменить на любую другую муку (кукурузную, пшеничную, рисовую или делать микс, или различные припеки добавлять)!Рецепт: 300гр муки, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. тростникового сахара, щепотка соли, 400 мл минеральной воды. Густоту и сладость можно корректировать по мере приготовления!!!
Драники с рисовой мукой в духовке. Натирается картофель, отжимается сок, добавляется соли немного, зелени, лука, яичко или только белок, каплю оливкового масла, муки рисовой. Выкладывается щедро столовой ложкой (сильно тонко не надо, а то сухие будут оладушки) на противень и запекается при 200-230 градусов до золотистой корочки, и потом переворачиваем на другую сторону. Получаются хрустящими и вкусными. На следующий день мягкие!!!
P.S. Я буду пополнять этот пост, у меня еще есть идеи...
Слова из интернета: "Рисовая мука очень полезна и питательна, в ней содержится много полезных микроэлементов для организма, витаминов и минеральных веществ. Ее рекомендуют использовать в различных диетах, но и обычные рецепты с ней могут быть очень вкусными. В основном, ее используют, в качестве загустителя, при приготовлении соусов. Также она пригодится при выпекании различных сладостей, таких как пироги, кексы, булочки и т.д. При панировке рисовой мукой продукты получаются более сочными и хрустящими."
stranamasterov.ru
Простое и вкусное блюдо из кабачка, при этом абсолютно постное, как раз по вегану.
Ингредиенты:
Кабачок почистить и натереть на терке, крупные семечки желательно удалить из кабачков. Солим и ждем, когда кабачок выделит лишний сок. Кабачки хорошенько отжимаем и сливаем с них лишнюю воду.
Перчим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно подбавить немножко муки.
На раскаленную сковороду выкладываем наше тесто, ложечкой придаем ему более плоскую и округлую форму. Жарим с двух сторон до румяности. Вкусные оладушки как в горячем, так и в холодном виде.
На 100г продукта:
veganutyi.ru
Калорийность: 866Время приготовления: 20Белки/100г: 5Углеводы/100г: 56
Безглютеновая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих клейковину (глютен). Как вы знаете, ржаная и пшеничная мука содержат клейковину, так что при безглютеновой диете придется навсегда отказаться от привычных нам мучных изделий.Чтобы наслаждаться вкусом любимых блюд с мукой можно пойти на уловку и использовать муку не содержащую глютен, например, гречневую или рисовую. Рисовая мука имеет преимущество в том, что практически не изменяет вкус готового блюда, чего не скажешь о муке гречневой.
Предлагаю вам фото-рецепт приготовления безглютеновых оладьев из кабачков на рисовой муке.
Ингредиенты: - 1 стакан рисовой муки, - 1 кабачок или цукини, - половинка луковицы, - 2 зубчика чеснока, - оливковое масло для жарки, - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.
Приготовление
С кабачка или цукини можно не срезать кожицу, тогда оладьи получатся зеленого цвета. Натираем кабачок, лук и чеснок на терке.Посолим овощи, чтобы они выпустили сок.
Через 10 минут образовавшийся сок сольем. Лишняя влага в оладьях ни к чему. Поперчим овощи.
Всыпаем к овощам рисовую муку. Я указала приблизительное количество, ориентируйтесь по консистенции.
Готовое тесто для оладий должно быть в меру густым, не растекаться на поверхности сковороды.
Смазываем сковороду оливковым маслом, разогреваем, выкладываем тесто ложкой, формируя круглые невысокие оладьи. Высокие оладьи могут не пропечься, поэтому лучше не рисковать и сделать их тонкими.
Обжариваем оладьи с двух сторон, примерно по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не зарумянится.
Подавайте кабачковые оладьи сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили манты из теста с льняной мукой.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»