Калорийность Мука соевая необезжиренная (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность. Химический состав мука соевая


Калорийность Мука Соевая [Житница Здоровья]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука Соевая [Житница Здоровья]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1681 г
Белки 40 г 76 г 52.6% 19.2% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.9% 60 г
Углеводы 23 г 211 г 10.9% 4% 211 г

Энергетическая ценность Мука Соевая [Житница Здоровья] составляет 274 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Мука соевая необезжиренная (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука соевая необезжиренная (Мука и макаронные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 1681 г
Белки 36.5 г 76 г 48% 12.5% 76 г
Жиры
18.6 г 60 г 31% 8.1% 60 г
Углеводы 17.9 г 211 г 8.5% 2.2% 211 г

Энергетическая ценность Мука соевая необезжиренная (Мука и макаронные изделия) составляет 385 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Соевая Мука [Гарнец]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соевая Мука [Гарнец]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 1687 г
Белки 43 г 76 г 56.6% 16.9% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 4% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 2.7% 210 г

Энергетическая ценность Соевая Мука [Гарнец] составляет 334 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная в/с (Гарнец). Химический состав и пищевая ценность.

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная в/с (Гарнец) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 72,5 %, витамином B1 - 55,3 %, витамином B2 - 13,3 %, витамином PP - 56,5 %, калием - 64 %, кальцием - 21,7 %, магнием - 50 %, фосфором - 75 %, железом - 50 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соевая мука. Состав и польза соевой муки

В последнее время все большей популярностью пользуются продукты, изготовленные из сои. В современной кулинарной традиции, так называемая соевая кухня, занимает особое место. Наибольшей популярностью продукты из сои пользуются в азиатском регионе. Это неудивительно, тем более, если учитывать тот факт, что родиной соевого растения считается Восточная Азия. Однако, в наше время большая часть сторонников здорового образа жизни и питания не представляют своего рациона без полезных для здоровья, низкокалорийный и диетических продуктов питания, изготовленных на основе соевых бобов.

Одним из самых распространенных продуктов питания на основе сои считается соевая мука. данный вид муки нашел широкое применение, в прочем как и другие продукты из сои, в следующих государствах: Япония, Китай, США, а также практически все государства азиатского региона. Соевая мука обладает рядом отличительных потребительских характеристик. Однако, по своему внешнему виду соевая мука мало чем отличается от обычной пшеничной.

Состав соевой муки

Разве что цветовая гамма соевой муки может варьироваться в зависимости от способа изготовления и сорта продукта. Встречается как светло-желтая или кремовая, так и практически оранжевая или белая по цвету соевая мука. Химический состав соевой муки считается главной отличительной особенностью продукта. В состав соевой муки входит большое количество белков, а также витаминов группы А, В и Е. Кроме того, соевая мука обогащена калием, фосфором, а также магнием и кальцием.

Соевую муку производят из предварительно очищенных и прошедших термическую обработку бобов соевого растения. Примечательно то, что, как правило, соевую муку используют в качестве добавки к другим видам продукта. Медики, а также ученые уверяют, что соевая мука способна обогатить состав любого продукта питания. Поэтому соевую муку используют в пищевой промышленности как витаминную пищевую добавку природного происхождения.

Польза соевой муки

При добавлении соевой муки в процессе изготовления продуктов питания, состав готового продовольственного изделия сможет похвастаться повышенным содержанием белков, жиров, лецитина, а также минеральных веществ и витаминов, незаменимых для человеческого организма. Польза соевой муки кроется в обогащенном витаминами и другими полезными для человека веществами. Однако, уникальная польза соевой муки заключается в способности продукта влиять на уровень холестерина в крови.

Большинство диетологов, а также медиков по всему миру советуют чаще употреблять в пищу продукты, изготовленные из соевой муки. В кулинарии соевая мука нашла широкое применение. Причем продукт используют в процессе изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того соевую муку вводят в состав многих диетических продуктов питания в качестве витаминной пищевой добавки.

food-list.ru

Рецепт сырники с соевой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.2 кКал 1684 кКал 9% 6% 1680 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 17.3% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 6.1% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 1.8% 207 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.6% 20 г
Вода 0.1 г 2400 г
Зола 2.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.5 мкг 900 мкг 6.8% 4.5% 904 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 57.57 мг 500 мг 11.5% 7.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая
0.298 мг 5 мг 6% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.018 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 2.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 60 г
Витамин D, кальциферол 0.505 мкг 10 мкг 5.1% 3.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 4.633 мкг 50 мкг 9.3% 6.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.195 мг 20 мг 11% 7.3% 20 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.09 мг 2500 мг 9.2% 6.1% 2490 г
Кальций, Ca 52.73 мг 1000 мг 5.3% 3.5% 995 г
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 4.5% 400 г
Натрий, Na 793.58 мг 1300 мг 61% 40.3% 1301 г
Сера, S 42.43 мг 1000 мг 4.2% 2.8% 1010 г
Фосфор, Ph 122 мг 800 мг 15.3% 10.1% 797 г
Хлор, Cl 729.47 мг 2300 мг 31.7% 21% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.6 мкг ~
Железо, Fe 1.648 мг 18 мг 9.2% 6.1% 18 г
Йод, I 5.41 мкг 150 мкг 3.6% 2.4% 150 г
Кобальт, Co 2.548 мкг 10 мкг 25.5% 16.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0104 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 23.06 мкг 1000 мкг 2.3% 1.5% 1003 г
Молибден, Mo 3.096 мкг 70 мкг 4.4% 2.9% 70 г
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Селен, Se 7.365 мкг 55 мкг 13.4% 8.9% 55 г
Стронций, Sr 1.56 мкг ~
Фтор, F 14.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3613 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2982 мг 12 мг 2.5% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.165 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.47 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.14 г от 18.8 до 48.8 г 6.1% 4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.938 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *