В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 19.2% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 0.9% | 60 г |
Углеводы | 23 г | 211 г | 10.9% | 4% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука Соевая [Житница Здоровья] составляет 274 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 36.5 г | 76 г | 48% | 12.5% | 76 г |
18.6 г | 60 г | 31% | 8.1% | 60 г | |
Углеводы | 17.9 г | 211 г | 8.5% | 2.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука соевая необезжиренная (Мука и макаронные изделия) составляет 385 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 43 г | 76 г | 56.6% | 16.9% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 4% | 60 г |
Углеводы | 19.1 г | 211 г | 9.1% | 2.7% | 210 г |
Энергетическая ценность Соевая Мука [Гарнец] составляет 334 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В последнее время все большей популярностью пользуются продукты, изготовленные из сои. В современной кулинарной традиции, так называемая соевая кухня, занимает особое место. Наибольшей популярностью продукты из сои пользуются в азиатском регионе. Это неудивительно, тем более, если учитывать тот факт, что родиной соевого растения считается Восточная Азия. Однако, в наше время большая часть сторонников здорового образа жизни и питания не представляют своего рациона без полезных для здоровья, низкокалорийный и диетических продуктов питания, изготовленных на основе соевых бобов.
Одним из самых распространенных продуктов питания на основе сои считается соевая мука. данный вид муки нашел широкое применение, в прочем как и другие продукты из сои, в следующих государствах: Япония, Китай, США, а также практически все государства азиатского региона. Соевая мука обладает рядом отличительных потребительских характеристик. Однако, по своему внешнему виду соевая мука мало чем отличается от обычной пшеничной.
Разве что цветовая гамма соевой муки может варьироваться в зависимости от способа изготовления и сорта продукта. Встречается как светло-желтая или кремовая, так и практически оранжевая или белая по цвету соевая мука. Химический состав соевой муки считается главной отличительной особенностью продукта. В состав соевой муки входит большое количество белков, а также витаминов группы А, В и Е. Кроме того, соевая мука обогащена калием, фосфором, а также магнием и кальцием.
Соевую муку производят из предварительно очищенных и прошедших термическую обработку бобов соевого растения. Примечательно то, что, как правило, соевую муку используют в качестве добавки к другим видам продукта. Медики, а также ученые уверяют, что соевая мука способна обогатить состав любого продукта питания. Поэтому соевую муку используют в пищевой промышленности как витаминную пищевую добавку природного происхождения.
При добавлении соевой муки в процессе изготовления продуктов питания, состав готового продовольственного изделия сможет похвастаться повышенным содержанием белков, жиров, лецитина, а также минеральных веществ и витаминов, незаменимых для человеческого организма. Польза соевой муки кроется в обогащенном витаминами и другими полезными для человека веществами. Однако, уникальная польза соевой муки заключается в способности продукта влиять на уровень холестерина в крови.
Большинство диетологов, а также медиков по всему миру советуют чаще употреблять в пищу продукты, изготовленные из соевой муки. В кулинарии соевая мука нашла широкое применение. Причем продукт используют в процессе изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того соевую муку вводят в состав многих диетических продуктов питания в качестве витаминной пищевой добавки.
food-list.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.2 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1680 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 17.3% | 76 г |
Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 6.1% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 1.8% | 207 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.6% | 20 г |
Вода | 0.1 г | 2400 г | |||
Зола | 2.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.5% | 904 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 57.57 мг | 500 мг | 11.5% | 7.6% | 501 г |
0.298 мг | 5 мг | 6% | 4% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.018 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 2.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 60 г |
Витамин D, кальциферол | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.633 мкг | 50 мкг | 9.3% | 6.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.195 мг | 20 мг | 11% | 7.3% | 20 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.1% | 2490 г |
Кальций, Ca | 52.73 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 995 г |
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 4.5% | 400 г |
Натрий, Na | 793.58 мг | 1300 мг | 61% | 40.3% | 1301 г |
Сера, S | 42.43 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.8% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 10.1% | 797 г |
Хлор, Cl | 729.47 мг | 2300 мг | 31.7% | 21% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 16.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0104 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 23.06 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 3.096 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.9% | 70 г |
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.365 мкг | 55 мкг | 13.4% | 8.9% | 55 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3613 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2982 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.38 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.1% | 4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.938 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»