Заинтриговала меня черемуховая мука после рассказа мамы о своем детстве. Детстве с черемуховыми пирогами, парным молоком, свежим хлебом… И мне тоже захотелось попробовать. Была мука, были яблоки в очереди на спасение — так родилась идея черемуховой шарлотки. Шарлотка получилась влажной, очень сочной, сладкой с явным ароматом черемухи и легким похрустыванием сравни манки . обязательно попробуйте эту муку. Лично у меня на нее появилась масса планов .
Черемуховая шарлотка
Черемуховая шарлотка
Черемуховая шарлотка
2015-02-22 15:46:37
Сочная, ароматная, влажная шарлотка с легким хрустом.
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Поделиться в соцсетях:www.cook-beautifully.com
А что? Бывает и такое!
Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами
Промыть сухофрукты. Нарезать курагу, инжир, финики, добавить изюм (всего понадобится 300 г):
Замочить в кипяченой воде с ромом:
150 г размягченного масла растереть с 150 г пудры:
Добавить по 1 четыре яйца, продолжая взбивать:
Добавить 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
С сухофруктов слить всю жидкость:
Обвалять в столовой ложке крахмала, всыпать в тесто, осторожно перемешать:
Мультиварку смазать маслом. Я хотела сделать кольцом, поэтому вставила жестяную банку от консервов в середину и выложила тесто:
Выпекать 90 минут:
Вынуть банку, посыпать пудрой:
Полезность в разрезе:
Черемуховая шарлотка
Началось все с покупки молотой черемухи:
Взбить 6 яиц со стаканом сахара:
В это время почистить яблоки:
Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком:
Всыпать в чашку (350 мл) черемуху и до верха муку:
Во взбитую яичную смесь всыпать яблоки и муку с черемухой:
Перемешать лопаткой, переложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Остудить, перевернуть на тарелку:
Посыпать пудрой (я звездочки захотела сделать):
Аромат по всей кухне:
Очень пышная и рыхлая шарлотка:
Творожник с сухофруктами
Сухофрукты - дело полезное. Особенно для кормящей дочи. Поэтому использую их сейчас часто. Вот и творожник с ними. Промыть, нарезать, замочить в горячем чае или кипятке:
150 г маргарина смешать со стаканом сахарной пудры:
Добавить 3 пачки (750 г) творога:
Продолжая взбивать по 1 ввести 4 яйца, ванилин:
В 350 г муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаткой:
Сухофрукты слить, обсушить на полотенце, добавить в тесто и аккуратно перемешать:
Выложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Украсить по желанию:
Очень нежно, жевать не надо:
И напоследок - хит:
Кунжутное печенье
Смешать 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль:
150 г маргарина взбить со 100 г коричневого сахара. Добавить 1 яйцо:
После перемешивания добавить ванилин, 1 ст.л. лимонного сока:
На медленной скорости по 1 ложке ввести всю муку:
Получается смесь как на оладьи:
Всыпать 200 г кунжута:
Аккуратно перемешать тесто:
Чайной ложкой выложить шарики теста на противень:
Выпекать при средней температуре 7-10 минут (не пересушите, горячие они липкие):
А потом за уши не оторвать от этой вкуснотищи:
Вперед на кухню - готовить печеные полезности!
www.babyblog.ru
А что? Бывает и такое!
Готовим кекс с сухофруктами, кунжутное печенье, черемуховую шарлотку, творожник с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами
Промыть сухофрукты. Нарезать курагу, инжир, финики, добавить изюм (всего понадобится 300 г):
Замочить в кипяченой воде с ромом:
150 г размягченного масла растереть с 150 г пудры:
Добавить по 1 четыре яйца, продолжая взбивать:
Добавить 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
С сухофруктов слить всю жидкость:
Обвалять в столовой ложке крахмала, всыпать в тесто, осторожно перемешать:
Мультиварку смазать маслом. Я хотела сделать кольцом, поэтому вставила жестяную банку от консервов в середину и выложила тесто:
Выпекать 90 минут:
Вынуть банку, посыпать пудрой:
Полезность в разрезе:
Черемуховая шарлотка
Началось все с покупки молотой черемухи:
Взбить 6 яиц со стаканом сахара:
В это время почистить яблоки:
Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком:
Всыпать в чашку (350 мл) черемуху и до верха муку:
Во взбитую яичную смесь всыпать яблоки и муку с черемухой:
Перемешать лопаткой, переложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Остудить, перевернуть на тарелку:
Посыпать пудрой (я звездочки захотела сделать):
Аромат по всей кухне:
Очень пышная и рыхлая шарлотка:
Творожник с сухофруктами
Сухофрукты - дело полезное. Особенно для кормящей дочи. Поэтому использую их сейчас часто. Вот и творожник с ними. Промыть, нарезать, замочить в горячем чае или кипятке:
150 г маргарина смешать со стаканом сахарной пудры:
Добавить 3 пачки (750 г) творога:
Продолжая взбивать по 1 ввести 4 яйца, ванилин:
В 350 г муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать в творожную массу, перемешать лопаткой:
Сухофрукты слить, обсушить на полотенце, добавить в тесто и аккуратно перемешать:
Выложить в чашу мультиварки:
Выпекать 90 минут:
Украсить по желанию:
Очень нежно, жевать не надо:
И напоследок - хит:
Кунжутное печенье
Смешать 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль:
150 г маргарина взбить со 100 г коричневого сахара. Добавить 1 яйцо:
После перемешивания добавить ванилин, 1 ст.л. лимонного сока:
На медленной скорости по 1 ложке ввести всю муку:
Получается смесь как на оладьи:
Всыпать 200 г кунжута:
Аккуратно перемешать тесто:
Чайной ложкой выложить шарики теста на противень:
Выпекать при средней температуре 7-10 минут (не пересушите, горячие они липкие):
А потом за уши не оторвать от этой вкуснотищи:
Вперед на кухню - готовить печеные полезности!
www.babyblog.ru
ЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА 200 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 150 г
САХАР 250 г
СМЕТАНА 400 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 15 г
ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК 1 штука
СОЛЬ щепотка
СОДА 1 чайная ложка
1. Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
2. Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
3. Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
4. Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.
Кефир 170 мл
Яйца куриные 3 шт
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Мука 200 гр
Черемуховую муку залить кефиром и оставить для набухания на час-два.
Вилкой взбить яйца с сахаром, добавить к черемухе. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25. Готовые кексы остудить на решетк
Черемуховую муку можете купить в нашем магазине;)
mindalwithlove.ru
Черемуховый пирог, а вернее я бы сказала — это шарлотка. Базой для этого пирога стал рецепт карамельной шарлотки , невероятно вкусной, ну, а так как я очень люблю черемуху, то грех было не попробовать. Получилось вкусно, ароматно, хрустяще и карамельно. Я очень довольна. Тем более идут свои яблочки, а это так не долговечно — ловлю момент!
Черемуховый пирог
Черемуховая шарлотка
Черемуховый пирог
2015-10-09 15:41:38
Порций 9
Ароматно, нежно, сочно с черемуховым ароматом и карамельными яблочками.
Подготовка
20 min
Приготовление
30 min
Общее время
50 min
Подготовка
20 min
Приготовление
30 min
Общее время
50 min
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Взбить яйца до густой белесой пены с 2/3 сахара.
Взбиваем яйца с сахаром
Растопить масло и смешать с сахаром 1/3.
Топим масло и смешиваем с сахаром
Треть от общей массы яблок это примерно 2 шт. режем красивыми ломтиками — дольками.Выливаем масло в форму, разравниваем.
Заливаем масло
Включаем духовку на 180 гр. прогреваться.Выкладываем в масло, красиво выкладываем, яблочные дольки.
Выкладываем яблоки
Теперь нам нужно добавить в яичную смесь ваниль, корицу.
Добавляем пряности
Добавить муку (просеяв) + черемуховую муку и аккуратно смешать ложкой.
Вводим муку
Оставшиеся яблоки рубим мелкими кубиками и смешиваем с тестом.
Вводим яблоками
Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх яблочных долек. Делаем это равномерно, ложкой, дабы не сдвигать дольки внизу.
Заливаем в форму
Ставим в духовку и выпекаем при 180-190 гр. около 30 минут до золотистого верху.
Готовая шарлотка
Достаем, даем постоять минут 10-15 и переворачиваем на блюдо.
Черемуховый пирог
Подавать с шариком любимого мороженного или взбитыми сливками.
Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пирога. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.
Мы собрали все наши пироги тут .
www.cook-beautifully.com
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои Поварята, рецепт всем известной шарлотки с изюминкой, которая делает узнаваемый и любимый всеми пирог ароматным и очень-очень вкусным по-новому...
Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей.
Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультистаканов.
Белки отделяем от желтков.
Белки отправляем пока в холодильник. В желтки всыпаем весь сахар и взбиваем до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
В несколько приемов вводим в тесто сухую составляющую. Не переусердствуем, аккуратно мешаем лопаткой от краев к середине и по кругу.
Получаем очень воздушную и легкую массу.
Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. Раскладываем яблоки. Выкладываем оставшуюся часть теста и сверху снова яблоки.
Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 80 минут. После звукового сигнала извлекаем нашу шарлотку из чаши мультиварки с помощью корзины для готовки на пару.
Вот так выглядит пирог сверху:Теперь действуем по своему усмотрению. Я переворачиваю пирог и посыпаю сахарной пудрой:
Подаем к столу с чаем или киселем.
Приятного аппетита!!! Вкус:сладкий, яблочный, коричныйТеги:шарлотка, пирог, яблоки, десерт, корицаАвтор:Iren_D Источник
masterpodelok.com
A bird cherry flour came to gastronomy from the very heart of Russia- from Siberia. It is easy to buy it in any shop there. For many families the bird cherry cakes and tarts are part and parcel of any feast.
In Siberia and central Russia a bird cherry (Prúnus pádus) is a common and very wide spread tree. It blossoms amazingly beautifully in May and the small black fruits are ripening the entire summer, from July till August. They are picked up, dried and grinned into flour that has chocolate-brown colour.
Because of the high content of amygdalin the bird cherry flour has a very bright mandeln-cherry flavour with a hint of rum and chocolate. Just a couple of tablespoons of such flour is enough to colour the pastry in a nice chocolate color and to give the baking a magical aroma.
Despite the fact that this flour is quite common in Siberia, in the most regions of our country it is hard to buy it and abroad it may be even impossible. But it is very easy to do this flour yourself.
In this recipe I have tried to combine together the traditional fest tastes – honey, bird cherry and chocolate. The result was amazing and you can keep the cake for one or two weeks. With time it will taste even better. To reveal the bird cherry flavour it should be brewed with hot milk and cool it down for a while. As for the rest this recipe is the simplest to prepare. You don’t need to whisk anything, simply mix all the ingredients, pour the batter in a tin and bake it. In 10 minutes you will smell the beautiful aroma that won’t leave anybody indifferent. But it is important to give a cake some time to cool down. This way the soft part of the cake will become softer and more elastic while the taste and flavour stronger.
The recipe is very simple. Just mix everything and pour in a tan.
INGREDIENTS
250g honey50g brown sugar120 ml milk190g flour60g bird cherry flour50g chopped chocolate1 egg1 packet of a backing powderA pinch of saltA tin for a cake
Oven 180C
( Заглядывайте!Collapse )
Еще у меня есть pain d’épices с яблоками!А черемуховые пироги вот: со сметанным кремом, с шоколадом, с миндалем и очень вкусный кекс с изюмом!
Ну и вопрос для тех, кто понимает - есть ли в Фотошопе фильтр, который делает виньетирование?
chadeyka.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»