Bob's Red Mill, Голубая кукурузная мука, средний помол, 24 унции (680 г). Голубая кукурузная мука


ГОЛУБАЯ МУКА И BUTTERMILK - Радость души и тела

О двух интересных и необычных продуктах.

DSC_0022

Сухой порошок buttermilkNow Foods, Real Food, Buttermilk Powder, 14 oz (397 g) $5.87

DSC_0064

Когда заказывала, даже не понимала, что это такое, но было очень интересно ). На айхербе переводится как пахта. Википедия говорит па́хта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. И везде написано, что пахта имеет кисломолочный вкус, что она сквашена бактериями, по-типу кефира. По факту не знаю, что они имели в виду но это не кефир и ничего кислого там вообще нет. На вкус это сухие сливки с солоноватым оттенком, как у карамели. Не сладкий, кремовый, сливочный, молочный вкус. На упаковке написано, что им можно заменять молоко и разрыхлитель. Buttermilk содержит мало жира, много протеина и кальция. В общем это и есть обезжиренные сухие сливки.

Использую вместо молока в кофе (1-2 ч.л.), получается очень вкусно и не жирно, вкус более "густой", кремовый (как со сгущеным молоком, только не сладкий) и этот совсем легкий солоноватый оттенок мне нравится. В выпечку тоже кладу, тесто кстати разрыхляет. Нужно смешивать в пропорции 1/4 стакана buttermilk со стаканом воды, но я на глаз делаю и чаще просто в муку. Мне получаемый вкус нравится.

Голубая кукурузная мукаArrowhead Mills, Organic Blue Corn Meal, 32 oz (907 g) $4.26

DSC_0062

Мука из голубой кукурузы. Она голубая в сухом виде. Когда смешиваешь с другими ингредиентами в тесте становится темно-серо-голубая, а выпечка получается вообще фиолетовая и с желтой корочкой :) На фото кекс с творогом еще смешан, так что цвет немного разбавлен белым. Вообще мне понравился вкус этой муки, я люблю кукурузную. Но ничего неординарного кроме цвета я не могу отметить. Хотя вдохновляющая, буду брать )).

Пакет килограммовый, мука без глютена, из цельного зерна, кошерный и сертифицированный USDA Organic продукт. Без ГМО.

DSC_0183

Еще делала "шарлотку" с buttermilk в качестве разрыхлителя и с этой голубой кукурузной мукой:

Выпечка получилась невероятно воздушная и нежнейшая.

iherbfans.livejournal.com

ГОЛУБАЯ МУКА И BUTTERMILK - alexxa_moscow

О двух интересных и необычных продуктах.

DSC_0022

Сухой порошок buttermilkNow Foods, Real Food, Buttermilk Powder, 14 oz (397 g) $5.87

DSC_0064

Когда заказывала, даже не понимала, что это такое, но было очень интересно ). На айхербе переводится как пахта. Википедия говорит па́хта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. И везде написано, что пахта имеет кисломолочный вкус, что она сквашена бактериями, по-типу кефира. По факту не знаю, что они имели в виду но это не кефир и ничего кислого там вообще нет. На вкус это сухие сливки с солоноватым оттенком, как у карамели. Не сладкий, кремовый, сливочный, молочный вкус. На упаковке написано, что им можно заменять молоко и разрыхлитель. Buttermilk содержит мало жира, много протеина и кальция. В общем это и есть обезжиренные сухие сливки.

Использую вместо молока в кофе (1-2 ч.л.), получается очень вкусно и не жирно, вкус более "густой", кремовый (как со сгущеным молоком, только не сладкий) и этот совсем легкий солоноватый оттенок мне нравится. В выпечку тоже кладу, тесто кстати разрыхляет. Нужно смешивать в пропорции 1/4 стакана buttermilk со стаканом воды, но я на глаз делаю и чаще просто в муку. Мне получаемый вкус нравится.

Голубая кукурузная мукаArrowhead Mills, Organic Blue Corn Meal, 32 oz (907 g) $4.26

DSC_0062

Мука из голубой кукурузы. Она голубая в сухом виде. Когда смешиваешь с другими ингредиентами в тесте становится темно-серо-голубая, а выпечка получается вообще фиолетовая и с желтой корочкой :) На фото кекс с творогом еще смешан, так что цвет немного разбавлен белым. Вообще мне понравился вкус этой муки, я люблю кукурузную. Но ничего неординарного кроме цвета я не могу отметить. Хотя вдохновляющая, буду брать )).

Пакет килограммовый, мука без глютена, из цельного зерна, кошерный и сертифицированный USDA Organic продукт. Без ГМО.

DSC_0183

Еще делала "шарлотку" с buttermilk в качестве разрыхлителя и с этой голубой кукурузной мукой:

Выпечка получилась невероятно воздушная и нежнейшая.

alexxa-moscow.livejournal.com

В мире становится популярной синяя кукуруза — Latifundist.com

23 сентября 2012, 10:26

В мире становится популярной синяя кукуруза

В мире становится популярной синяя кукуруза

Синяя кукуруза, также известная как кукуруза хопи, представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США, в частности, в штатах Аризона и Нью-Мексико. Это растение имеет долгую историю использования: в качестве красителя пищевых продуктов и напитков, а также как сырье для ферментированного алкогольного напитка под названием чича морада.

Кукуруза небесного цвета была первоначально выведена индейским племенем хопи, проживающим в резервации Хопи на северо-востоке Аризоны. Этот синий злак и по сей день остается неотъемлемой частью таких блюд хопи, как хлеб piki .

Не так давно было установлено, что красный и синий цвет кукурузы обусловлен наличием самого высокого количества (из всех известных фруктов и овощей) антоцианов, обеспечивающих злаку мощные антиоксидантные, противовоспалительные и антиопухолевые свойства.

Синяя кукуруза отличается от обычной не только цветом. Она имеет ряд преимуществ перед желтыми или белыми сортами кукурузы. Так, она содержит на 20% больше белка и имеет более низкий гликемический индекс, чем у белой кукурузы. Лепешки из синей кукурузы сладковатые, имеют тонкий вкус и являются более полным источником белка. Мука, произведенная из цельных синих кукурузных зерен, имеет сладкий вкус, она является одним из основных продуктов новой мексиканской кухни. Эксперты отмечают, что зерна синей кукурузы имеют отчетливый ореховый привкус.

Помимо использования в традиционных блюдах, хопи-кукурузу перерабатывают в голубые чипсы, кулинарные смеси и кукурузные хлопья. Из муки синей кукурузы делают косметические маски, а компания «Sage spirit» (США), заготавливающая традиционные ритуальные и целебные растения в традициях американских индейцев, просто продает сушеную синюю кукурузу в пакетиках.

Знаменитая американская компания, специализирующаяся на органических продуктах, Arrowhead Mills (Херефорд, штат Техас), перерабатывает около миллиона фунтов (450 тонн) синей кукурузы в год. Первоначально в планах Arrowhead Mills был запуск пятилетней программы по переработке синей кукурузы, но в скором времени президент компании Бойд Фостер сказал: «Сначала мы думали, что синяя кукуруза будет только причудой, но программа пошла довольно хорошо, и мы полагаем, что это всерьез и надолго: сейчас продукция из этого цветного злака составляет от 8% до 10% нашей выручки от реализации всего ассортимента. Товары из синей кукурузы хорошо продаются благодаря уникальному цвету и характерному аромату. Мы продаем ее по всей территории США, но Лос-Анджелес является нашим крупнейшим рынком». Фостер рассказал, что фермерам, сотрудничающим с Arrowhead Mills, нравится выращивать синюю кукурузу, поскольку (в отличие от возделывания запатентованных гибридов) они имеют возможность ежегодно использовать собственные семена, не покупая каждый раз новые.

Хопи-кукуруза насчитывает множество сортов, и диапазон цвета ее початков изменяется от светло-серого через красный и синий к почти черному. На одном початке могут комбинироваться зерна разных цветов, и такие растения используют как декоративные. Синюю кукурузу часто выращивают методами органического земледелия. Эта культура лучше всего адаптирована к хорошо дренированным, супесчаным почвам с большим количеством гумуса, сообщает Казах-Зерно. Основные сорта упомянутого злака, включенные в реестр, имеют цвета «стандартный синий» (Sakwaqa'o), «жесткий синий» (Huruskwapu), и серо-голубой (Maasiqa'o).

Несмотря на обилие сортов, фермеры возделывают довольно небольшое количество разновидностей. Несмотря на то, что 92% опрошенных фермеров, занимающихся кукурузой хопи, знают, что эта культура насчитывает более одного сорта, 62% из них выращивают только один сорт; 34% возделывают два сорта, и только 4% одновременно выращивают три синих сорта кукурузы. Признавая различия сортов как таковых, некоторые производители поясняют, что в настоящее время они смешаны вместе, особенно sakwaqa'o и maasiqa'o.

Одной из возможных причин этого смешивания, или сжатия, синих сортов кукурузы может быть то, что некоторые сортовые свойства, а также недостатки отдельных разновидностей уже не важны. Например, благодаря жесткой сердцевине сорт huruskwapu устойчив к вредителям в процессе хранения. Однако увеличение фабричного производства продуктов означает, что сегодня нам не нужно хранить урожай в течение года на случай неурожая. Таким образом, проблема хранения отпадает.

Кроме того, фермеры сообщили, что, когда все мукомольные работы делались вручную, женщины предпочитали использовать мягкий сорт maasqa'o, даже если он не мог придать хороший синий цвет пище, как сорта sakwaqa'o или huruskwapu, потому что его легче молоть.

Теперь, когда муку производят машинным способом, такое свойство как мягкость зерен, перестало быть важным. Теперь на выбор фермера влияют в основном агрономические различия между этими синими сортами кукурузы, и это – важное направление для исследований.

Другой фактор, который ограничивает репертуар хопи-фермеров, — это доступность семян. До недавнего времени в США, продукты из синей кукурузы и ее семена были известны и доступны всего в нескольких районах на юго-западе. Для фермеров, желающих экспериментировать с новыми сортами этой важной продовольственной культуры, единственным источником нового генетического материала были соседние земледельческие племена. В настоящее время моде на синюю кукурузу среди американских потребителей (на синие кукурузные чипсы, например) сопутствует рост компаний, производящих семена синей кукурузы. Наличие в продаже сортов этого злака может оказывать влияние на хопи-направление сельского хозяйства и социальной деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

latifundist.com

Bob's Red Mill, Голубая кукурузная мука, средний помол, 24 унции (680 г) за 5.10$

  • Для вашего здоровья– Боб Мур
  • Полезно для сердца
  • Цельнозерновой продукт
  • 100% перемол на каменных жерновах
  • Убедитесь в качестве нашего продукта!
  • Кошерный продукт
  • Полностью натуральный

Цельнозерновая голубая кукурузная мука Bob's Red Mill медленно перемалывается на наших отлично работающих многовековых жерновах. Оказавшийся однажды на грани исчезновения, этот особенно сладкий и ароматный сорт кукурузы добавит новую фантастическую окраску любому рецепту, предусматривающему использование желтой кукурузной муки. Данная мука восхитительна, поскольку является также хорошим источником диетической клетчатки и белка.

Диета, обогащенная продуктами из цельного зерна и другим продовольствием с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, позволяет снизить риск сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.

Блины из голубой кукурузной муки

3/4 стакана голубой кукурузной муки "Bob's Red Mill"

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 стакан кипятка

1 взбитое яйцо

1/2 стакана молока

2 столовые ложки растопленного масла

3/4 стакана "Bob's Red Mill" небеленой белой муки

2 чайные ложки разрыхлителя

В средней чаше смешайте голубую кукурузную муку, соль и сахар. Мешайте в кипящей воде, пока все ингредиенты не станут мокрыми. Накройте крышкой и дайте постоять в течение нескольких минут. В мерной чаше смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь молока в смеси кукурузной муки. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешивайте в кукурузной смеси до однородности. Если тесто жесткое, добавьте немного больше молока так, чтобы оно стало густым и плавно стекало с ложки. Нагрейте большую железную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Используйте около 2 столовых ложек теста для каждого блина. Когда вся поверхность блинов покроется пузырьками, переверните их и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или фруктовым вареньем.

herbeon.ru

Bob's Red Mill, Голубая кукурузная мука, средний помол, 24 унции (680 г)

Описание

  • Для вашего здоровья– Боб Мур
  • Полезно для сердца
  • Цельнозерновой продукт
  • 100% перемол на каменных жерновах
  • Убедитесь в качестве нашего продукта!
  • Кошерный продукт
  • Полностью натуральный

Цельнозерновая голубая кукурузная мука Bob's Red Mill медленно перемалывается на наших отлично работающих многовековых жерновах. Оказавшийся однажды на грани исчезновения, этот особенно сладкий и ароматный сорт кукурузы добавит новую фантастическую окраску любому рецепту, предусматривающему использование желтой кукурузной муки. Данная мука восхитительна, поскольку является также хорошим источником диетической клетчатки и белка.

Рекомендации по Применению

Блины из голубой кукурузной муки

3/4 стакана голубой кукурузной муки "Bob's Red Mill"

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 стакан кипятка

1 взбитое яйцо

1/2 стакана молока

2 столовые ложки растопленного масла

3/4 стакана "Bob's Red Mill" небеленой белой муки

2 чайные ложки разрыхлителя

В средней чаше смешайте голубую кукурузную муку, соль и сахар. Мешайте в кипящей воде, пока все ингредиенты не станут мокрыми. Накройте крышкой и дайте постоять в течение нескольких минут. В мерной чаше смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь молока в смеси кукурузной муки. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешивайте в кукурузной смеси до однородности. Если тесто жесткое, добавьте немного больше молока так, чтобы оно стало густым и плавно стекало с ложки. Нагрейте большую железную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Используйте около 2 столовых ложек теста для каждого блина. Когда вся поверхность блинов покроется пузырьками, переверните их и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Подавайте сразу же с кленовым сиропом или фруктовым вареньем.

Другие Ингредиенты

Цельнозерновая кукуруза.

Производится на предприятии, которое также использует древесные орехи, сою, пшеницу и молоко.

Предупреждения

Keeps best refrigerated or frozen

ru.onlinevitaminworld.com

кукурузная мука / Поиск по тегам / Башни.Нет

        Кукуpузные палочки – довoльно популярный прoдукт, который любят как взрослые, тaк и дети. На пpилавках практически всех прoдуктовых магазинoв можно встpетить эту хрустящую сладость. Oднако малo кто из их любителей всеpьез задумывался o том, в чем сoстоят пoльза и вред кукурузных палoчек и насколько они бoгаты питательными вещеcтвами.        

        Увлекшись ими, человек мoжет легко съесть не oдну пачку. А между тем медики нaс предупреждают, что чрезмерное упoтребление кукурузных палочек может негaтивно сказаться на вашем здорoвье. Во-первых, у челoвека нaрушается oбмен веществ. Вo-вторых, дoбавляя в рацион слишком бoльшое кoличество подобных изделий, мы заполняем желудoк сoвершенно не теми пoлезными веществами, которыми нужнo. Да, палочки oчень вкусны, но этo единственное их преимуществo.        

        Cледует oбратить внимание на тo, кукурузные палoчки не впитывают тoксины из кишечника, пoскольку, соcтоят из кукуpузной муки, в прoцессе пережевывания oни теряют свою поpистую структуру, очень легкo перевариваются, дaже не дохoдя до тoлстого кишечника.        

        Также oни не пoлезны для пищеварения, тaк как после теплoвой обработки теряются прaктически все витамины, необходимые для oрганизма. А также, кукуpузная мука содержит небoльшое кoличесто растительного белка, кoторый может затруднять пищеварение, пoскольку препятствует рaботе пищеварительных феpментов.        

        Единственный плюс кукурузных пaлочек в том, что в них содержится большое количество углеводов, которые являются одним из главных источников энергии в организме. Поэтому такие палочки хорошо употреблять на завтрак в качестве десерта.

Источник: /users/155

bashny.net

Кукурузная мука и блюда из неё

Кукурузная мука – это мучной продукт (мука грубого помола), получаемый путем перемалывания сушеной кукурузы или кукурузных зерен. Это распространенный продукт питания, перемолотый до мелкой, средней и крупной консистенции, но не такой мелкой, как пшеничная мука. В Соединенных Штатах очень мелко измельченная кукурузная мука также называется кукурузный порошок. Однако, термином «кукурузная мука» обозначают кукурузный крахмал в Великобритании, где кукурузная мука не является широкодоступной.

Виды кукурузной муки

Существуют различные виды кукурузной муки.

Желтая кукурузная мука стального помола, которая в основном распространена в США, характеризуется почти полностью удаленными шелухой и зародышем из кукурузного зерна. Срок хранения этой кукурузной муки практически не ограничен, если она хранится в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Кукурузная мука жернового помола характерна тем, что в ней остается некоторое количество оболочек и зародышей, что придает немного больше вкуса и питательности приготовленным блюдам. Эта разновидность кукурузной муки портится быстрее, но хранится дольше в охлажденном виде. Тем не менее, она тоже имеет срок годности несколько месяцев, если хранится в достаточно прохладном месте.

Белая кукурузная мука, изготовленная из белой кукурузы, наиболее распространена в некоторых частях Африки. Она также популярна в южной части Соединенных Штатов для приготовления кукурузного хлеба.

Голубая кукурузная мука имеет голубую или фиолетовую окраску. Ее получают путем измельчения цельной голубой кукурузы, имеет сладкий вкус. Кукурузная мука состоит из сушеных кукурузных зерен, которые измельчаются до мелкой или средней структуры.

Блюда из кукурузной муки

Экваториальная Африка

  • Ншима или Буали - Замбия
  • Нсима - Малави
  • Ошифима или Ошимбоб - Намибия
  • Номади - Демократическая Республика Конго
  • Садза - Зимбабве
  • Угали - Великие озера (сима и пошо в Уганде)
  • Кукурузная мука или кукурузное пюре - Южная Африка
  • Блюдо, в состав которого входит кукурузная мука в качестве дополнительного ингредиента – Фуфу (фоуфоу) в Центральной и Западной Африке.

Индийский океан

  • Поудин Маис - Маврикий

Африканский Рог

  • Сур - Сомали
  • Кукурузная мука также часто используется в качестве дополнительного ингредиента в приготовлении инжеру или лахох, лепешек, которые традиционно едят в странах Африканского Рога (Джибути, Эритрее, Эфиопии и Сомали) и в соседнем Йемене.

Европа

  • Гьоми, тчвиштари, мчади (по-грузински: ღომი) - Грузия (гьоми похожа на поленту, тчвиштари - сырный кукурузный хлеб, мчади - кукурузный хлеб)
  • Качамак - Македония, Болгария и Сербия
  • Малай - Румыния (сама кукурузная мука, из которой готовят мамалыгу)
  • Фарина ду грантурко - Италия (не то же самое, что и мука, которая сделана из пшеницы)
  • Полента - южная Европа, особенно Италия
  • Арапаш или харапаш - Албания (схожа с Румынском видом, но часто комбинируется с бараньими органами и/или сыром фета
  • Мамалыга - Молдова (традиционное блюдо)

Южная Азия

  • Макки ди-роти - традиционный Панджабский хлеб часто едят с сааг в районе Пенджаб северной Индии и восточного Пакистана

Восточная Азия

  • Вo Ту (窝头 - гнездо голова) – форма напоминает полый конус, кукурузный хлеб выглядит как птичье гнездо, в честь которого он назван. Его обычно едят на севере Китая. В состав кукурузного хлеба могут входить сушеные ююбы (китайские финики) и другие вкусовые добавки.
  • Тиэ бинг (贴饼 - липкий хлеб) - Этот продукт бывает либо взбитый, как мантоу, или более лепешкоподобный. Его традиционно приклеивают по внешнему краю большого котелка с выпуклым днищем во время того, как варится мясо или рыба. Как правило, подщелачивающее вещество, например, сода для выпечки, добавляется для увеличения питательной ценности. Его также готовят в северном Китае.
  • Кукурузный отвар (棒子面粥) - каша из простой кукурузной муки. Как правило, тоньше, чем кукурузная мука грубого помола или полента, часто едят с китайскими соленьями.

Мезоамерика и Южная Америка

  • Маса - никстамализированная кукуруза используется для изготовления лепешек, арепас и тамалес в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке
  • Фуба - Бразилия
  • Полента - типичное блюдо во многих странах Латинской Америки, включая Аргентину, Бразилию, Чили, Мексику, Парагвай, Венесуэлу и Уругвай.

Карибский бассейн

  • Коу-Коу - часть национального блюда из Барбадоса «Коу-Коу и летающая рыба».
  • Фунчи - каша из кукурузной муки, приготовленная и охлажденная до состояния густого пудинга, иногда едят с соленой рыбой и/или пепперпотом. Она потребляется на острове Кюрасао и входит в состав национального блюда в Антигуа и Барбуде.

Северная Америка

  • Кукурузная мука используется для приготовления хлеба, такого, как кукурузный хлеб, спунбред, джонникейкс, хашпаппис, или кукурузных оладий
  • Для приготовления каш, таких как мамалыга, которую часто затем нарезают и поджаривают
  • Легкие закуски наподобие чиз-керл, такие как Чизес и Читос
  • Для приготовления кукурузных чипсов, таких как Фритос, а не кукурузных лепешкек или чипсов, которые готовят из никстамализированной кукурузной муки
  • В качестве панировки для жареных или печеных продуктов, таких как жареная рыба
  • Для приготовления теста для жареной пищи, такой как корндогс
  • В качестве разделительного вещества для предотвращения прилипания хлеба и пиццы к противню при выпечке
  • Как ингредиент зерновых завтраков
  • Известная как "кукурузная крупа", использовалась в колониальные времена как своего рода каша.

www.nazdor.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *