Подозреваемые в совершении неудавшихся терактов в Лондоне 21 июля 2005 года использовали для изготовления бомб компоненты, доступные в обычных магазинах. Об этом сообщил судья Найджел Суини в ходе проходящего в лондонском районе Вулич процесса над шестью обвиняемыми в терроризме.
Среди составных частей бомб - мука, перекись водорода, серная кислота, батарейки, лампочки от фонарика, провода, картон и кухонные пластиковые емкости для хранения продуктов.
"Взрывчатка должна была состоять из жидкой концентрированной перекиси водорода, смешанной с мукой - мука должна была служить горючим, а перекись водорода обеспечивать приток кислорода, так что при поджоге от детонатора смесь должна была взорваться", - объяснил судья. Смесь была залита в шестилитровые пластиковые банки, которые затем были закрыты крышками с отверстием для детонатора.
Сам детонатор был изготовлен из маленькой картонной трубочки, наполненной сделанным в домашних условиях взрывчатым веществом, которое приводилось в действие лампочкой от фонарика, питавшейся от 9-вольтной батарейки.
Бомбы были помещены в рюкзаки и могли быть приведены в действие незаметно. Кроме того, в банки были помещены гайки, болты, шурупы и шайбы. По словам судьи, это было сделано "для увеличения количества осколков при взрыве и максимизации возможных ранений и смертей для людей поблизости".
Всего злоумышленникам удалось в течение весны-лета 2005 года приобрести свыше 440 литров перекиси водорода, а подпольный цех по изготовлению бомб находился в одном из домов на севере Лондона.
Между тем, бомбы тогда не сработали, как планировали террористы, из-за того, что при изготовлении была нарушена технология и пропорции веществ. Это позволило избежать повторения трагедии, произошедшей в Лондоне за две недели до этого.
Как передает британский телеканал Скай Ньюз, суду также стало известно о том, что незадолго до терактов их исполнители ездили вместе в один из городов на севере Англии. Уже тогда британская полиция вела наблюдение за ними, хотя ей и не было известно об их планах.
Сами обвиняемые, пятеро из которых в свое время посещали выступления радикального исламского клерикала Абу Хамзы в Лондоне, отрицают свою вину.
Днем 21 июля 2005 года на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Взрывы были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, а свыше 700 были ранены.
По делу о взрывах были арестованы шестеро мужчин африканского и азиатского происхождения в возрасте от 24 до 32 лет. Они обвиняются в заговоре с целью совершения убийства, попытке убийства людей и хранении взрывчатых веществ, использованных для взрывов. Сейчас они содержатся в хорошо охраняемой тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона.
РИА "Новости"
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
www.unian.net
Вот несколько способов, как быстро и просто сделать дымовую бомбу, за взрывом которой очень весело наблюдать!
Возьмите яйцо и проколите в нем дырочки с двух сторон. Дырочки должны быть шире в диаметре, чем игла или зубочистка, но при этом не слишком большими.
Дуйте в одно из отверстий, пока все содержимое яйца не вытечет наружу.
Промойте яйцо и дайте ему высохнуть.
Заклейте одно из отверстий липкой лентой. Не используйте слишком большой кусок ленты.
Сделайте из бумаги небольшую воронку и, придерживая, вставьте в отверстие. Наполните яйцо мукой или детской присыпкой почти целиком.
Заклейте лентой второе отверстие.
Найдите дерево и бросьте в него бомбу! Она взорвется, и ее содержимое облаком разлетится во все стороны. Наслаждайтесь!
Возьмите две бумажные салфетки. Положите одну поверх другой.
На салфетки положите немного муки.
Заверните салфетки так, чтобы мука не высыпалась. Не затягивайте их слишком туго, чтобы не порвать.
Найдите дерево и бросьте в него бомбу! Она взорвется, и ее содержимое облаком разлетится во все стороны. Наслаждайтесь!
vripmaster.com
В этой подборке мы собрали 6 самых обычных и повседневных вещей, которые в «умелых» руках способны превратиться в опасное оружие.
Огненные свиньи
Известный многим со школьных уроков полководец Ганнибал придумал для устрашения врагов использовать слонов. Когда огромные животные появлялись на поле боя, врагам сразу становилось понятно, что лучше сдаться. Этот стратегический приём начали использовать и остальные африканские и индийские военачальники. Но со временем римляне обнаружили, что могучие гиганты боятся резких и громких звуков, например визга свиней. Поэтому, чтобы прогнать врагов с поля боя римские воины стали … поджигать свиней. Бедные животные метались по всему полю и истошно визжали от боли. Такая какофония звуков могла испугать кого угодно, а не только слонов.
Уриновые бомбы
Сотрудники ЦРУ просто профи в придумывании новых видов оружия, замаскированного под обычные вещи. Именно они придумали обувной крем, вызывающий сердечные приступы, и дротики для дартса, обработанные смертельным ядом. Но самая необычная разработка ЦРУ в этой сфере это бомбы из урины. Кроме неё в состав входит азотная кислота и ещё несколько ингредиентов, которые свободно продаются. Смешиваясь, обычные и безопасные ингредиенты превращаются в бомбу убийственной силы.
Музыкальное воздействие
Оружие необязательно должно влиять на тело и плоть, оно может действовать и на разум. Так, например, музыка может, как поднять боевой дух, так и ввести в состоянии полной апатии. Этот эффект не раз использовался во время военных действий. Например, во время Корейской войны китайцы специально для американской армии по ночам играли заунывные похоронные марши. А во время Второй Мировой музыка наоборот была вдохновителем. Адольф Гитлер приказал, чтобы солдаты постоянно слушали «истинно арийскую» классическую музыку. Особенно фюрер настаивал на прослушивании « Полёта Валькирий» Вагнера.
Горячий сахар
Думаю, многие знают, что расплавленный горячий сахар довольно липкий и при длительном контакте с кожей способен оставить сильные ожоги. Эти свойства сахара использовали китайские мореплаватели, плывшие на беззащитном торговом судне «Сапман», отбиваясь от нападения голландских пиратов. Не менее тринадцати морских разбойников приняли « сладкую смерть». На сегодняшний день кипящий сахар иногда используют в тюрьмах, чтобы утихомирить заключённых.
Миллуоллский кирпич
Яркое подтверждение человеческой смекалки, когда надо сделать оружие буквально из ничего. В данном случае — из обычной газеты. Как известно после футбольных матчей фанаты любят ещё «хорошо пообщаться» с болельщиками из фан – зоны команды-противника. После того как у британских болельщиков стали изымать все предметы, способные стать оружием, предприимчивые парни приспособили для этой цели обычную газету. Для этого её аккуратненько скручивали, складывали пополам. Так обычная газета превращалась в грозное оружие, которым можно было забить противника до потери сознания.
Кото-бомбы
Ещё один жестокий, но действенный вид оружия. Был придуман в 16 веке европейцами. Во время осады городов солдаты отлавливали котов, привязывали к ним мешочки с горючей смесью и отпускали обратно в город. Спасаясь от огня, бедные животные бежали к знакомым местам, чтобы спрятаться. Но в те времена практически все города были полностью деревянными, а во всех сараях хранилось сухое сено, поэтому город быстро охватывало беспощадное пламя.
ibigdan.livejournal.com
Так может ли сахар взорваться? И да, и нет. Сахар-песок, рафинад, коричневый сахар, сахарный сироп не представляют такой опасности ни при каких обстоятельствах. Горит, конечно, всё. Но настоящего, громкого «бабаха» вы от этой сладкой продукции не дождетесь. Есть, однако коварный «пятый элемент» — сахарная пудра. От неё и только от неё ожидают на заводах всяких бед… И не напрасно.
Сахарное производство — пыльное. Мельчайшие частицы сахарной пудры висят в воздухе, сопровождая разные этапы готовности продукта. Казалось бы — висят и никого не трогают. Но это до поры до времени.
Представьте, что где-нибудь в таком пыльном цехе искрит неисправная электропроводка. Пылинки вокруг неё загораются. Мельчайший размер крупиц сахарной пудры (не более 0,1 мм) обеспечивает им максимальную площадь поверхности, которой такая пылинка реагирует с кислородом. Она окисляется. Сгорает очень быстро. А рядом во взвеси — мириады таких же пылинок, которые в один момент передают друг другу огненную эстафету. Они сгорают дружно и практически одномоментно. Выглядит это именно как взрыв большой мощности. Такой взрыв может даже и завод снести с лица земли. Вот такие «невинные» сласти.
И если мы слышим, что где-нибудь взорвался цех сахарного завода, это значит, что там имели место нарушения техники пожарной безопасности: большая концентрация сахарной пыли в воздухе, и, конечно, источник искры.
С сахарной пылью на заводах успешно борются. Во-первых, с помощью вентиляции. Чтобы пыль не выбрасывать в атмосферу, её улавливают с помощью различных фильтров: шерстяных, тканевых и даже смоляных. Применяют также специальные аппараты — циклоны. В воздушных завихрениях, которые создаёт такой аппарат, начинает действовать центробежная сила. Она отбрасывает твёрдые частицы к стенкам аппарата, они теряют при этом скорость и оседают в специальный бункер.
Надо заметить, что не только сахарная пыль представляет опасность. В схожих условиях (концентрированная пыльная взвесь и источник искры) с практически стопроцентной гарантией взорвётся любое органическое вещество: мука, угольная пыль. Однако, это отнюдь не повод пугаться фасованной муки и отказывать себе в удовольствии лепить домашние пирожки.
Нет, бояться всё-таки не стоит. Не бойтесь мешков с сахаром, вагонов с сахаром, составов с сахаром. Бойтесь наплевательского отношения к технике пожарной безопасности на производстве. Надеюсь, вам никогда в жизни не придётся с этим столкнуться: жить-то все хотят, и явного безобразия специальные службы не допускают.
shkolazhizni.ru
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:слив. масло - 250 г (комнатной t)сах. пудра - 0,5 страст. масло (без запаха) - 1/3 сткрахмал - 4 ст.л.мука - 3,5 ст.ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксеромПотом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто Вымешиваем руками до однородного состояния Добавляем последние пол стакана муки И вымешиваем. Вот такое тесто получается.Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудруНу а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.
Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду...Приятного аппетита!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Каждая девушка знает, как хорошо понежиться в холодную погоду в горячей ванне с самым любимым ароматом, расслабиться и насладиться отдыхом. Полный релакс возможен именно с бомбочкой для ванной. Она наполнит воду множествам пузырьков, которые приятно будут скользить по телу. Не многие знают, как сделать бомбочку в домашних условиях, на самом деле это намного проще, чем кажется изначально. В основном, они бывают довольно разнообразные по форме, цвету, аромату, размеру, однако по набору ингредиентов, необходимых для приготовления, они почти не отличаются, купить их можно в любом магазине. Основной эффект бомбочек – это пенообразование с выделением небольшого количества водорода при соединении с водой.
Для изготовления бомбочки для ванны необходима основа. Для этой цели чаще всего используют пищевую соду и лимонную кислоту, в соотношении 2:1. Эти ингредиенты составляют от 60 до 90% всех компонентов. Также в качестве основы вместо лимонной кислоты можно подобрать любую другую кислоту, которая будет безвредна для вашей нежной кожи.
Если вы хотите, чтобы изделие имело хорошую текстуру, то порошковые ингредиенты будут обязательны, хотя от них при необходимости можно и отказаться. Все зависит от того, делаете вы это для себя или в подарок, или вовсе на продажу.
Самодельные бомбочки в домашних условиях предполагают использование любого порошка: муки, сухого молока, крахмала или даже мелкой соли – всего, чего угодно, тут дайте волю своей фантазии. Эти ингредиенты должны составлять не более 30-35% всей массы готовой смеси.
Под связывающими ингредиентами понимаются специальные добавки, которые помогают всем компонентам бомбочки держаться вместе и не рассыпаться. Чаще всего для таких целей используется обычное ароматическое масло или вода. При этом стоит учитывать, что количество жидкости в готовом изделии не должно превышать 10-15%.
Давайте рассмотрим, как сделать бомбочку в домашних условиях при использовании масляных связывающих ингредиентов. Для того чтобы все составляющие смеси были хорошо скреплены между собой, но при этом при взаимодействии с водой происходила нужная нам химическая реакция, лучше всего использовать: масло ши, масло кокоса или какао. Они не только свяжут вещества между собой, но также прекрасно увлажнят вашу кожу. Такие бомбочки будут более мягкими, чем те, в которых используется вода.
Если же связующим веществом является вода, то изделие получится очень твердым и прочным. Так как вода является катализатором и при этом быстро испаряется, то ее необходимо использовать очень аккуратно, а также добавить в нее пару капель спирта.
Добавлять красители или нет в бомбочки – это только ваше личное пожелание и решение. Можно использовать любые как натуральные, так и искусственные, на водной и масляной основе. Тут дело вкуса.
Следует помнить, что красители на масляной основе или же минеральные лучше всего подходят к ингредиентам, в которых вы решили использовать в качестве связующего вещества масло. Они также хорошо сочетаются с любыми порошками, добавленными в бомбочки.
А вот красители на водной основе предпочтительно использовать с водяными связующими веществами. Они тоже хорошо сочетаются с порошками, в том числе и мелкой солью.
Пропорции, в которых стоит добавлять красители нигде не указываются, ведь все зависит от того, какого размера и объема получится бомбочка в домашних условиях.
Мало знать, как сделать бомбочку в домашних условиях, надо также использовать самые простые и необходимые советы по ее изготовлению.
Зная, как сделать бомбочку в домашних условиях, вы можете сохранить приличную сумму денег и получать удовольствие, каждый раз нежась в теплой воде.
www.syl.ru
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:
слив. масло - 250 г (комнатной t)сах. пудра - 0,5 страст. масло (без запаха) - 1/3 сткрахмал - 4 ст.л.мука - 3,5 ст.ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
источник
4vkusa.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»