Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей!Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Яблочные кексы-пудинги без муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 101 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н57 / С17 / В26 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия
Комментариев: 0
Ингредиенты.
Яблочки очистить, натереть на крупной терке.
Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.
Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.
Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.
Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Чай, молоко.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!
Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.
Почему лучше не есть муку?
Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.
Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.
Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Молочные продукты тоже лучше не есть?
Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.
Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.
Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.
Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.
Банан
Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.
Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.
Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.
Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.
Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам понадобится блендер.
Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.
1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.
2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.
3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.
4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).
5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.
7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!
Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.
Почему лучше не есть муку?
Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.
Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.
Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.
Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.
Молочные продукты тоже лучше не есть? Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы. Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.
Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.
Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло , а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.
Банан
Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.
Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.
Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.
Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.
Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам понадобится блендер.
Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию. 1. Взбейте яйца в течение 1 минуты. 2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте. 3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз. 4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере). 5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. 6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри. 7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.
Мар 16, 2018Ольга
bonappeti.boltai.com
Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!
Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.
Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.
Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.
Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.
Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.
Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.
Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.
Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.
Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.
Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.
Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.
Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.
Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.
Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.
Вам понадобится блендер.
Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.
1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.
2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.
3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.
4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).
5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.
7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.
www.nalivka.net
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого - либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала
Приятного аппетита!
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
www.tvcook.ru
Я люблю творожные запеканки, пудинги с киселем.. это моя такая детская любовь)))Отправляю этот прекрасны рецепт Людочке t_brenon для ее ФМ "Самая зимняя ягода".
На форму 24 см
Ингредиенты:500г творога ( у меня домашний, как его сделать можно посмотреть вот тут )1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху20г растопленного сливочного масла200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)1 ч.л. ванильного экстракта4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)сироп топинамбура по желанию
для киселя:450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)1,5 литра водысироп топинамбура, сахар, мед по вкусу8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)
Метод:1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.3. Добавить клюкву и муку, тщательно перемешать.4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время зависит от духовки и степени влажности творога.6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.
lifetastesgreat.livejournal.com
Ингредиенты: молоко - 200-250;рис - 100 гр;масло сливочное - 30 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 1-2 ст л;соль - щепотка;сахарная пудра - 1 ст л
Способ приготовления: Сразу хочу сказать, что пудинг надо есть свежеприготовленным! т. к. по мере остывания он опадает, это естественный процесс. Теряется вся воздушность суфлейного слоя.Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла.Затем залить молоком и поварить до готовности.Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 1-2 ст л сахара до кремового состояния.Белки взбить с солью и 1 ст л сахарной пудры до пышной пены.В еще горячий рис постепенно вводим желтки при помощи миксера.Затем аккуратно вмешиваем белки лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.Стеклянную форму смазываем маслом и заполняем.Выпекать при 170-180С примерно 30 минут.Что в итоге должно получится. Три слоя пудинга: воздушно-золотистый пенный верх, под ним белое суфле и нижний молочно-рисовый.Видны и различимы слои.Вот такой суфлейный слой получается, благодаря белкам. Но при полном остывании он оседает.Пудинги надо есть обязательно теплыми свежеприготовленными!Приятных чаепитий)Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»