Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока. Пудинг без муки


Яблочные кексы-пудинги без муки рецепт с фото пошагово

Нежные яблочные кексы-пудинги подойдут даже для маленьких малышей!Эти яблочные кексы без муки нежные и сытные. Их можно есть даже маленьким малышам. Выпечка получается нетяжелой, но сытной благодаря манке и яйцу. Яблочный пудинг хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Яблочные кексы-пудинги без муки

Ингредиенты и как готовить

Яблочные кексы-пудинги без муки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 101 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
Н57 / С17 / В26

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Яблочки очистить, натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, молоко.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

 

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока

 

 

Почему лучше не есть муку?

 

Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока

 

 

 

 

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам. 

 

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Молочные продукты тоже лучше не есть?

Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы. 

Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.

Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

 

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

 

Банан

 

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква. 

 

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

 

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

 

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

 

  • Он борется с гипертензией. 
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

 

Банановый пудинг: рецепт  

Невероятно вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молокаИнгредиенты:

 

  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)

Способ приготовления:

 

Вам понадобится блендер.

Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.

1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.

3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.

4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).

5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.

7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.

Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Всем понравится! Вкусный БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ, без муки и молока!

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Почему лучше не есть муку?

Большинство диетологов рекомендуют  не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

Но при этом  можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также  ржаную, гречневую, рисовую  и т.д.

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Молочные продукты тоже лучше не есть? Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают:  с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.  Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что  после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем:  может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.

Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам  выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как  натуральный йогурт, кефир или сливочное масло , а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

Банан

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

  • Он борется с гипертензией. 
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

 

Банановый пудинг: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)

 

Способ приготовления:

Вам понадобится блендер.

Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию. 1. Взбейте яйца в течение 1 минуты. 2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте. 3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз. 4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере). 5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. 6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри. 7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.

Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.

Мар 16, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Невероятно вкусный банановый пудинг, без муки и молока

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Почему лучше не есть муку?

Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам.

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Молочные продукты тоже лучше не есть?

Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы.

Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота.

Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

Банан

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква.

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

  • Он борется с гипертензией.
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

Банановый пудинг: рецепт

Ингредиенты:
  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)
Приготовление:

Вам понадобится блендер.

Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.

1. Взбейте яйца в течение 1 минуты.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.

3. Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.

4. Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).

5. Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

6. По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.

7. Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.

Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.

 

Читайте также: Рецепт от шефа: драники из брокколи

 

www.nalivka.net

Пудинг молочный (без пакетика) / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого - либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика):

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  5. Крахмал картофельный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
молоко в сотейникеВ глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.
крахмал с молокомПока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.яйцо куриноеЗатем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.
пудинг в кастрюлеВ закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.пудинг в пиалеДалее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).
пудинг в бокалахПудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.жидкий пудинг с блинамиА теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

www.tvcook.ru

Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой ( без сахара и пшеничной муки, манки и т.п.)

Когда-то очень давно мы с Викой vsetajnoejavnoe договорились поменяться рецептами, но я жуткий тормоз, поэтому только вот недавно реализовала эту нашу договоренность, точнее смогла ее сфотографировать, тк. делала уже много раз это чудесное блюдо.. но и обменом рецептами, наверное, нельзя это назвать, т.к. Викины супер полезные сырники трансформировались у меня в пудинг.. в любом случае Вике огромное спасибо за то, что открыла для меня такой чудесный вариант сочетания творога и овсяной муки, теперь мне не нужна никакая манка, мука и т.п.! В итоге получается супер полезный продукт без ингредиентов с высоким ГИ!!! А текстура с овсяной мукой мне нравится гораздо больше, чем с манкой, как оказалось))

Я люблю творожные запеканки, пудинги  с киселем.. это моя такая детская любовь)))Отправляю этот прекрасны рецепт Людочке t_brenon для ее ФМ "Самая зимняя ягода".

IMG_2235_smIMG_2250_sm

IMG_2282-2_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:500г творога ( у меня домашний, как его сделать можно посмотреть вот тут )1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху20г растопленного сливочного масла200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)1 ч.л. ванильного экстракта4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)сироп топинамбура по желанию

для киселя:450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)1,5 литра водысироп топинамбура, сахар, мед по вкусу8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)

Метод:1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.3. Добавить клюкву и  муку, тщательно перемешать.4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым.  Время зависит от духовки и степени влажности творога.6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.

lifetastesgreat.livejournal.com

Рецепт: Рисовый пудинг | без муки и разрыхлителя

SandraPLРоссия, Новотроицк Репутация: +1625Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: молоко - 200-250;рис - 100 гр;масло сливочное - 30 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 1-2 ст л;соль - щепотка;сахарная пудра - 1 ст л

Способ приготовления: Сразу хочу сказать, что пудинг надо есть свежеприготовленным! т. к. по мере остывания он опадает, это естественный процесс. Теряется вся воздушность суфлейного слоя.Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла.

Рисовый пудинг фото

Затем залить молоком и поварить до готовности.

Рисовый пудинг фото

Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить с 1-2 ст л сахара до кремового состояния.

Рисовый пудинг фото

Белки взбить с солью и 1 ст л сахарной пудры до пышной пены.

Рисовый пудинг фото

В еще горячий рис постепенно вводим желтки при помощи миксера.

Рисовый пудинг фото

Затем аккуратно вмешиваем белки лопаткой, чтобы не потерять воздушность массы.Стеклянную форму смазываем маслом и заполняем.

Рисовый пудинг фото

Выпекать при 170-180С примерно 30 минут.Что в итоге должно получится.

Рисовый пудинг фото

Три слоя пудинга: воздушно-золотистый пенный верх, под ним белое суфле и нижний молочно-рисовый.

Рисовый пудинг фото

Видны и различимы слои.

Рисовый пудинг фото

Вот такой суфлейный слой получается, благодаря белкам. Но при полном остывании он оседает.

Рисовый пудинг фото

Пудинги надо есть обязательно теплыми свежеприготовленными!Приятных чаепитий)

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *