Блины из рисовой муки на молоке. Блины из рисовой муки пп


Как приготовить блинчики из рисовой муки

Вы пробовали когда-нибудь вкуснейшие блинчики из рисовой муки? Если нет, то спешите исправить эту оплошность! Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Особенно понравятся эти блинчики детям. Такие изумительные по вкусу и запаху кругляши можно подавать с любым сладким дополнением — сгущенкой, повидлом, сливками и т. д. Можно также полить их любым топпингом на свой собственный вкус.

Блинчики можно сворачивать треугольником, конвертиком или трубочками. Оформите их так, как вам нравится. Они займут достойное место на вашем столе!

Уверена, что такое сладкое блюдо придется вам по вкусу! Если вы ищите подобные рецепты, то можете посмотреть все варианты, которые представлены мной на страницах рубрики Блины, блинчики, оладьи. Там вы найдете как вкусные оладьи из манной каши, так и более популярные тонкие блинчики на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — сколько потребуется.

Блинчики с использованием рисовой муки мы будем готовить таким же способом, как и обычные тонкие блинчики на молоке.

Для начала берем подходящую по объему емкость и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем немного соли и сахарного песка.

Венчиком перемешиваем до полного перемешивания ингредиентов.

Теперь подогреваем немного молоко и вливаем его в яичную смесь, не прекращая при этом энергично помешивать.

Понемногу введем рисовую муку. Каждую горсть тщательно перемешиваем.

В принципе, рисовая мука не образует таких комков, как более привычная пшеничная. Но, все-таки, перемешиваем хорошо. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Нагреваем слегка смазанную растительным маслом сковороду. Вливаем небольшую порцию теста. При этом следует наклонять сторону в разные стороны, чтобы тесто разлилось ровным слоем.

Когда нижняя сторона поджарится, блинчик переворачиваем. По желанию смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики выкладываем в подходящую посуду.

Надеюсь, что вам понравятся такие блинчики:) Подавайте их с чаем или кофе. Хотя можете смело выбирать напитки на свое усмотрение!

Они очень нежные на вкус!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Рецепт: Рисовые диетические блинчики | пп-блины, на диете, диетические блинчики

BabaikayaРоссия, Калуга Репутация: +390Все рецепты автора: 35 Дата публикации: 2018-02-17 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт.;молоко - 400 мл;мука рисовая - 14 ст. л.;ванилин - по вкусу;подсластитель - по вкусу;вода - 200 мл.;соль - щепотка

Способ приготовления: Всем доброе утро.Масленичная неделя подходит к концу, а я только начала печь блинчики.Хочу поделиться рецептом блинчиков на рисовой муке, по моему мнению идеальной муке для любой выпечки.

Рисовые диетические блинчики фото

1. В глубокой миске взбиваем яйца с ванилином, подсластителем и щепоткой соли

Рисовые диетические блинчики фото

2. Добавляем просеянную муку, продолжая взбивать тесто до полной однородности, комочков быть не должно.

Рисовые диетические блинчики фото

3. В хорошо взбитое тесто влить крутой кипяток и снова хорошенько взбить.

Рисовые диетические блинчики фото

4. Можно приступать к выпечке блинчиков. Я жарю их на а/п сковороде, смазав её маслом только перед первым блином.

Рисовые диетические блинчики фото

5. Каждый блинчик жарить до подрумянивания с каждой стороны.Перед каждым новым блинчиком взбалтываем тесто, поднимая его со дна, так как мука оседает на дно.Готовые блинчики я укладываю стопкой, смазав каждый сливочным маслом. Так они будут более сочными и мягкими, а так же не слипнутся на следующий день.

Рисовые диетические блинчики фото

Из этого количества теста получается около 20 небольших блинчиков.Приятного аппетита!

Рисовые диетические блинчики фото

Данный рецепт универсален и блинчики можно подавать как горячее блюдо, так и в виде десерта. Мой любимый вариант - классика

Рисовые диетические блинчики фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Блины из рисовой муки на молоке

Диетические блины из цельнозерновой муки на молоке, воде или кефире – один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака. У них вполне подходящая калорийность (и калории эти не «пустые», в жир не уйдут!), высокое содержание клетчатки, оригинальный вкус, при этом такая выпечка ещё и полезна для организма.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука - просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Людям, страдающим острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять цельнозерновую выпечку не рекомендуется врачами, хотя вред от грубо смолотого зерна всё же не доказан.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается.

Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой).

блины из рисовой муки на молоке

Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) - рекомендую!).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 7,58
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 30
Продукты:
  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ чайные ложки
  • лимонная кислота - шепотка
  • растительное масло - 1 столовые ложки
Приготовление:
  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) - 209 ккал, бжу: белков - 7,5 г., жиров - 6,2 г., углеводов - 25 г

Что нужно:
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 столовые ложки (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ чайные ложки
Как испечь:
  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой - это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная - секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету - подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) - 212 ккал, бжу: белков - 5,3 г., жиров -7,5 г., углеводов - 28 г

Ингредиенты:
  • рисовая мука – 250 г.,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 столовые ложкиожки,
  • соль – ¼ чайных ложки,
  • сода ¼ чайных ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить:
  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Советы опытных пп-шников

Видео с рецептом тонких блинчиков на молоке

Этот рецепт практически ничем не отличается от классических тоненьких блинчиков, разве только мукой.

Результат же не хуже:

kinodown.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *