Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
Оценка: 3.7/5. 6 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!
Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
Приятного аппетита!
Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.
Тесто готовится очень просто.
В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).
Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.
За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.
Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.
Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
Блинчики на манке получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.
Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.
Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.
Выливаем жидкое тесто в опару.
Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.
Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.
На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.
Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))
Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.
Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!
1 часть:
2 часть:
Для смазки и подачи:
Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.
Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.
В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.
У меня объем миски 5 л.
Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.
Замесить тесто как довольно густая сметана.
Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))
Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.
Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.
Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.
Тщательно размешиваем.
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.
Тесто должно литься.
У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.
От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.
Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.
Приступаем к жарке.
Ничего нового — всё как обычно.
Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Вот такие они ажурные.
Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаём с вареньем, сметаной и т.п.
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Их много и они довольно сытные.
Рецепт блинов на манке требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивые, толстые, румяные, дырчатые. С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.
Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.
Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.
Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):
А это другая сторона.
Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!
В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.
Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.
В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.
Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.
Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.
Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
© http://www.povarenok.ru, https://prokefir.ru, http://emilsabitov.ru, https://gurmel.ru, http://fotorecept.com, http://na-vilke.ru, https://www.tvcook.ru
www.eat-me.ru
Толстые и пышные блины – сытный и вкусный завтрак. Блины хороши всегда. Особенно - на завтрак. Толстые и пышные, они надолго насытят. Они могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.) Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др. На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог.
Блины толстые пышные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
270 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 266 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 27 / 57 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: wella
Комментариев: 0
Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан).
Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.
Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.
Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.
Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.
В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).
Наша задача
1000.menu
200 мл. молока |
250 мл. теплой воды |
50 гр. сливочного масла |
1 яйцо |
400-500 гр. муки |
2 ч.л. сухих дрожжей |
1 ч. л. разрыхлителя |
1-2 ст. л. сахара (если любите сладкие блины кладите по больше) |
щепотка соли |
В тесто можно добавить кокосовую стружку |
мелко нарубленные орехи и т. д |
сгущенка |
груша (я использовала для подачи) |
Показать все (13) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»