Press the button or scroll down for recipe in English.
Привет-привет! С началом новой недели, друзья! Как у вас дела? Как выходные прошли?
У меня новостей много.Начну с того, что я чуть не загремела в больницу...
Ага... Съела, видимо, что-то не то. Я? И не "ТО"? Самой не верится... Когда мое питание полностью построено по принципу "здорового" и разумного. Когда приехал врач, его первый вопрос был: "Что ты ела сегодня?". Мой ответ: "С утра овсяную кашу с бананом и ложкой меда... Днем рис с лососем, креветками и горошком на пару...". Врач округлил глаза и добавил: "Полностью здоровое питание тоже вредно!". Хм... К счастью, все обошлось. Видимо, попалось что-то не очень хорошее (грешу на йогурт) и мне прописали диету! Ура! Там столько всего вкусного. Готова сидеть на ней пожизненно!
Теперь хорошая новость! Муж подарил мне свет! Ура-ура-ура!!! К нам приехали 2 софт-бокса... Пока я с ними еще на "ВЫ", но это дело времени, я надеюсь. По крайней мере, энтузиазма мы полны и будем осваивать все премудрости съемки с искусственным светом.
Ну и самая хорошая новость... Конечно, касается еды. Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а тут повезло и ее завезли в мой любимый супермаркет. Не откладывая, я решила приготовить нутовые блины. Вообще не знала, что получится. Хотелось диетического блюда, без сахара и без добавления пшеничной муки. На удивление блины получились отличные: легко переворачивались, не рвались, не были сухими, а на вкус... Мммм... Это так вкусно! В общем, теперь по вкусовым свойствам эти крепы будут конкурировать с моими любимыми рисовыми за первое место в списке самых вкусным блинов.
А вы как, нутовую муку пробовали? Я предполагаю, что в отстающих, но все-таки тем, кто пока не пробовал, рекомендую очень!
Начинку я сделала не менее роскошную - классическое сочетание инжира (пока он еще есть!) с голубым сыром и рукколой... Вкусно!
Рецепт прост до безобразия. Если в ваших краях не достать инжир, возьмите грушу... спелую и сочную - будет потрясающе вкусно!
Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром
Для блинов (10-12 штук)
150 г нутовой муки350 г воды1 яйцо1/4 ч.л. соли (опционально)растительное масло для смазывания сковородки
Для начинки
5-6 плодов инжира150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)100 г рукколы
Как готовить
1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.
PS. Здоровья вам и хороших новостей!
In English
Chickpea crepes baked with figs and blue cheese
I've recently discovered cheakpea flour and this discovery made me so happy! Really... I'm that one person who is absolutely mad with different kinds of flour... healthy flour. But I've never had cooked something with chickpea flour before that fantastic day came. So, when I accidentally found it in my favourite store, I bought it immediately and ran back home with just the only idea - to bake chickpea crepes I had been dreaming about for such a long time! I couldn't imagine what the result would be like. I just wanted to cook healthy dish, without any sugar or white wheat flour. But to my surprise the crepes came out perfect. It was easy to flip them over without tearing or developing holes. And they are so tasty, delicious, and delicate. They're going to be my faminions and even to compite with my favourite rice crepes for the first place in my list of the best of the best crepes recipes!
For the crepes
Serve 10-12
150 g chickpea flour350 g water1 egg1/4 tsp salt (optional)vegetable oil for frying
For the filling
5-6 fresh figs150-160 g Blue cheese (Gorgonzola, Roquefort, Stilton)100 g Arugula
Directions
1. For the crepes sift the flour with salt into a bowl, add the egg and pour into the water, whisk well to break up any lumps. Set the skillet over medium-high heat and oil it. Pour in enough batter to coat the bottom of the pan. Turn the crepe over.2. Evenly lay out some cheese, sliced figs onto the centre of each crepe. Wrap up crepes edges to keep the filling opened. Bake at 200 C for 4-5 minutes. Serve hot with fresh arugula.
Enjoy!
alenakogotkova.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Новая улучшенная версия любимого завтрака. Мягкие оладьи из нутовой муки так же быстро готовить, как и обычные пшеничные, только полезных свойств в них гораздо больше. Мед вместо сахара, отсутствие молока, пшеницы и жиров делают эти оладушки по-настоящему здоровым ПП завтраком. В компании свежих ягод, фруктов и сиропа они великолепны! Так что, если раздумываете, что приготовить из нутовой муки, рецепт аппетитных оладий будет очень кстати. Все ингредиенты: Руководство: 1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты. Затем добавьте банановое пюре, яйцо и мед. Консистенция теста должна быть как на обычные оладьи, поэтому при необходимости долейте немного воды. Также можно добавить в рецепт оладий из нутовой муки полстакана любых ягод. Их аккуратно вмешивают в конце. 2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Жарьте с обеих сторон на среднем огне, до золотистого цвета. В пост можно заменить в рецепте оладий из нутовой муки яйцо одной столовой ложкой льняной муки, разведенной водой. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Ингредиенты: мука нутовая - 1 ст.;молоко - 0,5 ст.;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления: У этого гороха много названий: бараний горох, шиш, пузырник, нахат, турецкий горох. Мне же более привычно называть этот горох- нут! Что и как я готовлю из этого гороха я уже писала, если есть желание, то можно найти в моих рецептах. Сегодня же я буду готовить из нутовой муки. В миску высыпать муку и соль.Перемешать и разбить в муку яйцо.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блины из нутовой муки получаются вкуснющими!
К тому же идея таких блинчиков может быть с успехом реализована и в других рецептах, к примеру, для каннеллони, лазаньи, и сладких блинчиков, очень рекомендую вам попробовать их !!!
Взбить яйцо, смешать его с нутовой мукой, солью и добавить молоко (примерно 150 мл), чтобы получилось легкое тесто.
Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла, и хорошо разогрейте, влейте половину теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды, уменьшите нагрев до среднего и жарьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Переверните с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Поджарьте немного с другой стороны. В блинчики можете завернуть то, что вы хотите.
Сыр в блинчики можно уложить прямо в той же сковороде, следя за тем, чтобы он сильно не расплавился.
Начинка: Ветчина и ломтики сыра.
montinyak.ru
Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для придания остроты.
Пищевая ценность одной порции:Калории 77, жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 8 г.
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 35 мин. Сложность: среднеКоличество: 7 нутовых блинчика
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Обжаривайте, пока края не начнут коричневеть, затем поставьте сковороду под гриль. Запекайте под грилем, пока блин не будет выглядеть готовым и не покроется пузырьками.
grandkulinar.ru
Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью. К сожалению времени, на готовку остается совсем немного, а хочется, чтобы было вкусно, полезно и питательно. Предлагаем Вам приготовить блины из нутовой муки. Они очень быстро готовятся, при этом содержат большое количество белка и клетчатки. Всем очень понравится этот завтрак, и Вы ещё не раз приготовите его для Вашей семьи!
Эти блины можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Вы также можете варьировать с наполнением блинов. Например, вместо перца можно использовать грибы или цветную капусту. Вы можете придумать свою начинку и тем самым разнообразить вкус этих блинов.
Ингредиенты:
Дополнительно: сальса, авокадо, хумус, крем кешью.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В маленькой миске взбейте вместе нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель, и, если используете, красный перц.
3. Добавьте воду и взбейте хорошо, пока не разобьются комочки.
4. Добавьте овощи. Перемешайте.
5. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Залейте дно сковороды тестом и распределите по всей поверхности. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Аккуратно переверните блин и жарьте ещё 5 минут. Имейте ввиду, что на приготовление блинов из нгутовой муки времени необходимо больше, чем для обычных.
Подавайте на большой тарелке полив сверху любимым соусом. Можно украсить овощами, в нашем варианте это авокадо и маринованные помидорки.
Приятного аппетита!
etlunch.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»