Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда. Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные.
Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.
Рецепт кукурузных блинчиков с полезной мукой
Продукты
Приготовление
Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:
1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.
2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.
3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.
4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.
5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.
6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.
7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.
8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.
9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.
10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.
11. Добавляем яйцо в творог.
12. Тщательно перемешиваем творожную массу.
13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.
15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.
16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.
Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Блины — блюдо универсальное. Их подают в дни скорби и радости, в праздники и будни. Блинчики можно испечь, затратив минимум продуктов, или же размахнуться «на широкую ногу», подав к ним дорогую икру или красную рыбу. Муку для блинов тоже используют разную. Конечно, привычней печь блинчики из пшеничной муки. Но можно отступить от стереотипов и угостить домочадцев кукурузными блинами. Цвет блинчиков получается ярким, солнечным. А их аромат усиливается, если подавать их с растопленным сливочным маслом.
Чтобы приготовить блинчики из кукурузной муки, вам понадобится:
— вода — 300 мл;— молоко — 300 мл;— сухие дрожжи — 2 ч. ложки;— соль — 3 г;— сахар — 75 г;— яйца — 3 шт.;— пшеничная мука — 1 ст. с горкой;— кукурузная мука — 1 ст. с горкой;— рапсовое масло — 70 г.
Возьмите кастрюлю и налейте в неё подогретое молоко, разбавленное водой. Жидкость не должна быть горячей. Насыпьте дрожжи и дайте им распуститься
В другую посуду положите сахар, соль и яйца
Слегка взбейте яичную смесь венчиком
Вылейте её в посуду с разведёнными дрожжами
Жидкость хорошо перемешайте
Насыпьте в миску оба вида муки
С помощью венчика тщательно замесите тесто, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, добавьте немного пшеничной муки и снова хорошо перемешайте
Налейте рапсовое масло
Энергично взбейте тесто венчиком, накройте миску полотенцем и оставьте для подъёма.
Примерно через 30—40 минут тесто хорошо поднимется. Оно получится немного гуще, чем на обычные блины, и будет очень воздушным
Не размешивая, приступайте к выпечке.
Сковороду слегка смажьте маслом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой) и хорошо накалите. На середину сковороды налейте порцию теста и на среднем огне обжаривайте блинчик сначала с одной стороны, а затем переверните его на вторую сторону и доведите до готовности
Чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке, перед каждой порцией теста слегка смазывайте её маслом, воспользовавшись той же силиконовой кисточкой.
Если вы всё сделали правильно, то у вас получатся вот такие кукурузные блины
К блинчикам подайте растопленное сливочное масло
citywomancafe.com
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить невероятно вкусные блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи. Мы привыкли при выпечке блинов использовать пшеничную муку. Но все же, существуют народы, а в России семьи, которые уважают кукурузную муку не менее пшеничной. К тому же, технология выпечки кукурузных блинов не так уж и сложна, чем выпечка блинов из пшеничной муки.
Пышные блины на кефире кукурузные
Хотя, времени для выпечки кукурузных блинов все же понадобится немногим больше. Нужно подождать, пока готовое тесто для кукурузных блинов созреет в тепле, а для этого понадобится 30-40 минут. Однако свободное время можно посвятить приготовлению начинки.
Кукурузная мука содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и минералов, необходимых нашему организму для его нормального функционирования.
В настоящее время кукурузную муку можно приобрести в крупных продуктовых супермаркетах. Иногда она попадается даже в обычных магазинах. В состав кукурузной муки входят магний, кальций, железо, витамины группы В и много чего еще полезного и нужного.
Перечислять полезные свойства кукурузной муки слишком долго. Уж лучше приступлю я к описанию рецепта блинчиков из кукурузной муки с сыром.
Итак, для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
Муж не любит все пять видов перца, поэтому в приготовлении начинки к кукурузным блинам перец я использовать не буду, но в рецепте его укажу.
Кукурузные блины с начинкой из брокколи, сыра и чеснока готовятся традиционно. Для начала мы приготовим тесто для блинов. Потом пожарим блинчики. Затем приготовим начинку и нафаршируем наши блинчики готовой начинкой. И последним этапом запечем наши блинчики с начинкой в духовке под сыром. Пробуйте. Невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на Масленицу, но и Новый Год, красиво ее украсив.
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.
Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.
Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.
Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.
Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.
Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.
Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.
Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).
Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.
Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.
Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.
1. Сыр можно заменить творогом
2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»