Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей. Мука молоко сахар крем


Заварной крем на молоке - рецепт на 1 литр

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Заварной крем на молоке

Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.Яйца с сахаром
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.Мука с сахаром
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.Взбить яйца с сахаромДобавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.
  4. Взбить яйца с сахаром и мукой
    Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.Добавили молоко
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.Варим крем
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.Добавить масло в крем
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!Крем заварной
Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото

Заварной крем без комочков Опубликовано 01.05.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на печенье, класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и торты.

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.

Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов

Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов:

- 1 куриное яйцо,- 325 мл цельного коровьего молока,- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,- 100 гр. сахарного песка,- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Размешиваем с помощью венчика яйцо и сахар Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика ( тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).

Просеиваем сюда же пшеничную муку

Просеиваем сюда же пшеничную муку.

Размешиваем тщательно Размешиваем тщательно.

Вливаем холодное молоко

Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.

в горячее молоко вводим яичную смесь Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.

Снимаем крем с плиты и остужаем. Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас. При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.

рецепт заварного крема Или делаем с ним заварное печенье и торт Наполеон. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита!

рецепт легкого заварного крема Старинская Леся

рецепт заварного крема без комочков

namenu.ru

рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?

Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил вафельные трубочки или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный крем из молока для торта. И это неудивительно, так как такое лакомство не только очень вкусное, но и питательное. Рецепт приготовления не изменился. Заварной крем и сегодня используют для различных десертов, история которых берёт начало много лет назад. Его знает практически каждый, но, оказывается, есть масса вариантов того, как его готовить. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Заварной крем: рецепт классический

крем из молока для торта

Ингредиенты

  • пятьдесят граммов тёплого молока;
  • двести граммов сахара;
  • четыре охлаждённых желтка;
  • пятьдесят граммов муки;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Этот рецепт заварного крема на молоке очень прост, его используют для приготовления различных тортов и вафельных трубочек. Итак, сначала на небольшом огне нагревают молоко до кипения. В посуде взбивают желтки с ванилью и сахаром, а также мукой. В эту массу аккуратно вводят молоко, а затем ставят её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Если требуется создать густой крем, его проваривают ещё десять минут, после чего остуживают. Готовый продут применяют по своему усмотрению, а хранят в холодном месте.

Шоколадный заварной крем

как сделать крем из молока

Ингредиенты

  • двести пятьдесят граммов тёплого молока;
  • два охлаждённых желтка;
  • одна ложка муки;
  • одна ложка картофельного крахмала;
  • пятьдесят граммов горького шоколада;
  • три ложки какао;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов мягкого масла сливочного.

Приготовление

Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.

Заварной крем с маком

рецепт заварного крема на молоке

Ингредиенты

  • четыреста граммов молока;
  • шесть ложек сахара;
  • две ложки муки;
  • двадцать граммов масла сливочного;
  • два яйца;
  • три ложки мака;
  • десять граммов сахара ванильного.

Приготовление

Перед тем как сделать крем из молока по этому рецепту, необходимо яйца разбить в посуду, добавить сахар и ваниль, хорошо всё взбить. К этой массе добавляют муку, а потом и холодное молоко. Всё хорошенько перемешивают, ставят на огонь и нагревают до кипения. После этого в жидкость добавляют мак и варят одну минуту на маленьком огне. По прошествии времени к смеси подмешивают масло сливочное. Готовый крем охлаждают и применяют по своему усмотрению. Хранят его в холодном месте.

Крем из молока сгущённого

Ингредиенты

  • двести граммов масла сливочного;
  • двести граммов молока сгущённого;
  • один пакетик сахара ванильного;
  • три ложки ликёра.

Приготовление

Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из молока сгущённого позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.

Заварной карамельный крем

крем из молока

Ингредиенты

  • двести граммов тёплого молока;
  • три ложки муки;
  • одна ложка сахара;
  • одна банка вареного сгущённого молока;
  • двести граммов жирных сливок;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.

Масляный заварной крем: рецепт классический

крем из молока заварной

Ингредиенты

  • два стакана тёплого молока;
  • триста граммов сахара;
  • четыре желтка;
  • три ложки муки;
  • две пачки масла сливочного;
  • один грамм ванили;
  • двадцать граммов ликёра.

Приготовление

Этот крем из молока для торта получается более нежным и пышным за счёт содержания в нём масла сливочного. Более того, он прекрасно держит форму и подходит не только в качестве начинки для выпечки, но и для её оформления. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить на сковородке муку, помешивая, до золотистого цвета. Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. Смесь продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Молоко нагревают до кипения, добавляют яичную массу и проваривают, хорошо перемешав. Затем крем остужают и взбивают блендером совсем немного для того, чтобы масса стала пышнее. Отдельно взбивают мягкое масло сливочное, к которому понемногу добавляют крем, постоянно помешивая, а также ликёр. В результате получается крем из молока заварной, который можно хранить в холодильнике.

Заварной крем: рецепт без яиц

рецепт крема из молока

Ингредиенты

  • шестьсот шестьдесят граммов тёплого молока;
  • два стакана сахара;
  • шесть ложек муки;
  • одна пачка мягкого масла сливочного;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Пол-литра молока размешивают с сахаром и нагревают до закипания. Остальное молоко перемешивают с мукой и взбивают блендером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Обе эти смеси потом аккуратно смешивают, ставят на огонь и варят, пока крем не загустеет, не забывая помешивать. Дальше добавляют ваниль. Когда крем для бисквита из молока станет густым, его снимают с огня и остужают, после чего смешивают со сливочным маслом, которое предварительно также взбивают. Готовый крем можно использовать по своему усмотрению.

Молочный крем

крем для бисквита из молока

Ингредиенты

  • полчашки молока;
  • двадцать пять граммов холодной воды;
  • двадцать пять граммов сахарной пудры;
  • одна ложка желатина;
  • одна ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Воду наливают в миску, добавляют желатин и дают ему полностью растаять. Затем наливают молоко в посуду, ставят на огонь и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В него потом кладут воду с желатином и взбивают смесь блендером. Дальше добавляют сахар и ваниль и продолжают взбивать. Получившуюся массу охлаждают, добавляют по желанию сливки и ставят в холодное место на девяносто минут.

По прошествии времени посуду с кремом кладут в миску со льдом и оставляют ещё на тридцать минут. Через полчаса массу взбивают блендером до тех пор, пока она не станет пышной. По желанию можно добавить специи для аромата, цедру лимона или ложку какао (корицы). Хранят крем в холодном месте или используют по своему усмотрению.

Несколько полезных советов

Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.

Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, взбитые сливки и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из молока. Если молоко ещё и сгущённое, то такому десерту не будет равных. К тому же, для приготовления вкуснейшего лакомства требуется очень мало продуктов. Его любят все дети, особенно в составе вафель или тортов. Крем сегодня является тем продуктом, без которого не обходится практически ни один десерт. Рецептов его приготовления очень много. Крем на основе молока – один из самых распространённых, который используется для создания кондитерских изделий.

fb.ru

8 самых простых кремов для тортов и других десертов - самый простой торт - запись пользователя СамаяСчастливая(Игруш,ТайКосмет) (19850903) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Сохранила для себя и решила поделиться!!1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока200гр. сахара1ч. ложка ванилина50гр. муки4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по желанию, можно без нееМетод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер

Приготовление:Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) - 200 гСливки ( 33%) - 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца- 1 стакан сахара- 1 ч.л. ванили- 1,5 стакана молока- 2 ч.л. растопленного сливочного масла- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)• Сахарная пудра - 200 г• Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)• Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

www.babyblog.ru

Молочный крем для торта - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасить дни диеты те, кто хочет стать стройнее.

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:170 мл молока60 г с сахара1 щепотка соли3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Фото: thinkstockphotos.com

Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.

Что нужно:480 мл молока320 г сахара5 ст.л. муки180 г сливочного масла1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

www.domashniy.ru

Заварной крем на молоке сгущенном, кокосовом и сухом

Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей

Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

классический заварной крем на молоке рецепт

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

заварной крем без яиц на молоке рецепт

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

заварной крем на сгущенном молоке

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

Ингредиенты:

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.

Крем с козьим молоком

крем с козьим молоком

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

заварной крем из сухого молока

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

шоколадный заварной крем на молоке

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

крем из кокосового молока

Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

заварной крем на молоке

Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

заварной крем на соевом молоке

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

крем из молока и крахмала

Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
  2. Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  3. Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.

 

womanadvice.ru

Заварной крем на молоке - Рецепт заварного крема для торта из молока: молочный крем для торта

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Крем любят все. У нас у многих в голове пролетали мысли: «вот было бы чудесно, если бы пирожное состояло из кремовой массы».

А как же приятно было доедать остатки кремовой прослойки из миски, когда мама или бабушка готовили торт.

В общем, о креме можно говорить долго, а я предлагаю мечты реализовать на деле, и выпечь дома вкусный торт с кремом.

 

Общие принципы готовки

В это статьей вы узнаете, как самостоятельно приготовить заварной крем на молоке.

Важно уточнить, что все готовки заварной молочной массы основаны на прогревании молочной смеси. Это может быть, как длительный, так и быстрый процесс.

Благодаря водяной бане производиться длительное заваривание, а для быстрого способа готовки можно использовать простой вариант – на плите.

Сыпучие компоненты нужно перемешивать с молоком. Последовательность, которую указывает рецепт, является очень важной.

Прогревать массу нужно до того момента, пока она не станет густой. Только в таком случае консистенция продукта будет соблюдена.

Главным критерием готовности является консистенция, напоминающая густую домашнюю сметану. Смотрите для болей ясности на это фото.

Использовать нужно свежее молоко. Оно не должно быть жирным. Когда продукт несвежий, то во время заваривания, может начать творожиться.

В том случае, когда жирное молоко – есть шанс, что оно начнет пригорать. Во всем есть свои нюансы, а потому нужно делать все в точности, как рецепт приготовления.

Заварные крема можно разбавлять разными ароматизирующими пищевыми добавками. Это может быть корица, ванилин.

Если вы использовали рецепт заварного крема, то стоит знать, что готовый продукт можно применять не только для разных бисквитных тортов, но и в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров.

Смотрите на фото, сколько разновидностей десертов можно приготовить с молочным заварным кремом.

Кстати, нередко с ним готовят блинчики, булочки. Крем в таком случае будет выступать в качестве дополнения к этой сладкой выпечке.

А теперь предлагаю вам прочитать статью и выбрать хотя бы один рецепт, чтобы порадовать своих родных вкусным десертом из заварного кремового состава. Приготовить его вы сможете в любое свободное время!

Классический рецепт заварного крема Англии без сл. масла

Крем будет без добавления сливочного масла, заварной. Это действительно рецепт из Великобритании. Для его готовки нужна качественная мука.

Компоненты:

пол-литра молока; 40 гр. мука; 200 гр. сахар; 5 гр. ван. сахар; 4 шт. кур. яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. песок перемешиваю в небольшой миске. Вбиваю кур. яйца туда же и растираю.
  2. Добавляю ван. сахар, аккуратно вводиться мука, растираю тщательным образом.
  3. Смесь развожу, вводя молоко. Оно должно быть охлажденным. Перемешиваю с помощью венчика. Смесь будет однородной по консистенции.
  4. Ставлю на средний огонь на плиту кастрюлю и довожу до кипения. Делать это нужно не сильно быстро. После снимаю с огня.
  5. Разведите смесь холодным составом молочного продукта. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.
  6. Масса не должна браться комками и прилипать к емкости на дне. Перемешиваю все время, пока масса будет на огне.

Знайте, что недостаточно густой заварной крем для торта нужно варить до нужной консистенции. Это может быть +10 минут. Постоянно нужно мешать заварной состав.

Вот и все, рецепт подошел к концу. Остывший заварной молочный крем можно использовать для десерта.

Заварной крем для торта Наполеона

Рецепт достаточно простой, а потому проблем с ним не возникнет, даже если за дело взялся новичок. Приготовить его стоит для Наполеона, получиться невероятно вкусно!

Компоненты:

300 гр. сах. пудры; 200 гр. сливок; 4 ст.л. мука; 0,5 ч.л. ван. сахар; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Половину указанной порции молочного продукта нужно налить в миску. После смешать с мукой, постоянно перемешивайте, дабы не было комков. Можно процедить массу через сито, чтобы убрать комки быстрее. Мука должна быть просеянной предварительно.
  2. Остаток молочного продукта нужно вылить в массу, добавить ван. сахар. Отправить смесь стоит на малый огонь, чтобы она дошла докипения. Как это состоится, тут же стоит добавить молочно-мучной состав. Перемешивайте интенсивнее, от ваших действий будет зависеть результат приготовления крема!
  3. Сгущенную массу нужно снять с плиты, потом дать ей остыть. Можно просто подержать на столе, чтобы поместить в холодильник. Дабы крем сверху не обветривался, нужно постоянно его мешать, а после отправить охлаждаться под крышкой.
  4. Перетираю сах. пудру со сл. маслом, которое должно быть мягким. Взбиваю 2 смеси вместе.

Вот и все, заварной крем готов!

Любительский масляный крем без яиц с добавлением сл. масла

Этот заварной масляный состав можно смело называть уникальным. Он может быть использован для украшения торта. Мука используется высшего сорта.

Компоненты:

2 ст.л. муки; по 1 ст. сахар и молоко; 250 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски. Растираю с ванилином.
  2. Полпорции молочного продукта переливаю в миску, развожу, вводя муку.
  3. Остаток вливаю в сахар, отправляю вариться. Довожу массу до горячего состояния, чтобы кристаллики растворились.
  4. В сироп на молоке ввожу мучную массу. Варю на медленном огне. Кашица должна быть густой, как сметана. Снимаю с плиты и даю остыть до минимальной температуры.
  5. Кладу массу в миску к сл. маслу, перебиваю миксером на средних оборотах. Масляный крем для торта делаю воздушным с однородным составом.

Нежный заварной крем для торта

Такую кремовую массу также можно использовать для смазки коржей для торта Наполеон или же начинять нею эклеры. Получиться однозначно очень вкусно!

Компоненты:

¼ литр молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. застывших сливок; 1 ч.л. муки; 1 уп. ван. сахар.

Компоненты:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе, взбиваю массу.
  2. На сковородке обжариваю муку, 5 минут будет достаточно. Мука должна быть нежно-бежевой. Даю остыть.
  3. Ввожу в кур. яйца, перемешиваю.
  4. В горячее молоко добавляю яичную массу. Постоянно мешаю, только учтите, что молоко не должно закипать.
  5. Мягкое сл. масло в кусочках смешиваю с ван. сахаром. Перемешиваю и отправляю на минимальный огонь. Постоянно мешаю, чтобы состав загустел. Снимаю с плиты, даю остыть. Ставлю миску в кастрюлю с холодной водой, массу постоянно мешаю при этом, дабы не появилась корочка.

Шокола

ivanrogal.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *