Подбор рецептов
eda.ru
Оладьи с банановым вкусом. Очень просто, а главное вкусно!Отличная идея как для завтрака,так и для ужина. Оладушки прямо тают во рту. Очень пришлись по вкусу моим домашним. Попробуйте,не пожалеете.
Банановые оладьи с овсяной мукой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 192 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 25 / 62 |
Н4 / С50 / В46 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Люси
Продукты для приготовления.
Сначала в блендере взбиваем соль и яйцо.
Режем бананы и добавляем их в блендер и снова взбиваем.
Теперь добавляем молоко и муку, снова взбиваем.
Тесто получится похожим на густую сметану. Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Миоко
Рецептов: 1584
Рейтинг: 27164
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4
Вкусные и полезные оладьи.
Яйца — 2 штукиКефир — 250 млПшеничная мука — 250-300 гОвсяная мука — 50 гОвсяные хлопья быстрой варки (до 5 минут) — 50 гСахар — 1-2 столовые ложкиСоль — 1/3 чайной ложкиСода — 1 чайная ложка без горкиРастительное масло — 2 столовые ложкиРастительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.
Добавить просеянную пшеничную и овсяную муку, овсяные хлопья, соду и перемешать до однородности.
Влить масло и перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана, из жидкого теста пышные оладьи не получатся.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут (не обязательно, но очень желательно).
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Можно печь пополам пшеничная\овсяная мука, тогда овсяный вкус будет ярче выражен. Хлопья длительной варки будут чувствоваться в готовом изделии, что не всем нравится. Я готовила с 5 минутными — вообще не ощущаются. По желанию можно добавить 1 столовую ложку отрубей.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
ТОП 10: |
4 порции1 ст. пшеничной муки1 ст. овсяной муки2 ст. воды1 ч.л. сахара1/2 ч.л. дрожжей1/2 ч.л. соли50 мл. растительного маслаСмешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло.Оставьте накрытую полотенцем миску в тёплом месте ещё на полчаса (как вы понимаете, на поверхности теста снова должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде.Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой. Ладные оладушки Секрет популярности оладушек кроется в их простоте и разнообразии. Вы можете сделать классические дрожжевые или кефирные, пшеничные или гречишные, добавить в выпечку сухофрукты или яблоки, приготовить кабачковые, тыквенные и капустные варианты.А сколько разных вкусностей можно подать к оладушкам: мёд, варенье, протёртые с сахаром ягодки, сметану! Обычно дети с удовольствием их едят, поэтому замешивайте тесто, разогревайте сковородку, приступайте к кулинарному творчеству и помните о том, что говорили в древности: «Где оладьи, там и ладно!»Классика жанраКлассические пышные оладушки пекутся на пшеничной муке высшего сорта и дрожжах. Чтобы тесто хорошо поднялось, возьмите пол-литра слегка подогретого молока средней жирности и взбейте его с одним яйцом (если переборщить с белком, выпечка получится резиновой). Потом всыпьте муку (250 г), 1-2 ст. ложки сахарного песка и положите примерно треть пакетика сухих дрожжей. Тесто перемешайте, закройте и уберите в тёплое место подниматься. Примерно через полчаса массу вновь помешайте, чтобы она слегка опала, и посолите (если положите соль раньше, она вступит в реакцию с дрожжами, и смесь плохо поднимется).Можно ещё добавить столовую ложку растительного масла или растопленного сливочного. Тесто должно быть густым, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться по сковородке. Если оно получилось жидковатым, подсыпьте муки, если чересчур плотным – разбавьте тёплым молоком или водой. Потом выкладывайте массу столовой ложкой на хорошенько раскалённую и смазанную маслом сковородку (периодически смачивая ложку в холодной воде). «Пирожок» должен быстро приподняться, стать пышным, дырчатым и румяным. Обжаривайте оладушки с двух сторон и выкладывайте на салфетку, чтобы стекал лишний жир.Гречишные на кефире В качестве разрыхлителя вместо дрожжей можно смело использовать соду, гашенную лимонным соком, или кисломолочный напиток – кефир, живой йогурт, ряженку, сметану. Эти варианты для детских желудков считаются более полезными и легче усвояемыми. Сначала яйцо хорошо взбейте с 1/2 стакана сахара, а потом попеременно высыпайте муку и вливайте кефир, не забывая постоянно помешивать массу (кефира – 1/2 литра, муки – 2 стакана).Затем добавьте щепотку соды, гашённой лимонным соком, соль и начинайте выпекать оладушки. Впрочем, половину необходимой пшеничной муки можно заменить на гречишную, и тогда у вас получатся тёмненькие старорусские «пирожки» (если возьмёте только гречишную, выпечка будет жестковатой).Овощная радуга Оладьи могут быть не только сдобными, но и овощными: они менее калорийны и более полезны. Чтобы малыш с удовольствием попробовал ваши шедевры, приготовьте для него разноцветные «пирожки». Оранжевые сделайте из тыквы или морковки, зеленые – из цукини, кабачка или зелёного горошка, белые – из картошки. Делаются они примерно по такой схеме: натираем мякоть овоща на тёрке (только горошек надо измельчить в блендере), отжимаем лишний сок, добавляем полстакана кефира, 2 яйца, соль и муку до нужной консистенции. Всё перемешиваем и ложкой выкладываем на сковородку.Сервируйте по-детски! Готовя оладьи для ребенка, подойдите к этому делу с фантазией. В основную массу можно положить пюре из замороженной малины или клубники – и получить ягодную выпечку, хорошо также добавить изюм, курагу, чернослив, кусочки яблока, груши, банана. Если из одной половины теста вы испечёте обычные оладьи, а во вторую положите какао, у вас получится чёрно-белый десерт.Также на выпечке с помощью свежих фруктов можно выложить весёлые мордочки: кошечку, собачку, медвежонка. Ещё один вариант украсить оладьи – растопить в микроволновке белый шоколад, добавить в него пищевые красители, затем выложить в конвертики из пергамента и нарисовать солнышко, кораблики, цветочки. Блины гороховые 1 стакан гороховой, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, соль, растительное масло. Из муки и подсоленной воды замесить тесто и хорошо взбить. Выпечь большие, во всю сковороду, блины (с обеих сторон) и уложить их стопкой. Можно переслоить из пассерованным луком или подать их отдельно. Гороховые оладьи 1,5 стакана сушёного гороха, три четверти стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, мука для панировки. Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой. К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану. Оладьи 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла. Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нём дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного тёплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в тёплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон. Фасолевые оладьи в сметане 2 стакана сушёной фасоли, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, чёрный молотый перец, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить, но не выбрасывать. Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого ранее отвара, муку, измельчённый чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут. Оладьи с изюмом 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла. Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нём дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного тёплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в тёплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон. Оладьи с яблочной начинкой 2 небольших яблока, 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана воды или молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 стакана растительного масла. Муку просеять. Воду (или молоко) немного подогреть, в небольшой её части (примерно в 1 стакане) развести дрожжи. В эмалированную кастрюлю или глубокую миску насыпать 1,5 стакана муки, влить воду (молоко) с разведёнными в ней дрожжами и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить остальную воду (молоко) и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло (примерно на 1 час). Затем добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, перемешать и дать тесту вторично подняться, для чего его поставить в тёплое место ещё на 1 час. За это время подготовить яблоки: срезать кожицу, вырезать семенную камеру. Очищенные яблоки нарезать колечками толщиной 2-3 мм, пересыпать 1 ст. л. сахара, смешанной с корицей, и оставить для пропитки. После того, как тесто подошло второй раз, можно выпекать оладьи. Делать это следующим образом: на разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста (столько, чтобы расплывшееся на сковороде тесто по диаметру было немного больше яблочного "колечка"), на него положить "колечко" из яблока, сверху "колечко" залить небольшой порцией теста, чтобы яблочное колечко полностью оказалось в тесте. После того, как одна сторона поджарится, оладью перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянилась вторая сторона. Оладьи из кабачков 250 г молодых кабачков, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 стакана воды, треть ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, одна треть стакана рафинированного растительного масла. Муку просеять в миску, добавить соду, соль, сахар, перемешать. Затем добавить воду, нашинкованные на мелкой тёрке кабачки (без кожицы) и всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. После этого тесто разбавить кефиром и сразу выпекать оладьи: сковороду для выпечки перед каждой порцией оладьев смазывать растительным маслом, тесто на неё выливать большой ложкой; когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачивать их на другую. Оладьи подавать горячими. К оладьям можно подать сметану. Овсяные оладьи 1,5 стакана овсяной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан растительного масла. Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить её самим, перемолов овсяные хлопья. Всю муку просеять. В кастрюлю насыпать пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, всё это развести (в 2-3 приёма) тёплой водой с растворёнными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всём объёме воды, а в трети стакана). Если дрожжи сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в тёплом месте ещё около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон. Баклажанные оладьи 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперёк на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть ч. л. куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 г свежей или сухой хлебной крошки или 115 г мелкой манной крупы, топлёное или растительное масло для обжаривания. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте ещё воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, лёгким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощёную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топлёного или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды. Яблочные оладьи 1,5 стакана муки, пол литра кефира, 0,5 ч. л. соды, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль. В глубокой ёмкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельчённые яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. |
infopedia.su
Еще до того, как испекла яблочные оладьи с кукурузной мукой, на глаза попался рецепт яблочных оладий с овсяной мукой. Соблазнило то, что в рецепте нет ни масла, ни сахара. Яблочные оладьи с овсяной мукой получились хоть и вкусными, но мне с кукурузной мукой больше понравились — не люблю я овсянку все же. А тут она достаточно хорошо чувствуется.
В небольшую глубокую тарелку или чашу разбиваем яйцо, разбалтываем вилкой…… добавляем муку и размешиваем.Яблоко чистим, натираем на мелкой терке, добавляем к яично-мучной смеси.Еще раз все хорошо перемешиваем.Жарим яблочные оладьи с овсяной мукой на антипригарной сковороде без масла на среднем огне, с каждой стороны — по 3-4 минуты. Чтобы лучше пропеклись можно накрыть крышкой.Вкусный, простой и быстрый фитнес-завтрак готов!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Калорийность: 937Белки/100г: 8Углеводы/100г: 38
В этом рецепте оладушек нет белой муки, а значит они не очень повредят нашей талии. Такие блинчики очень полезные, их можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши.Для приготовления оладушек лучше всего использовать обычные хлопья Геркулес, а не овсянку быстрого приготовления.
Чтобы разнообразить оладьи можно добавить в тесто порезанные яблоки или банан. И конечно же подавайте эти вкусные овсяные оладьи со сладким соусом или вареньем.
Если жарить оладьи из овсянки на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись совсем без масла, а значит сделать их менее калорийными.
Оладьи из овсяных хлопьев - полезный рецепт дня.
Ингредиенты: - овсяные хлопья -1 стакан; - кефир - 100 мл; - сахар -1 ст.л.; - соль – щепотка; - яйца - 1 шт.; - растительное масло для жарки; - сода - 0,5 ч.л.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.
Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.
Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев готовы.
Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя яблочным мармеладом.
Загрузка...
Похожие рецепты
08.11.2014 / 00:40
Ольга
Отличный рецепт диетического завтрака, недавно готовила, мне очень понравились эти оладушки. Взяла рецепт в свою копилку. Во-первых, они сделаны из овсянки, что уже полезно для желудки. Во-вторых, их очень легко готовить и обходятся они очень дешево. Сами на вкус оладьи получаются легкими и нежными. Всем, кто на диете, советую их приготовить, не пожалеете.08.11.2014 / 20:22
Саша
Очень вкусные оладьи получаются. Отлично подходят к лёгкому завтраку, а главное без калорий. Уже готовлю их на протяжении трёх месяцев. Попробуйте тоже приготовить такие оладьи, особого труда и времени не займёт.08.11.2014 / 23:20
Нина
Мы овсяную кашу не слишком любим, знаем , что полезна, но вот не нравится и все. Когда я нашла в интернете рецепт оладушек из овсянки была очень рада! Приготовить их достаточно просто, а получается гораздо вкуснее овсяной каши! Детишки едят с большим удовольствием! Да и мне они тоже пришлись по вкусу. И полезно, и фигуре не во вред! Овсяные хлопья для оладушек я иногда дополнительно измельчаю, чтобы они получались еще нежнее!09.11.2014 / 00:40
Алина
Мы такие оладушки очень уважаем! Ещё бы, ведь овсяные хлопья намного полезней обычной пшеничной муки. Но в своём рецепте я всё же не убираю муку полностью, а делаю тесто из половины муки и половины овсяных хлопьев.12.11.2014 / 23:06
Поля
Этот рецепт стал для меня открытием! Действительно, такими оладушками можно с лёгкостью заменить всем приевшуюся, банальную овсянку. Попробовала приготовить такие овсяные оладьи, сделала пол порции на пробу, думала, муж есть не станет Но я ошиблась! Он практические единолично уплёл всё, что я наготовила)) Для меня большим удивлением стало то, что тесто можно готовить прямо из размоченных овсяных хлопьев, потому что когда я пеку домашнее овсяное печенье, то я делаю из хлопьев муку в блендере. А тут - всё намного проще, никакой мороки с приготовлением муки. Всё гениальное - просто!28.10.2015 / 13:04
зайка
привет реально фигня16.02.2016 / 22:09
Дарья
Тут какой-то косяк либо с количеством овсянки, либо с количеством кефира. 100 мл кефира явно мало, чтобы залить им стакан овсянки, как показано на фото.25.09.2016 / 20:42
Зоя
Осспади! Это Вы называете оладьями??? Не смешите людей! Что это за тощие лепёшечки? Оладьи должны надуваться на сковороде как минимум на два пальца. Пропорции кефира и овсянки - стакан на стакан. Разрыхлитель сыпать именно в кефирно-овсяную массу после того, как настоится и загустеет. Яйца взбить с сахаром отдельно, потом добавить к овсянке, ложку раст.масла я ещё добавляю и тёртое яблоко или мелко нарезанную курагу в последний момент. Тесто должно быть очень густое, чтобы еле с ложки на сковороду сползало, вот тогла оладушки будут толстелькими и вкусненькими06.11.2017 / 20:48
Ольга
Вот такие оладьи я себе приготовлю!Спасибо за рецепт!dieta-prosto.ru
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки.
Выход: 8 порций.
Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.
Содержание
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.
Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.
Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.
Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.
Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – толстым слоем стекающая с ложки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы – наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».
Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.
Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.
Ингредиенты
Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом
Измельчите овсянку в блендере, добавьте к ней банан и соду. Залейте молоко и перемешайте, получится однородная жидкая масса.
Дайте ей немного постоять, чтобы овсянка впитала в себя молоко и набухла. Налейте тесто на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон. Делайте оладьи небольшими (можно использовать кулинарное кольцо), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, тогда их можно переворачивать.
Для украшения обжарьте ананасы на растительном масле с обеих сторон. Положите оладик на ананас и подавайте.
Ингредиенты
Как приготовить овсяные оладушки из каши
Выложите овсяные хлопья в миску, залейте их на ночь кефиром и поставьте в холодильник. Утром у вас получится овсяная каша, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.
Приготовьте тесто для оладий с кефиром и овсянкой. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с овсяной кашей, добавьте соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на небольшом количестве масла до аппетитной румяной корочки. Подавайте оладьи из овсянки на кефире с яблоками со сметаной минимальной жирности или питьевым йогуртом.
Ингредиенты
Как приготовить овсяные оладушки с манкой
Поместите в глубокую миску манку и овсянку, перемешайте. Залейте нехолодным кефиром, снова тщательно перемешайте и оставьте не менее чем на 2 часа. После истечения этого времени получается пышная масса.
Добавьте сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте в тесто, снова перемешав. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Жарьте овсяные оладьи диетические без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду ложкой небольшими одинаковыми порциями.
Ингредиенты
Как приготовить овсяные оладушки с кабачками
Овсяные хлопья залейте молоком. Лук и кабачок измельчите на средней терке, или в кухонном комбайне. Отожмите сок, предварительно посолив, вбейте яйца, перемешайте, добавьте к овощам разбухшие хлопья вместе с молоком и специи, перемешайте. Выложите овсяно-кабачковые оладьи в духовке на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Как приготовить овсяные оладушки с курицей
Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Порежьте на куски куриную грудку и измельчите ее вместе с чесноком в блендере или через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира (он есть в курице), подавайте сразу после приготовления.
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»