Учимся жарить цветную капусту в кляре. Цветная капуста в муке


Пошаговый Рецепт цветной капусты жареной в муке с фото

Пошаговый рецепт цветной капусты жареной в муке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Повод: На обед
Цветная капуста жареная в муке

Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.

В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Разбираем кочан капусты на соцветия и хорошенько их промываем. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, кидаем в нее соцветия капусты. Варим не больше 4-5 минут.
  2. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Потом добавляем к нем муку, перец и соль.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились по все капусте.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Жарим до образования золотистой корочки. Теперь капуста готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Цветная капуста жареная в муке

Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.

В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт цветной капусты жареной в муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Цветная капуста жареная в муке
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем кочан капусты на соцветия и хорошенько их промываем. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, кидаем в нее соцветия капусты. Варим не больше 4-5 минут.
  2. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Потом добавляем к нем муку, перец и соль.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились по все капусте.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Жарим до образования золотистой корочки. Теперь капуста готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото капусты жаренной в кляре

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 1

Капусту разделить на соцветия. Ополоснуть холодной водой.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 2

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Дать воде закипеть. Как закипит вода, небольшими частями опускаем капусту в воду. И варим примерно от 7 до 12 минут. Всё зависит от размера соцветия. Капусту не переварите, иначе она при жарке просто вся развалится.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 3

Как узнать что цветная капуста сварилась? Воткнуть вилку в кочерыжку, она должна без труда проткнуть капусту. Соцветие капусты не должно падать с вилки. Если соцветие падает с вилки, и вся разваливается, значит капусту переварили.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 4

Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 5

Готовим кляр. В чаше разбить яйца, слегка взболтать вилкой.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 6

Добавить пиво или минеральную воду с газом.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 7

Добавить рубленную зелень укропа, чеснок через тёрку, поперчить и очень хорошо посолить, так как воду для капусты не солили.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 8

Теперь добавляем муку.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 9

Муки понадобится столько, чтобы получился густой кляр. Как проверить? Окуните мизинец в кляр, кляр должен очень медленно, густо стекать с пальца. Но на пальце тесто не должно держаться, и не должен быстро стекать.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 10

Готовая, остывшая цветная капуста готова.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 11

Небольшими частями окунаем капусту в кляр.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 12

Обжариваем в разогретом масле (фритюре ) до золотистого цвета. Много капусты сразу не кладите на сковороду, дайте ей свободное пространство. Капусту переворачивайте время от времени на другую сторону.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 13

По желанию можно капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 14

Можно подать к капусте соус. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Цветная капуста в кляре шаг 15

kamelenta.ru

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото и видео

Цветная капуста – очень полезный и вкусный овощ, который может стать идеальным гарниром для рыбы или мяса. Понравится он и вегетарианцам, особенно если вы попробуете приготовить капусту по-новому, например, поджарите ее в кляре. Вариантов этого блюда множество; используя различные виды теста и панировки, вы сможете существенно разнообразить свое меню.

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото и видео

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото и видео

Фото: Shutterstock

Подготовка капусты

Для приготовления выбирайте молодую, сочную капусту нового урожая. Если свежие овощи недоступны, купите пакет свежемороженой капусты, она сохраняет все ценные питательные качества и микроэлементы. Перед обжариванием цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия, так ее будет легче готовить, а блюдо получится вкуснее. Затем вымойте овощ под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Подготовленную капусту отварите в подсоленном кипятке. Чтобы она сохранила белизну, добавьте в воду немного уксуса. Если вам нравится более хрустящие соцветия, капусту можно не варить, а бланшировать в кипятке несколько минут. Затем откиньте капусту на сито, дайте воде стечь и обсушите соцветия, выложив их на бумажное полотенце.

Цветная капуста по-китайски

Попробуйте приготовить цветную капусту в хрустящем кляре и подать ее с традиционным кисло-сладким соусом. Такое блюдо идеально в качестве легкой закуски – капустные соцветия в тонком тесте подают горячими, в сопровождении бокала охлажденного розового или сливового вина.

Вам потребуется: - 500 г свежей или замороженной цветной капусты; - 100 г пшеничной муки; - 15 г картофельного крахмала; - 150 мл молока; - 3 яичных белка; - 0,5 чайной ложки соли; - растительное масло для жарки.

Капусту разберите на некрупные соцветия, промойте их и бланшируйте в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку с крахмалом и солью. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Смешайте белки с молоком и немного взбейте. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте в него белково-молочную смесь. Перемешайте кляр и оставьте его на 10 минут.

В глубокую сковороду вылейте растительное масло. Обсушенные соцветия капусты поочередно обмакивайте в кляр так, чтобы он полностью покрыл овощи. Выкладывайте цветную капусту во фритюр и обжаривайте со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой.

Для жарки используйте рафинированное растительное масло без запаха

Готовая капуста должна приобрести приятный золотистый оттенок. Складывайте обжаренные соцветия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. До подачи держите блюдо в тепле, но не накрывайте его крышкой.

Подавайте цветную капусту в кляре с кисло-сладким или острым китайским соусом. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно.

Вам потребуется: - 2 столовых ложки китайского сливового соуса; - 1 столовая ложка миндальных лепестков; - 1 чайная ложка соуса из горького перца; - 1 луковица; - 1 столовая ложка растительного масла; - 50 мл готового куриного бульона.

Миндальные лепестки поджарьте в разогретом растительном масле. Выложите к миндалю нарубленный кубиками лук, два вида соусов, влейте куриный бульон. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите смесь еще 2 минуты, затем снимите с огня и перелейте в чашку для соуса. Охладите и подавайте к жареной капусте.

Если вам нравятся более острые специи, замените китайский соус готовым соусом «Чили»

Жареные капустные крокеты

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо из английской кухни – хрустящие крокеты из картофельного пюре и цветной капусты. По этому рецепту можно сделать запеканку. Подготовленные продукты выложите в огнеупорную посуду, полейте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запеките в духовке. Такой вариант подойдет для легкого ужина или обеда. Хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, подавайте с зеленым салатом и острым или кисловатым соусом.

Вам потребуется: - 500 г картофеля; - 1 кг молодой цветной капусты; - 3 столовые ложки молока; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - 60 г ядер фундука; - 2 яйца; -125 панировочных сухарей; - соль; - растительное масло для жарки; - несколько ломтиков лимона для украшения.

Панировочные сухари можно заменить свежими хлебными крошками

Картошку почистите и отварите до мягкости в подсоленной воде. Разомните клубни в пюре, смешав его с молоком. Отдельно отварите капусту, предварительно разобранную на соцветия. Откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь. Вареную цветную капусту мелко нарежьте.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Фото: Shutterstock

В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, держите смесь на огне 1–2 минуты. Добавьте цветную капусту и готовьте все еще 5 минут. Ядра фундука обжарьте на сухой сковороде и растолките в ступке. Добавьте в кастрюлю орехи и картофельное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Хорошо охладите смесь – сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, на это уйдет около полутора часов.

Охлажденную массу разделите на 16 шариков, выложите их на смазанную малом тарелку и поместите на холод еще на 20 минут.

Яйца взбейте, панировочные сухари высыпьте на тарелку. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Капустно-картофельные крокеты поочередно обмакивайте в яйцо и обваливайте в сухарях, затем выкладывайте в сковороду. Поворачивая их лопаткой, обжарьте крокеты со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, украсив ломтиками лимона. Отдельно сервируйте зеленый салат.

www.wday.ru

Цветная капуста жареная рецепты взрослым и детям, здоровым и больным

цветная жареная капуста с овощами

Содержание:

Цветная капуста по праву занимает ведущее место среди других диетических продуктов, так как это просто кладезь витаминов, минералов и органических кислот. Употреблять ее не только можно, но и нужно взрослым и детям, здоровым и больным. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, вам просто необходимо включить в свой основной рацион блюда из цветной капусты и готовить ее как можно чаще. Это будет способствовать улучшению работы пищеварительной системы, обменные процессы организма также придут в норму, вследствие чего повысится иммунитет, а жизнь заиграет яркими красками. Рецепты приготовления цветной капусты многообразны.

В замороженной цветной капусте сохраняются все питательные вещества, поэтому она должна присутствовать на столе круглый год.

Выбирая этот волшебный овощ в магазине или на рынке, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Капустные листы, облегающие кочан, должны быть свежими и ярко-зелеными. Соцветия должны иметь белый цвет, плотно прилегать друг к другу и на ощупь быть упругими.

У очень многих вызывают досаду присутствующие в кочане капусты мелкие черные жучки. С этой неприятностью легко справиться, замочив кочан в соленой воде на некоторое время. Большая часть насекомых всплывет на поверхность. Остальные вымываются в процессе дальнейшей обработки.

Тартроновая кислота, находящаяся в цветной капусте, препятствует образованию жировых отложений и поэтому необходима для людей, пытающихся сбросить вес.

Если вы хотите улучшить свою кожу и волосы, вам просто необходимо употреблять в пищу этот замечательный овощ, так как в нем содержится большое количество витамина Н.

жареная капустаВернуться к содержанию

Рецепт жареной цветной капусты в сырном кляре

Необходимы следующие ингредиенты: 500 г (средний кочан) цветной капусты, 50-60 г твердого сыра, муки — 3 ст. ложки, 3 куриных яйца, специи (базилик, итальянские травы), соль по вкусу.

Капуста разбирается на соцветия и опускается в подсоленную кипящую воду на 5 мин., после чего опрокидывается на дуршлаг.

Затем следует взбить яйца и высыпать на них сыр, натертый на средней терке. Добавить в эту массу соль и специи (по вкусу).

Соцветия сначала необходимо обвалять в муке, после этого — в сырном кляре. Далее необходимо жарить на заранее разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Подавать к столу нужно в украшении зелени и свежих овощей (огурцы, томаты).Вернуться к содержанию

Цветная капуста в винном кляре

Меняя состав кляра, можно варьировать вкусы жареной цветной капусты. Для винного кляра вам понадобятся следующие продукты: 3 куриных яйца, полстакана воды, полстакана белого вина, муки — 150 г, соль по вкусу и щепотка тертого мускатного ореха.

Отделяем желтки от белков и замешиваем тесто с использованием желтков, добавляя туда воду, вино, муку, соль, специи и тертый мускат. После в полученную однородную массу погружаются взбитые в пену белки. Тщательно все необходимо перемешать и приготовиться к процессу жарки. Нужно разогреть сковороду с маслом и, обмакивая каждое соцветие в кляр, обжаривать до золотистой корочки.

разные способы жарки цветной капустыВернуться к содержанию

Самый простой способ обжаривания цветной капусты

Данным способом приготовить жареную цветную капусту может даже ребенок или абсолютно не умеющий готовить человек.

Кочан разбирается на соцветия и варится в кипящей воде не более 5 мин. Затем откидывается на дуршлаг или вынимается с помощью обычной шумовки.

Потом необходимо выложить вареные соцветия в широкую миску, посолить, поперчить и обсыпать двумя ст. ложками муки. Лучше не перемешивать содержимое миски ложкой или вилкой, это лучше сделать с помощью потряхивания, поэтому изначально важно взять самую широкую миску.

Нужно хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (масла должно быть примерно три четверти стакана) и частями выкладывать на нее капустные соцветия. Обжаривать следует до появления золотой корочки.Вернуться к содержанию

Рецепт котлет из цветной капусты

Приготовление котлет начинаем с основного этапа: капустный вилок нужно промыть, разобрать на веточки и опустить в кипящую воду на 5-7 мин.

Нужно приготовить ингредиенты: куриные яйца — 2 шт, 6 ст. ложек муки, твердый сыр — 50 г, соль и специи — по вкусу.

После варки соцветия следует опрокинуть на дуршлаг, затем, как вода стечет, необходимо разрезать их на маленькие кусочки; по вкусу добавить соль, перец, другие специи. В полученную массу следует натереть сыр на мелкой терке, взбить яйца, перемешать, постепенно добавляя муку.

Далее нужно разогреть сковороду, куда понадобится столовой ложкой укладывать массу, аккуратно придавая продолговатую форму котлетам. Обжаривать их следует с двух сторон до появления корочки.

К жареным котлетам, выложенным на блюдо, можно добавить зелень.

В следующем рецепте существуют 2 способа.

разные рецепты жареной цветной капустыВернуться к содержанию

Приготовление цветной капусты в духовке

Способ первый.

Для данного рецепта потребуются: цветная капуста — 1 кг, примерно 150 г любого твердого сыра, панировочные сухари — 3 ст. ложки, 1 большая головка репчатого лука, чеснок — 3 зубика, мука — 2 ст. ложки, пол-литра молока, зелень петрушки, по вкусу — соль, перец, специи.

После того как соцветия будут промыты и отварены, на разогретую сковороду выкладывается капуста и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого цвета. В конце жарки нужно добавить соль, перец и специи.

Отдельно жарят мелко порезанные лук и чеснок, после чего аккуратно добавляют муку, тщательно устраняя комочки, затем доливают молоко, непрерывно помешивая. Масса должна загустевать на глазах, после 2-3 мин. кипения необходимо снять с огня. Когда масса остынет, ее следует пропустить через сито.

Жареная капуста «укрывается» сверху полученным густым соусом. Натертый сыр смешивается с панировочными сухарями и порезанной зеленью, а затем полученной смесью посыпается жареная капуста с соусом.

Сковорода помещается в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Потом капуста разрезается на порции и подается к столу.

Способ второй.

Благодаря этому рецепту блюдо получается воздушным, ароматным, готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов: 2 небольших вилка капусты, 4-5 куриных яиц, 200 мл молока или сливок, 50-70 г любого твердого сыра, трава и соль по вкусу.

Все воспроизводится в той же последовательности: вилок промывается, разбирается, варится, откидывается на дуршлаг. Форма, в которой будет готовиться капуста, смазывается растительным маслом, после туда укладываются слоем соцветия. Яйца взбиваются с молоком, добавляются соль и специи по вкусу, затем полученная масса заливается в форму с капустой. Далее натирается на мелкой терке сыр, блюдо посыпается лишь одной четвертью от всей сырной массы. После этого форма для запекания отправляется в разогретый духовой шкаф на 30 мин. при температуре 170 °С.

По истечении 30 мин. форма вынимается и содержимое посыпается оставшимся сыром. Затем ее необходимо поставить обратно в духовку и ожидать образования румяной корочки.

цветная капуста с зеленьюВернуться к содержанию

Рецепт жареной цветной капусты (без варки)

В данном рецепте исключен процесс отваривания соцветий, благодаря чему блюдо приобретает необычный вкус. Это обязательно должно понравиться любителям жареных грибов.

Необходимые ингредиенты: крупный вилок цветной капусты, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, пряности, соль и растительное масло для жарки.

Приготовленные соцветия нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и в течение 5 мин. обжаривать, тщательно помешивая. Потом следует добавить соль и пряности по вкусу, а заранее нарезанный лук и чеснок нужно положить в сковороду по истечении 5 мин. и жарить еще 2 мин.

Важно не допускать, чтобы лук приобретал золотистый цвет, он должен просто смягчиться. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Соцветия здесь не теряют своей упругости и хрусткости, их можно сравнивать с кораллами, они отлично подойдут в качестве закуски или украшения другого блюда.

Вернуться к содержанию

Рецепт омлета с жареными цветной капустой и помидорами (без варки)

Нужно приготовить следующие продукты: маленький кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, луковицу, пряности и соль по вкусу, 3 яйца, 1 крупный помидор, зелень и подсолнечное масло для жарки.

После того как будет разобран вилок на мелкие соцветия, его необходимо жарить на сковороде в течение 5 мин., затем нужно добавить мелко нарезанный лук, чеснок (пластинками), пряные травы и посолить. Далее следует сдвинуть капусту и положить на сковороду нарезанный кольцами помидор, который обжаривается с двух сторон и заливается взбитым яйцом.

Потом сковорода закрывается крышкой и ставится медленный огонь. Если поверхность омлета остается сырой, можно аккуратно перевернуть его. В последнюю очередь добавляется мелко порезанная зелень.

Данным рецептом с цветной капустой часто пользуются холостяки, так как это блюдо, помимо простоты приготовления, отличается многообразием вкуса: чеснок прибавляет остроты, капустная нотка оттеняется сочным помидором. Жарится этот омлет буквально 10 мин.

Если в яйца добавить сливки или сметану, вкус станет совершенно другим. Можно попробовать к помидорам присоединить болгарский перец или консервированный горошек.

С помощью цветной капусты вы не только сможете похудеть, но и приведете в норму работу всех систем организма. Этот волшебный овощ также способен тормозить образование раковых клеток.

www.jlady.ru

Как приготовить цветную капусту - мастер-класс

Приготовить цветную капусту можно различными способами. Например, ее можно отварить. Отварная цветная капуста – отличная составляющая для салатов и закусок. В салатах цветная капуста лучше всего сочетается с достаточно мягкими продуктами, не обладающими ярко выраженным или специфическим вкусом, например, вареными яйцами, шампиньонами, фасолью.

Перед варкой цветную капусту лучше разобрать на соцветия: если варить крупный кочан, соцветия станут слишком мягкими, а стебли, напротив, останутся по-прежнему жесткими.

Необходимо помнить, что при варке капуста выделяет специфический запах, уменьшить который поможет добавленный в воду лавровый лист. Еще один выход – отварить цветную капусту в минеральной воде. Если, как в старые добрые времена, отварить капусту в молоке (или в воде с добавлением молока), она приобретет сладковатый вкус. Для сохранения белого цвета капусты можно добавить в кипящую воду щепотку сахара.

Чтобы правильно приготовить цветную капусту и сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, опускать ее нужно сразу в кипящую воду и варить буквально 5-7 минут.

Соцветия капусты можно добавить в любой овощной суп – гармония вкусов нарушена не будет. Классический вариант первого блюда из цветной капусты – суп-пюре.

Также цветную капусту можно запечь в духовке. Но для того чтобы результат превзошел все ожидания, предварительно стоит отварить цветную капусту до полуготовности, залить соусом (например, бешамель – см. пункт 7 одного из наших пошаговых рецептов), посыпать тертым сыром, а потом только отправить в духовку на 10-15 минут. Другой вариант – запанировать цветную капусту в муке и обжарить на сливочном масле. Можно приложить совсем немного усилий и приготовить для нее кляр (например, белковый). А если хочется чего-то особенного – на свете существуют котлеты из цветной капусты.

Можно использовать цветную капусту и в выпечке. Пюре из цветной капусты может стать прекрасной начинкой для лепешек. В качестве начинки для пирожков цветную капусту (конечно же, отваренную до готовности, а затем порубленную ножом) следует дополнить вареным яйцом и зеленым луком или рисом и консервированным зеленым горошком.

lady.mail.ru

Цветная капуста в кляре. Видео

Для приготовления выбирайте капусту с чистыми белыми кочанами и крепкими зелеными листьями. Чем свежее капуста, тем белее ее стебель. Отрежьте у капусты листья, разделите кочан на отдельные стебли и срежьте с них «цветочки», стараясь разобрать их на одинаковые по размеру соцветия, чтобы все они готовились одновременно. Промойте и обсушите «цветочки».

Свежие листья от цветной капусты также можно готовить – положить в суп, потушить, нашинковать и поджарить

Чтобы приготовить цветную капусту в пивном кляре, вам понадобится:

- 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия;- 1 1/3 чашки пшеничной муки;- 1/4 чашки тертого сыра пармезан;- 1 столовая ложка свеженарезанной зелени петрушки;- 1 чайная ложка соли мелкого помола;- 1 щепотка кайенского перца;- 1 1/4 чашки светлого пива;- 2 яйца;- растительное масло.

Просейте пшеничную муку с солью, кайенским перцем и тертым сыром. Яйца разделите на белок и желток. Яичные желтки добавьте в пиво вместе с 1 столовой ложкой растительного масла, взбейте венчиком и влейте в мучную смесь, перемешайте. В сухой металлической или стеклянной миске взбейте белки до средних пиков. Аккуратно объедините, смешивая силиконовым шпателем, белки и яично-мучную массу. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Положите цветную капусту в тесто для фритюра, хорошо перемешайте, чтобы тесто обволокло каждое соцветие. Выкладывайте капусту в разогретое масло партиями, жарьте от 3 до 5 минут. Вынимайте капусту при помощи шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца. Жареную в кляре капусту подавайте, посыпав пряной зеленью с различными соусами типа айоли.

Если вы готовите большую партию капусты в кляре, в ожидании каждой последующей партии, храните предыдущие в разогретой до 150оС духовке

Японский кляр – темпура – получается более воздушным, пушистым и легким. На 1 небольшой кочан капусты вам понадобится:

- 100 грамм пшеничной муки;- 2 куриных яйца;- щепотка соли;- растительное масло.

Разобранную на соцветия капусту положите в кипяток и варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг и тут же остудите под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.

Яйца разделите на белок и желток. Взбейте желтки с 175 мл ледяной воды, добавьте к муке с солью и растительным маслом, вымесите в единую гладкую массу. Яичные белки взбейте отдельно, добавьте их в темпуру. Поставьте миску с темпурой в миску, наполненную ледяной водой.

Растительное масло разогрейте во фритюрнице. При помощи японских палочек для еды берите соцветья капусты, окунайте в кляр, а затем во фритюр. Когда темпура станет золотистой и «надуется», доставайте капусту и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *