Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт. Крем молоко сахар мука


Заварной крем рецепт на молоке

Сегодня приготовим универсальный заварной крем на молоке. Его допустимо наполнять вкусовыми эффектами: орешками, свежими фруктами, ягодами, и даже сухофруктами.

Готовый заварной крем на молоке

Советы качественного приготовления крема

Каждое кулинарное изделие требует особой сноровки, хитростей либо простых советов, которые помогут создать качественный продукт. Так многие кондитеры используют некоторые хитрости относительно даже приготовления такого простого заварного крема на молоке:

  • для заваривания крема рекомендовано использовать кастрюльку с двойным дном, что обеспечит качественное равномерное прогревание, и не даст местами испортить продукт, например, подгоранием;
  • во время помешивания при заваривании крема опытные домашние хозяюшки и кондитеры советуют использовать деревянную ложку либо лопатку;
  • для избегания пригорания так же рекомендовано помешивание делать движениями, рисующими восьмерку либо знак бесконечности;
  • если есть опасения, что крем может свернуться при воздействии высокой температуры варочной поверхности, то заваривайте продукт на водяной бане;
  • густота заварного крема стоит в зависимости от объема используемого молока;
  • к концу заваривания кремообразной массы можно добавить пару ложек ликера, шоколада либо другого ароматного вещества;
  • смягчить вкус заварного состава допустимо, если муку среди ингредиентов заменить крахмалом, что придаст смеси более мягкий вкус, однородность и нежность.

Ингредиенты

400 мл (прокипяченного) молока

2 штуки куриных яиц

3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки

150 грамм масла сливочного

180 грамм песка сахарного

1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

миксер

венчик

пищевая пленка

Как приготовить заварной крем на молоке

Молоко выливаем в посудину с толстым дном или в противопригарную кастрюльку.

Завариваем крем в противопригарной посудине

Устанавливаем емкость на огонь и доводим до кипения.

Доведем до закипания молоко

Отделим от кипяченого молочного продукта 4 столoвые ложки в мисочку, и оставим остужаться. Остальной объем нам необходимо использовать в горячем виде.

Часть молока оставим напоследок

В отдельной емкости взобьем муку с яйцами. Можно не использовать миксер, а воспользоваться венчиком, поскольку на данном этапе приготовления большая скорость и мощность бытового прибора не нужна.

Муку с яйцами можно перемешать до однородности и рукой

К яично-мучной смеси добавим наш оставленный объем остуженного молока.

Разбавим яично-мучную смесь остатком молока

Полученный яичный состав тонкой струйкой выливаем в кипящее горячее молоко, единовременно не прекращая вымешивать смесь ложкой.

Соединяем ингредиенты

Полученный состав не нужно доводить до закипания, просто прогреем его.

Снимаем крем с огня, прикрываем пленочкой, и оставляем доходить до комнатной температуры.

Крем дойдет под пленкой при остывании

Далее принимаемся за взбивание размягченного при комнатной температуре сливочного масла с сахарным песком.

Растираем масло с сахаром

Наступает самый нудный, как по мне, этап смешивания составов. По одной столовой ложке яично-молочной массы примешиваем к маслянисто-сахарной смеси. При этом не перестаем работать миксером, тщательно смешивая ингредиенты.

Длительный процесс смешивания составов

Стоит отметить: Оба смешиваемые состава должны быть примерно одинаковой температуры – комнатной.

В конце взбивания добавим ваниль.

Заварной крем в готовом виде

Вот и готов заварной крем на молоке. Цвет крема может варьироваться от бледно-пастельного и до желтоватого – все зависит от качества используемых яиц. Домашние яйца придадут желтизну, магазинные – осветлят смесь.

Загрузка...

mirutort.ru

Постный заварной крем без яиц, молока и масла

Без яиц, С кокосом, С манкой Крем для торта

Постный заварной крем без яиц, молока и масла Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉

Наши постные рецептики:

Простой заварной крем без яицПостный заварной крем на сокеКокосовый заварной крем на воде

Простой заварной крем без яиц

Продукты:

Вода теплая – 1 стаканСахарный песок – 1 стаканМука – 2 столовые ложкиВанилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки

Простейший рецепт постного заварного крема

1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

Постный заварной крем на соке

Ингредиенты:

Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стаканСахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)Манная крупа – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

3. Остудите.

4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!

Кокосовый заварной крем на воде

Продукты:

Вода – 2 стаканаСухое кокосовое молоко – 3 столовые ложкиСахар – 0,5 стаканаМука – 3 столовые ложки

Делаем постный заварной крем

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Как приготовить крем из молока: Мамин блог

Способы приготовления крема из молока для пропитки коржей.

Крем – важный компонент тортов и пирожных, который влияет на вкус всего десерта. Существует много рецептов кремов из различных ингредиентов, однако наиболее часто в их состав входит молоко.

Крем на молочной основе хорошо пропитывает бисквитные, песочные, слоеные коржи. Им можно наполнить эклеры и вафельные трубочки, или подать в качестве самостоятельного блюда.

Заварной крем

Для того чтобы приготовить крем из молока, необходимо:

  • Вылить 500 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • Высыпать в молоко стакан сахара, постоянно помешивая (необходимо следить, чтобы он не пригорел).
  • Добавить в муку (3 столовые ложки) ванильный сахар (8 грамм) и 3 яйца, тщательно перемешать.
  • Добавить в подогретое молоко смесь муки, сахара и яиц.
  • Варить крем пока он не загустеет (массу все время помешивать).
  • Снять крем с огня, добавить 150 грамм сливочного масла и тщательно взбить (венчиком или миксером).
  • Охладить крем при комнатной температуре.

Масляный крем

Благодаря большому количеству сливочного масла в составе молочного крема, он не растекается и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Для его приготовления потребуется:

  • Обжарить на раскаленной сковороде 2,5 столовых ложки муки (до золотистого цвета).
  • Взбить 4 желтка с упаковкой ванилина (4 грамма) и сахаром (300 грамм), добавить муку, размешать.
  • Вскипятить два стакана молока, добавить смесь муки и желтков, тщательно перемешать.
  • Довести крем до кипения на медленном огне, затем остудить.
  • Взбить 400 грамм сливочного масла, небольшими порциями добавить его в крем, помешивая до образования однородной консистенции.

Крем английский

В Великобритании молочный крем принято подавать с фруктовым вареньем. Для приготовления такого крема нужно:

  • Довести молоко (пол-литра) до кипения, всыпать 4 столовых ложки сахара, размешать (сахар должен полностью раствориться).
  • Взбить 5 желтков, добавить в молоко. Смесь варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Охладить готовый крем, подавать в вазочках, сверху украсив фруктовым вареньем.

Крем лимонный

Оригинальный вкус молочному крему придаст лимонная цедра. Для его приготовления необходимо:

  • Смешать муку (2 столовые ложки) с молоком (0,5 стакана).
  • Вскипятить молоко (1,5 стакана) с цедрой половины лимона.
  • Вынуть цедру из молока, добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать.
  • Соединить молоко с разведенной мукой (мешать пока смесь не загустеет).
  • Варить крем на медленном огне 20 минут.
  • Остудить готовый крем.

Молочные крема доступны и просты в приготовлении. Благодаря полезным веществам, содержащимся в молоке, они благоприятно влияют на здоровье человека.

babymamablog.com

Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт

Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт. Примеры простых и шикарных вариантов заварного крема на молоке Кому не хотелось в детстве, чтобы пирожное состояло только из крема?!

Или утащить потихоньку у бабушки миску, полную невероятного лакомства!

Или чтобы Дед Мороз, или волшебник в голубом вертолёте… Стоп!

А что нам мешает просто взять и приготовить лакомый десерт, да в любых количествах?

Умножить количество продуктов на два или на десять, наверное, сможет каждый!

Заварной крем на молоке – общие принципы приготовления

• Приготовление любого заварного крема на молоке основано на длительном или быстром прогревании молочной смеси. Длительное прогревание (заваривание) производят на водяной бане, для более быстрого используют плиту.

• Все сыпучие составляющие смешивают с молоком в определённой последовательности и прогревают до тех пор, пока постепенно густеющая масса не приобретёт требуемую консистенцию. Основной критерий готовности – кремовая масса, по густоте напоминающая очень густую домашнюю сметану.

• Для приготовления заварных кремов нужно брать только свежее и нежирное коровье молоко. Несвежий продукт во время заваривания может створожиться, а при использовании излишне жирного молока пригорит.

• Обычно заварные кремы ароматизируют добавлением различных пищевых ароматизаторов. Чаще всего для этого используют ванилин, корицу или коньяк.

• Кремы, приготовленные по "заварным" рецептам используют для промазывания коржей в различных видах тортов, как начинку для всевозможных пирожных: эклеров, трубочек и пр. с ними нередко выпекают булочки. Очень часто заваренные на молоке кремы подают как десерт к блинчикам, печенью или другой сладкой выпечке.

Классический "Английский" рецепт заварного крема на молоке (без добавления масла)

Если вы сами, или кто-либо из знакомых бывал или собирается в Великобританию, возможно, удастся проверить – в самом ли деле английская кухня это не только: "Овсянка, сэр!".

Ингредиенты:

• пол-литра среднежирного молока;

• 200 гр. сахарного песка;

• 40 гр. муки, высокого качества;

• 5 гр. ванильного сахара;

• четыре яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую широкую кастрюльку. Разбейте в него яйца и тщательно разотрите.

2. Засыпьте муку, ванильный сахар и опять всё хорошо разотрите.

3. Разведите смесь холодным молоком. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.

4. Затем, поставьте кастрюльку на умеренный огонь, доведите, не слишком быстро, массу до лёгкого кипения и немедля снимите с плиты. Чтобы масса не взялась комками и не прилипла ко дну ёмкости, непрерывно перемешивайте её во время варки.

5. Если крем получился недостаточно густым – не снимайте с огня. Проварите его ещё 10 минут, а точнее, до нужной густоты и не переставайте при этом постоянно перемешивать.

Заварной крем на молоке с сахарной пудрой

Авторство этого рецепта, впрочем, как и всех остальных, выяснить непросто. Ну, раз использовать его почти все источники рекомендуют в торт Наполеон, то предположим, что и рецепт французский.

Ингредиенты:

• 200 гр. домашних загустевших сливок;

• сахарная пудра – 300 гр.;

• 4 ст. л. муки;

• половинка ложечки ванильного сахара;

• стакан пастеризованного, не слишком жирного молока.

Способ приготовления:

1. Полстакана молока налейте в широкую кружку или небольшую мисочку и смешайте его с мукой так, чтобы в смеси не было мучных комочков. Если такого результата добиться не удалось – процедите жидкость через сито, а сбившуюся комочками муку перетрите сквозь него.

2. Вторую половину молока вылейте в кастрюльку, туда же всыпьте ванильный сахар и поставьте на малый огонь. При появлении признаков закипания молока, сразу тонкой струйкой введите в него молоко, смешанное с мукой. Чем интенсивнее будете размешивать кипящее молоко, тем лучшим будет результат.

3. Когда масса заметно сгустится, снимите с нагрева и остудите – сначала выдержав просто на столе, а затем поместив в холодильник. Чтобы поверхность не обветрилась, периодически перемешивайте и охлаждайте под крышкой.

4. Сахарную пудру тщательно перетрите с размягчённым маслом и хорошо взбейте с охлаждённой молочной массой.

Нежный заварной крем на молоке для торта "Наполеон"

Ещё один рецепт, для использования в Наполеонах и для начинки эклеров.

Ингредиенты:

• один стакан коровьего молока;

• два яйца;

• ложечка застывших сливок;

• чайная ложка муки;

• сахар ванильный – стандартный, небольшой пакетик.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в сахар и тщательно взбейте.

2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, обжарьте на малом огне муку, минут 5–7. Времени может понадобиться и меньше. Как только цвет муки поменяется, станет нежно-бежевым, и от неё пойдёт слабый ореховый аромат, сразу снимайте с огня и поставьте охлаждаться.

3. Остывшую муку добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, и хорошо перемешайте.

4. Горячее, но ни в коем случае, не кипящее, молоко, введите в яичную смесь, вливая тонкой струйкой, и постоянно перемешивая её ложкой.

5. Добавьте нарезанное кусочками, размягчённое масло, ванильный сахар. Размешайте и поставьте на слабый, почти минимальный огонь.

6. Не переставая перемешивать, доведите массу до загустения. Затем снимите с нагрева и немедля охладите, поместив кастрюлю с кремом в более широкую ёмкость, наполненную холодной водой.

7. Чтобы сверху не образовалась корочка, перемешивайте время от времени, или покройте тонким слоем сахарной пудры, которую сразу после охлаждения вмешайте в общую массу.

Заварной крем на молоке, без добавления яиц – "Любительский"

Уникальный рецепт, готовая кремовая масса бесподобно сохраняет форму, а потому рекомендуется использовать её для украшения выпечки.

Ингредиенты:

• полный стакан сахара;

• мука – 2 ст. л.;

• стакан молока, нежирного;

• 250 гр. сладкосливочного масла;

• небольшой пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло, нарезанное некрупными кусочками, разотрите с ванилином. Масло должно быть именно размягчённым, а не растопленным, поэтому заранее выложите его из пачки в миску. Нарежьте прямо в ней кусочками и оставьте до размягчения.

2. Полстакана молока перелейте в более удобную ёмкость и разведите в нём муку.

3. Оставшимся молоком залейте весь сахар и поставьте закипать, но не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, добиваясь растворения кристалликов сахара, непрерывно размешивайте содержимое кастрюли.

4. В горячий молочный сироп аккуратно введите смешанное с мукой молоко и продолжайте варить на минимальном огне. Как только мучная "кашица" станет по консистенции как густая домашняя сметана, сразу снимите с огня и охладите до 37–38 градусов.

5. Тёплую "кашицу" переложите в ёмкость к сливочному маслу и хорошо взбейте на средней скорости миксером. Готовый крем должен быть воздушным, шелковистым и однородным.

Шоколадный заварной крем на молоке (без муки)

Нежный, не очень распространённый рецепт на молоке и яйцах, от большинства остальных отличается сравнительно низкой сладостью.

Ингредиенты:

• два яйца;

• шесть ложек сахару;

• 100 мл нежирного домашнего молока;

• столовая ложка коньяка;

• 10 гр. ванильного сахара;

• две ложки какао без сахара;

• сладкосливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Интенсивно взбейте яйца и всю порцию сахара.

2. Вскипятите молоко, лишь слегка охладите и введите его в яичную смесь.

3. Полученную массу поставьте на средний нагрев и проварите, не кипятя, две минуты, при постоянном помешивании. Внимательно следите, не давая массе закипеть, иначе белки свернутся. Охладите.

4. Взбейте миксером на малых или средних оборотах размягчённое масло. Долго не взбивайте, 20 секунд достаточно. Не переставая взбивать, и не изменяя скорости, порциями не более столовой ложки введите в масло молочный сироп. Сироп и масло до взбивания должны быть одной температуры.

5. Возьмите немного полученной массы, тщательно вмешайте в неё какао. Затем добавьте подкрашенный крем к основному, влейте коньяк и тщательно взбейте ещё раз.

Десертный заварной крем на молоке и желтках

А вот это именно тот крем, о котором так мечталось в детстве – подаётся в креманках, блюдцах, чашечках… да хоть в мисках и кастрюльках!

Ингредиенты:

• три стакана молока невысокой жирности;

• пять яиц;

• ваниль, молотая корица – по вкусу;

• три ложки сахара;

• небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко и остудите его до полного охлаждения.

2. Обмойте сырые яйца под водой. Аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, а белки уберите, они не понадобятся в этом рецепте.

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, осторожно введите всё молоко и добавьте ваниль.

4. Поместите ёмкость в водяную баню и прогревайте, не переставая размешивать, пока не загустеет.

5. В готовый десерт добавьте, снимая пробу лимонный сок и мелко потёртую цедру. Разложите по креманкам и посыпьте сверху молотой корицей.

Десертный шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом – "Ночной бриз"

Этот рецепт нежного десерта особо оценят любители шоколадных вкусов. В разных источниках его приписывают то грекам, то испанцам, то поварам Марокко.

Ингредиенты:

• один литр молока, маложирного;

• шесть ложек кукурузного крахмала;

• четыре ложки мелкомолотого какао, без сахара;

• ванильный сахар – 1 ложечка;

• один стакан белого сахару.

Способ приготовления:

1. В эмалированной кастрюле слегка прогрейте всё молоко. Затем отлейте один стакан в отдельную ёмкость и хорошо размешайте в тёплом молоке сахар. Добавьте, всё так же помешивая, крахмал.

2. Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Ёмкость поместите на водяную баню и, перемешивая, постепенно введите в неё остальное молоко, горячее.

3. Сразу затем, добавьте ванилин, какао и интенсивно размешайте.

4. Варите шоколадную массу на водяной бане в среднем не более четверти часа, пока она не станет достаточно густой.

5. Заварной шоколадный десерт подаётся горячим, и охлаждённым. Его раскладывают по креманкам и посыпают тёртым шоколадом или какао.

Заварной крем на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Никогда не оставляйте готовящийся заварной крем без присмотра. Он требует постоянного размешивания, и если этого не делать, масса может подгореть, а на начальном этапе приготовления взяться комками.

• Десертные заварные кремы, предназначенные для подачи к блинам, можно подкрасить не только шоколадом, добавление небольшого количества куркумы сделает его более яркого жёлтого цвета. Такой хитростью можно воспользоваться, если желтки яиц блёклые, или их вообще не используете в приготовлении.

• Все рецепты, даже при охлаждении требуют постоянного размешивания. Если этого не делать то поверхность покрывается коркой, которую в дальнейшем невозможно размешать с основной массой.

• Чтобы процесс охлаждения не занимал много времени, воспользуйтесь быстрым способом – поставьте ёмкость в более широкую посуду с холодной водой.

alebed.org

Рецепты заварного крема без молока, секреты

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем без молока на сгущенке без яиц

Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.

Ингредиенты

• 200 г сгущенки;

• 2 ложки муки;

• 100 г масла;

• 1,5 ложки сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.

2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.

3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.

5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.

6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.

7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.

Вкусный заварной крем без молока со сметаной

Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 200 мл воды;

• 200 г сахара;

• 300 г жирной сметаны;

• какао, ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.

2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.

3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.

4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.

5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.

Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками

Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• 150 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 желток.

Приготовление

1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.

2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.

3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.

4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.

5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.

6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.

Заварной крем без молока «Кофейный»

Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 мл кофе;

• 200 мл сгущенки;

• 2 желтка;

• 1 ложка коньяка;

• 2 ложки муки;

• 40 г сахара.

Приготовление

1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.

2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.

3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.

4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.

5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.

6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *