Заварной крем на молоке: вкусное и простое дополнение к десертам. Крем молоко мука сахар


8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

www.adme.ru

Крем для торта из молока цельного, сгущенного или сухого

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.
Классический заварной крем

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3.2% - 500 мл;
  • сахар-песок – 450 г;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.
Заварной без добавления яиц

Заварной без масла

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 287 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3,2% - 600 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар-песок – 8 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.
Крем без добавления масла в баночке

Из сырого сгущенного молока и масла

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 470 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ликер кофейный – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.
Со сгущенным молоком

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.
С вареной сгущенкой

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.
Муссовый на желатине

На молоке и манке

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сливочное масло – ½ упак;
  • сахар-песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.
На манке

Со сгущенкой и яичными желтками

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 472 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упак;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте, удалите белки.
  2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
  3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.
Из вареной сгущенки и желтков

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сметана 30% - 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.
Сметанный

Крем пятиминутка с молоком и маслом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 405 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
  2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.
Сливочный

Видео

sovets24.ru

Заварной крем на молоке - рецепт с фото

5 6

Заварной крем на молоке

Марина КВОН

Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

400 мл молока;

150 г сахарного песка;1 яйцо;2 ст. л. муки;1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок.

В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера.

Взбейте при помощи миксера.Добавьте ванилин, перемешайте.

Добавьте ванилин, перемешайте.

Добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте муку.

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Взбейте при помощи миксера.

Перемешайте.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите заварной крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания заварной крем на молоке ещё загустеет.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Заварной крем без яиц на молоке для торта

Пропитывая коржи для торта, или начиняя пирожные, мы используем крем. Чтобы он получился вкусным и нежным, важно подобрать нужные ингредиенты и смешать их в определенной последовательности.

Существует множество вариантов приготовления начинки (прослойки), благодаря которой десерт просто тает во рту. Например, заварной крем без яиц на молоке.

Добавив в него больше, чем обычно, сливочного масла, мы получим однородную массу кремового оттенка. Ее слегка охлаждают, наносят на каждый корж и складывают их в стопку.

Общие принципы приготовления

Приготовление прослойки на молоке без яиц основано на ее равномерном прогревании на слабом огне или водяной бане.

В первом случае обязательно используют посуду с толстыми стенками, чтобы избежать подгорания.

Прежде всего, смешивают сыпучие ингредиенты. Затем заливают смесь молоком и при постоянном помешивании варят, пока не образуется масса густой консистенции.

Возьмите за правило использовать на кухне только качественные продукты. Если у молока, из которого вы готовите заварной крем без яиц, истек срок годности, то при нагревании оно свернется с образованием хлопьевидного осадка.

Сливочное масло должно быть свежим, иначе вкус заварного крема резко ухудшится.

В процессе термической обработки крем нуждается в постоянном помешивании, это не даст ему пригореть и взяться комками.

Не делайте огонь слишком интенсивным, вы не успеете оглянуться, как на дне образуется коричневая корочка.

Посуду с горячим кремом опустите в миску с холодной водой и лопаткой перемешивайте массу еще несколько минут.

Не отходите от крема, пока он полностью не остынет, иначе на его поверхности появится пленка.

Для придания массе цветного оттенка используют различные красители (какао, куркума, ягодные соки). Дополнительный аромат ей сообщат ванильный или миндальный экстракты, корица.

Заварной крем применяют не только для прослойки бисквита, его подают в качестве самостоятельного десерта, разложив по креманкам или бокалам.

Рецепт классического заварного крема

Приготовить нежный заварной крем и подать его на десерт сможет даже начинающий кулинар. Трудностей, которые бы помешали ему это сделать, не предвидится, так что результат обещает быть отличным.

Все, что потребуется для готовки, найдется на любой кухне.

Это:

1 стакан сахара; 220 мл цельного молока; пачка сл. масла и 2,5 ст. ложки пшеничной муки.

Ход работы:

  1. Отлейте несколько ложек молока в отдельную чашку, в нем вы потом размешаете муку.
  2. Большую часть молока перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда смесь хорошо прогреется, и в ней не останется крупинок сахара, струйкой влейте разведенную в молоке муку.
  4. Интенсивно перемешайте массу, чтобы не появилось комочков, и держите на огне, пока она не загустеет.
  5. Заваренную массу остудите и в несколько этапов введите в размягченное масло.
  6. Крем взбейте, всыпьте ваниль.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Заменив муку кукурузным или картофельным крахмалом, вы получите крем с нежнейшей консистенцией. Он подойдет для начинки эклеров и прослойки коржей для торта.

Во время заваривания масса может пригореть, так что постоянно размешивайте ее лопаткой и не делайте огонь слишком интенсивным.

Возьмите:

стакан сахара-песка; 0,5 литра молока; 2 ст. ложки крахмала; 75 г масла и 250 мл очень жирных сливок.

Последовательность действий:

  1. Сначала приготовьте заварную массу. Для этого в посуду с толстым дном всыпьте сахарный песок и перемешайте его с крахмалом.
  2. Влейте холодное молоко, поставьте посуду на медленный огонь.
  3. При постоянном помешивании держите смесь на плите до момента закипания.
  4. Когда масса станет густой и однородной, снимите ее с огня и перелейте в другую миску, чтобы ускорить охлаждение. Можно опустить кастрюльку с кремом в миску с ледяной водой, результат наступит еще быстрее.
  5. Во время остывания не забывайте помешивать заварной крем венчиком, чтобы на его поверхности не появилась пленка. Добавьте сливочное масло.
  6. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков и по частям введите в молочно-масляную смесь. Если вы готовите шоколадный торт вроде «Наполеона», не обязательно добиваться слишком пышной пены из сливок. Достаточно проработать их миксером несколько минут и смешать с заварной массой.

Способ приготовления понравится тем, кто любит регулировать густоту прослойки самостоятельно. От того, насколько устойчивыми будут пики на поверхности сливок, зависит консистенция массы.

Рецепт: Крем заварной со сгущенкой

Набор продуктов, которые вам нужно приобрести, не отразится на вашем бюджете. Зато конечный результат поможет вам приготовить вкуснейший шоколадный торт из слоеного или бисквитного теста.

Список ингредиентов:

0,25 л молока; банка сгущенного молока; 0,1 кг сл. масла; 2 ст. ложки белой муки и столько же сахарного песка.

Для аромата добавьте ванильную или миндальную эссенцию.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку и нагрейте до теплого состояния.
  2. Отлейте 100-120 мл и смешайте с сахаром и мукой. Остальное отправьте опять на плиту и закипятите.
  3. Горячее молоко струйкой влейте в жидкую смесь с мукой и сахаром. Посуду поставьте на слабый огонь и заварите.
  4. Массу остудите, накрыв ее пищевой пленкой. Чтобы не образовался конденсат, положите пленку прямо на поверхность горячей массы.
  5. Тем временем приготовьте смесь из сгущенки и сливочного масла. Понемногу добавляйте заварную холодную смесь, добиваясь полной однородности. Взбивайте массу еще пару минут, пока она не станет воздушной и легкой.

Рецепт: Крем заварной на кокосовом молоке

Сделать крем для торта совершенно постным и пригодным для употребления вегетарианцами, поможет небольшая замена. Нужно всего лишь исключить цельное молоко и яйца.

Возьмите:

3 ст. ложки кокосового молока в порошке; 2 стакана фильтрованной воды; 3 ст. ложки белой муки; ½ стакана сахара-песка.

Этапы приготовления:

  1. Воду (один стакан) и сахар смешайте и варите на огне несколько минут. У вас должен получиться не очень густой сироп.
  2. Другой стакан воды влейте в смесь из сухого кокосового молока и муки, тщательно разболтайте.
  3. Соедините обе жидкости в одной емкости и, помешивая, заварите густую массу.

Если вам хочется, чтобы она приобрела более насыщенный аромат кокосового ореха, добавьте несколько чайных ложек кокосовой стружки.

Крем без яиц с добавлением фруктового пюре

Ингредиенты:

35 г порошка для приготовления заварной массы; 50 г сахарной пудры; 1,5 стакана молока; полстакана пюре из манго/банана/яблока; молотый кардамон – ¼ ч. ложки.

Ход работы:

  1. В 0,5 стакане молока разболтайте порошок для заваривания. Следите, чтобы в жидкости не плавали комочки, они затруднят ваш

ivanrogal.ru

Крем заварной на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт. Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.

Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.крем заварной

Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200-300 гр.

 

Как приготовить заварной крем:

Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза. Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.

Начнём приготовление заварного крема:

В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах. Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.

крем заварной

Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.

Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.торт медовый

kulinarochka2013.ru

8 самых простых кремов для тортов и десертов

2016-01-04

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Классический заварной крем

1.Классический заварной крем

Продукты:

500мл. молока200гр. сахара1ч. ложка ванильного сахара50гр. муки4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

2. Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 Крем из манной каши

5. Крем из манной каши

Продукты:

1/2 стакана молока1 ст. л. манной крупы1 ч. л. сахара1/2 ч. л. сливочного масла1 желток1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 Сыр-крем "Маскарпоне"

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) — 200 гСливки ( 33%) — 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

 "Заварной крем"

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца1 стакан сахара1 ч.л. ванильный сахар1,5 стакана молока2 ч.л. растопленного сливочного масла2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

 Сливочный крем "Пятиминутка"

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)Сахарная пудра — 200 гМолоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

вкусное и простое дополнение к десертам

Заварной крем на молоке – этот вкус знаком большинству людей еще с раннего детства, когда на фоне всеобщего дефицита продуктов и полного отсутствия какого-либо разнообразия в сладостях такая простая вещь была настоящей радостью для каждого. Из всех доступных рецептов он был наиболее простым и не требовал лишних денежных затрат из скромного семейного бюджета, хотя существовал еще и заварной крем на желтках. Он, в отличие от первого варианта, содержал в себе большее количество яиц и меньше молока. Однако такой состав был несколько более дорогим.

Во времена советского застоя и полупустых полок в магазинах особенно ценились именно те блюда, в которых список необходимых ингредиентов был наиболее коротким и доступным. Поэтому иные способы приготовления практически изжили себя, так как продукты, входившие в них, далеко не всегда были под рукой, а некоторые и вовсе было очень сложно достать, даже имея определенные льготы и знакомства. Например, можно готовить заварной крем с маслом, которое обеспечивало более нежную текстуру. Но такое лакомство было гораздо более калорийным и тяжелым не только для фигуры, но и для желудка. Да и сливочное масло было не принято расходовать для приготовления десертов в таких количествах, которые были необходимы по оригинальному методу приготовления. Поэтому сегодня мы познакомимся более подробно с рецептом, который описывает, как приготовить заварной крем на молоке.

Не только разнообразные торты, но и пирожные становятся от такого крема более пышными и желанными как для признанных сладкоежек, так и для тех, кто уже успел позабыть этот вкус. Эклеры, корзиночки с фруктами, тарталетки – список можно продолжать очень долго. Итак, как же готовится заварной крем на молоке?

Для начала определимся со списком необходимых продуктов. Приготовьте следующее:

- 0,2 кг сахара-песка или сахарной пудры;

- 2 куриных яйца;

- пол-литра молока;

- четверть чайной ложки соли;

- 3 ложки (столовых) муки;

- ваниль или ванильный сахар на кончике ножа.

Сперва необходимо смешать яйца, сахар и соль в глубокой миске таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса без каких-либо крупинок или комочков. Для этих целей можно использовать как венчик для ручного взбивания, так и современный миксер. В последнем случае потребуется всего пара минут. Если вам более привычен первый инструмент, тогда увеличьте время в два раза.

Молоко налейте в ковш и поставьте на плиту. Огонь должен быть минимальным, чтобы жидкость коварно не залила конфорки. Тем временем можно добавить в сладкую яичную смесь муку. Делать это нужно с предельной осторожностью, иначе заварной крем на молоке рискует превратить кухню в сплошное белое облако. Добавляйте муку, не переставая помешивать, чтобы она равномерно распределялась по содержимому миски, не оставляя сухих комочков.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Затем вливаем его в заготовку для крема и взбиваем еще некоторое время, чтобы масса стала полностью однородной. И пусть вас не пугает тот факт, что пока это не совсем похоже на желаемый результат. Пока крем слишком жидкий и его нельзя использовать по назначению, но скоро все изменится, и вы поймете, что так и должно быть. Вылейте массу в ковш, который использовали для молока и продолжайте уже с его содержимым. Тщательно мешайте все время крем, чтобы тот не подгорел ко дну посуды.

Как только снизу слои крема станут загустевать, ковш нужно снять в плиты и как следует промешать, чтобы масса вновь стала однородной. После чего продолжаем процесс по новой. Таких подходов потребуется еще раза два. Затем добавляем в ещё горячий, но уже практически готовый крем ваниль.

Если у вас все же образовались комочки, то от них легко избавиться, просто протерев массу через обычно сито. Помните, что готовый заварной крем должен быть густым ровно настолько, чтобы им можно было начинить, скажем пирожные, не боясь того, что он оттуда вытечет.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *