Вторые блюда с гороховой мукой. Рецепты с мукой гороховой


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с гороховой мукой

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Овощные котлеты с гороховой мукой

Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в самые разные блюда. Очень хороша эта мука в приготовлении овощных котлет и оладий. Утверждают, что она совершенно не впитывает жир и масло при обжаривании.

Котлеты (так названы в рецепте, хотя мне кажется, что это всё-таки оладьи) из кабачков и баклажанов с гороховой мукой очень вкусны, а если приготовить соус из сметаны с чесночком и зеленью, то никакого мяса не надо!

Непростой рецепт овощных котлет с гороховой мукой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.

Овощные котлеты с гороховой мукой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны синие 150 г
  • Кабачок 300 г
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Лук зелёный 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Мука гороховая 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая 20 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль.
  2. Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок.
  3. Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок.
  4. Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.
  5. Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками.
  6. Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *