Хлеб без глютена из овсяной муки готовится из чистой овсяной муки, не содержащей клейковину. Если вы страдаете целиакией, аллергией на глютен или чувствительностью к глютену, покупая овсяную муку и овсяные хлопья, всегда обращайте внимание на наличие маркировки — без глютена, gluten free.
Однако даже чистые продукты из овса могут вызвать симптомы схожие с симптомами целиакии, потому что овес содержит белок авенин, чьи свойства схожи со свойствами глютена. Поэтому при непереносимости глютена, с осторожностью включайте хлеб из овса в безглютеновую диету.
Читайте статью — Включать овес в безглютеновую диету или нет?
Чем хорош быстрый хлеб? Конечно же тем, что он быстро готовится. Вам не придется колдовать над тестом для хлеба часами.
К тому же, вы можете выпекать быстрый хлеб в форме и без формы.
Над чем вы сможете вдоволь поколдовать при желании, так это ингредиенты — орешки, семечки, сухофрукты, маслины и другие составляющие, которые можно добавлять в хлеб для разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Поделитесь с друзьями:
www.celiac.ch-aj.com
Добрый день, кулинары! Хлеб — всему голова! Поэтому предлагаю сегодняшний рецепт посвятит именно ему. Будем печь с вам банановый безглютеновый хлеб с орехами. Почему именно этот вариант? Все чаще в последнее время появляются продукты “без глютена”, все больше людей просят приготовить выпечку именно без пшеничной муки.
Вот и я решила поэкспериментировать с пп хлебом. К счастью, в моей семье таких проблем не наблюдается, поэтому для всех я испекла простую буханку из кукурузной и овсяной муки. А банан и орехи — для вкуса и аромата.
Сразу предупрежу, что сегодняшний рецепт описан для такой чудо-техники, как хлебопечка. Счастливые обладатели могут позволить себе расслабиться в процессе приготовления, а всем остальным придется адаптировать рецепт для духовки, думая, как испечь каравай там. Ведь надо будет самостоятельно замесить тесто и затем следить, как оно выпекается в духовке.
Перед началом выпечки давайте расскажу для тех, кто не знает, из чего, собственно, мы будем печь и что же такое безглютеновая мука. Ничего страшного в этом слове нет, это обычная мучная смесь из кукурузы, риса, кокоса, овса, то есть из злаков, которые не содержат глютен. Готовить можно как из одного вида муки, так и из нескольких одновременно.
Нам понадобится:
Подготовим первым делом наши добавки, чтоб хлеб вышел вкусный и ароматный.
Далее делаем закладку продуктов в чашу хлебопечки по обычной инструкции.
Первой вливаем воду.
Добавляем растительное масло без сильного запаха.
Засыпаем соль и добавляем сладость для теста. А чтоб хлеб получился очень полезным, кладем мед вместо сахара.
Выкладывает мякоть банана.
И только потом сверху все засыпаем мукой. В нашем случае это будет кукурузный вариант смеси с небольшим добавлением овсяной муки. Повторюсь, что на этом этапе мучную смесь можно видоизменять как хочется, пробуя разные комбинации и пропорции.
Всыпать дробленые орехи.
Положить последний главный продукт — сухие дрожжи.
Далее все сделает кухонная техника. Выпекать буханку в хлебопечке на специальном режиме “без глютена”. Если у вашего аппарата такой функции нет, то пеките как обычный хлеб.
Важный момент. Через 10-12 минут после автоматического замеса теста необходимо поднять крышку и аккуратно счистить вовнутрь налипшую на чашу муку.
Готовый выпеченный хлеб должен обязательно остыть. Минут через 10 его надо вытряхнуть из формы и оставить до полного остывания.
Подавать такой домашний каравай можно с чем угодно: он подходит и к супам, и к сладкому повидлу. Но помните, хранится безглютеновый хлеб не более 2 суток. Если съесть не успеваете, нарежьте его кусочками и заморозьте. По мере надобности доставайте из холодильника и ешьте.
Предложенный мной хлеб — всего лишь один из множества разнообразных вариантов. Кто-то готовит его на специальной закваске или использует экзотическую кокосовую муку, кто-то останавливается на соевом варианте или готовит традиционный каравай с сахаром без всяких добавок.
А какой пп хлеб печете вы?
P.S. Для тех, кто не в курсе сокращений, пп — полезное питание.
ablexur.ru
Глютен — противоречивый продукт. Некоторые люди страдают от его непереносимости и не могут употреблять в пищу продукты, в составе которых присутсвует это вещество. Непереносимость глютена носит название "целиакия".
При этом отказываться от глютена без медицинских противовопоказаний не стоит, но можно сократить потребление продуктов с глютеном. В первую очередь это выпечка, сладости, хлеб, полуфабрикаты, каши, крупы, а также все продукты, в которых содержится пшеничная мука.
Мы составили список из семи альтернатив глютену, которые стоит знать всем, кто страдает от целиакии, а также тем, кто хочет минимизировать содержание глютена в своем рационе.
Овсяная мука — популярная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Во время переработки овсяных хлопьев и их измельчении в порошок продукт сохраняет все свои полезные свойства. Такая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые укрепляют иммунитет и здоровье человека. А еще регулярное употребление овсяной муки нормализует пищеварение.
Используйте овсяную муку для приготовления хлеба и булочек — они получатся особенно воздушными и нежными. И к тому же диетическими, потому что овсянка — низкокалорийный продукт. Сочетайте овсяную муку с миндальной или кукурузной в соотношении 1:1.
Еще один популярный и распространенный вид муки — рисовая. Она особенно популярна в Японии и Индии, а жители этих стран, как известно, выбирают для своего рациона самые полезные ингредиенты, которые отличаются богатым составом и изумительным вкусом.
Рисовая мука — не исключение: продукт насыщен витаминами, минералами и другими полезными веществами. Эта мука может и должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Из рисовой муки можно печь хлеб, лепешки, коврижки и другие блюда, для которых необходимо тесто.
Мука из орехов — концентрация полезных веществ. Если вы следите за своим здоровьем и питанием, обязательно включите ореховую муку в свой рацион. Особое внимание стоит обратить на миндальную муку: она богата витаминами группы В, Е, А, калием, кальцием, йодом, фосфором, железом и полезными жирными кислотами омега-3.
Такая мука нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Особенно вкусными и ароматными из миндальной муки получаются десерты и выпечка: капкейки, кексы, брауни, пироги.
Мало кто знает, но мука бывает и гречневой. Готовят ее, как легко догадаться, из гречки. При этом мука сохраняет все полезные свойства крупы: гречневая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и другими питательными веществами. Блюда, приготовленные из гречневой муки, надолго заряжают организм бодростью и энергией. А еще мука из гречки низкокалорийна, а значит, просто незаменима для рациона худеющих.
Приятный факт: в Европе уже оценили питательный состав гречки и перестают считать ее сорняком. Гречка появляется в магазинах здорового питания и занимает одни и те же полки с киноа и нутом.
Турецкий горох нут — крайне полезный продукт. В составе нута содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты. В нутовой муке сохраняется богатый состав продукта, а значит, на нее стоит обратить внимание. Регулярное употребление этого продукта нормализует пищеварение, поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает организму бороться с усталостью.
Из нутовой муки можно готовить хлеб, лепешки, тесто для пиццы, лаваш и питу. Этот ингредиент подарит вашим блюдам ближневосточные гастрономические нотки, от которых все будут в восторге.
Кукурузная мука — еще одна прекрасная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Эта мука низкокалорийна и подходит всем, кто следит не только за здоровьем, но и за фигурой. Кроме того, кукурузная мука благоприятно влияет на пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и даже замедляет процессы старения в организме.
Из кукурузной муки получаются особенно вкусные лепешки, хлеб, чипсы, начос. Мексиканцы обожают кукурузную муку и добавляют ее в супы, вторые блюда и соусы. А восточные народы используют ее для приготовления каши.
Любители необычных гастрономических ощущений обязаны попробовать кокосовую муку. Она отличается не только приятным вкусом, но и полезным составом. В такой муке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры омега-3. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, препятствует образованию холестерина и благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.
Из кокосовой муки получаются восхитительные десерты: блинчики, маффины, кексы, панкейки, пироги. Выпечка получается воздушной, нежной и приобретает приятный сладковатый вкус. Всем сладкоежкам на заметку!
woman.rambler.ru
Вес: 400 гПроизводство: НидерландыЦена: 180 грн
Овсяная мука сделана из 100% безглютенового овсаХорошая замена для пшеничной муки
Зерно овса имеет хорошую питательную ценностьОно содержит медленные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство насыщения и высокое содержание клетчатки, белка и (ненасыщенными) жиров
Овсянка очень подходит для приготовления всех видов хлебаВам также понравятся вкусные блины с ней
Используйте овсяную кашу в качестве замены пшеничной мукиВы можете сделать блины, печенье и пирожные с этой мукойОна также подходит в качестве загустителя
Супер универсальная мукаЯ рада, что я могу купить овсянку от Holland & BarrettРаньше я сама перемалывала овсяные хлопья в муку, но это было долгоС этой мукой я делаю мои любымые овсяные булочкиТоп продукт!Жаль, что часто его не бывает в продаже
Вес: 400 гПроизводство: НидерландыЦена: 72 грн
Органическая овсяная био мукаНе ГМООвес можно использовать в тортах, овсяные хлопья и кашиВы также можете сделать свой собственный хлеб из овсяной муки
Могут быть следы
пшеницыржикукурузы
Рецепты мам детей с аутизмом и эпилепсией смотрите ЗДЕСЬБольше товаров смотрите в нашем магазине БГБК продуктов
Все продукты привозим только на заказПриблизительный срок выполнения заказа 2 недели
tentorium1.com
Поиск
Помощь Обратная связь RU - рубRUBАккаунт
Войти Нужен аккаунт? Начните здесь Войти Нужен аккаунт? Начните здесьwww.myprotein.ru
Поделиться "Овсяное печенье без муки и Глютена — как советское"
Овсяное печенье без муки и Глютена, которое получается, как старое советское, но без маргарина и рафинированного сахара. Моим самым любимым печеньем в детстве было овсяное. Я его ещё любила макать в чай!Быв последний раз в русском магазине я взяла пачку овсяных печенек и решила почитать их состав. Он меня к сожалению ни чем не удивил. Думаю, вы можете догадаться, что там содержалось. Овсянка, пшеничная мука, пальмовое масла ака маргарин ака транс жир и сахар, плюс кончено всякие разные Е-шки, чтобы печеньки выжили, пока их кто-нибудь не купит и съест…
Отложив их сразу в сторону, я решила испечь домашние овсяные печеньки из нормальных полноценных ингредиентов. Мы их съели за 3 дня, даже мой муж абсолютно равнодушный к выпечке долго, выражал свои чувства эти печенюшкам.
Одним словом, если вы, как и я любите овсяные печеньки, но у вас не поднимается рука покупать магазинный хлам — делюсь с вами рецептом.
Овсяное печенье без муки получается почти в точности как советское и по запаху и по вкусу. И плюс оно не содержит пшеничной муки и соответственно Глютена и никакого рафинированного сахара.
Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей.
Кокосовая мука
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить в Ашане.
Кленовый сироп
Кокосовое масло
Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Помогает бороться с хроническим воспалением или главным врагом нашего здоровья. Также борется с тягой к сладкому и улучшает пищеварение и метаболизм. Обладает антибактериальным, антипаразитарным и антивирусным свойствами.
Овсяное печенье без муки и Глютена - как советское
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Десерт
* Смело заменяйтесь кленовый сироп на мёд или стевию.
* Изюм можно не добавлять.
3.5.3208
Приятного аппетита!
* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).Поделиться "Овсяное печенье без муки и Глютена — как советское"
(Visited 4 614 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
1.Овсяная безглютеновая мука из цельного зерна.2.Овсяное волокно, не содержащее калорий.Для приверженцев низкоуглеводной диеты - это просто находка!!!
1.Овсяная безглютеновая мука из цельного зерна. Bob's Red Mill, Whole Grain Oat Flour, Gluten Free, 22 oz (623 g)
Овсяная мука является отличным источником клетчатки и белка.Эта мука содержит 10 грамм клетчатки в 100 граммах муки!Добавляет приятный вкус и повышает питательную ценность хлебобулочных изделий.Добавляю эту муку в сырники, ленивые вареники.Мука чистая, пушистая выпечка с ней получается отличная.
Мука из овса содержит весь список незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е, а также ферменты, тирозин, холин, медь. Мука овсяная - единственная из всех видов муки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и пищевые волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение. Помимо всего остального овсяная мука содержит в себе некоторые минеральные соли - кальциевые, фосфорные, а также клетчатку. В овсяной муке сосредоточено много легко усваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение.Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье, а также хлеб и лепешки. Часто овсяную муку смешивают с пшеничной, чтобы улучшить качество выпечки. Интересно будет услышать, что вы готовите с овсяной мукой, делитесь идеями!:).
Мука Bob's Red Mill, Whole Grain Oat Flour не содержит глютена, что важно для людей на безглютеновой диете.Овсяная мука замечательна как сама по себе, так и в смеси с другой мукой, например кокосовой.Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке.Добавляет прекрасный аромат печенью, хлебу любой другой выпечке!Изделия на основе этой муки вкусные, быстро дают насыщение и отодвигают чувство голода на достаточно долгое время.Часто и много использую эту муку, не всегда она есть на сайте, когда появляется, всегда заказываю по 2 упаковки:).
2.Овсяное волокно,0 калорий! NuNaturals, NuGrains, Premium Grains, Oat Fiber,1 lb (454 g) Для приверженцев низкоуглеводной диеты - это просто находка!
Овсяное волокно обладает главным преимуществом овсяной муки, зерен овса - богат клетчаткой, но при этом не содержит углеводов!
Я использую это волокно вместо муки: в сырниках, оладьях, в овощных котлетах, в ленивых варениках и т.д. Волокно выполняет функцию муки- немного набухает в воде, что уменьшает его расход, дает более плотную консистенцию.Делая сырники из не очень сухого творога, добавляю яйцо и пару ложек овсяного волокна и сырники, которые без волокна просто бы растекались по сковородке, принимают прекрасную красивую форму.Отличная низкоуглеводная альтернатива любой муке!Очень рекомендую этот продукт!
Еще мои похожие посты :
1.Сладкая жизнь без дополнительных калорий:). 2.Фрике-зеленая подкопченая пшеница.3. Отличная, полезная, вкусная, здоровая, быстро-готовящаяся ячневая крупа!.4. Органическая цельнозерновая гречневая мука.Находка года! 5. Соба, японская лапша из цельнозерновой гречневой крупы.
Все мои посты на разные темы можно увидеть наведя мышку на иконку с именем innga и выбрав: "Показать записи автора в сообществе".Приятного чтения:).------------------------------------------------------------------------------------------Для новых покупателей на iherb действует сейчас очень приятная акция:Eсли вы решите сделать первый заказ на сумму больше 40 долларов,то введя код REZ558 получите скидку в 5 долларов и 5%!!!При заказе меньше 40 долларов-скидка $5,что тоже замечательно:)Самое время делать покупки:)!
innga.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»