Особенность производства нашей кунжутной муки заключается в том, что сразу после измельчения мука запаковывается в вакуумный пакет, таким образом продукт не окисляется!
Давайте узнаем больше про тот полезнейший и питательный продукт - кунжутную муку
Кунжутная мука (жмых кунжутный молотый) получается при отжиме масла из семени кунжута. В ней содержится до 25% масла, а также большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).
Витамин А призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрения, а также сопротивляемости организма в целом.
Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию.
Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B1 и С. Необходим для нормальной структуры костей.
Марганец важен для образования тироксина — главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность. Марганец оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз. Кальций отвечает в организме за многое. Он обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность всех органов, мышц, нервов, помогает сердцу работать без устали, быть сосудам гибкими и прочными. Кальций, как пылесос, чистит организм от вредных веществ, выводя стронций и радионуклиды — спутники отравленной экологии больших городов. Кальций является строительным материалом для костей и зубов человека.
Железо необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов.
Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. Требуется для превращения железа организма в гемоглобин. Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи.
Магний важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию. Магний поддерживает здоровое состояние зубов, помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре, приносит облегчение при несварении.
Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств: благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости. Кунжутная мука рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; в качестве дополнительного к основному лечению повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.
Применение кунжутной муки
Кунжутная мука употребляется как добавка к пище (в каши, выпечку, с творогом, с кефиром, йогуртом), так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется долгая тепловая обработка.
Также в каталоге компании можно найти: Сухофрукты и сушеные ягоды, Мед натуральный от частных пасечников и продукты пчеловодства, Урбечи Био Масла холодного отжима высшего качества в ассортименте, Крупы и бобовые, СЕМЕНА ЧИА, Сибирские продукты из кедра: кедровый жмых, живица, леденцы из живицы и др. Травяные чаи, травы, корни, Орехи и семена, Какао продукты, стевия, ваниль и кэроб, Спирулина ТОП природно выращенная из о. Цинхай, Свежая зелень, Хлопья из пророщенных злаков, Жмых масличных культур, Льняная каша и клетчатка, Кокосовое масло, кокосовый сахар, кокосовый джем и другие vip - продукты от Nutiva, Натуральные подсластители, сиропы, агар-агар, Цельнозерновая мука высшего качества в ассортименте, Кокосовые молоко, вода, стружка, Оптовикам!, Макароны цельнозерновые из полбы, Хлебцы для веганов и сыроедов, Пряности, специи, травы, смеси, Полезные сладости, Свежие экзотические фрукты, Овощи и фрукты от эко фермеров, Шоколад для сыроедов премиум-класса, Уксусы, Пастила, халва, козинаки, Соковыжималки, Тофу, Звенящие кедры России, Эко-средства косметические ВИП-качества от Nutiva, Эко-косметика СпивакЪ, Экологичное мыло и другие эко-средства гигиенты, Фрукты
Ждем ваших заявок на сайте или по телефону +7(967) 570-03-70!
vkusizdorove.ru
Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность: 354 кКал
Вес нетто: - 200 г.
Кунжутная мука - это кладезь полезных элементов для полноценной и слаженной работы всего организма.
Кунжутная мука улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, полезна при заболеваниях печени и поджелудочной железы, полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов, обеспечивает питание сердечной мышцы, способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины, усиливает лактацию у кормящих женщин, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы, рекомендована при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях, - принесет ощутимую пользу в рационе беременных женщин для полноценного развития плода, полезна при анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура) введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете, способствует повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры, способствует устранению последствий психологического стресса, улучшает психоэмоциональное состояние, препятствует развитию депрессии, улучшает память и умственные способности.
Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.
Кунжутная мука идеальна для приготовления белково-витаминных коктейлей, для этого нужно смешать ее с любым молочным или кисломолочным продуктом. Ее можно активно использовать в кулинарии (добавлять в каши, творог, соусы, супы, фарш, запеканки, выпечку, как панировку для котлет).
Рекомендуется употреблять кунжутную муку ежедневно по 1-3 ст. ложки, разведя с соком, кефиром, йогуртом или водой.
bio-like.ru
Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность: 354 кКал
Вес нетто: - 200 г.
Кунжутная мука - это кладезь полезных элементов для полноценной и слаженной работы всего организма.
Кунжутная мука улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, полезна при заболеваниях печени и поджелудочной железы, полезно употреблять для профилактики и комплексного лечения гельминтозов, обеспечивает питание сердечной мышцы, способствует снижению уровня холестерина в крови и оказывают сосудорасширяющее действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует нормализации гормонального баланса в организме женщины, усиливает лактацию у кормящих женщин, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях женской половой сферы, рекомендована при различных инфекционно-воспалительных гинекологических заболеваниях, - принесет ощутимую пользу в рационе беременных женщин для полноценного развития плода, полезна при анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура) введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете, способствует повышению выносливости и улучшению работы мускулатуры, способствует устранению последствий психологического стресса, улучшает психоэмоциональное состояние, препятствует развитию депрессии, улучшает память и умственные способности.
Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.
Кунжутная мука идеальна для приготовления белково-витаминных коктейлей, для этого нужно смешать ее с любым молочным или кисломолочным продуктом. Ее можно активно использовать в кулинарии (добавлять в каши, творог, соусы, супы, фарш, запеканки, выпечку, как панировку для котлет).
Рекомендуется употреблять кунжутную муку ежедневно по 1-3 ст. ложки, разведя с соком, кефиром, йогуртом или водой.
bio-like.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»