Французские пышки "Бенье". Мука французская пышка


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Французских пышек "Бенье" с фото для приготовления в домашних условиях

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

Непростой рецепт французских пышек "Бенье" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

Французские пышки Бенье
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • яйца – 2 шт
  • пудра сахарная
  • Для бананового крема:
  • банан среднего размера
  • стакан горячей воды
  • желток яичный
  • сахар – 3 ст. л.
  • 20 г желатина
  • мука – 100 г
  • вода
  • масло растительное – для фритюра
  • сок лимонный
  • масло сливочное – 50 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 150 г сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло
  2. положить в небольшую кастрюлю, влить
  3. горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает.
  4. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать
  5. деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
  6. Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
  7. В сотейнике разогреть растительное
  8. масло для фритюра. Столовую ложку
  9. смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
  10. Жарить несколько пышек за раз,
  11. в течение 5 мин., затем выкладывать
  12. их шумовкой на бумажные полотенца.
  13. Приготовить крем. Желатин замочить
  14. в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде
  15. со сливочным маслом, 5 мин., размять
  16. в пюре. Из сахара и воды сварить сироп,
  17. влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить
  18. крем в кондитерский мешок.
  19. В каждой пышке сделать небольшое
  20. отверстие и наполнить его банановым кремом.

 

proretsepti.ru

Французские пышки "Бенье" | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Те самые пышки - Любопытный Буратино

Пусть их некоторые и называют пончиками, им простительно, ведь они никогда не были в пышечной на ул.Желябова в Ленинграде и не покупали 7 пышек, и кофе из ведра за 22 копейки. 7 пышек, это было то количество, меньше которого сьесть нельзя, а больше которого невозможно. И кто тогда думал о калориях?Времена изменились, мы не на Желябова, кофе из ведра не пьем  и стараемся поностальгировать в своих кухнях, разбросанных по всему миру, пытаясь возродить с детства любимые вкусы и ароматы.Дырчатый мякиш, чуть похрустывающая, обжигающая поджаренная корочка, и сахарная пудра, липнущая к пальцам.Да, это они! Воспоминания о студенческих годах.Как мы бежали через Мойку и Канал Грибоедова по Невскому на Желябова, стараясь не опоздать на вторую пару.Пончики ГОСТ

Рецептом соблазнила Маша, lunetta_mama, которая в свою очередь, нашла этот рецепт в блоге у Люды mariana_aga. Цепь длинная, но пышки от этого становятся только краше и вкуснее, как выдержанное вино в бочке.Пекла их уже несколько раз, и сразу начала с двойной порции, плавно перейдя на четверную.

Рецепт:

500 г муки первого сорта(можно и высшего за неимением)10 г прессованных дрожжей/сухих мгновенных 3.5 г6 г соли56 г сахара

270-290 г воды1 яйцо28г сливочного маслаПудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 2.5-3 часа обминая его 1-2 раза в процессе брожения.Тесто приятнейшее, очень мягкое и нежное. Я вымешивала довольно долго, около 15 мин на 3-й скорости,оно никак не хотело сходиться , и я боялась, что придется добавлять муку.Но в какой-то момент, тесто вдруг перестало быть амебообразной кашей и схватилось в мягкий, но элластичный комок и очистило стенки дежи миксера.

Порционировать на кусочки массой  50 г ( я делила по 30 гр) и закатать кусочки в шарики.   После 40-50и минутной расстойки, сделать в заготовке дырку(см.ниже) , обжарить  во фритюре с температурой 170-190С. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой.При разделке не пользоваться мукой для обсыпки, она горит! Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и тесто перестанет липнуть.Формовала пышки с дыркой я вот так.  Думаю, что слова не нужны. Ребенка меня очень хорошо сфотографировала:Орудие вспомогательного труда-палочка от суши.Ей же и переворачивала и выуживала пышки во время жарки

Пузыри весело лопались, дети бегали вокруг и подворовывали еще необсыпанный продуктIMG_0169

Пекла 2 раза и все было чудесно. Но одна мысль не давала мне покоя. Пышек хотелось в субботу с утра, к завтраку, а не к ужину. И я решила выбраживать тесто в холодильнике. Обратилась к Люде за идеей. И вот ответ:Замесить тесто на теплой жидкости, 30-35С,( при этом я уменьшила количество дрожжей наполовину), и убрать его в смазанном растительным маслом контейнере в холодильник. С половиной порции дрожжей, тесто за ночь прекрасно поднялось в 3 раза, и даже больше.Утром вытащить тесто из холодильника, обмять,переложить его осторожно в водонепроницаемый пакет и опустить в тазик с горячей водой (50-55С). Через 3-4 минуты тесто согреется до температуры 30С, и можно будет уже с ним работать, разделывать, расстаивать и печь.Это был идеальный выход из положения:

IMG_0182

На всю эту суетню невозмутимо взирала кошка Плиска, испуганная переполохом.IMG_0142

UPD Вот, кстати, про пышечную.Историческое место, существует до сих пор!

rozik1965.livejournal.com

Тесто на пышки: рецепт - Рецепты

Тесто для пышек: рецепт

Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • теплое молоко – 1 стак.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стак.;
  • маргарин или сливочн. масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахарная пудра для украшения.

В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания. Через десять мин. на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г). Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут. Опара должна подняться.

Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку. Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

Тесто готово. Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек. Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие. Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло. Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

Тесто на воде

Тесто на пышки можно готовить на воде. Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу). Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

Еще один рецепт теста для пышек. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль и сода – по 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • колбаса любая – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тесто для вкусных пышек?

Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли. Сыр (100 г) натирается на терке. В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр. Сформировать тесто, оставить на час до созревания. Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке. Тесто разделит на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку. Края защипнуть и сформировать лепешку. Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны. Подавать со сметаной.

www.wday.ru

Французская булка

Представляете, хлеб, который я пеку чаще всего – это не мой любимый пшеничный цельнозерновой, а белая французская булка! А все потому, что ее любит моя мама, она «подсадила» на этот хлеб своих подружек и соседок, и теперь они при возможности просят и для них испечь. Я иногда пытаюсь открыть им глаза на другой хлеб, предлагаю попробовать ржаной или «мой» пшеничный из домашней муки, но нет, хотят только булку. В общем, попались, теперь они во власти этого хлеба и это, я вам скажу, настоящая зависимость, поэтому я отношусь к нему, не как к хлебу, а как к лакомству, которое иногда можно, но не каждый день и понемногу. Этот рецепт появился в результате попыток испечь известную многим городскую булку на закваске, если помните, сто лет назад продавались такие небольшие продолговатые булочки по 9 копеек, у них был красивый гребень и чудный сливочный аромат. Так вот попыток была уйма: от прямых переделок ГОСТовского рецепта до просто добавления в белое хлебное тесто сливочного масла и сахара «по вкусу». В итоге получилась нынешняя французская булка, любимый хлеб моей мамы и ее подружек J Несмотря на то, что это белый хлеб, который не содержит и грамма цельнозерновой муки, он будет жить в этом блоге в качестве исключения, как было с чабаттой. Хотя бы раз испеките его, он стоит того, чтоб попробовать :)

Для опары:

100 гр. воды;

100 гр. белой муки в/с или 1с.

5-7 гр. пшеничного или ржаного стартера.

В воде распустите стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и оставьте созревать около 10-12 часов при комнатной температуре.

Для теста:

Вся опара;

555 гр. белой пшеничной умки в/с или 1с.

275-300 гр. воды;

25 гр. сахара;

25 гр. сливочного масла;

12 гр. соли.

Замес с аутолизом: смешайте муку, опару и воду до однородного состояния и оставьте на 20 минут. Я делаю это прямо в тестомесе: смешиваю все, кроме соли, сахара и масла на первой скорости, чтоб получилось однородное грубое тесто и оставляю. После аутолиза продолжите замес на второй скорости, добавив соль и сахар, на 9-10 минуте замеса, когда у теста развилась клейковина, добавьте кусочками сливочное масло.

Переложите тесто в салатник или пищевой пластиковый контейнер, смазанный маслом, сложите плотным конвертом и оставьте бродить около 2,5-3 часа при комнатной температуре, сложите тесто один раз в середине брожения. За это время тесто увеличится в объеме и более пористым, что будет хорошо заметно, если тесто бродит в емкости с прозрачными стенками.

Готовое тесто разделите скребком на две части (для этого можно его предварительно взвесить, если хочется точности), округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Сформуйте круглые или овальные заготовки, уложите расстаиваться в корзинки, посыпанные мукой, швом вверх. Расстойка – около 2,5 часов или около 10-12 часов в холодильнике. Заготовки должны заметно увеличиться в объеме и быть пышными, при нажатии эта пышность должна ощущаться, а, если качнете корзинки, тесто должно легко приходить в движение. Если тесто упругое, резиновое, плотное, тесту лучше еще постоять.

Выпечка 15 минут под колпаком + 15-20 минут без. Выпекать этот хлеб, как и любой подовый, лучше всего на камне с увлажнением. Самый эффективный способ – под куполом. Я пеку в керамическом наборе Emile Henry, примерно за час до выпечки начинаю разогревать набор целиком, вместе с крышкой, до температуры примерно около 230 градусов. Перед тем, как сажать хлеб в печь, снимаю крышку, перекладываю заготовку из корзинки на лопату, надрезаю, сбрасываю на камень и накрываю крышкой-куполом на 15 минут, потом допекаю, снизив температуру примерно до 200 градусов.

Ктати, в нашем видое-блоге появилось коротенькое видео про надрезы на французской булке, вот:

Прелесть этого набора не просто в том, что он замыкает пар вокруг заготовки, а в уникальных условиях, которые создаются под куполом. Духовка обычно не может так хорошо держать жар и пар, как это происходит в небольшом полностью замкнутом и сильно прогретом пространстве под керамической крышкой, поэтому под куполом хлеб и печется быстрее, и получается красивее и вкуснее. Без достаточного увлажнения и равномерной высокой температуры хлеб получается совсем другим – с грубой толстой, бледной и не вкусной коркой. Я совсем недавно пробовала печь без колпака, ставила на камень рядом с хлебом миску с кипятком в надежде, что хоть чуть-чуть поможет, но зря - хлеб получался обнять и плакать.

Кстати, французскую булку можно формовать и надрезать, как угодно. Вот вам несколько вариантов, как можно разнообразить этот, да и вообще, любой хлеб.

 

 

И, наконец, сегодня пекла такую:

\

В обещм, вы все поняли теперь про эту французскую булку, берегитесь :))

UPD: Фидео-рецепрт французской булки на закваске

 

www.hlebomoli.ru

Ленинградские пышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.

Маргарин растопить. Шаг 2

Маргарин растопить.

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи. Шаг 3

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.

Все хорошо перемешать. Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Муку смешать с сахаром и солью. Шаг 5

Муку смешать с сахаром и солью.

Соединить муку с водой. Шаг 6

Соединить муку с водой.

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его. Шаг 7

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись. Шаг 8

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек. Шаг 9

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.

Жарить на подсолнечном масле. Шаг 10

Жарить на подсолнечном масле.

До золотистого цвета с двух сторон. Шаг 11

До золотистого цвета с двух сторон.

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пышки во фритюре рецепт с фото пошагово

Пышки во фритюре

Ингредиенты и как готовить

Пышки во фритюре

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 372 ккал
Белков:6 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

В глубокой миске смешать сахарную пудру, блинную и кукурузную муку.

Отдельно взбить яйца с солью, влить воду, перемешать.

Соединить мучную и яичную смеси, замесить тесто по густоте плотнее, чем на оладьи.

Растительное масло разогреть предварительно.

Ложкой выкладывать тесто во фритюр.Пожарить пышки до золотистого цвета с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *