Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность жареного хлеба на подсолнечном масле


Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гренки на подсолнечном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 1687 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.4% 76 г
Р–РёСЂС‹ 18.7 Рі 60 Рі 31.2% 8.8% 60 Рі
Углеводы 40.3 г 211 г 19.1% 5.4% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.8% 20 г
Р’РѕРґР° 30.1 Рі 2400 Рі 1.3% 0.4% 2315 Рі
Зола 1.3964 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 0.8% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.925 мг 15 мг 59.5% 16.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.6286 мг 20 мг 13.1% 3.7% 20 г
Ниацин 1.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.71 мг 2500 мг 4.5% 1.3% 2482 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 994 г
Магний, Mg 27.93 мг 400 мг 7% 2% 399 г
Натрий, Na 363.89 мг 1300 мг 28% 7.9% 1300 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 2.6% 799 г
Микроэлементы
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 54.21 мкг ~
Железо, Fe 1.643 мг 18 мг 9.1% 2.6% 18 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 0.5% 146 г
Селен, Se 4.929 мкг 55 мкг 9% 2.5% 55 г
Фтор, F 11.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 39.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 35.7143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.1071 г ~
18:0 Стеариновая 0.7321 г ~
20:0 Арахиновая 0.0536 г ~
22:0 Бегеновая 0.125 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.25 г от 18.8 до 48.8 г 22.6% 6.3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.2321 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.6786 г от 11.2 до 20.6 г 95.3% 26.8% 11 г
18:2 Линолевая 10.6786 г ~

Энергетическая ценность Гренки на подсолнечном масле составляет 356 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Солёные гренки, жареные на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солёные гренки, жареные на растительном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 1682 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.9% 76 г
Р–РёСЂС‹ 7 Рі 60 Рі 11.7% 2.9% 60 Рі
Углеводы 74 г 211 г 35.1% 8.6% 211 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 6.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 1.2% 2480 г
Кальций, Ca 76 мг 1000 мг 7.6% 1.9% 1000 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 1.9% 397 г
Натрий, Na 698 мг 1300 мг 53.7% 13.2% 1300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 5.6% 18 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 1.3 г ~
полиненасыщенные трансжиры 3.1 г ~

Энергетическая ценность Солёные гренки, жареные на растительном масле составляет 407 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт гренки жаренные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гренки жаренные на масле богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином E - 33,8 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 11,8 %, натрием - 72,6 %, фосфором - 18,9 %, хлором - 75,2 %, железом - 21,9 %, кобальтом - 22,1 %, марганцем - 60,2 %, медью - 18,7 %
  • Витамин Р’1 РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав важнейших ферментов углеводного Рё энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией Рё пластическими веществами, Р° также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет Рє серьезным нарушениям СЃРѕ стороны нервной, пищеварительной Рё сердечно-сосудистой систем.
  • Холин РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав лецитина, играет роль РІ синтезе Рё обмене фосфолипидов РІ печени, является источником свободных метильных РіСЂСѓРїРї, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Р• обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. РџСЂРё дефиците витамина Р• наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Р Р  участвует РІ окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных РїРѕРєСЂРѕРІРѕРІ, желудочно- кишечного тракта Рё нервной системы.
  • Кремний РІС…РѕРґРёС‚ РІ качестве структурного компонента РІ состав гликозоаминогликанов Рё стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует РІ энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия Рё натрия. Недостаток магния РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє гипомагниемии, повышению СЂРёСЃРєР° развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ внеклеточный РёРѕРЅ, принимающий участие РІ переносе РІРѕРґС‹, глюкозы РєСЂРѕРІРё, генерации Рё передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав фосфолипидов, нуклеотидов Рё нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей Рё Р·СѓР±РѕРІ. Дефицит РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования Рё секреции соляной кислоты РІ организме.
  • Железо РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав различных РїРѕ своей функции белков, РІ том числе ферментов. Участвует РІ транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций Рё активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет Рє РіРёРїРѕС…СЂРѕРјРЅРѕР№ анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав витамина Р’12. Активирует ферменты обмена жирных кислот Рё метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует РІ образовании костной Рё соединительной ткани, РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, включающихся РІ метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина Рё нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями РІ репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного Рё липидного обмена.
  • Медь РІС…РѕРґРёС‚ РІ состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью Рё участвующих РІ метаболизме железа, стимулирует усвоение белков Рё углеводов. Участвует РІ процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы Рё скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также