Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность жареного хлеба на подсолнечном масле
Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гренки на подсолнечном масле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.4% | 76 г |
Р–РёСЂС‹ | 18.7 Рі | 60 Рі | 31.2% | 8.8% | 60 Рі |
Углеводы | 40.3 г | 211 г | 19.1% | 5.4% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.8% | 20 г |
Р’РѕРґР° | 30.1 Рі | 2400 Рі | 1.3% | 0.4% | 2315 Рі |
Зола | 1.3964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.8% | 2 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТР| 8.925 мг | 15 мг | 59.5% | 16.7% | 15 г |
Витамин РР, НР| 2.6286 мг | 20 мг | 13.1% | 3.7% | 20 г |
Ниацин | 1.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2482 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 994 г |
Магний, Mg | 27.93 мг | 400 мг | 7% | 2% | 399 г |
Натрий, Na | 363.89 мг | 1300 мг | 28% | 7.9% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 2.6% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.643 мг | 18 мг | 9.1% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 146 г |
Селен, Se | 4.929 мкг | 55 мкг | 9% | 2.5% | 55 г |
Фтор, F | 11.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 35.7143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0536 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.25 г | от 18.8 до 48.8 г | 22.6% | 6.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.6786 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.3% | 26.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 10.6786 г | ~ |
Рнергетическая ценность Гренки РЅР° подсолнечном масле составляет 356 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Солёные гренки, жареные на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Солёные гренки, жареные на растительном масле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.9% | 76 г |
Р–РёСЂС‹ | 7 Рі | 60 Рі | 11.7% | 2.9% | 60 Рі |
Углеводы | 74 г | 211 г | 35.1% | 8.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.1% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2480 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 1.9% | 397 г |
Натрий, Na | 698 мг | 1300 мг | 53.7% | 13.2% | 1300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 5.6% | 18 г |
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 1.3 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 3.1 г | ~ |
Рнергетическая ценность Солёные гренки, жареные РЅР° растительном масле составляет 407 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт гренки жаренные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гренки жаренные на масле богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином E - 33,8 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 11,8 %, натрием - 72,6 %, фосфором - 18,9 %, хлором - 75,2 %, железом - 21,9 %, кобальтом - 22,1 %, марганцем - 60,2 %, медью - 18,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РРучаствует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru