шпроты бутерброды с черным хлебом и чесноком. Жареный хлеб с шпротами


рецепты бутербродов для праздничного стола

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.

Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.

Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.

Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку — традиционная закуска, что называется «на все случаи жизни». Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.

Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.

В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.

Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.

Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.

Украсьте бутеры зеленым лучком. И все — они готовы к подаче.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Следующий вариант — бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде — лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.

Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.

Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.

Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.

Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 буханка
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л. с горкой
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Зелень и лимон — для подачи

Приготовление:

Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.

Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.

Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.

Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху — по одной рыбке. Украсьте зеленью.

Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сырок плавленный — 100 г
  • Хлеб бутербродный — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.

Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Белый хлеб — 250 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Зелень — 20 г
  • Красная икра — 20 г
  • Свежий огурец — 50 г
  • Зубок чеснока.

Приготовление:

Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!

Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него — немного сместив к концу — шпротину.

Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.

Приятного аппетита!

Как сделать закуску в духовке

Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Батон — 8 ломтиков
  • Сыр (твердого сорта) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Приготовление:

Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.

Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по  две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.

Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 — 12 минут.

Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.

На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый «свой» бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.

Источник фото https://www.iamcook.ru/

Загрузка...

chkola-gastronoma.ru

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

 

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе — отличная закуска и украшение праздничного стола. Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях. Я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом вкусной и простой закуски, которую мы готовим уже много лет.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 10 ломтиков черного хлеба
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • свежий укроп для украшения

Как делать бутерброды со шпротами с черным хлебом:

Хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

Каждый ломтик поджаренного хлеба натрем зубчиком чеснока. Он сделает праздничные бутерброды со шпротами с черным хлебом еще вкуснее и ароматнее.

Смажем каждый бутерброд небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд из черного хлеба по одному колечку свежего огурца.

Откроем шпроты, достанем рыбу из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый ломтик хлеба по 1-2 рыбки.

Свежие помидоры (можно использовать черри) порежем тонкими колечками. Выложим на бутерброды со шпротами на праздничный стол по кружку свежего помидора. Украсим готовую закуску веточкой свежего укропа.

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Рекомендую попробовать: Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Бутерброды со шпротами и яйцом: рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и яйцом — простой вариант закуски. Приготовить их можно несколькими способами: нарезать вареные яйца кружочками и положить на поджаренный хлеб; натереть яйца на терке, смешать с майонезом и намазать на хлеб; взбить сырое яйцо с солью и пожарить тонкий блинчик, положить его на хлеб. Чтобы вкус омлетного блинчика получился более оригинальным, можно приготовить его по принципу японского тамаго-яки для суши: добавить к яйцу немного соевого соуса (1 ст. л.) и пару щепоток сахара.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахара
  • 2 ч. л. майонеза
  • 4–6 консервированных шпротов
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 кружочка свежего огурца
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Разбейте в миску яйцо, долейте соевый соус с классическим вкусом или добавками, добавьте соль и сахар. Взбейте яйцо вилкой и вылейте на смазанную маслом разогретую сковороду.

2. Жарьте яйцо на слабом огне пару минут, пока оно не «схватится» полностью. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.

3. Кусочки хлеба для бутербродов можно обжарить на сухой сковороде или с добавлением ложки масла. Можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить аппетитные поджаренные полоски.

4. Смажьте кусочки хлеба майонезом, можно натереть корочки зубчиком чеснока для большей пикантности.

5. Яичный блинчик разделите пополам и положите эти половинки на кусочки хлеба.

6. На омлет уложите шпроты, добавьте пару кружочков свежего огурца.

7. Можно положить на бутерброды по веточке свежей зелени. Подавайте закуску сразу, пока корочка хлеба еще хрустящая.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Бутерброды со шпротами и сыром и чесноком: рецепт с фото

Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком — очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.

Ингредиенты

  • шпроты в масле — по паре штук на бутерброд
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 ломтика огурца
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать хлеб для тостов.

2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.

4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной пикантной сырной массы.

5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.

6. Сверху на бутерброды положите по 2-3 шпрота. Косточки в рыбках должны быть мягкими. А если хвостик жесткий, его лучше удалить.

7. Положите на бутерброды по кусочку огурца и по веточке свежей зелени.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 3 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

шпроты бутерброды с черным хлебом и чесноком



Бутерброд с шпротами и черным хлебом

В разделе Закуски и Салаты на вопрос бутерброды со шпротами на жареном хлебе . напомните ингредиенты! заданный автором Двутавровый лучший ответ это Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: бутерброды со шпротами на жареном хлебе . напомните ингредиенты!

Ответ от Микроскоп[гуру]Хлеб, шпроты, зелень. Кто-то добавляет белый соус, а туда режет мелко зелень. Рецептов много.

Ответ от располосовать[гуру]Я в майонез огурцы соленые и чеснок добавляла. Это на хлеб, сверху шпроты. Рецепт тырнетовский, мне понравился.

Ответ от Belle de Nuit[гуру]хлеб - масло подсолн - шпрот - лимончик - майонез

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]Я делаю так: обжариваю белый хлеб на сковороде без масла, затем каждый тост слегка промазываю или майонезом (получается нежнее) , или маслом от шпрот. Кладу шпротинку, кружочек свежего огурчика и украшаю веточкой петрушки или укропа.

Ответ от Golosok[гуру]на гренку смазанную майонезом с чесноком положить шпротину и кружок помидорки а на нее листик зеленушки

Ответ от Grafinja[гуру]1)отварит яйко 2) я беру сухарики 3) май онез смешиваю с чеснаком с чёрным перцом 4) открываю шпроты 5)солёные огурчики6)сухарики+май онез потом выкладываеш шпрот яйко порезатьна дольки 1дольку яйца и наверх огурчик порезаный

Ответ от Канифоль[гуру]Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)) и кружочек яичка.

Ответ от Kornianna korni[гуру]хлеб поджарит, можно чем-то намазать - маслом, майонезом, можно несколько шпротов или сардин размять с яйцом и майонезом в паштет, можно слив. масло перемешать с томатом. Сверху - шпротинка и кусочек соленого огурчика, маслинку.

Ответ от 34-й богатырь[гуру]Хлеб, шпроты, зелень. Кто-то добавляет белый соус, а туда режет мелко зелень. Рецептов много.

Ответ от Ля Ночка[гуру]Я в майонез огурцы соленые и чеснок добавляла. Это на хлеб, сверху шпроты. Рецепт тырнетовский, мне понравился.

Ответ от Belle de Nuit[гуру]хлеб - масло подсолн - шпрот - лимончик - майонез

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]Я делаю так: обжариваю белый хлеб на сковороде без масла, затем каждый тост слегка промазываю или майонезом (получается нежнее) , или маслом от шпрот. Кладу шпротинку, кружочек свежего огурчика и украшаю веточкой петрушки или укропа.

Ответ от Golosok[гуру]на гренку смазанную майонезом с чесноком положить шпротину и кружок помидорки а на нее листик зеленушки

Ответ от Grafinja[гуру]1)отварит яйко 2) я беру сухарики 3) май онез смешиваю с чеснаком с чёрным перцом 4) открываю шпроты 5)солёные огурчики6)сухарики+май онез потом выкладываеш шпрот яйко порезатьна дольки 1дольку яйца и наверх огурчик порезаный

Ответ от Канифоль[гуру]Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)) и кружочек яичка.

Ответ от Kornianna korni[гуру]хлеб поджарит, можно чем-то намазать - маслом, майонезом, можно несколько шпротов или сардин размять с яйцом и майонезом в паштет, можно слив. масло перемешать с томатом. Сверху - шпротинка и кусочек соленого огурчика, маслинку.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *