Овсяный хлеб в хлебопечке. Овсяной хлеб в хлебопечке


≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите. )
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
  2. Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть - чуть подтаяло.
  3. Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
  5. Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
  6. Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
  7. Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
  8. Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
  9. Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите. )
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Этот хлебушек идеально подойдет для сытного и полезного завтрака: он чуть сладкий, мягкий и нежный, для бутербродов и тостов — то, что надо. Мне он нравится и с супами, особенно летом, с окрошечкой. Попробуйте и вы воплотить этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — уверена, что не пожалеете!
  2. Масло достаем из холодильника заренее, чтобы чуть - чуть подтаяло.
  3. Муку — и пшеничную, и овсяную — просеиваем в чашу хлебопечки, высыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же йогурт или кефир, воду, выкладываем мед и размягченное сливочное масло.
  5. Включаем хлебопечку на замес теста. После того, кака прозвучит звуковой сигнал о его окончании — даем тесту отдохнуть полчаса.
  6. Смазываем поверхность буханки водой или желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
  7. Выбираем цвет и толщину корочки, включаем «Основной» режим и слоняемся по дому, вдыхая сногсшибательный хлебный аромат и глотая слюну.
  8. Готовую буханку выкладываем на решетку и накрываем полотенцем.
  9. Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, у меня за это время полбуханки уже «отщипано». Так что будьте бдительны!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяного хлеба в хлебопечке, рецепт европейской кухни с фото

 

Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.

Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 45 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 45 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, ужин, завтрак

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Молоко 280 мл
  • Мука овсяная 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.
  2. По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.
  3. Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.
  4. Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.
  5. Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировал
  6. Выложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *