Ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:- Причин непропекания хлеба может быть несколько. Прежде всего обратите внимание на муку, которой вы пользуетесь. На этикетке должно быть написано «Мука пшеничная хлебопекарная». Именно хлебопекарная! Если на этикетке написано «Мука пшеничная общего назначения», значит, в этом продукте содержание клейковины меньше, чем в хлебопекарной. Дрожжевая выпечка из муки общего назначения может получиться с плохим подъемом, плотным мякишем и небольшой липкостью, что создает ощущение не до конца пропеченного мякиша.В такую муку можно добавлять сухую пшеничную клейковину из расчета 4-5 г на 500 г муки или использовать ее для бездрожжевой выпечки, например, кексов, печенья, оладий.
Другой причиной непропекания может быть ошибка в дозировке ингредиентов. Компоненты все же лучше взвешивать на электронных весах, даже если вы пользуетесь мерным стаканом и мерной ложкой от хлебопечки. Особенно это касается дрожжей. Понимаю, дополнительные расходы никого не радуют, но настроение, испорченное неудачной выпечкой, куда дороже.Теперь о жидкостях. Воду можно менять на молоко, сыворотку и даже сок. Они повышают пищевую ценность хлеба, улучшают структуру мякиша и вкус хлеба. В ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб можно добавлять пиво. Алкоголь во время выпечки испариться, а солодовый аромат останется. Но лучше, если вы замените этими ингредиентами только половину необходимого количества воды. Молоко делает корочку хлеба более тонкой и нежной. Если же любите хрустящую корочку, то добавляйте только воду. Если вы хотите добавить сок (яблочный, виноградный или ананасовый), то количество сахара в тесте нужно уменьшить на 10 г.Зеленый чай очень полезен, и мне понятно ваше желание печь не только вкусный, но и полезный хлеб. Но в зеленом чае много ферментов, которые плохо влияют на клейковину. Тесто под воздействием ферментов зеленого чая «разжижается», и выпечка получается непропеченной. Лучше совсем отказаться от его использования. Есть более простые способы сделать ваш хлеб полезным – добавлять в тесто отруби, орехи, злаковые хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые), семена льна или льняную муку.Желаю удачной выпечки!
home-bread.livejournal.com
Название придумала не я. рецепт с журнала. поэтому я не знаю почему так называется. в интернете он есть на сайте камелена.ру.
но вкусно это оооочень! сегодня гости все стоптали и каждый спросил нет ли еще! фото мои.Ингредиенты: 300 мл молока 80 г сахара 50 г сливочного масла 500-600 г муки 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих) 1 ч.л. соли Также: 100 г сахара 50 г сливочного масла 4 ч.л. корицы По желанию: шоколад, изюм орехи, ягоды
Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей. Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна — то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны. Приготовление:
Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).
Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения.
Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.
Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставила емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой.
Масло растопить.
Сахар перемешать с корицей.Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).
Внутрь некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие — изюм, остальные оставила пустые.обмакнуть в масло, Затем в смесь сахара и корицы.Выкладывать в форму, но не очень плотно.
Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.
www.baby.ru
Мука хлебопекарная и мука общего назначения
Другой причиной непропекания может быть ошибка в дозировке ингредиентов. Компоненты все же лучше взвешивать на электронных весах, даже если вы пользуетесь мерным стаканом и мерной ложкой от хлебопечки. Особенно это касается дрожжей. Понимаю, дополнительные расходы никого не радуют, но настроение, испорченное неудачной выпечкой, куда дороже.Теперь о жидкостях. Воду можно менять на молоко, сыворотку и даже сок. Они повышают пищевую ценность хлеба, улучшают структуру мякиша и вкус хлеба. В ржано-пшеничный и пшенично-ржаной хлеб можно добавлять пиво. Алкоголь во время выпечки испариться, а солодовый аромат останется. Но лучше, если вы замените этими ингредиентами только половину необходимого количества воды. Молоко делает корочку хлеба более тонкой и нежной. Если же любите хрустящую корочку, то добавляйте только воду. Если вы хотите добавить сок (яблочный, виноградный или ананасовый), то количество сахара в тесте нужно уменьшить на 10 г.Зеленый чай очень полезен, и мне понятно ваше желание печь не только вкусный, но и полезный хлеб. Но в зеленом чае много ферментов, которые плохо влияют на клейковину. Тесто под воздействием ферментов зеленого чая «разжижается», и выпечка получается непропеченной. Лучше совсем отказаться от его использования. Есть более простые способы сделать ваш хлеб полезным – добавлять в тесто отруби, орехи, злаковые хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые), семена льна или льняную муку.Желаю удачной выпечки!
samodelniki.ru
Домашняя выпечка хлеба занятие полезное, медитативное, настраивающее на уют и обещающее оригинальную вкусовую гамму, с которой не сравнится ни одно фабричное изделие. Печь хлеб совсем не сложно, однако неопытные хозяйки опасаются «первого блина комом». Чтобы результат порадовал начинающего повара, стоит при выпекании учесть некоторые несложные правила и не делать ошибок. Хотя некоторые дефекты замешивания и выпекания можно обнаружить только после того, как хлеб уже покинул печь.
Если у вас есть хлебопечка, внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель техники рекомендует свою очередность закладки ингредиентов. Ее нужно соблюдать, чтобы не было прямого контакта дрожжей с водой, в противном случае тесто может опасть.В хлебопечке используйте ту программу, которую рекомендует производитель именно для этого вида хлеба. Изделие из пшеничной муки нельзя выпекать на программе для ржаного хлеба. А для быстрой выпечки не подходит рецептура сладкого и ржаного хлеба.
Соль, масло, сахар не нужно укладывать на дрожжи. Растворимые ингредиенты лучше развести в воде.
При выпекании нельзя открывать крышку устройства. Хлеб может опасть, а корка станет пустой и бугристой.
Если при замешивании теста оно получается сухое, с комками, а на дне емкости еще есть мука, необходимом по чуть-чуть (5-10 мл) попробовать подлить воды. А если тесто наоборот прилипает к руке или жидковатое добавьте муки по половине ст.л., оценивая после каждой порции замес. При коррекции теста хлебопечку нужно поставить на паузу, чтобы не травмироваться.
Влажные составляющие теста (овощи, яйца, ягоды) могут испортить из-за излишней воды готовый хлеб. Мякиш будет крошиться, а верхняя корка опадать. Воду в этом случае нужно класть немного меньше, чем положено по рецепту.
Хлеб с компонентами, которые впитывают влагу (отруби, злаковые хлопья), нуждается в дополнительном количестве воды. Чтобы хлеб не получился суховатый и ниже формы, доливайте в тесто воду.
Дрожжи, которые долгое время находились на воздухе или просроченные не годятся для выпечки.
Если тест вылезает из формы, возьмите теста меньше. Также такой дефект может появиться, если ком теста был слишком влажным или перестоявшим.
Если хлеб потрескался при выпечке, значит нужно в следующий раз увеличить время расстойки.
При излишке жидкости хлеб может не пропекаться сверху или в середине. Подобная проблема наблюдается также при излишней жирности теста.
Если хлеб стал вогнутый, стоит в дальнейшем уменьшить время расстойки хлеба или сократить количество дрожжей.
Клейкий хлеб после выпечки – сигнал о некачественной муки или недостаточной кислотности закваски. Такой дефект может быть и из-за недостатка соли.
Подгорела корка хлеба – в следующий раз накрывайте верх изделия фольгой. Но делать это нужно на последнем этапе выпечки.
Если подгорела нижняя часть хлеба, значит духовка сильно подпекает низ. В такой духовке лучше печь изделие на пекарском камне или в форме.
Образование толстых корок, в то время как середина остается клейкой, говорит о том, что в духовке мало жара.
Если после выпекания, корка хлеба остается на месте, а мякиш опадает, значит в тесте циркулирует пар. Для того, чтобы избежать его воздействия в следующий раз, необходимо при замешивании теста уменьшить количество жидкости примерно на 10-20 мл или наполовину уменьшить объем добавляемого в тесто сахара.
www.aif.ua
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Почему хлеб в хлебопечке не пропекается полностью заданный автором Простирать лучший ответ это Много лет пользуюсь хлебопечкой, но проблем не имела, так как все делаю по рецепту, и еще внимательно нужно читать инструкцию, там написано что дрожжи нельзя соединять с маслом, т. е. их нужно насыпать в последний момент, на муку.. . нужно соблюдать вес продуктов, я купила электронные весы и кладу муки именно столько сколько пишут в рецепте, сорт муки тоже указан в инструкции, не любая мука подходит, я например покупаю муку сорт 550 D, она именно подходит для выпечки белого хлеба.. . и еще, печь имеет много программ и каждая программа имеет три варианта массы хлеба, это тоже нужно учитывать, одним словом внимательно прочтите инструкцию и все получится.... Удачи!Чтоб выпекать ржаной хлеб нужна патока, а ее купить не возможно, в продаже я не встречала...
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему хлеб в хлебопечке не пропекается полностью
Ответ от Вровень[гуру]Советую печь хлеб в печи русской без программ и получите хороший результат, стоит только потрудиться и захотеть иметь хороший хлеб! Ни одна хлебопечка импортная не сможет заменить русскую печь!
Ответ от Прососаться[гуру]Та же фигня была. Скорей всего хреновая хлебопечка, тк на смесь грешить не буду - покупал и дешевые и дорогие.Поэкспериментируй с пропорциями и со "самопальными" рецептами из сети.
Ответ от Анастасия[гуру]не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингридиенты закидываю и включаю. она сама замешивает и запекает окейно.
Ответ от Вешайтесь наркоманы[гуру]Потому что хлебопечка китайское говно.. нужно хлеб делать в ручную.. .Тогда будет всё в порядке..
Ответ от Tanya Alex[гуру]может воды или яиц убавить - напишите в дополнении название вашей хлебопечки
Ответ от Ажорес[гуру]Если белый печётся нормально, то не стоит грешить на печь. Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным. А вообще то в инструкции по приготовлению хлеба ни слова про ржаной хлеб.
Ответ от Kornianna korni[гуру]лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептамздесь много хороших рецептов, это форум хлебопекарей -
Ответ от Наталья Сурудина[новичек]У меня тоже не получалось сначала, хотела уже сдавать обратно, начала делать все по инструкции и грамм в грамм добавлять ингредиенты, хлеб супер, все давольны, и кексы отменные получаются !!( единственное дрожжи ложу Соф момент, а не за 5 рублей
22oa.ru
woprosi.ru
...
У вас слишком много влаги в тесте. Из-за этого хлеб сырой. Я, например пользуьсь таким рецептом: 540 грамм муки (4, 5 стакана) , 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 330 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Это всё на килограмм готового хлеба выходит. Не открывайте крышку при выпечке. Программа для выпечки хлеба первого сорта. Результат отменный! Дерзайте и у Вас всё обязательно получится! 6 годов назад от Софо Гваджава Возможно, дело в муке или дрожжах. У меня такого за год не было ни разу. Хлебопечь Панасоник 256. 6 годов назад от krasotka211 krasotka211 Скоре всего у вас установлена не та температура выпечки. Хлеб сверху подрумянивается, появляется корочка, а внутри не пропекается. Регулируйте температуру- уменьшите градусы. Следите, чтобы тесто выстоялось. И еще. Не шумите, пока тесто стоит в духовом шкафу. Выпечка "не любит" шума. 6 годов назад от Дядя Вова-сибиряк2 ответов
2 годов назад от наталья сапега1 ответ
2 годов назад от САВЁНКА4 ответов
5 годов назад от Forest_Mist...
www.behage.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»