Хлеб пшеничный на пиве. Хлеб на пиве рецепт


👌 Хлеб на пиве, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Хлеб на пиве (в духовке, в хлебопечке)

14 июля 2017 2114

Каждый из нас мечтает съесть на завтрак или обед кусочек ароматного домашнего хлеба. Всё чаще большинство хозяек отдают предпочтение рецепту хлеба на пиве. И не удивительно! Выпечка получается мягкой и пышной, с хрустящей корочкой со всех сторон.

При этом совсем необязательно ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Приготовленный в духовке или хлебопечке, хлеб уже меньше, чем через час, будет радовать близких своим необычным вкусом и ароматом.

Хлеб на пиве в хлебопечке

Ингредиенты Количество
сухих дрожжей - пакетик
рафинированного подсолнечного масла - 2 ст.л.
ржаной муки - 1,5 стакана
сахарного песка - 2 ч.л.
кориандра - 1 ч.л.
пшеничной муки - 2 стакана
тёмного пива - 300 мл
соли - 1 ч.л.
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Рецепт пошагово:

  1. В небольшой кастрюле слегка подогреть пиво, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. После чего вылить в чашу хлебопечки, посолить и посахарить;
  2. Пшеничная и ржаная мука просеиваются через сито и высыпаются в чашу;
  3. Добавляются дрожжи;
  4. Хлебопечку включить на режим «Цельнозерновой хлеб», среднюю корочку и вес один килограмм;
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, в тесто нужно добавить кориандр;
  6. Хлеб будет готов меньше, чем через три часа. Его нужно будет вытащить из чаши и остудить в течение часа.

Выпечка на тёмном пиве в хлебопечке получается мягкой и пористой, а кориандр придаст ей необычный аромат и вкус.

Читайте как приготовить вкусную куриную печень в сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт очень вкусного и сытного супа из опят. Попробуйте наш рецепт.

Если вы любите картофельное пюре, наверняка вам пригодится наш рецепт вкусной подливки из мяса.

Выпечка в духовке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 220 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки:
  • коричневый сахар – 100г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пиво – 350 мл;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: в 100 г 220 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190◦;
  2. В глубокой чашке перемешать два вида муки, разрыхлителя и сахара;
  3. В чашу налить пива и перемешать с сухой смесью до однородной массы;
  4. Форма для выпечки смазывается небольшим количеством масла;
  5. Замешенное тесто выложить и сверху полить предварительно растопленным тёплым сливочным маслом;
  6. Выпекать тесто в горячей духовке до образования золотистой корочки в течение одного часа;
  7. Готовую булку нужно вытащить, накрыть чистым полотенцем и остудить минут пятнадцать.

Приготовленная в духовке буханка хлеба, отличается хрустящей корочкой и мягким мякишем. Прекрасно подходит к мясным блюдам и для бутербродов.

Рецепт без использования дрожжей

Ингредиенты:

  • ржаная мука – ½ кг;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г базилика;
  • 300 г живого тёмного пива.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал в 100 г.

Рецепт хлеба на пиве без дрожжей по шагам:

  1. В глубокой посудине тщательно перемешать муку, базилик, сахар, соль и разрыхлитель;
  2. В сухую смесь нужно потихоньку вливать пива и перемешивать. Должна получиться однородная консистенция;
  3. Стол посыпать мукой, в которой нужно вымешать готовое тесто, пока оно не получится мягким. Тесто должно слегка тянуться;
  4. Тесту нужно придать круглую форму и разрезать сверху ножом. Для красоты можно посыпать небольшим количеством муки;
  5. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и выложить будущую булку;
  6. Духовку нужно предварительно разогреть до 180◦. Выпекать сорок минут;
  7. Готовый хлеб достать и остудить несколько минут.

Данный рецепт подойдёт для любителей свежего и ароматного, но непышного хлеба.

Советы хозяйкам

  1. Для приготовления теста муку лучше всего просеивать: в этом случае готовый хлеб на пиве получится мягким и воздушным;
  2. Для замеса теста по желанию можно выбрать тёмное или светлое пиво. Лучше всего отдать предпочтение живому пиву: содержащиеся в большом количестве бактерии, делают булку более мягкой и пышной;
  3. Очень важно при смазывании формы для выпечки маслом следить, чтобы хлеб не пригорал: под воздействием высоких температур масла начинают выделять канцерогены, которые вредны для здоровья. К тому же могут испортиться вкусовые качества готового продукта;
  4. Сверху хлеб поливают растопленным сливочным маслом для образования хрустящей корочки. При желании его можно просто добавить в тесто, увеличив при этом на 100 г;
  5. В тесто можно добавить зелёный лук, помидоры, тмин, кунжут;
  6. Чтобы легко разрезать тёплую свежую булку, нож нужно опустить в горячую воду и потом обтереть салфеткой.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Хлеб на пиве - рецепт пшеничного хлеба

Хлеб на пиве получается очень нежным мягким и вкусным и запах алкоголя конечно же совсем нет. В рецепте указаны пропорции для половины порции, так как делала в первый раз и боялась, что не получится.

Печем хлеб на пиве

Люблю иногда печь хлеб своими руками, так как он получается лучше магазинного. Итак, для того, чтобы испечь такой хлеб на пиве вам потребуется:

• 3-4 чашки пшеничной муки высшего сорта

• 4 столовых ложки теплой воды

• 1 ст. светлого пива теплого комнатной температуры

• 1 чайная ложка соли

• 1 столовая ложка темного меда

• 1 столовая ложка сухих дрожжей

Рецепт приготовления хлеба на пиве:

Растворите одну чайную ложку сахара в теплой водичке, добавьте дрожжи и разболтайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Хлеб на пиве - делаем опару

В опару добавьте пиво и мед, помешайте, чтобы растворился мед и просейте муку частями. Тесто должно получится гадким и упругим. В самом конце посолите его. Оставьте его часа на два, чтобы оно увеличилось в два раза.

Подошедшее тесто надо обмять и сформируйте из него буханку, которую надо поместить в форму для выпечки хлеба. Накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут.

Разогрейте духовку до 220°С.

Верхушку хлеба на пиве смажьте водой и отправьте в духовку на 40-60 минут или до готовности.

Готовый хлеб, сделанный на пиве, выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Смотрите еще рецепты выпечки хлеба:

Банановый хлеб с орехами

Выпечка белого хлеба с ванилью

Бородинский хлеб в хлебопечке

www.sami-svoimi-rukami.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *