Бутерброды с яйцом: рецепты. Яйцо в хлебе бутерброд
Горячий бутерброд с яйцом и сыром в духовке на завтрак
Какое блюдо проще всего приготовить на завтрак? – Яичницу и бутерброды – скажете вы? Верно, пожарить яйцо сможет каждый, а еще легче сделать бутерброд: ломтик хлеба и кусочек колбасы – перекус уже готов. Процесс настолько прост, что это под силу даже ребенку. Так, давайте совместим эти два процесса и приготовим нечто оригинальное и сытное, например, горячий тост с яичницей и сыром.
Итак, давайте рассмотрим рецепт бутерброда в духовке – очередной вариант быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что испеченный тост в духовке более полезнее, нежели обжаренный хлеб на сковороде с маслом.
Горячий бутерброд с яйцом и сыром в духовке на завтрак
Сдавите столовой ложкой мякиш хлеба в середине и намажьте края сливочным маслом.
В проделанную ямочку вбейте аккуратно одно куриное яйцо.
Посолите, поперчите и посыпьте по краям хлеба тертым сыром.
Отправьте в разогретую печь и выпекайте тост с яйцом и сыром в духовке при температуре 180 градусов – 10 минут.
Горячий бутерброд для завтрака готов. Подавайте салатными листьями или свежими овощами.
Преимущество такой еды в том, что его не сложно приготовить за считанные минуты, да и сам рецепт простой, что можно менять и дополнят по-своему усмотрение.
vseretsepti.ru
Бутерброды с яйцом: как приготовить вкусный завтрак
На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.
Рецепты бутербродов из яиц
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.
На сковороде
Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность: легкая.
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
батон – 400 г;
яйца – 5 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 50 мл;
соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Переверните, обжаривая с двух сторон.
Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
С вареным яйцом
Время: 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 404 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
яйца вареные – 2 шт.;
корнишоны – 50 г;
каперсы – 50 г;
лук репчатый – 1 головка;
масло сливочное – 4 ст. л.;
сыр тертый – 100 г;
майонез – 3 ст. л.;
перец молотый;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
ржаной хлеб – 2 кусочка;
авокадо – половина;
крупный помидор – 1 шт.;
вареное яйцо – 1 шт.;
лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
репчатый лук – по вкусу;
соль по – вкусу;
петрушка.
Способ приготовления:
Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
Помидоры нарежьте кружками.
Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
Украсьте листиками петрушки.
С жареным яйцом
Время: 35 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 993 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: французская.
Сложность: сложная.
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
вареный окорок – 230 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
сыр грюйер – 200 г;
сливочное масло – 5 ст. л.;
белый хлеб для тостов – 8 кусков;
молоко – 460 мл;
пшеничная мука – 3 ст. л.;
дижонская горчица – 4 ч.л.;
мускатный орех – 0,125 ч.л.;
соль – по вкусу;
свежий перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
С сыром
Время: 15 минут;
Количество порций: 2 персоны;
Калорийность блюда: 651 ккал;
Предназначение: на завтрак;
Кухня: итальянская;
Сложность: легкая.
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
белый хлеб – 250 г;
молоко – 125 мл;
пшеничная мука – 2 ст. л.;
сыр моцарелла – 1 головка;
яйцо куриное – 1 шт.;
оливковое масло – 30 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
С чесноком
Время: 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 580 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
хлеб – 8 ломтиков;
яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
горчица – 2 ст. л.;
майонез – по вкусу;
сливочное масло – 50 г;
чеснок – 3 зубчика;
свежий укроп;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
В духовке
Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 695 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
белый хлеб для тостов – 16 кусков;
ветчина или бекон – 8 шт.;
помидоры – 2 шт.;
грибы – 200 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
сыр – 150 г;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Жареные бутерброды с колбасой
Время: 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 289 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность: легкая.
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
батон – 8 ломтиков;
яйца – 4 шт.;
помидоры – 1 шт.;
колбаса или ветчина – 100 г;
сливочное масло – 133 г;
зелень – 13 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
Украсьте бутерброды зеленью.
С сельдью
Время: 20 минут.
Количество порций: 10 персоны.
Калорийность блюда: 905 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
Украшаем веточкой укропа.
С селедкой, огурцом
Время: 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 494 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: норвежская.
Сложность: легкая.
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
селедка – 200 г;
французский багет – 1 шт.;
зеленый салат – 1 пучок;
сливочное масло – по вкусу;
белок вареного яйца – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Горячие бутерброды с помидорами
Время: 20 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 209 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.;
булочки – 2 шт.;
колбаса – 2 куска;
помидоры – 2 шт.;
соль – по вкусу;
ваши любимые специи.
Способ приготовления:
Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Видео
sovets.net
Бутерброд: Жаренные яйца в хлебе
Ключевые слова: Яйцо, Батон, Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу, для украшения), Масло растительное (на противень), Приправа (по вкусу),
Описание
Рецепт приготовления Бутерброд: Жаренные яйца в хлебе; Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Батон 200 г
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу, для украшения)
Масло растительное (на противень)
Приправа (по вкусу)
Инструкция
У меня большое кол-во людей и я делаю много бутербродов.
Нарезаем крупными ломтиками батон/тостерный хлеб (не менее 0,8см).
Из расчета 1-3 бутерброда на чел.
Далее аккуратно вырезаем серединку с каждого ломтика хлеба.
Должно получится вот так:
Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. (рекомендую постелить пергаментную бумагу, у меня не было..)
По желанию: ложем кусочек бекона, колбаски, сосиски и т. д.
Далее, в каждую хлебную "формочку" разбиваем по 1-му яйцу.
Присолить, поперчить по вкусу.
Украшаем согласно полету вашей фантазии: помидорами, тертым сыром, маслинами, зеленью, луком и т. д.
Рядом выкладываем вырезанную мякоть. Она послужит дополнительными сухариками к блюду - вымокать желточек, если вы его делаете жидким.
Ставим в разогретую духовку: от 3-х до 7 минут.
Вот такого плана получаются бутерброды:
И на тарелочку) Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут