Хлеб в мультиварке - простые и вкусные рецепты. Хлеб в простой мультиварке


Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?

Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определенная живая энергия. Теперь у современных хозяек нет необходимости делать выпечку на неделю вперед, новейшие приспособления сделали этот процесс легким и приятным. Можно даже не особо беспокоиться о тесте. Достаточно лишь следовать инструкциям рецепта и загружать продукты в мультиварку в правильном порядке. Однако некоторые моменты все же необходимо учитывать.

Как испечь хлеб в хлебопечке правильно? При замешивании любого дрожжевого теста, сначала лучше всего развести дрожжи примерно в 125 мл воды. Эту жидкость необходимо учесть в общем количестве, вне зависимости от того, на каком ингредиенте будет выпекаться хлеб. Для теста можно использовать молоко, кефир, сыворотку, сметану. Кроме этого подходит пахта, обыкновенная простокваша или кипяченая вода. Ингредиенты можно перемешивать. Для этого нет никаких ограничений. Как испечь хлеб в мультиварке? В хлебное тесто могут добавляться самые разнообразные жиры. При использовании твердых жиров их необходимо сначала растопить. Можно не ограничиваться сливочным маслом, а брать еще и маргарин, бараний жир, топленое сало и прочее. В хлебной выпечке можно производить смешивание жидких и растопленных твердых жиров, а после этого добавлять их в тесто.

Как испечь хлеб в мультиварке, чтобы он получился вкусным и пышным? Для этого рецепта понадобится 50 мл теплого молока, пакетик быстрорастворимых дрожжей, чайная ложка крупной соли, чайная ложка сахара, около килограмма муки, растительное масло.

Дрожжи нужно растворить в теплом молоке и добавить к ним по ложке сахара и соли. Все хорошенько промешивается и добавляется около трех чайных ложек растительного масла. После этого в готовую смесь постепенно всыпается мука и замешивается мягкое гибкое тесто. Основным показателем должно стать отсутствие прилипания к рукам. В течение часа ему необходимо настояться в теплом месте. Тесто нужно укрыть полотенцем. После того как тесто станет больше раза в два-три, из него необходимо сформировать шар и вложить его в чашу мультиварки.

Как испечь хлеб в мультиварке? Необходимо для начала включить подогрев и подержать тесто 10 минут. После этого нужно отключить опцию и подождать, пока тесто еще поднимется. В среднем для этого потребуется 45 минут. Далее достаточно включить режим "выпечка" и оставить тесто готовиться в течение часа. После этого необходимо аккуратно перевернуть хлеб и оставить его выпекаться еще 40 минут, на том же режиме. Готовый хлеб извлечь из мультиварки и дать ему остыть.

Как испечь хлеб в мультиварке и не разочароваться результатом? Первым правилом станет использование свежих дрожжей. Случается, что срок годности скоро выйдет, и они уже начинают потихоньку портиться. Для их обновления можно использовать следующий вариант. Растворить продукт в ложке воды и добавить чуть-чуть сахара. После 10 минут на дрожжах начнут образовываться пузырьки, и их можно будет использовать. Однако все же стоит разбавлять их свежими в пропорции 2/3.

fb.ru

Хлеб в мультиварке - простые и вкусные рецепты

Любой хлеб можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мы сегодня расскажем вам, как сотворить выпечку из ржаной муки, используя мультиварку.

Самый простой рецепт вкусного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 470 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • молоко цельное – 320 мл;
  • вода – 95 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • каменная соль – 25 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло подсолнечное или любое другое для смазывания рук и мультикастрюли.

Приготовление

Приступая к приготовлению теста для хлеба, первоначально подготовим все сухие компоненты. Муку, как ржаную, так и пшеничную, необходимо просеять и смешать в миске, добавив при этом сухие дрожжи, сахарный песок и каменную соль. Отдельно в ковшике соединяем молоко цельное и очищенную водичку и прогреваем смесь немного до приятной руке теплоты. Теперь вливаем жидкую основу к сухим компонентам и производим замес. Сначала мешаем массу ложкой, а затем выкладываем ее на припыленный мукой стол и оформляем тесто, добиваясь эластичной и плотной его текстуры. Чтобы не пришлось добавлять лишнюю муку, тем самым утяжеляя тесто, смазываем время от времени ладони маслом растительным без запаха.

Располагаем оформленный мучной ком в миске под полотенцем и даем ему подойти в течение пятидесяти минут. Теперь обминаем его, придаем соответствующую форму и выкладываем теперь уже в промасленную мультикастрюлю. После того как заготовка увеличится в объеме вдвое, включаем устройство в режиме «Выпечка» и готовим хлеб в течение часа. Минут через сорок изделие необходимо перевернуть на другую сторону.

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке – простой рецепт на изюмной закваске

Ингредиенты:

Для изюмной закваски:

  • ржаная мука – 155 г;
  • вода теплая – 115 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • изюм – 1 горсть;

Для теста:

  • изюмная закваска – 125 г;
  • ржаная мука – 340 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • кориандр или тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное или любое другое для смазывания теста и мультикастрюли.

Приготовление

Для изюмной закваски заливаем нарезанный немытый изюм тепленькой водичкой, добавляем сахарный песок и муку ржаную, размешиваем хорошенько и располагаем заготовку в тепле на один-два дня.

По готовности закваски, которую можно определить по ярко выраженному кисловатому запаху и пенной шапке, приступаем к приготовлению хлеба. Для этого сто грамм ржаной муки смешиваем с тепленькой водой и закваской и располагаем в тепле (идеально в теплой духовке) на пятнадцать часов. По прошествии времени добавляем к опаре остальную просеянную муку, соль, сахар и пряности по вкусу, вымешиваем и перекладываем тесто в промасленную форму мультиварки. Промазываем поверхность теста маслицем и оставляем в тепле еще часов на шесть. После этого устанавливаем емкость в устройство, выбираем программу «Выпечка» и готовим хлеб в течение часа, минут через сорок перевернув изделие на другую сторону.

 

womanadvice.ru

Хлеб в мультиварке рецепты простые

Хлеб в мультиварке

Рецепты для мультиварки ←

Отзывов нет Прочитано 3612 раз(a).

(15 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

В этой статье я расскажу, как приготовить хлеб в мультиварке. Сегодня жаркая летняя погода сменилась пасмурной дождливой, и сразу захотелось чего-то печеного. Поскольку в моей семье все любят пампушки с чесноком, я решила попробовать новый рецепт – хлеб с зеленью и чесноком. Я недавно увидела его на страничках интернета и с того дня хотелось испечь такой вкусный хлебушек. Тесто делается достаточно просто, на сухих дрожжах, а чеснок и измельченный укроп кладутся внутрь хлеба. Единственный мой просчет – это то, что я насыпала мало укропа и его, в итоге, не было видно и слышно :). Не повторите моей ошибки ;). ...

Отзывов нет Прочитано 1684 раз(a).

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)

Этот рецепт кулича в мультиварке может пригодиться, если вы хотите приготовить большой вкусный пасхальный хлеб для своей семьи. Если же вам нужны маленькие подарочные куличики, лучше выпекать их в духовке. Хотя некоторые умудряются испечь маленькие пасочки в формочках в мультиварке, правда, для этого нужна большая 6/8-литровая мультикастрюля. Я использовала 5-литровую кастрюлю, поэтому у меня получился довольно широкий пасхальный хлеб, правда поднялся он великолепно и получился достаточно высоким. Если у вас кастрюля меньше, лучше разделите тесто пополам, чтобы испечь два кулича по очереди, оставив одну часть теста в холодильнике – оно там замечательно сохранится даже несколько суток. Еще я советую потренироваться ...

Отзывов нет Прочитано 2480 раз(a).

(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Сосиски в тесте в мультиварке готовятся очень просто. Пусть вас не пугает процесс изготовления дрожжевого теста – мы приготовим его по упрощенной технологии из сухих быстро действующих дрожжей. Чтобы сосиски в тесте в мультиварке получились вкусными, советую подобрать ваш любимый сорт сосисок, лучше – в пленке, а не натуральной оболочке. Также лучше выбрать сорт «вареные» (а не охотничьи или полукопченые, к примеру), а также не очень дешевые. Кстати, для этого блюда можно самостоятельно приготовить сосиски в мультиварке (рецепт здесь). ...

Отзывов 91 Прочитано 37046 раз(a).

(324 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

И снова здравствуйте! В этой статье я хочу описать приготовление вкуснейшего хлеба на воде. Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку. С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Однажды вечером, когда я обкатывала на столе тесто для белого хлеба, ко мне зашла одна знакомая. Увидев мои труды, она удивилась и рассказала мне о более простом рецепте теста, которое даже не нужно вымешивать. Мне стало интересно и на следующий день я сделала все в точности, как она советовала и была приятно удивлена. Мягкий хлеб, похожий на магазинный, красовался на столе уже через несколько часов. Теперь хочу поделиться ...

Отзывов 9 Прочитано 21927 раз(a).

(132 голоса, в среднем: 3 из 5)

Сегодня мы с вами печем хлеб в мультиварке. И не простой, а овсяный :). В моей семье овсянку едят и взрослые, и дети. И все потому, что я знаю о многих ее полезных качествах и приучила домашних к тому, что овсяная каша на молоке или просто с маслом – это лучший завтрак. А сама я частенько устраиваю из нее еще и легкий ужин. И вот настал день, когда мне стало интересно попробовать испечь овсяный хлеб. Я, вообще, люблю всякие вкусные необычные хлеба с семечками, изюмом, специями, но поскольку в семье не все разделяют мои вкусы, остановимся пока на обычном овсяном хлебушке. Добавлять в тесто буду не муку, а обычные хлопья «Геркулес» и, для первого раза, добавлю их совсем немножко. Посмотрим, что из этого получится. ...

Отзывов 12 Прочитано 18372 раз(a).

(102 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

В последнее время, в целях экономии, я решила попробовать выпечку хлеба в мультиварке. Сейчас по телевизору показывают много передач о том, какие технологии используют в приготовлении продуктов и на что идут производители ради экономии. Поэтому, стало популярно делать домашний йогурт, ряженку, творог, выпекать домашний хлеб. Если вы испечете хлеб сами, он будет вкуснее и полезнее. К тому же, освоив ряд простых рецептов, можно выпекать не только белый хлеб, но и овсяный, бородинский, кукурузный. Сегодня я хочу попробовать испечь серый хлеб на кислом молоке. ...

Отзывов 47 Прочитано 115493 раз(a).

(90 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Многие хозяйки, в наше время, предпочитают готовить хлеб дома, нежели покупать в магазине. Конечно, домашний хлебушек, выпеченный с любовью, будет намного вкуснее обычного магазинного. Предлагаю попробовать испечь хлеб, тесто для которого делается быстро и его даже не нужно вымешивать. Такой хлеб можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. ...

Отзывов 20 Прочитано 44121 раз(a).

(58 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Хлеб всему голова! - говорят в народе. Действительно, этот продукт присутствует почти на каждом столе. Моя бабушка пережила войну и страшную голодовку. Она рассказывала мне, что хлеб был для них очень дорог, поэтому они собирали каждую крошку со стола и ничего не выбрасывали. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Домашний хлеб не сравнить с тем хлебом, что мы покупаем. Хочу поделиться этим рецептом с вами. ...

Великолепный, душистый, ароматный хлеб в мультиварке, а рецепты его выпекания простые и удобные, подобраны специально для Вас!

Многие хозяйки умеют печь различные мучные изделия: пироги, булочки, караваи, печенье и прочие-прочие вкусности. Но наиболее распространенным и древним видом выпечки является хлеб – самая важная пища в любой семье. Он может быть, как праздничным караваем, украшенным разнообразными растительными орнаментами, сделанными из теста, так и совершенно обычной пищей, которую мы кушаем каждый день.

Для многих хозяек приготовить хлеб — сложная задача, ведь, это не просто выпечка, до сих пор хлеб – это основа питания, главное блюдо на любом столе. К нему у нашего народа особое отношение – именно хлеб спасал наших предков от голода в тяжелые неурожайные и военные годы.

Без него невозможно представить ни один стол. Но готовый хлеб это слишком просто, покупая его в магазине, Вы никогда не можете знать, какие добавки он содержит и при каких нормах гигиены выпекался. Правильно испечь хлеб, а тем более, вкусный и полезный – это большое искусство. По традиции, он печется в печи, процесс его приготовления очень долгий — сначала готовится опара, потом замешивается тесто, оно поднимается и несколько раз обминается. Затем, формируется караваи или буханки, их выдерживают в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Да и сам процесс выпекания занимает много времени и требует участия хозяйки.

Но сегодня двадцать первый век, самый пик технологий, которые покорили весь мир. Так почему же ими не воспользоваться? На сегодняшний день, самый вкусный хлеб может приготовить совершенно любая хозяйка при помощи мультиварки! Существуют различные способы его приготовления, рецепты выпекания очень простые, а хлеб получается практически такой же, как из печи, воздушный, мягкий, с великолепной корочкой, которая аппетитно хрустит и прямо тает во рту!

Мы научим вас печь хлебные караваи в Вашей любимой помощнице-мульте, тем более, что происходит это достаточно просто.

Что нужно сделать? Всего лишь замесить все нужные ингредиенты, установить режим приготовления, нажать кнопочку «ПУСК» и спокойно идти заниматься своими делами. И заметьте, никакой возни, и, конечно же, больше свободного времени!

Благодаря современной кухонной технике, хлеб настолько простое изделие, что его может приготовить кто угодно из вашей семьи. В ней можно выпекать самые разные виды хлеба: белый, серый, черный, зерновой, с разнообразными начинками, добавками, ароматизаторами, можно испечь хлеб даже со вкусом бекона. А ваши дети смогут каждое утро наслаждаться свежим вкусным хлебушком.

multivarki-recepti.ru

Как приготовить хлеб с чесноком и зеленью

В этой статье я расскажу, как приготовить хлеб в мультиварке.

Сегодня жаркая летняя погода сменилась пасмурной дождливой, и сразу захотелось чего-то печеного. Поскольку в моей семье все любят пампушки с чесноком, я решила попробовать новый рецепт – хлеб с зеленью и чесноком. Я недавно увидела его на страничках интернета и с того дня хотелось испечь такой вкусный хлебушек.

Тесто делается достаточно просто, на сухих дрожжах, а чеснок и измельченный укроп кладутся внутрь хлеба. Единственный мой просчет – это то, что я насыпала мало укропа и его, в итоге, не было видно и слышно :). Не повторите моей ошибки ;).

  • Мука – приблизительно 350 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахара – 2 чайных ложки.
  • Теплая вода (молоко или кефир) – 250 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.

Преступим к приготовлению теста. Берем половину теплой воды ( 100-125 мл) и разводим в ней сухие дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10-15. Далее, добавляем оставшуюся жидкость, растительное масло, соль и часть стакан муки.

Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем нужное количество муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. В таком состоянии оставляем его подходить на пол часика. Помните, что миска или кастрюля должна быть максимально глубокой, чтобы вы не нашли ваше тесто «убежавшим». Если у вас есть время, дайте будущему хлебу подойти несколько раз, каждый раз хорошо перемешивая его ложкой.

Если времени нет, достаточно одного раза.

Добавляем постепенно муку и хорошенько переминаем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, только не липнуть к рукам. Чем мягче заготовка для выпечки, тем нежнее результат. Раскатываем тесто на столе, не слишком тонко.

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Я просто тру его на терке. Равномерно распределяем тертый чеснок по поверхности.

Мелко режем укроп (петрушку, базилик, зеленый лук) и так же посыпаем сверху.

Сворачиваем тесто в рулет.

Смазываем чашу мультиварки сливочный или растительным маслом и кладем туда нашу заготовку. Закрываем крышкой и включаем подогрев на 15-20 минут. Затем, выключаем и ждем еще15 минут. Пусть тесто хорошенько подойдет.

Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.

Аккуратно переворачиваем хлебный рулет и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме. После сигнала открываем крышку и даем хлебу с чесноком и зеленью остыть.

Представляю вашему вниманию результат. Получилось вкусно и мои мальчики с удовольствием уплетали такую выпечку. В следующий раз попробую испечь с сыром и положу побольше зелени.

Попробуйте хлеб с овсяными хлопьями, это вкусно и полезно.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Хлеб в мультиварке

Отзывов 21 Прочитано 211626 раз(a).

(965 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Сегодня я узнала, как испечь хлеб в мультиварке - оказалось, что это совсем не сложно, а пользы от домашнего хлеба намного больше, чем от готового, купленного в магазине. Наступает весна. Сегодня впервые, за долгое время, стало тепло и воздух наполнен особенным ароматом. Весна – это чудесная пора. К сожалению, сейчас организм ослаблен после зимы и особенно нуждается в полезном питании и витаминах. Поэтому я рекомендую включить в свой рацион ржаной хлеб, он богат железом, аминокислотами и клетчаткой. Исследования показывают, что он не только полезен для пищеварения, но и предотвращает развитие различных болезней и выводит из организма токсины. Тесто для ржаного хлеба я делаю почти так же, как и для белого - ...

Отзывов 25 Прочитано 87044 раз(a).

(80 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

«Хлеб – всему голова!» - сказал мой муж :). В нашей стране без хлеба люди есть не привыкли - хлеб всегда лежит на столе, на любом празднике и в самый обычный день. Но, если у вас есть мультиварка, испечь хлеб для вас не составит труда. ...

multivarki-recepti.ru

Хлеб в мультиварке

Эта итальянская выпечка в мультиварке понравится даже тем, кто не особо любит хлеб.

Этот пряный хлеб в мультиварке по достоинству оценят любители домашней выпечки.

Хлеб в мультиварке будет очень вкусным, если положить в тесто различные добавки. В этот раз мы добавим лук.

Рецепты хлеба в мультиварке довольно многочисленны, поэтому самое время испробовать новый рецепт хлеба с горчицей и куркумой.

Приготовить домашний хлеб в мультиварке очень просто. Достаточно иметь в кладовой муку и дрожжи, а еще знать рецепт приготовления.

Пополняем список рецептов выпечки в мультиварке на этот раз рецептом хлебной лепешки в мультиварке на кислом молоке без дрожжей.

Понятие выпечка в мультиварке вмещает в себя намного больше чем пироги и печенье. Хлеб в мультиварке также получается необыкновенным.

Хлеб в мультиварке получается очень пышным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить овсяный хлеб в мультиварке.

multivarka-menu.ru

paromvarim.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *