Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба. Рецепт гренки из хлеба
Как приготовить гренки - 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».
Гренки из батона с яйцом и молоком
Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.
Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.
Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.
С сыром
Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.
Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.
Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.
Чесночные гренки к пиву
Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.
Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком идеально подходит бородинский хлеб. Он сделает вкус закуски более пикантным и ярким.
Хлеб избавляется от корочки и режется тонкими длинными брусочками.
На хорошо разогретом масле получившиеся ломтики обжариваются с обеих сторон. Хлебушек должен стать хрустящим и золотистым.
Чеснок трется на мелкую терку или пропускается через чеснокодавилку, после чего смешивается с солью и небольшим количеством неароматного масла.
Получившаяся масса наносится на горячий хлеб.
Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.
Сладкое лакомство на завтрак
Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.
Сладкие гренки всегда жарятся только на сливочном масле. Это делает их более нежными.
Яйца хорошенько взбиваются с молочком. Получившаяся смесь щедро посыпается сахаром. В ней нужно вымочить хлебные ломтики.
Изделия жарятся на растопленном горячем масле с обеих сторон. Если использовать уже нарезанный покупной батон, то они получатся особенно красивыми и ровными.
В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.
Как приготовить в духовке?
Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.
Белый хлеб нарезается небольшими кусочками.
Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате.
Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень.
Переворачивать кусочки не нужно.
Гренки в духовке готовятся 5-7 минут.
Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.
С яйцом и зеленью
По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.
Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми.
Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт.) до появления пенки.
В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд.
Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде.
Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью.
Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу.
Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.
Рецепт из черного хлеба со шпротами
Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.
Хлебные ломти режутся пополам по диагонали.
Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком.
Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку.
Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью.
Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки.
Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока.
attuale.ru
Гренки из хлеба – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба.
Гренки из хлеба – общие принципы приготовления
Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба – подготовка продуктов и посуды
Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб любого сорта
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Способ приготовления:
Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
Укроп нужно помыть и мелко порезать.
Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
Батон белый
Яйцо куриное 2 штуки
60 мл сливок нежирных
1/3 стакана сахарной пудры
Кусочек масла сливочного для обжаривания
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский
3 яйца
Молоко 100 мл
Грибы 250 грамм
Специи
Масло сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
Раскалите сковороду.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.
Источник
like-41.ru
Гренки из хлеба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба. - Kotelkoff.Net
Гренки из хлеба - общие принципы приготовления
Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба - подготовка продуктов и посуды
Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб любого сорта
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Способ приготовления:
Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
Укроп нужно помыть и мелко порезать.
Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
Батон белый
Яйцо куриное 2 штуки
60 мл сливок нежирных
1/3 стакана сахарной пудры
Кусочек масла сливочного для обжаривания
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский
3 яйца
Молоко 100 мл
Грибы 250 грамм
Специи
Масло сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
Раскалите сковороду.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.
kotelkoff.net
Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба. | BTNews.ru
Гренки из хлеба — общие принципы приготовления
Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба — подготовка продуктов и посуды
Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб любого сорта
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Способ приготовления:
Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
Укроп нужно помыть и мелко порезать.
Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
Батон белый
Яйцо куриное 2 штуки
60 мл сливок нежирных
1/3 стакана сахарной пудры
Кусочек масла сливочного для обжаривания
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский
3 яйца
Молоко 100 мл
Грибы 250 грамм
Специи
Масло сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
Раскалите сковороду.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.
Источник
btnews.ru
с яйцом, чесноком, в духовке
02 мая 2016 1951
Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.
Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.
Рецепт простых гренок из белого хлеба
Ингредиенты Количество
булка хлеба или батон -
1 шт.
сливочное масло -
100 г
укроп -
пучок
соль -
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал
Приготовление:
Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.
Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом
Нам потребуется:
Половина батона;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 ч. ложка;
Молоко – 50 мл;
Растительное (обычное) масло;
Немного соли.
Как сделать:
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
Подготавливаем следующее:
Буханка хлеба белого на 500 грамм;
Растительное масло;
Сушеный орегано – 20 грамм;
Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
Сушеный лук – половина ч. ложки;
½ ч. ложка сушеного чеснока.
Как сделать:
Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.
Гренки из пшеничного хлеба с чесноком
Подготовим следующее:
Багет – 2 штуки;
3 чесночного зубца;
Сливочное масло.
Как делается:
Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.
Как сделать сладкие гренки из сдобной булки
Сладкие гренки с ягодой
Что нам потребуется:
400 грамм тостового нарезного хлеба;
3 куриного яйца;
Сахарный песок – 100 грамм;
100 мл молока;
100 грамм клубники;
70 грамм черники;
1 ч. ложка – корицы;
100 грамм жидкого меда;
50 грамм сахарной пудры;
50 грамм замороженного сливочного масла;
Растительное масло для обжаривания.
Рецептура:
Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
Ставим на газ сковородку и прогреваем;
Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.
Сладкие гренки по-французски
Нам понадобятся следующие компоненты:
Белый батон или сдобная булка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарная пудра – 150 грамм;
Сливки – 60 мл;
Ванилин или молотая корица;
Сливочное масло.
Правила готовки:
Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.
С сыром маскарпоне
Подготовим следующие компоненты:
Белый хлеб – 500 грамм;
300 грамм сыра маскарпоне;
Яйца куриные – 2 штуки;
100 мл сливок;
150 грамм коричневого сахара;
Ванилин;
Сливочное масло.
Готовка:
Хлеб разрезаем на средние кусочки;
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
Эти гренки будут отличным десертом к чаю.
Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба. | Apendix.ru
Гренки из хлеба — общие принципы приготовления
Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба — подготовка продуктов и посуды
Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб любого сорта
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Способ приготовления:
Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
Укроп нужно помыть и мелко порезать.
Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
Батон белый
Яйцо куриное 2 штуки
60 мл сливок нежирных
1/3 стакана сахарной пудры
Кусочек масла сливочного для обжаривания
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский
3 яйца
Молоко 100 мл
Грибы 250 грамм
Специи
Масло сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
Раскалите сковороду.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.
Источник
apendix.ru
Гренки из хлеба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба.
Гренки из хлеба — общие принципы приготовления
Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба — подготовка продуктов и посуды
Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб любого сорта
Масло сливочное
Укроп свежий
Соль
Способ приготовления:
Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
Укроп нужно помыть и мелко порезать.
Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
Батон белый
Яйцо куриное 2 штуки
60 мл сливок нежирных
1/3 стакана сахарной пудры
Кусочек масла сливочного для обжаривания
Корица
Мускатный орех
Способ приготовления:
Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
Хлеб ржаной или бородинский
3 яйца
Молоко 100 мл
Грибы 250 грамм
Специи
Масло сливочное для обжарки
Способ приготовления:
Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
Раскалите сковороду.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.
Другие рецепты гренок
Гренки
Гренки с чесноком
Гренки с сыром
Гренки из хлеба
Суп с гренками
Гренки с яйцом
Сладкие гренки
Гренки с молоком
Пампушки с чесноком
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария